Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 24 из 70<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce 780 3Gb, даже странно как-то.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Airotciv, cypher1999, Brenwen.
Господа нефанаты! Ну предоставьте уже наконец неоспоримые факты, указывающие на ущербность использовавшихся вами карт АМД, по сравнению с богоподобными Жыфорсами. А то я уже и рад бы поддаться сей истерии и окунуцо с головой в зеленую веру, рыщу по инету в поисках своей "последней капли", но так и не могу ее найти. Пичаль-бяда :cry:

А то пока все как то смахивает на:

"Я начал принимать биоинформационные добавки/живую структурированию воду/бальзам Довганя ... Мой стул нормализовался, чакры прочистились, третий глаз открылся, рак 4-й степени рассосался. Хвала Хуангу-благетелю!" :lol:

Member
Vitaly писал(а):
Да что вы спорите, уже даже сама Nvidia подтвердила проблему. https://forums.geforce.com/default/topi ... 2/#4432672

Я вижу разговор о специфике организации памяти и результаты тестов, которые показывают что проблемы нет. А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос - в чем проблема? (Кроме порваных пуканов ессно)

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
cide писал(а):
Я вижу разговор о специфике организации памяти и результаты тестов, которые показывают что проблемы нет. А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос - в чем проблема? (Кроме порваных пуканов ессно)
На 23 странице выложил ссылки вам и всем остальным, кто говорит, что все в порядке.

Junior
cide писал(а):
А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос - в чем проблема? (Кроме порваных пуканов ессно)

Подозрение в использовании 208-бит шины вместо 256? Не?

Member
Фото: 0
cide писал(а):

а у тебя самого пукан не порвался, когда узнал, что на 660 фактически 1,5гб?

Member
vorvort писал(а):
Большинство владельцев карт, участвовавших в обсуждении и тестировании GTX 970 считают, что она 208 битная (3328 Мб÷13SMM=208 бит)
Ну, если большинство считает, тогда конечно.
vorvort писал(а):
и официально это мнение никем не опровергнуто.
Т.е. просто мнение. Понятно. Я все это видел пару дней назад, но фактов там пока нет, а только мнение. Интересны факты, а не догадки. Надеюсь, что скоро, кто нить сделает нормальное тестирование в играх, а не только этим бенчиком.
Vitaly писал(а):
Да что вы спорите, уже даже сама Nvidia подтвердила проблему.
Ну так в твоей же цитате написано - When a game requires more than 3.5GB of memory then we use both segments. И есть скрины сравнения(и здесь их выкладывал) в играх 970 с 980, с загрузкой до 3.5гб и больше 3.5гб. И если верить тем скринам, то проблемы-то и нет, а ситуация просто раздута. Вот только можно ли этим скринам верить :?: собсна, как и этому бенчику.

Member
Фото: 1
cide Проблема возможно в кратковременно растущем Frame Time при занятии всей памяти. Если до вечера никто такой тест не сделает, сделаю я. Хотя уже сейчас могу сказать что визуально я микролагов не вижу (при загрузке всей памяти).

Member
K2K писал(а):
собсна, как и этому бенчику.
Тест может и кривой. Но факт в том, что в GTX970 видеопамять разной скорости в отличии от GTX980.

Мемbеr
K2K писал(а):
Надеюсь, что скоро, кто нить сделает нормальное тестирование в играх, а не только этим бенчиком.

На иностранных форумах как раз игры тестировали, даже список вам привел!Сам Nai's benchmark уже мало кого интересует.Продолжайте носить зеленые очки, если вам нравится... :?:

Member
У нвидиа фанатов случился разрыв шаблона. :sarcastic_hand: Но повторю, только у фанатов. Адекватные же пользователи приняли это известие как есть и адекватно реагируют, не бомбят по этому поводу и не доказывают всем, и даже самому себе, что проблемы нет. :applause:

Member
Фото: 1
vorvort Можно ссылку на конкретное сообщение с тестом, нет времени там все перечитывать. Ну или в двух словах как тестировали и что намеряли.

Member
vorvort писал(а):
Пруф для К2К и Grigosha,

vorvort писал(а):
Везде падение производительности после заполнения памяти свыше 3,5 Гб.

Вот это пруф. Всем пруфам пруф. Где 980 забитая 4 гб в вд, сливает десяток фпс 970 с 3500 видео. Ухахаха. Лол. Больше пруфов таких.

Member
 Новости индустрии Hi-Tech Понедельник, 26 Января, 2015
Истинную причину неожиданного поведения GTX 970 раскрыла сама компания Nvidia. В опубликованном на форуме техподдержки сообщении сказано, что падение производительности при обращении к верхнему участку памяти является следствием компромисса, на который пошли проектировщики из-за нехватки в GPU ресурсов, необходимых для нормальной работы с памятью. К сожалению, судя по описанию ситуации, надежда на исправление ее обновлением прошивки или драйвера невелика.

Источник: Nvidia, iXBT

Надо теперь все карты нВидиа проверить на такого рода махинации) Ну Хуанг, ну хитер)
Это как продавцу теперь обьяснять покупателю?
Покупатель: Дайте карту, чтоб все на мах, быстро и с заделом на будущее. Вот 970 4Гб у вас на полке как она?
Продавец: Карта 4Гб но она как бы 3.5!
Покупатель: Как это? о_O Так 4 или 3.5?
Продавец: Ну она работает как 4 до 3.5 а потом у ней включается ручник, но есть шанс, что вы его не почувствуете.
Покупатель: Вы меня совсем запутали
Продавец: Понимаете когда чип урезали пошли на компромис, уменшилось количество потоковых процессоров, сделали два сегмента памяти один быстрый другой помедленее в итоге получ...
Покупатель: Стоп стоп, зачем мне урезанное и помедленее я просил, чтоб все на мах и быстро.
Продавец: У вас фобии к красному цвету нет?

Последний раз редактировалось Inego 26.01.2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Продолжайте носить зеленые очки, если вам нравится

Я выложил вд после 3500 памяти, выложил фк 4 с 3900+ памяти. На что был получен ответ ''профи''- ''это оператива'' после этого, этот человек, зареганый с 2004 года на оверах, вызывает у меня жалость за бесцельно прожитые годы. Как собственно и ты. Абсолютно не понимающий что занятая видеопамять- ни есть используемая.

Мемbеr
-sergey- писал(а):
Можно ссылку на конкретное сообщение с тестом, нет времени там все перечитывать. Ну или в двух словах как тестировали и что намеряли.

Я на 23 странице ссылки и список игр дал.Там в обсуждении есть тесты игр пользователями GTX 970 и 980, в двух словах не перескажешь.
grigosha писал(а):
Вот это пруф. Всем пруфам пруф. Где 980 забитая 4 гб в вд, сливает десяток фпс 970 с 3500 видео. Ухахаха. Лол. Больше пруфов таких.
Из контекста не надо вырывать, молодой человек.Изучайте материал...Я с вами больше спорить не собираюсь, буду ждать тестов игр в Ру.нете.

Member
kel_tas писал(а):
Ну предоставьте уже наконец неоспоримые факты, указывающие на ущербность использовавшихся вами карт АМД

Про ущербность речи нет, господин нечитатель.
Специально для вас повторю - речь идет о том, что если при прочих равных один продукт имеет преимущества - то стОит взять его.
Преимущества у 970 перед 290Х - неоспоримы при прочих равных(производительность и цена) - температура чипа, разгон, тишина, энергопотребление, физикс, куда для кодинга, шедоуплэй.

Member
vorvort писал(а):
На иностранных форумах как раз игры тестировали, даже список вам привел!
Это на reddit чтоль, где два смешных скрина, когда у 980 FPS ниже, чем у 970 :D Ты скрины-то смотрел? Или ты здесь проблему увидел?
На guru3d, я так понял, чел протеслил только Shadows of Mordor с AA8x и удивился? Это немного не то. Ты сам пробовал Shadows of Mordor с AA8x? Как тащит?
Vitaly писал(а):
Но факт в том, что в GTX970 видеопамять разной скорости в отличии от GTX980.
Главное понять/знать, сказывается это, или нет, а по какому принципу сделано, дело десятое.

Последний раз редактировалось K2K 26.01.2015 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
При том этот ответ их пару дней назад, мол мы в курсе проблемы, наши инжинеры ее изучают. Через день изучили, то что и так знали. Мол, ну вот такая фигня прикрутили 0.5Гб как выходило изолентой. Но вы друзья не унывайте давайте мы вам просто реальные тесты прогоним.. и дали табличку в сравнении с 980. Но не указали какой конфиг использовали, может там DDR4 3000 юзали, также не указано время когда игра использовала больше 3.5Гб может там тест 2мин а время когда используется больше 3.5 всего 10сек. Указан средний фпс, усредненное значение по всему тесту, а надо смотреть минимальный фпс, просадки во время когда игра использует больше 3.5Гб

Member
Inego писал(а):
и дали табличку в сравнении с 980. Но не указали какой конфиг использовали, может там DDR4 3000 юзали, также не указано время когда игра использовала больше 3.5Гб может там тест 2мин а время когда используется больше 3.5 всего 10сек. Указан средний фпс, усредненное значение по всему тесту, а надо смотреть минимальный фпс, просадки во время когда игра использует больше 3.5Гб
Ну так дай другие, адекватные тесты, где многаигр и всевозможные замеры, а не слова, типа - я тут сравнил и вот что скажу :applause:
vorvort писал(а):
Продолжайте носить зеленые очки, если вам нравится...
Нет никаго желания принимать на веру досужие рассуждения на разных форумах. И в ветке почему-то до кипиша жалоб не было. Странно правда.

Последний раз редактировалось K2K 26.01.2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 24 из 70<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа