Так-с, особо приверженные фанатеги отправились в баньку. Без потерь никак. Не пойму одного: с чего кто-то решил, что за осень НВ на фабе разработала два типа масок - под титан и теслу? Там реально все на месте и все активно, осталось активировать в проффприложениях титан и...все рыночные образцы выкупят юрлица под работу в фермах. Впрочем, цена намекает на принадлежность к более высокому классу устройств. Зачем продавать дешевле Теслы? Как известно, хороший понт дороже денег.
Последний раз редактировалось anatolikostis 19.02.2013 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ИМХО Titan интересная видеокарта и только. Она слишком дорогая, горячая и, как следствие, шумная. Впрочем, для моих ушей, шумны все последние референсные топ- и предтоп карты обоих лагерей. Сама по себе карта вызывает чисто академический интерес т.к. реально мощности современных видеокарт избыточны в 80% случаев. В конце 2012г. обновил систему. Сидел на старой 6 лет (см. профиль). Когда покупал новую всё думал - какую видеокарту поставить, и решил что никакую из современных, уж лучше перебиться "затычкой" благо даже её хватает, а в 2013 купить что-то реально новое. Titan - играет роль красивой вывески и не более. Да, он, конечно хорош, но как и любая вывеска - только пока смотришь на него со стороны. Иначе все на этом форуме ломанулись бы его покупать . ИМХО лучше уж подождать карт следующего поколения и на более тонком техпроцессе. P.S. Я не фанат ни AMD ни nVidia ни Intel. Я просто стараюсь по мере возможностей делать рациональные покупки...
Весело тут у вас, однако) Про моники с 60 Гц - тут понятно, если включен всинк и карта отрабатывает больше кадров в секунду, чем 60 - будет 60. Если всинк отключен - в реале будут те же 60, но с рассихронизацией (некрасиво, полоска там по центру, все дела). Сама карта, в то же время, будет рендерить (внутри у себя) столько кадров, сколько позволяет ей вычислительная моШность, и укладывать это, в конце концов, в возможные для вывода 60 Гц. Про всякие тонкости типа микрофризов, лагов, подрагиваний в зависимости от соотношения отрендеренного и выводимого - не буду спорить, ибо четкой зависимости не знаю, подозревая, что тонкостей там куча. А насчет споров, куда сейчас юзать мощности современного железа - пожалуйста, высокие разрешения (2560*1ххх и выше), уберсглаживания, HD-текстуры (которые зохавают всю видеопамять и еще попросят), вкупе с кривой оптимизацией консольных недопортов - и любая видяха ляжет на лопатки, даже новопредставленный Титан. А вот и живой пример - свежий 3Д Марк, особливо 3 тест. Графон - ололо , а видяхи грузит так, что мама не горюй, хочется индусам Futuremark софтописателям Futuremark вставить руки обратно посредине места их произрастания. Ужоснах. В качестве оффтопа - последний интересный по графике 3дмарк - олдовый 2006, тут было понятно, ради чего видяха трудится, не покладая GPU своего, а начиная с вантажа и все дальше наблюдается едряной стыд, фпс меньше - графон убожественней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Фууух, все 24 странички перечитал. Заявляю ответственно- это было феерично! Если бы еще некоторых авторов не забанили, было б еще веселее! Можно пускать в печать!
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Dnepropetrovsk
rentgenolog писал(а):
а ради чего на этом форуме тусуемся?
Согласен Но ведь изначально overcloсking это способ получить из слабого железа более мощное, а ТИТАН - это мощное железо за неразумные деньги, из которого навряд ли можно будет получить халявное преимущество. Остается только спорт, т.е. hwbot. Хотя с другой стороны - это ответ на 7970 Ghz ed. Все таки каждой компании хочется быть на 1-м месте, пускай и путем потери некоторой незначительной части денег (тесла и эта игровая поделка все таки в разных ценовых категориях).
terran, даже не буду спорить. Каждый из них был своего рода революцией на свое время, и 2003, и 2006, и даже 2001 вызывали эмоции "Хочу такое в играх!!11". То что появилось после, такого желания не вызывало ни разу. Скорее "сделайте мне развидеть это" и "WTF?"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Dnepropetrovsk
Inno писал(а):
Ответом на 7970гц ед был бы какой то печ685
был бы, да нет его. Значит Титан это ответ. Смысл им было пилить новый чип если можно взять немного от теслы к20х... ну как немного 10к не так уж и мало, а с другой стороны - разработка нового может стоить гораздо больше + время выпуска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41