Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kiberman писал(а):
хочется принципиально свежую и интересную платформу:
Перевожу: хочется за свои деньги поковыряться и поработать бета-тестером. Что такое "интересная платформа" мне вообще не понятно. Мы тут точно проц+мать+память обсуждаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
по сути максимальный риск это то что придется докупить "настоящий" Z370.
Зачем если
k2viper писал(а):
Эти глюки давно побеждены в последних версиях мода.
Или есть ещё не решённые глюки?, не беда, подождём очередного мода, глядишь и 10900к заработает в z270
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
k2viper писал(а):
Перевожу: хочется за свои деньги поковыряться
Хобби, слышал такое? Желание поковырять новые железяки даже если производительность старого железа устраивает, да, это денег стоит, нет денег?, можно делать гербарии, или пивные пробки коллекционировать
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Зачем если
Затем, что взрослые ответственные люди склонны заранее просчитывать варианты развития событий чтобы не оставаться с голой жопой. Информации о запуске процов достаточно, а о поведении в разгоне - мало, так что допускаю всякое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Btulhu писал(а):
честно говоря, они тоже как-то не особ внушают доверие. Если я ничего не путаю, интеловская "топовая" хиро находится на уровне обычной средней asus prime x470 (под амд) в плане питальника. Тайчи чуточку лучше (говорят, там разгон озу лучше и напряжение для разгона проца чуть ниже приходится выставлять), но тоже не фонтан. Но если к осени ничего круче не появится, придётся брать тайчи.
Это именно питалово на проц: -Prime х470 Pro 6x40A = 240W (весь VRM 6+2x2, IR3553 + ASP1405), -Taichi Z370 6х60А = 360W (весь VRM 12+2, ISL69138 они двухканальные поэтому на выходе 12 фаз, при этом выходные мосфеты по 25А, т.е. 12х25=300W), -Hero Z370 8х50А = 400W (весь VRM 8+2, Infineon BSG0812ND TjMax 150!!! градусов + ASP1400BT). Так что не знаю откуда ты взял что VRM Hero Z370 = VRM Prime х470 по моему даже не рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
kiberman писал(а):
Мне не нужно 5 овер ггц и конский тдп + фпс в играх- и шильдик 9900к моё чсв не подогреет, устроит вполне 4.5-4.8 зен2 - с потреблением -которое очевидно будет ощутимо ниже аналогов i9
ну разумеется интел 8 ядерный на 5ггц будет адской печкой, а 12-16 ядерный зен на 4.8 будет айсбергом. потому что компания добра.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Xardazzz писал(а):
ну разумеется интел 8 ядерный на 5ггц будет адской печкой, а 12-16 ядерный зен на 4.8 будет айсбергом. потому что компания добра.
Ну, хоть кто-то с мозгами
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Lorichic писал(а):
Чего себе не поставил 8700к на z270?, хотя понимаю, шесть пропускаешь, 8/16 втулишь в старую плату, логично. Почти год с выхода 8700к, где владельцы z270+8700k на этом форуме, сколько их, полтора человека?
Да с Z270 нас всех прилично обломали. С Z170 есть варианты, но их мало, да и плат могущих вытянуть 8700К с разгоном раз-два и обчёлся. Так что да, про полтора человека, увы правда.
Member
Xardazzz писал(а):
разумеется интел 8 ядерный на 5ггц будет адской печкой, а 12-16 ядерный зен на 4.8 будет айсбергом. потому что компания добра.
А по другому у граждан адептов и быть не может. Рост реального потребления вместе с ростом частоты зен->зен+ никого не смутил. Ах да, у Зен2 же техпроцесс новый, аж 7нм!
Между тем сама Лиза прямо призывает не переоценивать роль литографии в улучшении потребительских свойств продуктов. Для тех кто не понял, это она прямым текстом охлаждает пыл https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... uroj-zen-2 И это уже далеко не первое "осторожное" высказывание представителей АМД по поводу прогресса в результате перехода на 7нм.
По сравнению с 8/16 зен2 он таки будет печкой. Вопрос что, когда, и почём выйдет. И лично я как-то сомневаюсь насчёт 4.8 или тем более 4.8+ на зен2. Хотя учитывая откуда растут ноги у ТП... До окончания года явно будет ещё много интересных новостей и уж точно срача.
Последний раз редактировалось ZenturionX 26.07.2018 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
k2viper писал(а):
Владельцев 8700к с Z270 тут почти нет, мало кто решается рискнуть дорогой пока материнкой и процом, при том что профит не такой уж гигантский как кажется. Думаю многим владельцам Z170/Z270 кажется разумным сидеть дальше на том что есть - оно хорошо работает сегодня, а когда наступит завтра, тогда уже и думать.
Дело еще в том что зачастую нет нужных плат. Как верно заметили - их по пальцам одно руки посчитать. Плюс у некоторых нет в наличии проца, чтобы заценить мод.
Member
fedx писал(а):
Плюс у некоторых нет в наличии проца, чтобы заценить мод.
Ну я могу прямо щас купить 8700к новый за 19500. Но в свете всего происходящего - не хочу Вот если скальпированный за 15-16 будут скидывать - я бы ещё подумал, и то без уверенности что эта возня вообще целесообразна. Старый проц надо тоже продать, а новый будет всего лишь переходным вариантом, не топом и конских приростов в моей основной задаче не сулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Рост реального потребления вместе с ростом частоты зен->зен+ никого не смутил.
12nm это тюненый мобильный 14nm, с возросшими токами утечек. Аля 1800X.
k2viper писал(а):
Ах да, у Зен2 же техпроцесс новый, аж 7нм!
Чуть не забыл данную мелочь? Совершенной иной техпроцесс, к тому же совершивший перескок 10нм.
Xardazzz писал(а):
"Печкость" определяется не столько самим процом, сколько его обвязкой. Припой в данном случае сильно помогает, однако остается фактор материнок, Z370, которые не приспособлены к разгону 8 ядер до "хотелки" в 5.0. Айсбергом не будет, однако это 12-16 ядер, а не 8. При росте IPC в 15%, на @4.4 зен2 будет быстрее в однопотоке, чем данный интел.
Опять про припой запели. Пока ни у одного знакомого на 35хх-37хх не высохла паста, а температуры сравнимы с сендиками, всё всегда упирается в охлаждение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Btulhu писал(а):
интересно вы разделили. А я тогда кто? Центурион (Zenturion или как-то так ник) тоже вроде хотел взять?)
вы тут причём?,или вы решили поменять свой 1700 на 9900? - кхмм а смысл? через полгода продадите зен старый и купите зен2, без смены платформы. Или я не правильно вас понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
kiberman писал(а):
или вы решили поменять свой 1700 на 9900?
решил)
kiberman писал(а):
кхмм а смысл?
а просто) хочу попробовать. 12 ядер в зен2 мне не нужны, лучше бы они частоту подтянули. Но до уровня интела вряд ли дотянутся, поэтому смысла ждать не вижу, если уже осенью я могу получить восьмиядерник на 5ггц) Просто вот хочется восьмиядерник на 5ггц) и не убогий порезанный (относительно старших моделей) 7820х
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Опять про припой запели. Пока ни у одного знакомого на 35хх-37хх не высохла паста, а температуры сравнимы с сендиками, всё всегда упирается в охлаждение
Можно попробовать внимательно перечитать его пост. То что эти 8ядерники пойдут с припоем можно рассматривать почти как факт пожалуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9