Виновата кривая оптимизация, к сожалению, такие игры есть, все MMORPG этим страдают, так же различные моды для старых игр могут предъявлять сверхогромные требования к мощности ядер, сюда же можно добавить эмуляторы некоторых консолей, типа CEMU. Если игра не приносит кучу бабла, то оптимизацию в ней делать никто не будет, пример - PUBG, компания, которая создала эту игру, изначально испражнилась такой игрой, как Tera Online, она, как и все MMORPG нагибала (и нагибает) любой существующий процессор, $1млрд эта игра создателям не принесла, потому на оптимизацию там положили, а PUBG принес, по-этому его оптимизировали и теперь он летает даже на корытах фуфыксами.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
Это частный случай, с крайними значениями 2133 CL15 и оверпрайснутая 4400CL19
Между твоей и какой-нибудь 3466CL14+, там тоже может наскрестись 20%. Так что не частный. От разгона 7700К получают 15% по частоте и половину этого числа в игрухах обычно... а тут тебе 20-40%. 7.5%<<30% -> "память ниважна" -> .
N1ghtwish писал(а):
С какими играми не справляется i7-8700@4.4GHz?
Так слабый проц-то, наверное с какими-то не справляется. Надо было брать тот i3-К, но ты как чудак взял негонибельный i7.
N1ghtwish писал(а):
Можно ли исправить ситуацию купив за лютый оверпрайс, какую-нибудь DDR4-5500CL15?
Почему оверпрайс, разница ОЕМ/не оем может быть всего 3К. В однопоточках? Может и может, нужды доп. тесты.
N1ghtwish писал(а):
показало, что память здесь не решает, если фпс и снижается, то только при значениях памяти в районе 1066-1333Мгц (против 3200.)
Незнаю что там у тебя показало, но я видел какого-то корейца (скорее всего криворукого), который никакое влияние памяти не проверял. Частота это вторично, нужны тайминги, не повторяй ошибку кукурузников. И что скажешь про Линейдж? Сам же табличку давал. А то ты все как-то игнорируешь его и тебя больше тянет на поделки от Близзард.
Member
N1ghtwish писал(а):
Если игра не приносит кучу бабла, то оптимизацию в ней делать никто не будет, пример
Наоборот. Если игра приносит кучу бабла - не будет. Пример WOW, PUBG. Как народ начал ливать из вовов - сразу там над всякими DX12 стали задумываться. Как хейтить ПУБГ - сразу тоже чето там пошли настраивать-оптимизировать. Хуанг прогорел - сразу фрисинк "разблокировал". Вывод - не играть. Щас переизбыток игр, найди нормальную, не корми бракоделов.
N1ghtwish писал(а):
изначально испражнилась такой игрой, как Tera Online
Нормально там играл на i5-3470 за 3 тыщи руб, в топ тиме был, слайдшоу что-то не замечал.
Значит, виндовый планировщик не перекидывает потоки на процессорах с большим кол-вом потоков, но i7-8700K@4.8GHz это никак не помешало нагнуть райзен. Еще будут предположения? Один альтернативно одаренный в соседнем топике, начал тыкать в Ram USAGE, мол, на райзене, браузер забыли закрыть и он из-за этого слился.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
XRR писал(а):
Надо было брать тот i3-К, но ты как чудак взял негонибельный i7.
У меня же есть i5-6400@4.6GHz, зачем мне еще один 4-х поточник, и я знаю все минусы и плюсы 4-х поточных интеловских процев, и, как владелец, советовать их никому не собираюсь.
XRR писал(а):
И что скажешь про Линейдж? Сам же табличку давал.
В этой табличке есть, есть ряд неточностей, которые у меня совершенно не совпадали, например те же i7-6800K@4.4GHz и i5-6400@4.6GHz, в табличке 6800K стоит выше, у меня же i5-6400@4.6GHz процентов на 15-20 быстрее (по тесту FRAPS'a получалось 21фпс против 24фпс). Да, там есть и верные результаты, например, i3-2120 очень сильно опущен, и это действительно так, в линейке он хуже, чем фуфыкс и C2D-E8400, ему тупо не хватает L3 кеша. Но особенность бенчмарка LA2 в том, что на слабых процессорах весь этот зергач, не успевает вовремя прогрузится и из-за этого слабый процессор может показывать производительность схожую с более мощным (он просто не отображает всех персонажей (тут сразу вспоминается сцена из ROTR, где половина уровня не догружен, вот и тут нечто схожее может происходить).
XRR писал(а):
Нормально там играл на i5-3470 за 3 тыщи руб
Ну не надо врать, а?
ZeroCooolX писал(а):
Консоль будет купить дешевле с набором игр
В случае CEMU это не так, Wiiu во многих играх выдает 30фпс, а эмулятор выдает 60. Про PS3 пока ничего не говорю, он очень далек от стадии практического использования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Значит, виндовый планировщик не перекидывает потоки на процессорах с большим кол-вом потоков, но i7-8700K@4.8GHz это никак не помешало нагнуть райзен.
В примитиве каждый момент переключения кода с одного регистрового контекста на другой, нужен вызов кода ядра на выполнение защищенных действий сохранения контекста, чтения контекста и переход на код, с перезагрузкой конвейера, устареванием кэшей. Одна только оптимизация этого момента на акселератор своппинга задач дала бы прирост 2% сходу. Нагибают общественность пока что.
Да я ничего не говорю, табличка для выбора CPU под LA2 отличная, можно использовать на практике. А райзен я лично не тестировал, и сделать окончательного вывода по его поводу, лично не протестировав, не могу. Возможную причину слива в SC2 я уже писал, но владельцы вместо того, что бы проверить, начинают выискивать какую-то дичь, то на райзене памяти больше используется, то винда потоки не перекидывает. Я думаю, на данный момент времени райзен 2600 это отличный процессор из магазина за свои деньги, но рисковать своими личными деньгами, покупая его, я не буду, т.к. вероятность наткнуться на реинкарнацию фуфыкса-8320 не исключена, что бы потом мучиться пытаясь вернуть все это дело в магазин всеми возможными способами, я не хочу.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Starcraft 2 педивикия. Engine: Havok. Click. Цитата: Havok provides a physics engine component and related functions to video games. On September 14, 2007, Intel announced it had signed a definitive agreement to acquire Havok Inc.[3] In 2008, Havok was honored at the 59th Annual Technology & Engineering Emmy Awards for advancing the development of physics engines in electronic entertainment. Как тебе такая теория Илон Муск?
Так вот, когда-то я играл в кастомки в Starcraft, ну типа нужно контролить кучу зерглингов, ну ты знаешь, короче толи пень, толи целерон на 2c@2.8 - летал, а атлон/феном - нет.
Потому что Атлон\фуном это говно, об этом не только я говорю, но и CPU-z (Мультипоток, не обращай внимание):
Вложение:
Безымянный.png
125 в однопотоке, когда Celeron\PentiumG@2.8GHz (предполагаю, Sandy bridge) выдаст под 300 в стоке. Но у райзена производительность в CB R15\CPU-z на уровне haswell'a, так почему же в реальных приложениях он опускается до уровня Nehalem (В бенчмарке StarCraft2 ты видешь примерно Nehalem), когда я менял i5-760@4GHz на i5-4670K@4.2GHz разница была примерно такая же.
Цитата:
On September 14, 2007, Intel announced it had signed a definitive agreement to acquire Havok Inc.
Нет, это бред, у интел нет каких-то особенных блоков, которые лучше просчитывают движок Havok, havok используется в HL2 (т.е. Source), а соответственно и в CS:GO, там слив у райзена в пределах его частот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
выдаст
#77 Притом X3 был @X4 и в разгоне.
N1ghtwish писал(а):
Нет, это бред, у интел нет каких-то особенных блоков
Никто ни про какие "блоки" и не говорил. Просто движок в собственности Intel, оптимизации тоже все под него, короче тема с GenuineIntel, там же по ссылке мысля полностью высказана. А потом этот Старкрафт 2 везде пихали в обзоры на первую строку стопицот лет.... Понял, не? А теперь вот верные боевые хомяки с ним до сих пор носятся и кличут "реальным приложением":
N1ghtwish писал(а):
так почему же в реальных приложениях он опускается до уровня Nehalem (В бенчмарке StarCraft2 ты видешь примерно Nehalem)
Приобретение данной компании Havok Inc. окупилось уже десятки тысяч раз. Так же окупились и откаты в 2000х, заносил по миллиарду в месяц, чтобы Athlon64 не выпускали в ОЕМ, получили 100 миллиардов прибыли. Через 10 лет штрафанули на 1млрд, профит. Ну, а то что юзеры получили "темные века", ну так некоторые даже довольны, апгрейдитца типа нинадо по 7 лет.
Нет, это бред, у интел нет каких-то особенных блоков, которые лучше просчитывают движок Havok
А они и не нужны, достаточно по разному грузить в зависимости от вендора - вспомни историю с интеловским компилятором например
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
devl547 писал(а):
Не взлетает.
Цитата:
I had some extra time on my hands and went about testing performance differences with wow-64.exe using spoofed CPU ID's using Vmware and found some startling differences.
In laymans terms this is reporting an AMD CPU as an Intel Core I7 to wow-64.exe
Without further ado here are the WOW performance tests done on a Interlagos 8C/16C vs Core I7 3960X with spoofed CPU IDs.
No CPU ID change: AMD --> 76min/102max Intel -->148min/212max
CPU ID spoofed: AMD --> 127min/162max Intel -->88min/122max
Im not sure exactly how you guys optimize the compiler in terms of intel vs amd but the results are rather interesting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
XRR писал(а):
Ты не правильно применяешь термин "хомяки". Хомяк - это тот кто хавает любое за обе щеки. Бездумный покупатель.
Спасибо, что поправил, если подумать, то вам лучше подходит слово опарыш - наживка для завлечения покупателей на крючок АМД.
XRR писал(а):
Гипотетические 5ггц на пару ядер и +20% IPC сверху разве чем-то разочаровывают?
Это исключительно твои влажные фантазии. Пока что по факту мы имеем только результат в СБ на уровне 2700x@4.4ghz, при том что Лиза зачем-то утаила частоту инженерника, другой инженерник набирающий в юзербенч сингл кор на 3.6 столько же, сколько 2600 набирает на 3.8 и полное непотребство с задержками работы с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
coolio писал(а):
Это исключительно твои влажные фантазии. Пока что по факту мы имеем только результат в СБ на уровне 2700x@4.4ghz, при том что Лиза зачем-то утаила частоту инженерника, другой инженерник набирающий в юзербенч сингл кор на 3.6 столько же, сколько 2600 набирает на 3.8 и полное непотребство с задержками работы с памятью.
А такие ребята как XRR живут исключительно в своём уютном мире влажных фантазий. Там где есть ненавистное свинейшество, его верные хомяки и праведная АМД карающая их за тупость. Сплошное геройское фэнтези, короче. И на CES, несмотря на то что Zen2 прочат до 16 ядер, сражаться с флагманским 9900К почему-то послали полурослика (как знакомо, да?)
Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
XRR писал(а):
Как народ начал ливать из вовов - сразу там над всякими DX12 стали задумываться. Как хейтить ПУБГ - сразу тоже чето там пошли настраивать-оптимизировать.
Полная херня. У вова появилась масса конкурентов, как и у пубг, вот и результат. Но вообще в коммерческом софте (игры и игровые движки к нему тоже относятся) оптимизация всегда стоит и будет стоять после "фич" т.е. контента, т.к. за фичи (контент) клиенты платят напрямую, а за оптимизацию нет - ну если только там не откровенные неадекватные тормоза на любом железе.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
XRR писал(а):
Вывод - не играть. Щас переизбыток игр, найди нормальную, не корми бракоделов.
Назло кондуктору пешком ходить? Это для таких как ты. Большинство играет в тот мультиплеер где интереснее - и как правило там больше народу. Играть в игру где сообщество полторы калеки, зато она "нормальная"? Да лучше в уныло оптимизированную но живую, высококонкурентную и поэтому интересную.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось Dex 01.02.2019 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
N1ghtwish писал(а):
И конечно, всё что вы назвали использует 99% обычных пользователей ПК
Не слушай этого "диванного эксперта" и игнорь его выкладки)), нет avx кода в Арнольде- Рендер с bcdedit /set xsavedisable 1 - показывает результат 1 в 1 -секунда в секунду- и бинарник с sdk и плагин с4d- запускаются и считают с одной скоростью , в остальном списке частично osl в prman и opencl-cpu/avx Гудя на некоторых солверах, не знаю кто он там и чего знает как писал ранее, я по крайней мере юзал 15 Гудини и старый prman c 3.9 версии ещё в студенческие годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Играю в ск2 на профиле, даже частоты скинул в сток (зачем насиловать весь проц на постоянку в 4,1, когда он бустит по требованию нужные ядра до 3,9. 200мгц вот явно погоды не делают, а вольтаж пришлось задрать). С потоками да, 11 потоков по 0-3%, и один долбится в 100%. Фреймрейт на приведенной карте не падает ниже 40. А вы кстати знали, что у близзов суперуникальный движок, который начинает тупить и тормозить, если у вашего напарника слабое железо xD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13