Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
sample_626 писал(а):
Именно АМД выпустили первый двухядерник
Да щазз, учим матчасть: * Power4, 2001 год. * Оптерон, 2005 год, апрель - для серверов. * ПентиумД, 2005, май - консьюмерский левел, но проц - просто склейка.
пс. ну и вообще говорить о "популяризации" в данном контексте - крайне странно, имхо.
Популярный французский журнал Canard PC Hardware опубликовал неофициальные результаты тестирования 8-ядерного процессора компании AMD, относящегося к новой линейке Ryzen. В тестах замечена модель процессора AMD 2D3151A2M88E. В номере модели нет упоминания о бренде " Ryzen", но утверждается, что это именно он. Базовая частота ядер модели составляла 3.15 ГГц, а не 3.4 ГГц, как обещала директор компании Лиза Су. Это может означать, что флагманская 3.4-ГГц версия модели добавит ещё 8% производительности к полученным ниже результатам. В режиме турбо, добавим, модель разгоняла ядра до 3.3 ГГц. Одно ядро могло работать на частоте 3.5 ГГц.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
ego0550 писал(а):
А в консолях именно восьмиядерники или ядра что-то типа FX и там скорее восьмипоточники?
В консолях именно восьмиядерники.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
SlasheR писал(а):
ну вот и картиночки какие то появляются
Этой картиночке по-моему уже больше года. Список игр впечатляет. Сплошь старые почти однопоточные игры.
Там и Пентиум в разгоне уделает i5. Не веришь? Держи:
В свое время i7 едва ли имел какие-то преимущества перед Квадами:
Где сегодня эти Квады, а где i7? Вот и с Райзенами похожая ситуация вырисовывается. Хомяки (я об этом уже на прошлой странице писал) сейчас начнут тестить 2-поточные старые игры, где решит частота двух ядер и будут еще очень долго бегать по форумам и очень громко кричать, что многопоток не нужен, i3 - тащит.
Если ты не понял, я поясню. На твоей картинке идет среднее значения по результатам тестов во всех играх, где все упрлось в практически однопоток (GRID, ArmA... ). У инженерника Райзена, который работал на частоте 3.1ГГц положение в таблице соответствует 97% (от i5-6600K), а у i7-6700K работавшего на частоте 4ГГц - 118%. Сам посчитаешь разницу по частоте между 3.1ГГц и 4ГГц?
Забавно, ведь я еще только вчера писал, что будут бегать фанаты с картиночками из старых игр, где будет решать более высокая частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
ultrafx писал(а):
Список игр впечатляет. Сплошь старые почти однопоточные игры.
Я уже комментировал эти картиночки. Это была одна из первых утечек и включив в тесты однопоточные игры хитрые французы дали понять какая будет производительность в однопотоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ну вот по ссылке выше http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700x-g ... enchamrks/ довольно занятные результаты. интел 3,8+ 3,4 видимо и ризен где то 3,7 ... жаль что точные частоты не известны. По сути можно называть паритетом, да и по цене они примерно стоят одинаково. так же понятно что 8 ядер сейчас не актуальны. Ну и интел всё же может накинуть до 4,3-4,5 , райзен гонится до 4-4,2 так что в играх всё же чуток быстрее. Есть мнение, что формула с амд примерно звучит так - плюс 2 ядра за те же деньги )))
После fx это глобальный шаг вперёд, у тех у кого интел 4,5ггц ... шило на мыло, лучше подождать ответ интела или райзен2 имха.
Основные вехи в истории создания двухъядерных процессоров таковы:
1999 год – анонс первого двухъядерного процессора в мире (IBM Power4 для серверов) 2001 год – начало продаж двухъядерного IBM Power4 2002 год – почти одновременно AMD и Intel объявляют о перспективах создания своих двухъядерных процессоров 2002 год – выход процессоров Intel Xeon и Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading, обеспечивающей виртуальную двухпроцессорность на одном кристалле 2004 год – свой двухъядерный процессор выпустила Sun (UltraSPARC IV) 2004 год – IBM выпустила второе поколение своих двухъядерных процессоров (IBM Power5). Каждое процессорное ядро Power5 поддерживает аналог технологии Hyper-Threading 2005 год, 18 марта – Intel выпустила первый в мире двухъядерный процессор архитектуры x86 2005 год, 21 марта – AMD анонсировала полную линейку серверных двухъядерных процессоров Opteron, анонсировала десктопные двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 и начала поставки двухъядерных Opteron 8xx 2005 год, 20-25 мая – AMD начинает поставки двухядерных Opteron 2xx 2005 год, 26 мая – Intel выпускает двухъядерные Pentium D для массовых ПК 2005 год, 31 мая – AMD начинает поставки Athlon 64 X2
Собственно, теперь каждый может запустить этот бенчмарк и помериться попугаями с AMD Ryzen 7 1700X (уверен, подразогнанным), хоть в однопотоке, хоть в многопотоке...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
vorvort да беда или счастье в том, что я играю не в батлфилд, а в ведьмака. И вот не думаю что райзен там будет быстрее моего 3770@4600
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 40 секунд: The Ryzen 7 1800X chip was overclocked to 4.1 GHz across all 8 cores in the Ryzen Master utility and tested in Cinebench R15. The test however didn’t end well and resulted in a system crash that led to a black screen.
разгон просто офигенный. Я понял, всё как и говорит Ворворт, только наоборот. Он обещал что 1800х будут отобраны, чтобы не расстраивать владельцев.
vorvort Хватит хвалить АМД, чем больше ты их хвалишь, тем они хуже. Всё из-за тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16