Исходя из обсуждаемой новости, там стояло 100 семплов, ибо 25 секунд как написано на оверклокерсе, ну никак не совпадает с 51 секундой techpowerup (все тупо бросились тестировать с настройками по умолчанию, а оно 200 семплов).
Похоже что вышел шум из ниоткуда, никто не заметил что там 100 семплов, а не 200 В итоге это похоже на не совсем чистый маркетинговый ход, а процессор будет пшиком.
Так что я и спрашиваю, есть ли официальные данные, что АМД отказалась от модульного принципа посроения ядер или нет?
Да. Просто там еще мультипоточность на ядро как у голубых добавилася.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Похоже что вышел шум из ниоткуда, никто не заметил что там 100 семплов, а не 200 В итоге это похоже на не совсем чистый маркетинговый ход, а процессор будет пшиком.
То есть на компе с Зен было 100 семплов,а на компе рядом с и7-6900 - 200? А если там было 2 6900?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
И там и там стояло 100 семплов, так что и для амд и для интел результаты реальны и сопоставимы. Просто народ по умолчанию запускает рендер и получает результат далёкий от того что было на презентации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
terran писал(а):
А мне вот интересно - AMD отказалась наконец от своего идиотского "модульного" построения процессора или нет. В том смысле, что в новом Ryzen 8 настоящих ядер как у Intel или 8 "модулей" каждый из которых состоит из пары кастрированных недоядер? Нигде об этом не упоминается, а очень бы хотелось знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
HellCraft писал(а):
тому, кто видел блендер всего пару раз подскажите где семплы смотреть?
На кухне.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Тоже самое я сказал про 6950Х.
И очень зря, тк 6950 тестировали все кому не лень, в отличии от зена, который тестировал заинтересованный в этом производитель (разработчик) зена.
vorvort писал(а):
В 4К процессор показывает все, что может, игра из него все соки выжимает
Игра выжимает не больше, а то и меньше того что она выжимает в fhd. Более того зависит еще от самой игры, - есть "выжимаюшие",- типа ватч догс 2, ведьмака, гта а есть сюжетки с одним танком в кадре, который показала амд
vorvort писал(а):
Кстати, можешь привести общепризнанный игровой тест, в котором однозначно будет видно преимущество одного процессора над другим?
Любая процессорозависимая игра, где есть бенч (кат сцена). Два пк с одинаковыми вк, одинаковыми настройками графония и разрешениями. Вполне достаточно ( с некой погрешностью) чтобы оценить мощь процессора в игре. Вывести мониторинг загрузки цп и смотреть что больше грузится, скажем при включено ограничении в 60 кадров.
Я встречал такие видео в ютубе, где в кризисе 3 сравнивали FX 83xx с i7 6 ядер. Сейчас влом искать.
Последний раз редактировалось Novasiris 14.12.2016 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Какой-то косяк, так как мой поросший мхом xeon e3 1240 рендрит сцену с установкой в 100 сэмплов за 1.03 что на 4 секунды медление чем интел в презенташке, а это как бэ невозможно.
В 2017 году ситуация изменится, будет конкуренция, цены упадут. ИнтелоNvidiaфанбои должны радоваться, а они обсирают Zen! Вам Интел приплачивает?
Я, к примеру, достаточно давно говорю что меня интересует 8-ядерник Дзен, т.к. интеловские BW-E не сильно интреесны, но с завышенным ценником. Интел, кстати, в плане маркетинга лопухнулись, не произведя апдейта своих линеек (точнее, произведя частичный апдей на пентиумах) для 115х, а оставив все на coffee lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
homa177 писал(а):
зину в помойку
Если я пульну в тебя своей зиной то в тебе вмятина останется. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
marchar писал(а):
Какой-то косяк, так как мой поросший мхом xeon e3 1240 рендрит сцену с установкой в 100 сэмплов за 1.03 что на 4 секунды медление чем интел в презенташке, а это как бэ невозможно.
Что обсуждаем - читаем?
Цитата:
Процессоры продемонстрировали практически одинаковый уровень производительности: 25,57 и 26,01 секунды, в пользу чипа AMD.
Возможно. берутся спрепарированные библиотеки для 6900к и вуаля - уличная магия. А таких возможностей по манипуляциям - огромное кол-во. К примеру, умышленно сделанные кривые настройки в BIOS/UEFI. Поэтому до независимых тестов маркетинговые "тесты" идут в мусорный бак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2