Самое леденящее душу в этой всей истории, что совравший однажды будет врать и дальше, и нет никакой гарантии, что "сюрприз" с памятью - единственный и больше подобного происходить не будет.
Еще не известно, что там за "новые эффективные алгоритмы сжатия текстур" в кеплере. А уж про "оптимизированные" методы сглаживания, глобального освещения и прочее - даже задумываться не хочется ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
M19-LeXeR писал(а):
Смотрим на FPS и количество используемой памяти
Так всё правильно, если выставить в тесте загрузку памяти меньше, то и ессо фпс будет больше.
Чего не так?
Цитата: проблема затрагивает сравнительно небольшую часть пользователей — в основном владельцев мониторов с экстремальным разрешением 3840 × 2160 или выше.
Так всё правильно, если выставить в тесте загрузку памяти меньше, то и ессо фпс будет больше.
Чего не так?
Цитата: проблема затрагивает сравнительно небольшую часть пользователей — в основном владельцев мониторов с экстремальным разрешением 3840 × 2160 или выше.
Еще не известно, что там за "новые эффективные алгоритмы сжатия текстур" в кеплере. А уж про "оптимизированные" методы сглаживания, глобального освещения и прочее - даже задумываться не хочется ...
Уже известно.. алгоритм сжатия шины с 256 до 208 и комперсии 4Гб до 3.5
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
-sergey- писал(а):
офф. информация или предположение? Про GTX660 это изначально не скрывалось. А тут через пол года всплывает про шину GTX970.
Опытный вор никогда не признается...В утешение могу сказать, что Maxwell-отличная архитектура, для FullHD обрезка GTX 970 выше крыши, да и для 2К достаточно.С нетерпением буду ждать полного Maxwell!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
M19-LeXeR писал(а):
Смотрим на FPS и количество используемой памяти круто хуанг впарил всем по 1гб дорогой GDDR5
M19-LeXeR писал(а):
разницы при 1 и 2 гб почти нет
Чо? Судя по твоим скринам, между 1320 и 2010мб - разница 32FPS. Т.е. вообще 2.7гб медленной памяти, а дальше еще медленнее Не жалей время, давай больше таких "разоблачающих" тестофф
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
wertmur писал(а):
как у 660, 128+64
Где тут 128 смотреть ?
Первое значение тест намерил какая типа реальная полоса пропускания видеопамяти Гбайт/c (GPU-Z пишет 144, реально в тесте видим 117-118, потом к 1500Мб падает до 39-45), второе значение разрядность шины обмена с памятью (GPU-Z пишет 192, реально в тесте видим 183, потом к 1500Мб падает до 144-151) ?
#77 #77
Вот 780-я 384-бит вроде видно все
#77 #77
У 780-й 252 Benchmarking DRAM вместо 288 и Benchmarking L2 Cache 384 нормально все ?
Последний раз редактировалось mokk 26.01.2015 17:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Все это бред. На 970 работает все нормально, развели панику из какого-то вброса. Читать это тошно. У самого в наличии 970 и работает она нормально. Когда ей нужно больше 3.5гб, спокойно берет заначку и никаких фризов нет. низкие тектсуры 4к разрешение #77 текстурки качеством повыше, но разрешение уже поменьше #77 Проверил по всем последним играм, пытаясь их заставить жрать долбанные 4гига памяти, не упираясь в гпу. Мой вывод - все окей. А кто делает выводы, основываясь на домыслах - в общем промолчу. И да, я сделал вывод, проведя тесты 970 в играх, ибо для игр я ее и купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Пока мне понятно что работа с памятью в GTX970 организована иначе чем в GTX980. Как это влияет на производительность не понятно. Куча высказываний про жесть, бомбит и прочее Дайте ссылку хоть на один адекватный тест, чтобы увидеть минусы работы памяти на GTX970. Я такого не нашел.
Почему некоторые делают заявления, якобы Windows Aero сжирает 350-450мб Vram? Так наверное в чьем-то воображении, ибо если закрыть все запущенные программы в окнах (браузер, плееры) в общем как если бы вы перезапустили ПК, то при 1920х1080 сжирает жалкие 61мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DreamCatcherMafioso писал(а):
Почему некоторые делают заявления, якобы Windows Aero сжирает 350-450мб Vram?
Тут некоторые делают такие заявления что даже объяснить их не могут, а ты про аеру какую-то. Кстати, типа проблеме три дня, а все что имеем, только слухи, скандалы, расследования - да и те вчерашние. Видимо, поиссякла фантазия. Даже самые стойкие устали повторять домыслы первых дней. В общем, ждем адекватного тестирования с замерами всего и вся. Правда, совсем не факт, что кто-то сподобится на такое. Ведь тут придется много тестить, а не просто прогнать пару бенчей из игр и добавить результат новой карты к старым графикам.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18