Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MaK123 писал(а):
Т.е. о семействе в целом можно говорить как о процессорах, работающих где-то на 3,5 Ghz.
А если выйдут ноутбучные на 2 ГГц ты тоже семейство на 2 поделеш? Есть макс. частота топа - турбо, гарантирована для всех ядер в разгоне даного ЦП. То есть хочеш гарантировано 4 ГГц дзыня - береш 1800х. Хочеш испытать удачу - береш более дешовую модель.
MaK123 писал(а):
Так что никакой особой новости. За год-полтора до начала продаж сделать поправку на то, что в серию вероятно пойдет процессор с частотой, процентов на пятнадцать выше того, что сейчас есть в лаборатории можно вполне.
Так АМДа сама до 2017 года не знала какие макс. частоты получатся в серийных. Они ж степинги на ходу перед релизом меняли, и релиз задержали месяца на 4.
ALEX-007 писал(а):
Ты ссылку то открой которую я тебе дал
Она на пол года старее рекодра на 8ми ядрах. Промой злаза.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Kotory писал(а):
Он болен посинением.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Во краснопопики разошлись и попались на уловку...😂😂всё что может ваш амд это работать по азотом, а в жизни сливал, сливает и будет сливать интел и глотать пыль за ним 😂
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI Kraken 61
То есть хочеш гарантировано 4 ГГц дзыня - береш 1800х.
В том и дело, что нет там ее, гарантированной. А есть при определенных условиях. И это на 1800х. На всех остальных нет и этого.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
VINRARUS писал(а):
Так АМДа сама до 2017 года не знала какие макс. частоты получатся в серийных. Они ж степинги на ходу перед релизом меняли, и релиз задержали месяца на 4.
Однако таки сделаи. И пусть и в турборежиме, пусть и только на одной модели из всего семейства, но достигли 4 Ghz. А 3,5 там вообще норма, это де-факто типовая частота при работе. И ее явно получили не на последней ревизии ядра.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
VINRARUS писал(а):
А если выйдут ноутбучные на 2 ГГц ты тоже семейство на 2 поделеш?
А зачем гадать? Не выйдут они. Никогда. Не выйдут по той простой причине, что в Rysen нет встройки, а тот процессор на ядре Zen, что со встройкой - совершенно точно не будет называться Rysen.
а тот процессор на ядре Zen, что со встройкой - совершенно точно не будет называться Rysen.
Откуда дровишки? Судя по этой новости, в маркировке предусмотрена спецбуковка для APU. Но да, Rysen он совершенно точно не будет называться, таких процов вообще нет.
Последний раз редактировалось BaiHou 12.03.2017 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaK123 писал(а):
В том и дело, что нет там ее, гарантированной. А есть при определенных условиях. И это на 1800х. На всех остальных нет и этого.
Я ж написал шо при разгоне. В данном случае разгон будет в пределах турбочастот, но на все ядра. На FX-9590 же так само.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Во краснопопики разошлись и попались на уловку...😂😂всё что может ваш амд это работать по азотом, а в жизни сливал, сливает и будет сливать интел и глотать пыль за ним 😂
я знал что этот пост будет. - понтануться частотой - включить режим "тюленя" когда понимаешь что у фикуса частота выше на 1.5 ггц - снова понтануться что "все так и задумано" - съехать с темы "частоты" с которой сам и начал
Полный слив интела. 7700к стоит в два раза дороже чем будущие четырёхядерники АМД, при этом его разгон до 5ггц даёт всего на 1 фпс в Батлфиелд 1 больше, пруф есть. https://3dnews.ru/944032 Плюс ради этих 5ггц его придётся скальпировать и он будет жрать энергии как 8 ядер от АМД, выдавать производительность на 20% выше, но по фпс на бакс и фпс на ватт сливать почти в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Kotory писал(а):
я знал что этот пост будет.
Это называется стратегия, но откуда тем кто не выходит из режима "тюленя" это понять 😂 Сколько бы вы не бились, а интел всё равно лучше как не крути. И стабильнее и под все процессы заточен... Пока будут пилить всё для Зины, уйдёт куча времени, за которе интел снова сделает 3х летний отрыв.. А так как тема про 4х ядерники, то у 7700к впринципе нет конкурента, и уделывает ваши практически все 6-ядерники закрытыми глазами 😂 Всё, глотайте пыль девочки 😂
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI Kraken 61
А так как тема про 4х ядерники, то у 7700к впринципе нет конкурента, и уделывает ваши практически все 6-ядерники закрытыми глазами
Ну формально говоря, производительность шестиядерника неизвестна, т.к. за неимением шестиядерника ее никто не замерял. Но совершенно очевидно, что на задачах, где получится загрузить все ядра - шесть ядер AMD будут впереди четырех Intel ровно так же, как шесть ядер Intel обходят свои четыре. Исключения те же, что и для восьмиядерников: задача должна поместиться в 64 гигабайта ОЗУ, и не требовать очень уж мощной системы хранения данных.
ALEX-007 писал(а):
Пока будут пилить всё для Зины, уйдёт куча времени, за которе интел снова сделает 3х летний отрыв
И с этим тоже не все так плохо. Если бы AMD пилила бы три года стабильность, тогда да. Однако пилить AMD будет в бОльшей части производительность. Хотя бы потому, что со стабильностью и сейчас не все так плохо. Вон вчера вечером на 3dNews была статья про Zen2. Вполне отчетливо сформулировано, что в нем будет меняться, и когда это все появится на рынке.
Member
ALEX-007 писал(а):
уйдёт куча времени, за которе интел снова сделает 3х летний отрыв..
3 летний отрыв как у крабифейка, -1%*3?
vorvort писал(а):
Т.е. мой тест не катит, где впереди только Broadwell
Не катит, нету фикуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26