Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Inego писал(а):
а надо смотреть минимальный фпс
Минимальный фпс не ухудшится, что нвидиа своей табличкой и хотела показать. Если таки имеется 512 медленной памяти, должны появиться микролаги из-за возросшего времени кадра, которые на минимальный фпс скорее всего не повлияют никак, просто картинка должна потерять плавность даже на стабильных 60 фпс. Другое дело что мы эти микролаги может и не заметим, поэтому надо сделать тест с мониторингом времени кадра, тогда станет все понятно.
Последний раз редактировалось -sergey- 26.01.2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Это на reddit чтоль, где два смешных скрина, когда у 980 FPS ниже, чем у 970 Ты скрины-то смотрел? Или ты здесь проблему увидел?
Ну ты и верхогляд! Эти ссылки вначале статьи, а в обсуждении тестят и другие игры.Автор же перечисляет игры!Табличку твою Nvidia приводила.Она здесь зачем?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Inego писал(а):
Это как продавцу теперь обьяснять покупателю? Покупатель: Дайте карту, чтоб все на мах, быстро и с заделом на будущее. Вот 970 4Гб у вас на полке как она? Продавец: Карта 4Гб но она как бы 3.5! Покупатель: Как это? о_O Так 4 или 3.5? Продавец: Ну она работает как 4 до 3.5 а потом у ней включается ручник, но есть шанс, что вы его не почувствуете. Покупатель: Вы меня совсем запутали Продавец: Понимаете когда чип урезали пошли на компромис, уменшилось количество потоковых процессоров, сделали два сегмента памяти один быстрый другой помедленее в итоге получ... Покупатель: Стоп стоп, зачем мне урезанное и помедленее я просил, чтоб все на мах и быстро. Продавец: У вас фобии к красному цвету нет?
+100500
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
K2K писал(а):
Ну так дай другие, адекватные тесты, где многаигр и всевозможные замеры, а не слова, типа - я тут сравнил и вот что скажу
Согласен!Нужна специальная статья.Ждем тесты от Феникса... Сам бы рад, но не на чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: бомж
- это не баг, это фишка такая!!! (кричал хуанг на разборе) сдаётся мне что у карт контролер памяти с 32 битным адрессным пространством. типа все равно 4ГБ и больше адрессовать не может. а на других картах вкл другой контроллер памяти. или ревизии чипов отличаются. короче надо иследовать.
_________________ 402 метра, за 9.5 секунд, из инета, новый Nissan Skyline.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Кроме того, что на GTX980 по мониторингу занимается больше видео памяти и недавнего теста на куде, в каких играх и как проявляется возможная ущербность памяти GTX970? Хочу у себя воспроизвести...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
-sergey- писал(а):
Кроме того, что на GTX980 по мониторингу занимается больше видео памяти и недавнего теста на куде, в каких играх и как проявляется возможная ущербность памяти GTX970? Хочу у себя воспроизвести...
Crysis 3 нигде не упоминается.Сможете посмотреть минимальный fps в одной сцене с загрузкой памяти до 3200 Мб и больше 3500 Мб (выкрутить все на максимум)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Насчет 3.5Гб нормальной и 500Гб помедленнее не совсем понял. Так то ознакомился со многими форумами по этой теме и понял одно. Раньше, во времена 8800GTX, которая имела 768Мб памяти и 384-бит, была 8800GTS 640Мб и 320-бит. Все было по честному, все видно на скрине
А теперь маркетинг и что-то там накрутили, благодаря новой архитектуре, чтобы GTX970 выглядела не явным обрезком ?
Меня интересует два вопроса:
(неважно, какая там производительность общая у карты и аэро с прочими фонами ничего не отъедает от видеопамяти на 400-500Гб)
1. У GTX970 реально 208 бит ? 2. У GTX970 нормально работает 3.5 и менее видеопамяти ?
(Можно на GTX970 и с 1.75 Гб прекрасно играть в FullHD, главное истину понять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Я не понимаю чего все тут обсуждают когда проверить это легко в игре Lords Of The Fallen там ультра текстуры жрут под 4 гига видеопамяти а на производительность практичеси не влияют. Запустить игру прогнать на высоких потом на ультра текстурах и увидеть результат и сразу проблема будет решена по влиянию этих 500 мегабайт на игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Psilon писал(а):
MagicHero хватит уже эту игру рекламировать в 10 раз.
Причем тут реклама??? эта игра легко покажет как ведет видеокарта при забивание памяти под 4 гига. А то в других играх для этого надо сглаживание ставить, менять разрешение что влияет на производительность и не показывает реального положения дел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10