Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
JawBreaker
Цитата:
В корне неверно. Комфорт от работы за монитором с большей диагональю всегда был выше, даже между 24" и 27" разница просто огромная.
К сожалению это только ваше мнение монитор не телевизор его не требуется ВСЕ БОЛЬШЕ и больше, хотя и телевизоры не всем нравятся крупные, ага даже так. Людей для которых 24" слишком много (хотя общаются с ним время от времени) встречаю регулярно, 27"+ для них просто бред. Так что утверждение больше=лучше не всегда верно, это тоже самое как если удобнее попадать по клавиатуре с большими кнопками, но наступает момент, когда кнопки слишком большие. Простой пример, отец недавно себе взял 27" на работе для работы с автокадом, но большинство сотрудников не оценили, приходили, дивились и уходили "слишком большой, зачем такой, головой приходится вертеть".
И я указал про то что монитор покупался под свои задачи. Человек идет и покупает 20" сегодня просто потому что ему подходит под его задачи и под него лично, ему не нужны ваши 24, 27, 32 и 70" ему нужны 20" он их и взял, хотя были деньги взять другое. Отсюда же и разговор про 14", хотя в то время когда они были актуальны это скорее вопрос финансов был. Опять же в расцвет ЭЛТ, 15" многим нравились 17" уже не всем, редкие 19" вызывали смешанные эмоции, кто-то ваукал, но многие просто говорили "большой" и все, это все чем они могли описать данный агрегат, не "круто", не "удобно", а "большой".
Цитата:
А если вспомнить 3D? А оно ведь провалилось частично благодаря цене, а не только потому, что реализация вызывала кровотечение из глаз.
3D еще не пришло на ПК
оно зато пришло в телевизоры, уже в каждой бочке.... в каждом 32" лепят 3D совсем скоро без него будет проблематично взять ТВ.
Задержка же 3D на ПК объясняется тем, что у него нет двигателя в лице ОС например если бы в Windows появился бы какой-то 3д-сенсорный интерфейс это бы послужило отличным стимулом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Keltis AMx писал(а):
К сожалению это только ваше мнение
Далеко не только моё.
Keltis AMx писал(а):
монитор не телевизор его не требуется ВСЕ БОЛЬШЕ и больше,
Чем больше монитор, тем больше на нём информации. Естественно это зависит и от расстояния, на котором сидишь от экрана и верхний предел есть, но он явно выше 22".
Keltis AMx писал(а):
Простой пример, отец недавно себе взял 27" на работе для работы с автокадом, но большинство сотрудников не оценили, приходили, дивились и уходили "слишком большой, зачем такой, головой приходится вертеть".
Так ведёт себя большинство людей относительно любой новинки, будь то телефон (живое общение лучше), смартфон (да ну, батарейку только жрёт), дом (да нам и в пещере неплохо живётся), автомобиль. Такая уж у человека натура - "не пробовал, но осуждаю". Все мои знакомые, кто пересаживался лично на монитор с большей диагональю (а не по принципу "видел, как сосед красную икру есть - какая же гадось!"), никогда не хотел её уменьшить. Наоборот, через пару недель хочется экран ещё больше.
Keltis AMx писал(а):
3D еще не пришло на ПК
Оно уже не пришло. Попытки популяризовать 3Д в очередной раз провалились вместе с 3DVision и HD3D. Что неудивительно, я купил монитор с HD3D - с затворными очками он мерцает, как ЭЛТ, к тому же дикий гостинг на всех светлых сценах - это просто пипец. А вот в кино, где поляризационная технология, всё ок... было бы, если бы это 3Д было видно. Впервые пошёл на 3Д фильм (Трансформеры 3) в iMax, так там перед фильмом рекламировали фильм про дикую природу, снятый в 3Д специально для iMax. Вот это было зрелище! А потом пошли Трансформеры, где 3Д не было вообще, кроме двух сцен с летящей ракетой над морем и самолётом над морем.
Keltis AMx писал(а):
Опять же в расцвет ЭЛТ, 15" многим нравились 17" уже не всем, редкие 19" вызывали смешанные эмоции, кто-то ваукал, но многие просто говорили "большой" и все, это все чем они могли описать данный агрегат, не "круто", не "удобно", а "большой".
ЭЛТ действительно "большой", только это относится не к его диагонали.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
JawBreaker
Цитата:
Так ведёт себя большинство людей относительно любой новинки, будь то телефон (живое общение лучше), смартфон (да ну, батарейку только жрёт), дом (да нам и в пещере неплохо живётся), автомобиль.
Wimndows 8
Цитата:
Оно уже не пришло.
Мы о разных вещах говорим Когда я говорю пришло, я имею ввиду что поголовно используется, а не где-то там было.
Junior
Keltis AMx писал(а):
Wimndows 8
Точно, куча людей орёт, что он говно, даже не попробовав. Только вот настолько же огромная куча людей его уже попробовала и теперь поддерживает первых.
Keltis AMx писал(а):
Мы о разных вещах говорим Когда я говорю пришло, я имею ввиду что поголовно используется, а не где-то там было.
А, ну да. Я говорю о том, что его не получилось в очередной раз внедрить.
Не буду кричать что "говно". Более того, сегодня (23.11.2012), хотел купить (!!! заметьте, не ключик от Windows Media Center получить! , а аж купить !!! ) Windows 8 Prof (вариант FPP). И мне сказали, что доступно только в виде Upgrade версии. А желаемой мною FPP (BOX) нет еще даже в Москве. И скорее всего до нового года, сказали, и не будет. Ё-маё! Как они там в MS о результатах первых продаж судят, если в столице РФ еще нельзя купить то, что хочешь!? C 26.10.2012 - месяц почти прошел. А с запуска MSDN версии, и подавно уже почти 3 месяца.
ЗЫ или мне наврали в 6 магазинах моего города (от Москвы реально не далеко) ? Может им проценты с продаж не нужны, вот и врут !?
ЗЗЫ а что совсем не понимаю, почему нельзя права FPP распространить в виде пластиковой карточки, со скачкой дистрибутива из интернета? Меня такой вариант устроил бы на все 100%. Мне не нужны диск и коробка. Мне нужно законное право пользования. Это что такая проблема в наше время? Кстати, можно и вообще без всего. Например с фиксацией приобретения в Microsoft (в их бухгалтерии) и распечаткой номерной бумаги через сайт. А то эти новаторы над всеми похоже что издеваются с лозунгами "Ваши возможности, наше вдохновение". Пусть наконец "вдохнут" возможностями.
Чем больше монитор, тем больше на нём информации. Естественно это зависит и от расстояния, на котором сидишь от экрана и верхний предел есть, но он явно выше 22".
Есть такое мнение, что 22-24 на сегодняшний момент оптимальны.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Alex_023 писал(а):
Как они там в MS о результатах первых продаж судят, если в столице РФ еще нельзя купить то, что хочешь!?
Столицу РФ с повальным пиратством Microsoft в расчёт не берёт - пользователей 100500, продано 5 копий.
Столицу РФ с повальным пиратством Microsoft в расчёт не берёт - пользователей 100500, продано 5 копий.
Да тут хочешь-не хочешь, а пиратом станешь, если не продают. Говоришь, "Господа, держите деньги!" Ан, нет. Толи не нужны, то ли перед ними с деньгами надо еще и сплясать... Фиг поймешь. Лицензионные соглашения, вдобавок, такие что "без поллитра не разобрать". Даже представители MS уже в них ничего не понимают. Что там представители - сотрудники юридических служб MS и то путаются.
Елки... вот есть у них лицензия FPP... самая понятная любому нормальному Землянину (тому кто не с одной из лун Сатурна), лицензия. За то что ты меняешь прошлый лицензионный продукт FPP (Win XP/Vista/7) на новый FPP - тебе скидка (10% / 30% / 50%). Так было бы понятно и справедливо. Блин, а вот что такое DSP OEI OEM GGK GGS OLP NL C VUP PUP MC ACDMC SNGL UPGRD - я вот уже знаю (правда путаюсь ), но объяснить любому другому Землянину не смогу! Скажите, что они там курят, чтобы такое сочинить? Все наши писатели (все Толстые и остальные) - в сравнении: прсто сти-пле-хоты. Купить хочу!!! Где курьер у двери доставивший коробку... Где сайт, чтобы скачать легально FPP (не rutracker) и выписать квитанцию оплаты в банке.
да, 699 долларов ну если человеку так хочется к тому же коробку всегда можно заказать из штатов, а уж накатить русский язык - вообще не проблема
Мне на самом деле не то чтобы "хочется", а возникла необходимость. Причем купить, причем именно Win 8 Pro, именно с правом FPP, и именно в течение будущей недели. Как это сделать? Хорошо бы чтоб эта одна коробка была на языке RUS. Ибо в подарок.
1 лицензия Win8 из MSDN в подарок, да еще и в организацию, с правом переноса между компьютерами (чтобы сгоревшая материнка не волновала совсем - это же подарок)... это как? Объясните, я не понимаю.
Последний раз редактировалось Alex_023 23.11.2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Вот, к вопросу о "что такое DSP OEI OEM GGK GGS OLP NL C VUP PUP MC ACDMC SNGL UPGRD" Microsoft Windows 8 Pro 32/64-Bit (Retail (License + Media)) (1 Computer) - $16 на ebay - это оно что ли? Цена не реальная, не похоже на правду. Но Retail !!!
Version Upgrades (VUP) - обновление имеющейся версии программного продукта Microsoft на текущую версию (например, переход с Office 97 на Office XP). Product Upgrade (PUP) - переход с других программных продуктов Microsoft (например, переход c Windows 98 на Windows 2000 Pro).
Это всего-лишь апгрейд, сама ось не дешевле семерки (и это часто путают смотря на цену VUP).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Уфф. Еле осилил. Аж 23 листа за такой короткий срок сумели наобсуждать... Коллеги, не спорьте что лучше - 7 или 8. Могу вас примирить дав вам всем общего врага - ведь ни что так не объединяет, как общий враг. Месяц назад собрал новый комп (конфиг умолчу, но достаточно мощный даже по современным меркам). Долго думал какую ОС поставить. И в результате поставил 64 битную.... Висту. Ну вот, теперь сторонники 7ки и сторонники 8ки можете пожать друг-другу руки и совместными усилиями начать меня давить . Главное - кончайте споры. Время рассудит, кто из вас прав. (А может быть прав даже и я, выбравший не 7-ку или 8-ку, а Висту... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
terran писал(а):
А может быть прав даже и я, выбравший не 7-ку или 8-ку, а Висту...
Виста сборки 6.0.ххх 7ка сборки 6.1.ххх 8ка сборки 6.2.ххх Это одна и та же операционка вообще-то. 6я винда, только по разному обозванная. В висте есть некоторые косяки исправленые в 7ке. в 8ке есть интерфейс от винды RT, который всё и портит. Так что тут никакой войны нет, а есть обсуждение нововведений.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Неужели так трудно позволить зареплять на панельке папки с ярлыками, при копировании нескольких файлов ставить их в очередь, сделать человеческое маштабирование и еще кучу очевидных фич? Ну и Метро на десктопе абсолютно ненужное, благо умельцы легко научились отключать. Как было Windows УГ так и осталось, но альтернативы по сути нет.
Junior
OQtagooi писал(а):
Виста сборки 6.0.ххх 7ка сборки 6.1.ххх 8ка сборки 6.2.ххх Это одна и та же операционка вообще-то. 6я винда, только по разному обозванная.
Microsoft уже говорили, что пошли на этот шаг для совместимости, т.к. некоторые особо умные программисты проверяли мажорную версию ядра ОСи при запуске и .если она не была 6, приложение просто не запускалось, хоть на самом деле никаким проблем с ним быть не могло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
terran писал(а):
Главное - кончайте споры. Время рассудит, кто из вас прав.
эх.. еслои бы убрать "фанатиков", был бы нормальный разговор, а то большинство носятся\ноют, новое это круто новое это понты. тьфу таким в морду. одна ересь.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
JawBreaker писал(а):
Microsoft уже говорили, что пошли на этот шаг для совместимости, т.к. некоторые особо умные программисты проверяли мажорную версию ядра ОСи при запуске и .если она не была 6, приложение просто не запускалось, хоть на самом деле никаким проблем с ним быть не могло.
ну по сути правильно, а то выдаст прога бсод или чтот этого, а тут работает)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6