Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
SuperMario писал(а):
По сути сейчас лучше взять Райзен 2600, так как стоит он в 2 раза дешевле чем i7 8700k. А чисто по производительности он проигрывает где то 10-15% Вот и думайте стоит ли переплачивать ради 15% прироста?
единственная умная мысль в этом обсуждении
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Слухайте, когда уже будут тесты 9700к и 9900к ? И ценник на них объявят ? Я уже хочу один из этих процессоров !
Можно бесплатно насладиться предвкушением. Тесты к концу октября же обещали, нормально в продаже появятся ближе к концу года явно, ценник 8/16 450+ к бабке не ходи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Интель Энвидиевич писал(а):
выпуск новой железки это кидок
Не прикидывайся дурачком, хотя... АМД выпустила новые железки через год после выпуска первых и вот ведь незадача - он ставится спокойно в платы предыдущего поколения. И так будет еще минимум два поколения. Чудны дела твои АМД. Что помешало Интел выпустить 6/12 весной 2017 г.?
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Чего вы тут разметываете перед ворвортом?
Очень интересно...выпуск новой железки это кидок...
Ну да, по логике амд-водов если новая железка в течение года выходит, она должна забесплатно предлагаться и ещё в ноги пользователю кланяться. Он ведь УЖЕ ЗАНЕС ДЕНЬГИ. А значит производитель обязан лизать ему как минимум 3 года (как обещает лизать Лиза).
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
go6pbIu_KOT писал(а):
Что помешало Интел выпустить 6/12 весной 2017 г.?
Неготовность его к выпуску, может? Не, не приходило такое в голову? В роадмапах 2016г кофейники 6+2 значились вообще на начало 2018 года, но анонс райзена сподвиг Интел ускорить вывод первых кофейников на рынок. А в 1151v2, как сейчас уже точно знаем, закладывалась и будущая поддержка 8-ядерных кофейников. Тогда как на момент выпуска Kaby lake он был рефрешем для Z170/Z270 образца 2015 года. Получается по 2 поколения процов на платформу.
Но ты погоди. Ходят слухи что в Зен2 АМД решили форсировать вывод PCI-E 4.0, и не факт что этот форсированный вывод закладывался в прогноз по срокам жизни первого поколения АМ4. Выпустят АМ4+ и пожалте бриться за новой платой для Зен2. Вот тут и узнаем, что оказывается первый Зен и так слишком мощный, а планы забесплатно заапгрейдиться на Зен2 лишь розовые мечты.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 05.09.2018 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Неготовность его к выпуску, может? Не, не приходило такое в голову?
У Интела раньше не было 6/12? Вот это поворот. А тебе не приходило в голову, что просто хорошо поработали маркетологи? Сначала впарили комплект мать+проц 7700, а потом еще раз впарили тоже комплект 8700.
k2viper писал(а):
анонс райзена сподвиг Интел ускорить вывод первых кофейников на рынок.
Вот эти вот слова вбить всем синим фанатам, именно фанатам, а не просто юзерам Интел. Кстати, АМД представило райзены тоже в 2016 г. Разведка у Интел не сработала что ли... Ну ведь должны были подготовиться, но профукали момент. Не, Интел обгоняет АМД на сегодняшний момент - тут к гадалке не ходи. Но вот прямо сливать, как любят некоторые выражаться - нет тут такого.
k2viper писал(а):
Получается по 2 поколения процов на платформу.
У АМД уже получилось 2 поколения и обещали еще 2 выпустить - разве не молодцы? Просто объективно - без всякого фанатства? Если брать на примере Интел, то это как 6700К и 7700К. Вот только 8700К потребовался другой чипсет, а Зен2 не потребуется. Если поднимут частотный потолок Зен2 до 4,5-4,7 ггц, то он будет такой же как Интел. Сейчас то отставание только за счет разницы в частоте. Причем 5 ггц Интелы обгоняют 4,25 АМД на 10-15%.
k2viper писал(а):
Выпустят АМ4+ и пожалте бриться за новой платой для Зен2. Вот тут и узнаем, что оказывается первый Зен и так слишком мощный, а планы забесплатно заапгрейдиться на Зен2 лишь розовые мечты.
Ну тут вообще странная логика. Применительно к АМД ты пишешь в таком уничижительном ключе, а про 7700К пишешь - что они потеряли с выходом 8700К, могут и дальше сидеть. Зен2 выйдет относительно скоро - если разнца будет с зеном плюс в 5%, то смысла нет. Если 10%, то смысл будет, но опять же надо цены посмотреть. 10% от 4250 - это как раз будет 4,7 ггц - очень впечатляющий результат. Мне pci-e 4 не уперся - максимума по 3 версии видяшки достигнут только через поколение, ИМХО. Поэтому я пойду менять проц только если будет прирост 10% от нынешнего. Разница в 10 fps это вообще не разница, если выше 80 уже есть.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
спокойней... насколько я знаю, счастья совместимости никто не обещал изначально...
Да я спокоен. Я же объяснил научно-популярно вроде в чем я вижу кидок. Ты какие-то риторические вопросы начал задавать. Еще раз подчеркну - АМД сразу заложило платформу на 4 поколения, о чем и сообщило. Интел сначала кормил 4/8, потом стало 6/12, скоро будет 8/16. Будущие лейки встают в платы для кофейников? Я просто не слежу. Если встают, то молодцы Интел - начали исправляться, конкуренция великая вещь. Если не встают, то такие же дебилоиды. Дальше выйдет ддр5 и будут новые чипсеты, но у Интела все равно получилось чаще, чем у АМД -это просто данность.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
k2viper писал(а):
Ходят слухи что в Зен2 АМД решили форсировать вывод PCI-E 4.0, и не факт что этот форсированный вывод закладывался в прогноз по срокам жизни первого поколения АМ4. Выпустят АМ4+ и пожалте бриться за новой платой для Зен2.
С фига нужно мать то менять? Контроллер шины PCI-E 4.0 встроен в проц, а на матери просто дорожки идут до разьема. Если никаких хабов делителей линий PCI-E 3.0 на матери не стоит (а есть они только у мега-навороченных матерей с кучей слотов PCI-E x16), то слоты x16 на старой матери автоматом станут PCI-E 4.0. Слоты запитанные от чипсета останутся PCI-E 2.0.
Так же было на матерях под сокет 1155: с установленным сандиком слоты были PCI-E 2.0, если проц поменять на ивик то PCI-E 3.0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
go6pbIu_KOT писал(а):
А тебе не приходило в голову, что просто хорошо поработали маркетологи? Сначала впарили комплект мать+проц 7700, а потом еще раз впарили тоже комплект 8700.
А тебе не приходило в голову, что 7700к менять на 8700к никакой необходимости нет ? Т.е. причина обмена может быть не НЕОБХОДИМОСТЬ (как ты думаешь) - а любопытство, деньги жгут карман, энтузиазм (т.е. интерсно, чо нового) ? Нет ? Такое в голову не приходило ? Ну, тогда ты даже глупее, чем я думал
go6pbIu_KOT писал(а):
Вот эти вот слова вбить всем синим фанатам, именно фанатам, а не просто юзерам Интел.
А как ты отличаешь синего фаната от синего юзера ? Они же оба - синие
go6pbIu_KOT писал(а):
У АМД уже получилось 2 поколения и обещали еще 2 выпустить - разве не молодцы? Просто объективно - без всякого фанатства?
Т.е. то, что они кинули покупателей первых райзенов - это они молодцы да ? Логика у тебя, конечно....
go6pbIu_KOT писал(а):
а Зен2 не потребуется
Мамой клянешься ? А если потребуется - то что сделаешь ?
go6pbIu_KOT писал(а):
Причем 5 ггц Интелы обгоняют 4,25 АМД на 10-15%.
С одинаковым кол-вом ядер интелы обгоняют райзены гораздо больше имхо.
go6pbIu_KOT писал(а):
Да я спокоен.
Мне страшно представить твоё "неспокойствие", если все эти бабские истерики выше - это "спокоен"....
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
kib@rg писал(а):
С фига нужно мать то менять? Контроллер шины PCI-E 4.0 будет встроен в проц, а на матери просто дорожки идут до разьема. Если никаких хабов делителей линий PCI-E 3.0 на матери не стоит (а есть они только у мега-навороченных матерей с кучей слотов PCI-E x16), то слоты x16 на старой матери автоматом станут PCI-E 4.0. Слоты от чипсета останутся PCI-E 2.0.
Так же было на матерях под сокет 1155: с установленным сандиком слоты были PCI-E 2.0, если проц поменять на ивик то PCI-E 3.0 .
Возможно, все так, и обратная совместимость будет без проблем. НО ! За PCI-E 4.0 придется сделать то, чего больше всего не любят райзеноводы - ДОПЛАТИТЬ
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
k2viper писал(а):
оказывается первый Зен и так слишком мощный, а планы забесплатно заапгрейдиться на Зен2 лишь розовые мечты
cypher1999 писал(а):
что 7700к менять на 8700к никакой необходимости нет
cypher1999 писал(а):
Ну, тогда ты даже глупее, чем я думал
А теперь деритесь. Вот о чем я и писал - не двойные стандарты, а просто тупое хейтерство. Интел - нада папробавать новие тихналогии расрас. АМД - вы покупаете патамушта нитянет двасдвас или вы нипакупаите патамушта старого хватает и тупые смайлики.
cypher1999 писал(а):
синего фаната от синего юзера ?
Выше написал уже. Ты упоротый фанат, который даже не способен признать, что когда другой фанатик ХРР покупал 1600, твоего 8700К не было и в помине. Тебе этот вопрос задавали раз 10 на каждой странице, но ты переводил стрелки на другие темы.
cypher1999 писал(а):
кинули покупателей первых райзенов - это они молодцы да ? Логика у тебя, конечно
в чем кидок?
cypher1999 писал(а):
Мамой клянешься ? А если потребуется - то что сделаешь ?
Вложение:
C6281ADF-3641-4237-A7F9-C2CD4A271F41.jpeg
Не воспринимай как оскорбление. Это доктор диагноз поставил.
cypher1999 писал(а):
С одинаковым кол-вом ядер интелы обгоняют райзены гораздо больше имхо
Примеры кидай, иначе это не ИМХО, а ГУАНО.
cypher1999 писал(а):
бабские истерики выше - это "спокоен"
Картинку повторять не буду. Надеюсь в первый раз дошло. И смени уже возраст в профиле. Ну не тянешь ты на 40 лет - максимум 25-27 твой уровень, судя по общению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Лично я убедился - новые платы будут нужны 100%. В стандарте даже есть готовые рекомендации проектировщикам и производителям комплектующих по повышению устойчивости линков 4.0. И одними прошивками эти рекомендации никак не исполнить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Выпустят АМ4+ и пожалте бриться за новой платой для Зен2.
У синих это норма. Сейчас выйдут 9700К и 9900К и побежишь опять за новой материнкой... Причем Интел своими руками похоронила топовую линейку I7, выпустив огрызок 9700К 8/8, а не 8/16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
k2viper писал(а):
К вопросу о возможности поднять PCI-E 4.0 на старом железе, специально для Лоричика, нарыл статью (много букв)
4.0 не поднимешь на старых платах, это факт, вспомните платы на Р67 и Z68 и рсi-e 2.0, но это не помешает в старых платах работать режиму 3.0, стандарт 4.0 обязывает иметь полную совместимость с оборудованием поддерживающем 3.0
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
k2viper писал(а):
Лично я убедился - новые платы будут нужны 100%
А я там прочитал про некий ретаймер, который будет внедряться в слот 3 версии. А улучшения РСВ только для улучшения стабильности 4 версии. Ну так понял, по крайней мере. Retimers were offered as an option in subsequent revisions to the original PCIe 3.0 standard. Another option to improve PCIe 4.0 performance is to use FR4 as the board material in printed circuit boards (PCBs). This approach mitigates frequency-dependent characteristics of the boards, which affects insertion loss to some degree. FR4 is fiberglass mesh that is weaved and pressed. Signal integrity issues are less of a problem with FR4 as a PCB material. Nevertheless, the signal integrity requirements of PCIe 4.0 are much higher than what engineers experienced with PCIe 3.0.
Опять же - кому нужна 4 версия, перейдет, кому не нужна, не перейдет. Проблем то нет все равно. Может придумают этот ретаймер как переходник, вставляющийся в слот 3 версии.
FR4 – стеклотекстолит класса огнестойкости 94V-0 - является наиболее распространенным материалом для производства печатных плат. Чтобы все производители матплат ломанулись переводить техпоцесс на новый текстолит. А может быть он уже используется некоторыми производителями. Так шта не разделяю я прямо твоей 100% уверенности в необходимости новых плат.
Последний раз редактировалось go6pbIu_KOT 05.09.2018 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Сейчас выйдут 9700К и 9900К и побежишь опять за новой материнкой...
А на "старой" можно остаться ? Вроде бы пишут, что можно ))
Добавлено спустя 37 секунд:
go6pbIu_KOT писал(а):
Может придумают этот ретаймер как переходник, вставляющийся в слот 3 версии.
Большей глупости придумать было невозможно
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
k2viper писал(а):
Лично я убедился - новые платы будут нужны 100%. В стандарте даже есть готовые рекомендации проектировщикам и производителям комплектующих по повышению устойчивости линков 4.0. И одними прошивками эти рекомендации никак не исполнить.
Вовсе нет. А знаешь, почему ? Потому, что так ЗАХОТЕЛИ КРАСНЫЕ ФАНАТЫ ! Вот !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
— Как вы себя чувствуете? — Где Петя… я пошел и спал. А что хотят? И вчера было… все есть… — Где вы находитесь? — Находитесь… все тут. Свет потушите. Где жена? Я пошел… Ну и как? Очки потерял. Жена вчера пришел опять ехать. Пошли отсюда… Все хорошо. — Назовите сегодняшнее число. — Число… всегда зима (беседа происходит в жаркий летний день). — А год сейчас какой? — Год 1924-й (называет год своего рождения). Сеня был… Шумел-горел пожар московский… Ну и ладно было так… Где галстук?..
Member
vorvort писал(а):
Это же не комильфо, синие братья не поймут такого нищебродства!
Я вот собираюсь вкорячить 9900к в z370 материнку и ни в чем себе не отказывать
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
go6pbIu_KOT писал(а):
Почитай на аглицком статью, если осилишь конечно.
Дружок, не напрягайся так. При большом желании и адекватном денежном вознаграждении я написать такую статью могу за часик А если очень захочу - то и по-серьезнее могу написать. У меня же отличное, советское образование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4