Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Faitzz писал(а):
Видимо, все-таки мощность ядра имеет значение при повышении разрешения.
Не имеет. Нагрузка на проц не растет с ростом разрешение. Если только при более высоком разрешении в кадре не отображается больше объектов чем при изначальном разрешении.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Изначально я написал что игровые тесты презентации ничего не показали.
Тоже самое я сказал про 6950Х.
Novasiris писал(а):
Это вы мне начали заливать чушь про то что 4к в играх это показатель, и в 4к нагрузка на проц растет . Потом вдруг всплыл ватч догс 2, фура и прочее. Ох лол
В 4К процессор показывает все, что может, игра из него все соки выжимает, а ты можешь дальше верить в крутость теста на минималках графики... Кстати, можешь привести общепризнанный игровой тест, в котором однозначно будет видно преимущество одного процессора над другим? Свое мнение скажу только после твоего ответа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
А мне вот интересно - AMD отказалась наконец от своего идиотского "модульного" построения процессора или нет. В том смысле, что в новом Ryzen 8 настоящих ядер как у Intel или 8 "модулей" каждый из которых состоит из пары кастрированных недоядер? Нигде об этом не упоминается, а очень бы хотелось знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Novasiris писал(а):
Не имеет. Нагрузка на проц не растет с ростом разрешение. Если только при более высоком разрешении в кадре не отображается больше объектов чем при изначальном разрешении.
Но и не растет фпс, видимо, где-то горлышко бутылочное таки есть. А по поводу "не имеет". То есть разгон процессора фпс по-твоему не добавит?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: terran, ну если сама АМД позиционирует как 8-ядерник, то сам как думаешь?
Если в Watch Dogs 2 нагрузка красиво распределилась на все потоки, то батттлфилд насилует один-два потока, в то время как остальные недогружены. И если при таком раскладе Zen не уступает бродвеллу, значит он по удельной производительнотси не хуже.
Не согласен. Будь так - АМД показала бы это НАПРЯМУЮ. Потому что производительность Бродвелла на ядро очень велика и достижение такой же производительности - великая победа. Никогда АМД не упустила бы случая похвастаться. Готов держать пари, что производительность на ядро у Ризена ниже аналогичной у Бродвелла. На сколько ниже - это вопрос. Учитывая историю последних лет,а также предположительную цену на младшие решения Ризен в 150 долларов, можно предположить, что однопоток будет в районе Сэнди Бридж. Иначе - не складывается.))) Не бывает манны небесной. Никогда и никто, даже АМД)))), не предложит продукт, равный, допустим, Хасвелу, по цене ВДВОЕ ниже. Не нужно быть прорицателем, чтоб предсказать невозможность такого варианта. Сколько стоит 4770? 300 долларов? Кто то верит, что АМД предложит такой же продукт по цене вдвое меньшей??? Если есть таковые, то они психические.))) душевнобольные люди,живущие в мире грёз. ТОЛЬКО ЧТО была история с ценообразованием RX 480. Только что. Отсутствие прямых однопоточных тестов Ризен говорит только об одном: производительность в них далека от Ская. Вот и всё кино. Однако. Не всё так плохо. Младший процессор Ryzen, в однопотоке равный 2700К, в многопотоке равный Бродвеллу, по цене 150 долларов - это очень даже хорошо. Конечно, если у АМД хватит силы воли выставить такую цену. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
terran писал(а):
Нигде об этом не упоминается
Упоминается, перечитай тему.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А вот это залёт, господа ))) Там реально 100 семплов стоит. Правда и там и там. Но народ то меряется с дефолтными 200 и думают что вау, как круто. А оказывается результат надо умножать/делить на 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Упоминается, перечитай тему.
Где конкретно? Если АМД говорит "ядра", то я этому не верю, ибо точно так же она в своё время без зазрения совести именовала ядрами половинки своих модулей и с треском проигрывала из-за этого Интелу в однопоточных приложениях ибо так называемое кастрированное "ядро" АМД было не соперник полному настоящему ядру Интела. Так что я и спрашиваю, есть ли официальные данные, что АМД отказалась от модульного принципа построения ядер или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
кароч тысяч на 20 для игр мамку-проц какой предпочесть я нипонил?))) похоже нынешний i5 ничем не уступает, но хотелось бы под будущее, под виар очки от майкрософт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Faitzz Исходя из обсуждаемой новости, там стояло 100 семплов, ибо 25 секунд как написано на оверклокерсе, ну никак не совпадает с 51 секундой techpowerup (все тупо бросились тестировать с настройками по умолчанию, а оно 200 семплов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6