Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
K2K писал(а):
Речь же была о скорости, а не о цене. За цену можно плакать сколько угодно.
А плакали и5 , да и у меня 6 потоков,а не 8.... Упоротый вдрызг 300 евровый проц ( какой там охлад и мать кстати и за какие деньги и с каким потреблением энергии ) на 30% обошёл тоже достаточно древний фх-6300 за 100 евриков... Пиррова победа.
b00german писал(а):
Никто и никогда не говорил что 770 разрывает 290...это сказки.
Пока не научишся ходить по ссылкам , разговора не будет.Как не разрывал?Ещё как разрывал ,особеено за свою цену и потребление?
Цитата:
Автор не обижайся, но сравнение некорректно, нет не так, выводы неправильные, ибо разные ценовые категории, сколько стоит 290Х? А сколько ПЕЧ770? Между ними около 5000р по Яндексу, естественно новые. Пляшем от этого, разница в цене 20-25%, а разница в производительности? Ну нету там 20-25% разницы в пользу AMD
Цитата:
R9 290 vs GTX 770 - Forums
Цитата:
evga 770 vs xfx r9 290?
Цитата:
Which one - AMD R9 290 Or GTX 770 ?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
А плакали и5 , да и у меня 6 потоков,а не 8.... Упоротый вдрызг 300 евровый проц ( какой там охлад и мать кстати и за какие деньги
Нет, за деньги плачешь снова ты и даже сам не замечаешь этого. Помню, как ты недавно(на днях) в другой теме рвал пупок оправдывая свою покупку и что все правльно сделал. Можешь не продолжать.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Там хрень какая-то. Поларисы 10 там тестировались на Intel(R) Core(TM) i7 CPU X 990 @ 3.47GHz и Intel(R) Core(TM) i3-4360 CPU @ 3.70GHz. Причем непонятно что это за поларисы, какие частоты, почему такая разница между вариантами. Варианты от невидии тестированы с процессорами Intel(R) Core(TM) i7-5930K CPU @ 3.50GHz и Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 52
l33t_h4x00r писал(а):
разговора не будет
Я посмотрел твой говноскрин, на котором 780Ti быстрее обычной 780 в два раза в квантуме. Если ты веришь этому бреду, то верь. А насчет разговора...я вообще стараюсь с фанатиками амд не общаться, поэтому прощай)))
Sigma957, была бы HBM массовее, то от гладильных досок бы избавились уж. А пока так. Сам че-т загрустил от такой картины)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Нахрен она вам сдалась? Ее имеет смысл ставить только на большие чипы. И то, не первую ревизию.
Хотя бы затем что позволяет делать карты компактнее и холоднее, а значит дает возможность собирать тихие компы меньшего размера без ущерба производительности. А это уже следующий шаг к слиянию домашнего компа и игровой консоли, что должно серьезно увеличить инсталлбазу, а значит даст возможность делать больше качественных ААА игр. Я знаю немало людей, кто выбирает консоль вместо ПК именно потому что она компактнее, тише и удобно размещается в гостиной.
Хотя бы затем что позволяет делать карты компактнее и холоднее, а значит дает возможность собирать тихие компы меньшего размера без ущерба производительности. А это уже следующий шаг к слиянию домашнего компа и игровой консоли, что должно серьезно увеличить инсталлбазу, а значит даст возможность делать больше качественных ААА игр. Я знаю немало людей, кто выбирает консоль вместо ПК именно потому что она компактнее, тише и удобно размещается в гостиной.
GDDR5X тоже позволяет сделать карты компактнее и холоднее. И это самая быстрая память, а не слоупочное УГ, каким является HBM1. При этом ещё и дорогущее и сложное. И да HBM это ненадолго.
Каким таким макаром? Ее надо также разводить на плате вокруг чипа, размер платы сильно сократить не выйдет.
Обычным. У GDDR5 напряжение 1.5V, у GDDR5X - 1.35V.
Tovbot писал(а):
Угу, первые ружья были тоже во всех отношениях хуже поздних луков. Только где те луки?
Не во всех. А насчет HBM _ мало кто сомневается в полезности HBM2, но первая ревизия - все-таки хлам.
Tovbot писал(а):
Возможно, только следующее поколение тоже обещает быть "stacked".
На самом деле это ещё огромный вопрос. У стэковой памяти есть свои и очень серьезные минусы. И с ростом частот работы они только ухудшаются. Так что нужно будет ждать чего-то ещё.
Обычным. У GDDR5 напряжение 1.5V, у GDDR5X - 1.35V.
))) Как это помогает сократить размеры платы? Чуть холоднее да, но сложная разводка и необходимость в куче места вокруг чипа никуда не девается.
Nimrael писал(а):
А насчет HBM _ мало кто сомневается в полезности HBM2, но первая ревизия - все-таки хлам.
Угу, ты бы и вторую хламом обозвал, не используй ее Nvidia в своих продуктах. У тебя шкала ценностей простая - все к чему прикасается божественная рука хуанга круто и крайне полезно. Все что он обошел вниманием - отстой и хлам:))
Nimrael писал(а):
На самом деле это ещё огромный вопрос. У стэковой памяти есть свои и очень серьезные минусы. И с ростом частот работы они только ухудшаются. Так что нужно будет ждать чего-то ещё.
Чего? Есть DRAM, есть Stacked DRAM. Про фантастические квантовые компьютеры и графеновые чипы пока не говорим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14