Изначально я написал что игровые тесты презентации ничего не показали. Но при этом ничего плохого о процессоре не написал. Это вы мне начали заливать чушь про то что 4к в играх это показатель, и в 4к нагрузка на проц растет . Потом вдруг всплыл ватч догс 2, фура и прочее. Ох лол.
Вот-вот Все знают, что для теста CPU нужно разгрузить видяху и наоборот, а тут оказывается, что чем больше душить видяху - тем более эталонным становится тест производительности. И сразу понеслось сознание в неведомые степи...
vorvort писал(а):
В 4К процессор показывает все, что может, игра из него все соки выжимает, а ты можешь дальше верить в крутость теста на минималках графики... Кстати, можешь привести общепризнанный игровой тест, в котором однозначно будет видно преимущество одного процессора над другим? Свое мнение скажу только после твоего ответа...
Просто 4К - в первую очередь нагрузка на видяху (если у тебя нет хотя бы пару Титанов). Проц грузит дальность прорисовки, геометрия, различные симуляции NPC/физики и т.д. Но с чего бы 4К должно увеличивать нагрузку на проц, если проц должен поспевать за видяхой, а она в 4К выдает куда меньший FPS, чем в FullHD по понятным причинам? Процу просто незачем поспевать -> он выполняет свои базовые вычислительные функции и обеспечивает необходимую поддержку GPU (которая с ростом резолюшена только снижается). Если в FullHD Титан способен выдать 150 кадров, то это не значит, что все процессоры смогут за ним поспеть. Например 12/16/20-поточный i7 сможет и еще успееет перекурить, 8-поточный i7 будет пыхтеть, но не сильно отстанет, а <8 потоков не только захлебнутся, но и подсадит на сигареты Титана. В 4К процы на той же видяхе будут нагружены меньше, так о каких всех соках может идти речь? Условный 6700K в 1080p может вытянуть 1-го Титана, а в 4К - уже 2. А по твоей логике должно быть наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
4710HQ @2,93ггц - 100 sample - ~57 секунд. Пришлось вылавливать условия получше для Хасвелла, а то он в минус готов уйти за милую душу. Похоже, что у АМД что-то дельное таки получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Да что-то не туда глянул. В то же время получается, что сандик с 4 ядра и 8ю потоками +\- в 2 раза медленее, чем зен и 6900 к. Конечно нельзя сравнивать в лоб, но надо сравнить с 8 поточным 16и ядерным садиком или ивиком, вдруг они равны будут в блендере
Ребят стоять - там 2 теста - где 50+ секунд это кодирование видео - где в районе 30 секунд - этот тот самый блендер.... отчинесь уже - не далеко ушёл - 64 секунды либо 26 - разницу чуем? так у вас ещё и разгон под 4+ Ггц - даже если добавить вам ещё ваших ядер и поделить на пополам то получаете 32 секунды - что как бэ намекает на равную производительность с нынешними ядрами от Интел - но я всё таки походу ФХ8320 буду менять на SR5
Последний раз редактировалось Serg79h 14.12.2016 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Serg79h писал(а):
Ребят стоять - там 2 теста - где 50+ секунд это кодирование видео - где в районе 30 секунд - этот тот самый блендер.... отчинесь уже - не далеко ушёл - 64 секунды либо 26 - разницу чуем? так у вас ещё и разгон под 4+ Ггц - даже если добавить вам ещё ваших ядер и поделить на пополам то получаете 32 секунды при этом почти на гигагерц имеете больше в отличии от Зена - который на 3.4 - хватит пургу нести уже
А тут кто то выложил результат 8-ми ядерного интела? Или все же 64 сек это 6 ядер интела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
l33t_h4x00r писал(а):
Какие-то вбросы пошли про 100-200 семплов.Пишите сразу - презентация снята на киностудии Мосфильм, в роли Лизы Су - Сергей Безруков.
В любом случае не важно как выстрелит Зен - быстрее или медленнее Интела. Точно могу вангануть сказать что ближайшим летом нас ждут интересные предложения и/или вкусные цены в сегменте ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Serg79h писал(а):
Из ризен 6 ядер 12 потоков что как бэ намекает что И5 - курит в сторонке
Не курит, а плачет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Serg79h писал(а):
Из ризен 6 ядер 12 потоков что как бэ намекает что И5 - курит в сторонке
посмотрим, пусть выйдет сначала, а вообще еще осталось дождаться новый интел, и уже тогда курить, что лучше для игр и 3д очков но цена у 6ядерного зена больная совсем, 15 штук! охренеть и это амд?
посмотрим, пусть выйдет сначала, а вообще еще осталось дождаться новый интел, и уже тогда курить, что лучше для игр и 3д очков
Я тоже согласен - что холиварить то - в много потоке с конкурентом один в один разница в 10-тые секунды, в одинаковой нагрузке.... подождём увидим!!!! МИРУ МИР!!! - если всё так как и есть - выгода только для нас!!!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fox писал(а):
В 4К процы на той же видяхе будут нагружены меньше, так о каких всех соках может идти речь? Условный 6700K в 1080p может вытянуть 1-го Титана, а в 4К - уже 2. А по твоей логике должно быть наоборот.
По моей логике Zen в связке с Vega нагружен больше, чем в связке с Титан Х Паскаль. Если в FullHD часть расчетов в DX12 делает карта, то в 4К она уже загружена до предела и процессору приходится включаться на полную мощность для расчета физики. У Nvidia нет такой проблемы благодаря CUDA ядрам. Речь, разумеется, об играх с PhysX и тесселяцией. В RoTTR они реализованы отлично. На мой взгляд именно из-за особенностей реализации обработки физики в этой игре Radeon провалились на старте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4