Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 24 из 40<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AloneInTheDuck писал(а):
я то понимаю, что говорю, а ты всё осознаёшь? Сознание притупленное маркетингом и личным, возможно, ошибочным, выбором, тебе даёт здраво мыслить и осознавать?
Насколько нужно быть «альтернативно одарённым», ну или плохо понимать русский язык, чтобы не понимать, что если одинаковая зависимость, то тогда обе платформы трупы без разгона ОЗУ :lol:

Партнер

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Насколько нужно быть «альтернативно одарённым», ну или плохо понимать русский язык, чтобы не понимать, что если одинаковая зависимость, то тогда обе платформы трупы без разгона ОЗУ

А как же экономия ? :) Ведь райзен - корпорация добра, которая делает подарки небогатым пользователям ?

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Насколько нужно быть «альтернативно одарённым», ну или плохо понимать русский язык, чтобы не понимать, что если одинаковая зависимость, то тогда обе платформы трупы без разгона ОЗУ :lol:

:facepalm: одинаковая зависимость означает лишь то, что прирост примерно равный в процентах, но у одного изначально было например 200фпс в кс го, а у второго изначально 300, так что это ты что-то тут не понимаешь.
Хотя ты и не хочешь понимать, все твои сообщения в треде - это восхваление райзена, который ты купил, напротив, я никого не восхвалял, а лишь указывал на НЕДОСТАТКИ и причины почему у некоторых игроков внезапно материализуется райзен дома

Member
AloneInTheDuck писал(а):
одинаковая зависимость означает лишь то, что прирост примерно равный в процентах, но у одного изначально было например 200фпс в кс го, а у второго изначально 300, так что это ты что-то тут не понимаешь.

cypher1999 писал(а):
Многие нефанаты начинают мерять производительность процентами. Типа, тут производительность лучше, т.к. прирост составил 5%, а у интела - всего 4% (утрирую), а 5% больше, чем 4% аж на 25% !!!

:lol:

Member
Фото: 16
cypher1999 писал(а):
Как странно. А почему у вайпера их не было после обновлений винды ? Не тот биос ? Не те дрова ? (с) ?

не те игры.
Насколько я знаю, он довёл до ума свою сборку, поотключал всё лишнее. Я одно время отключал обновления десятки везде, где только нашел, вообще везде, но примерно через 3 месяца они опять включились (интересно, как?). Видимо, у него при обновлениях не меняются те параметры, которые могли бы конкретно в его случае обвалить систему. Либо у него разгон более стабильный. Либо винда где-то имеет проблемы с амд (или наоборот) и поэтому хуже работает на райзенах (именно поэтому, в частности, некоторые владельцы из ветки райзенов обновляются, тот же 1usmus утверждает, что ему помогла новая сборка винды, со 2 райзеном).

Member
Если инфа правда, пмсм это фейл.

9600к хуже 8700.
9700к хуже 8700к.
9900к норм, но под него нужна новая материнка, либо z370 из топ сегмента, те самые "не ниже хиро и тайчи". Потому что мидренжевые 4 фазы на удвоителях спекутся под 8-ю ядрами.

Member
Фото: 16
Reginvalt писал(а):
те самые "не ниж хиро и тайчи"

честно говоря, они тоже как-то не особ внушают доверие. Если я ничего не путаю, интеловская "топовая" хиро находится на уровне обычной средней asus prime x470 (под амд) в плане питальника. Тайчи чуточку лучше (говорят, там разгон озу лучше и напряжение для разгона проца чуть ниже приходится выставлять), но тоже не фонтан. Но если к осени ничего круче не появится, придётся брать тайчи.

Member
Фото: 99
Lorichic писал(а):
Чего себе не поставил 8700к на z270?, хотя понимаю, шесть пропускаешь, 8/16 втулишь в старую плату, логично. Почти год с выхода 8700к, где владельцы z270+8700k на этом форуме, сколько их, полтора человека?

1. хватает 7700к
2. 8700к дороговат, вот скальпированный за 16к когда будут сливать - взял бы
3. не планировал такой апгрейд изначально, даже если бы была 100% официальная совместимость. Глупость это, бегать менять процы каждый год. Не те профиты при затратах.
4. набравшая скорость гонка конкурентов в мейнстриме, таки, делает разумным некоторое ждунство. Тем более что ждать приходится не на 10-летнем овоще а на современном проце "первого эшелона".

Владельцев 8700к с Z270 тут почти нет, мало кто решается рискнуть дорогой пока материнкой и процом, при том что профит не такой уж гигантский как кажется. Думаю многим владельцам Z170/Z270 кажется разумным сидеть дальше на том что есть - оно хорошо работает сегодня, а когда наступит завтра, тогда уже и думать.

Заблокирован
Заблокирован
Reginvalt писал(а):
9600к хуже 8700.
9700к хуже 8700к.
9700к уничтожит 8700к в любой игре. Даже если частоты будут равными. Не обойдёт, не покажет больший фпс, а именно УНИЧТОЖИТ. В раб.приложениях будет либо +- равен, либо быстрее.

В большинстве игр 9700к обойдёт даже 9900к.

Я, если честно, даже не ожидал, что интел настолько крутой игровой i7 выкатит.

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
9700к уничтожит 8700к в любой игре. Даже если частоты будут равными. Не обойдёт, не покажет больший фпс, а именно УНИЧТОЖИТ. В раб.приложениях будет либо +- равен, либо быстрее.

:facepalm:
8700к уничтожил 7700к в любой игре?
Далеко не во всех, и не уничтожил а вышел вперед на десяток-другой %. Ну а 9700к не настолько превосходит 8700к.
Что за бред, считать будто с выходом любой новинки, все прежние железки моментально превращаются в тыкву и годны разве что на брелки?

Advanced member
Фото: 559
k2viper писал(а):
А что, такой проц с рекомендованной ценой баксов 450-500, улучшенным разгоном меша, припоем и 5ггц из коробки - неплохой варик.

Всеми руками и душой)) "за" конкуренцию,НО будут ли там такие цены у Интел вопрос вопросов, с тем же успехом можно взять какой нибудь младший тредриппер на зен2, какой-нибудь 3920x - у меня нет сомнений что там предложат не менее вкусное соотношения количество ядер/производительность.

9900к можно конечно брать в случае если нужен Интел для игр "здесь и сейчас"-когда человек покупает Пк с нуля. Кто хочет сделать качественный скачок и не потратить деньги впустую- обождёт пол года :ok:

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Владельцев 8700к с Z270 тут почти нет, мало кто решается рискнуть дорогой пока материнкой и процом

Риск единственный-финансовый, выделив бюджет на 8700к под z170/270, иметь денюжку и на z370 :cry:
labeanchik писал(а):
Я на z170 уже наелся этим. Лучше куплю z370 и сяду нормально на 8700к.
А в игрулях так вообще лажа - в некоторых производительность падает чуть ли не вдвое-втрое по отношению к 6700к в разгоне до 4.6 ГГц.

Запуск intel core i5 8400 на материнской плате ASUS b150 mITX/gaming/aura #15553599

Member
Фото: 6
k2viper
Вообще-то "порвал" это разница в 1 фпс, "уничтожил" это более 2-х фпс разницы

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
8700к уничтожил 7700к в любой игре?
А при чём тут 4-ядерный 7700к?

Все игровые движки хорошо распараллелены на 8 потоков(потому что в соснольках столько) + многие сильно не любят HT / SMT. Поэтому 7700к@4.8 примерно держит паритет с 8700к@5 ггц

А настоящих 8 ядер гораздо лучше, чем 8 потоков(2 на 4 ядра). 9700к будет очень сильно обходить 8700к

Особенно в играх, типа R6 siege, Deus Ex и тд. Которые только стадают от HT/SMT
korn87 писал(а):
k2viper Вообще-то "порвал" это разница в 1 фпс, "уничтожил" это более 2-х фпс разницы
Разница будет до 20-30% особенно на старых движках. Синтетика и рабочий софт — либо быстрее, либо на том же уровне

Member
Фото: 21
AnatoliyBelkin писал(а):
А почему у меня на интеле вылеты и бсоды на ранних батчах 10-ки были постоянно?

Капитан противоречие.
AnatoliyBelkin писал(а):
ТАк что заканчивайте кукарекать про мифические вылеты и БСОДы на райзенах — вы на форуме оверклокеров. Дураками только себя выставляете.

Member
Фото: 6
а за дезинфу тут банят?

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
9700к уничтожит 8700к в любой игре.

Что за ерунда.
В той же линейке потоки > ядер и 4/8 7700к лучше 6/6 8600к.
Прирост (количественно, до 6/12 и 8/8) 50% для HT проца и только 33% для проца без HT. Т.е. разрыв в пользу HT-проца будет только выше.

Это частный случай. Если брать "вообще", то оба проца такой мощности, что ботлнечить в играх не могут в принципе.

Advanced member
Фото: 559
Свет что-ли на играх сошёлся клином :facepalm: или цпу для этого только и производят? :?: ))- Интел -игры, игры- хочется принципиально свежую и интересную платформу:

1)Без наегоривания с патчами и микрокодами- очевидно что это чистейший развод и замедление старых цпу.

2) Мне не нужно 5 овер ггц и конский тдп + фпс в играх- и шильдик 9900к моё чсв не подогреет, устроит вполне 4.5-4.8 зен2 - с потреблением -которое очевидно будет ощутимо ниже аналогов i9- и выбор по количеству ядер и моделей будет шире.

Проц выходит на рынок ни рыба ни мясо, те кто сидит на 7700к или 8700к - ну не побегут его менять для игр.

это впарить, тем кто будет покупать новую платформу в школьный сезон, и ярым фанам- кто радеет за финансовый успех любимой компании.

Заблокирован
Заблокирован
korn87 писал(а):
а за дезинфу тут банят?
Reginvalt писал(а):
Что за ерунда.
:lol: Когда появятся первые тесты 9700к волосы не рвите сильно :-) Если что — я вас предупреждал :D

Member
Lorichic писал(а):
labeanchik писал(а):
Я на z170 уже наелся этим. Лучше куплю z370 и сяду нормально на 8700к.
А в игрулях так вообще лажа - в некоторых производительность падает чуть ли не вдвое-втрое по отношению к 6700к в разгоне до 4.6 ГГц.

Запуск intel core i5 8400 на материнской плате ASUS b150 mITX/gaming/aura #15553599

Эти глюки давно побеждены в последних версиях мода.
Да, по сути максимальный риск это то что придется докупить "настоящий" Z370. Но жаба душит покупать 8700к по цене нового, а по цене б/у их пока не продают.
А когда начнут продавать, на горизонте уже будут более интересные 9900к.
Похоже есть смысл заделаться ждуном на ближайший год-полтора. Впрочем, я так и планировал - XRR может подтвердить, он мои посты регулярно скринит. Я до Ice lake 8/16 планировал ровно сидеть.

Последний раз редактировалось k2viper 26.07.2018 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 24 из 40<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа