да его бы любой купил, даже проженный интеловод бы скрепя сердцем свою любимку 8400\6400\2600\7700 слил бы.
тут вопрос в том, что АМД надо тоже деньги зарабатывать, за 140 баксов за бестселлер это мало, реально мало.
вспомни у амд всегда бестселлер был за 200баксов, это у интела 300баксов был драйвер продаж.
щас интел прикрываясь дефицитом взвинтила ценник до 400-500 баксов, птому что 9700к это не то уже щас, 8 ядер долбятся в соточку без мультитреда.
а у АМД то впринципе все норм, 200 баксов за тот игровой проц. 8\16 и тем более 12\24 это уже продукт с запасом для криейтеров стримеров и ждунов потенцивала.
поэтому харе уже слюнки на 140 баксов пускать, слишком было бы невыгодно АМДе.
да его бы любой купил, даже проженный интеловод бы скрепя сердцем свою любимку 8400\6400\2600\7700 слил бы.
тут вопрос в том, что АМД надо тоже деньги зарабатывать, за 140 баксов за бестселлер это мало, реально мало.
вспомни у амд всегда бестселлер был за 200баксов, это у интела 300баксов был драйвер продаж.
щас интел прикрываясь дефицитом взвинтила ценник до 400-500 баксов, птому что 9700к это не то уже щас, 8 ядер долбятся в соточку без мультитреда.
а у АМД то впринципе все норм, 200 баксов за тот игровой проц. 8\16 и тем более 12\24 это уже продукт с запасом для криейтеров стримеров и ждунов потенцивала.
поэтому харе уже слюнки на 140 баксов пускать, слишком было бы невыгодно АМДе.
200 баксов вполне нормально для мейнстрим процессора. Другое дело, что они совершенно не хотят конкурировать в топовом сегменте. Тот же 8 ядерник быстрее 6 ядерного даже в теории всего на 30%, а вот цену они просят сразу на 65% больше. 6 ядерники и так обеспечат себе достойные продажи, но они могли бы себе обеспечить взрывные продажи, если бы 8 ядерники стоили 260, ведь по факту затраты у них практически идентичные. Такая цена свела бы на нет продажи всего топового сегмента интел. Но нет, сейчас они будут наблюдать штучные продажи 8 ядерников по 330 и 400 баксов, а через год будут пытаться сливать их вялыми продажами за те же 200 баксов. В топовом сегменте разница в цене слишком малозначительная, чтобы покупатель привыкший к продукции интел даже подумал о смене поставщика.
Вообще по ценовой политике АМД, что в процессорах, что в ВК у меня сложилось такое впечатление, что у компании нет своего видения и они просто являются донатным андердогом для монополистов, которые сливают ей свои альтернативные технологии из тех, что они посчитали не перспективными, чтобы не являться монополистами на бумаге, но остаться ими фактически и не попадать под драконовское антимонопольное законодательство в штатах. Этим же в штатах промышляют все крупные торговые сети, которые платят мелким предпринимателям отступные, чтобы они не закрывали свои убыточные магазины и их не драконили антимонополисты.
Через одного рассказываете, как однажды купили за условные 20к проц от Интел, полгода на нем сидели, а после за 25к продали - и якобы народ еще "добавки" просил. На кого рассчитаны такие сказания?:))
Про 20 я не писал. Проц куплен был летом за 16т.р., как раз за неделю до повышения цен на них, естественно с рук и с гарантией ~10мес (т.е. ему было всего 2 мес), за 3 мес. до конца гарантии примерно в марте-апреле я его продал за 19т.р. (как раз там ходили во всю слухи, что АМД представит 6\12 4.5GHz++ за $100)
sub-zero-2087 писал(а):
жертвами которого стали исключительно адепты и фанатики Интел.
Как же хорошо, что я к ним не отношусь, по-этому, видимо, и не являюсь жертвой, а еще и в плюсе.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
DenisKaa писал(а):
Я вышел на улицу,я ко всем подходил...Где рузен 2600 за 5к?
Там же где и ASUS X370 CH6 за эту цену.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
zzzzzzz писал(а):
порадовался за АМД и движения ядер в массы
Где движение то? Где мои 6\12 с производительностью i7-8700 за $100??? Как было $200 за 6\12 (а по нашему это будет все 15т.р. за боксовую версию на старте), так и осталось.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Где мои 6\12 с производительностью i7-8700 за $100???
А кто-то обещал подобное?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
Там же где и ASUS X370 CH6 за эту цену.
Ты просто слоупок, который долбится в глаза. Я тебе ее кидал, ты проигнорил. Пару дней назад я тебе кидал альтернативу на 14 фаз за 5к, ты проигнорил. А потом будешь опять включать амнезию. Зато как вбросить про уже давно никому ненужный Z170, так это ты тут как тут. А уж как ты Интелами барыжишь, весь форум знает.
N1ghtwish писал(а):
Где мои 6\12 с производительностью i7-8700 за $100???
У тебя же есть 8700, зачем тебе второй? Барыжить? И кто тебе обещал такое? XRR? Ну так с него и спрашивай. Кто же виноват, что ты такой глупый и наивный, что в сказки веришь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Kopcheniy писал(а):
Да
Можно ссылку на это?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Kopcheniy писал(а):
Дальше одного слова не прочли или просто троллите?
Посчитал, что коммент в подтверждение слов, N1ghtwish о $100 за производительность 8700. Извини, не так понял.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Roditch писал(а):
Посчитал, что коммент в подтверждение слов, N1ghtwish о $100 за производительность 8700. Извини, не так понял.
Запятую не ставил, как раз было бы как подтверждение.
А насчет сравнения - на сколько сейчас 6/12 R5 1600 отстает от 6/12 i7-8700 (не К версии)?
P.S. Открыл первый же тест на Youtube - в среднем красный процессор отстает на 10-15%, иногда чуть больше, иногда меньше (при том, что 1600 был разогнан до 4 ГГц, а 8700 до 4.3 ГГц)
Member
Kopcheniy писал(а):
А насчет сравнения - на сколько сейчас 6/12 R5 1600 отстает от 6/12 8700 (не К версии)
Смотря в чём. В игрушках может и до 30% быть. А может и не быть. Смотря какая игра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16