Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Понаблюдал за несколькими ветками, посмотрел тесты, заказал с CU 1700 Ryzen... Сейчас стоит i7 skylake, перекочует во второй комп, в котором сейчас стоит FX8320e, FX продам Фанатом АМД или Интела никогда не был, были и те, и те процессоры, глянув на тесты понял что FPS в играх вполне достаточный (даже избыточный в большинстве игр), а вот поковырять новую железку интересно. Слова про слив AMD или Intel звучат смешно, потому что по комфорту в играх разницы между i7-6700 и fx-8320e я не заметил, с фрапсом да, заметно что на FX их меньше, но играть все так же комфортно, проходил Ведьмака сначала на FX, прошел до половины, потом по своей дурости снес систему вместе с сэйвами, второй раз начал проходить уже на i7. C Ryzen'ом будет так же комфортно (играю в основном в bf1, иногда warthunder, assetto corsa). В графики и синтетику не играю, поэтому пофиг кто там кого на 10% сделал P.S. как придет обязательно погоняю тесты, ради интереса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Тоже на CU заказал Ryzen 1700. Из АМД раньше была система на основе Phenom II 965, вполне достойно выступала для своего времени. Судя по тому, как сейчас в играх показывают себя процессоры серии FX, покупка вполне достойная, с перспективой роста. Поскольку AMD в новых камнях получили прирост производительности к ядру Excavator свыше 40%, то в графиках тестирования CPU в играх (в том числе и на этом сайте) можно смело увеличивать показания FX на эту величину для предварительной оценки. Говорить о сливе Ryzen в играх смешно, особенно когда FPS выше 60 в неактуальных играх и под 100 в других. Впрочем, скоро проверю это сам, воочию. Всем добра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
Посмотрел на обзоры и увидел, что i7-7700 незначительно обгоняет Ryzen 1700 в играх, у меня все равно 4к, а там 7700 даже сливает. При этом Ryzen 1700 на следующие 5 лет выглядит заметно получше + уверен новые процы тоже воткну в ту же мать. Короче 800$ с амазона: 1700+Asus PrimeX370+32Gb RAM . Одно хреново, как обычно партнеры АМД налажали и материнок нет в стоке, но должны появится через недельку, думаю за 10 дней придет. Пора моему i7 на покой, продам на ebay.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Я тоже с КУ заказал комплектик 1700 + водянка +Asus PrimeX370 + 16Gb DDR4-3200 + SSD M.2 SM961 256Gb, вышло 47к с доставкой. Сегодня должны отправить, значит через 10-14 дней придет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Похоже, ASUS PrimeX370 самая удачная по совокупности цены и функциональности. У меня тоже она в заказе. Плюс две планки G.Skill TraidentZ 2x8Gb 3200Mhz. В сумме вместе с доставкой получилось чуть меньше 40кр. Более серьезную систему охлаждения планирую чуть позже приобрести. http://iscr.ru/image/yPNx
gloom15, пока ещё не отправили.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
vorvort писал(а):
Странно: почему все на Asus фапают? В обзорах к материнкам Gigabyte никаких претензий...
На СU в момент заказа не было материнских плат от Gigabyte. Вот и заказал ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
ну вот, проблема программная а не аппаратная, выпустят патч и обновят биос, тогда Зен бомбой станет! Учитывая что щас в большинстве многнопоточных игр зен на равне с 7700к идёт
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Leonator писал(а):
Но откуда 40?
Я думаю Лиза имела в виду общее число с чипсетом вместе, у него ведь тоже есть и свои линии. Что мешает тестерам рубануть SMT и просто получить честный многоядерник без всей этой котовасии? Там уж планировщик никак не ошибется, куда не плюнь везде ядро будет физическое.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
smaximaa писал(а):
ну вот, проблема программная а не аппаратная, выпустят патч и обновят биос, тогда Зен бомбой станет! Учитывая что щас в большинстве многнопоточных игр зен на равне с 7700к идёт
В свое время выпустили патч на 7 для модульных ФХ, но это не сильно помогло. А вот новый планировщик в 8/10 реально изменил картину в играх на ФХ и процессорах интел с НТ. Так что не стоит ждать идеальной работы этих процов до следующего выхода винды точно, патч на 10-ку это лишь заплатка, а не идеальная оптимизация с нуля.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так что не стоит ждать идеальной работы этих процов до следующего выхода винды точно, патч на 10-ку это лишь заплатка, а не идеальная оптимизация с нул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
SlasheR В ветке FX Piledriver давно уже обсуждалась эта проблема в Crysis 3, и касается она исключительно связки FX+Radeon, видимо сам драйвер косячит. Причем если убавить в настройках пару опций, то фпс станет нормальным. На связке FX+Nvidia такой проблемы нет. C_i_t_r_u_s
kib@rg писал(а):
Тут пробежала темка , что SMT баг только в Win10, а в Win7 скорость отличная.
Позор майкам за то что написали свою ОС когда райзена еще и в планах не было? А случайно это не позор АМД которая даже не догадалась по сотрудничать с майками (выпускающую самую популярную десктопную ОС)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
lexx1191 писал(а):
в семерки норм, десятка криво, что-то выпилили из 10 майки
Я думаю виноват бульдозер. Скорее всего в коде для АМД процов в нем сделали отдельную логику, чтобы он шустрее работал, а тут АМД бац и выпускают проц как у интела с небольшими отличиями, но ID процессора остался АМД и работает логика от бульдозера (это теория).
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
vorvort писал(а):
Стопудово им комплект Ryzen предоставлялся. Дальше дело в прямоте рук и желании работать (или в нежелании, если Интел подсуетилась...)
АХА ХА ХА ХА, что с этим комплектом делать должны были под микроскопом его рассматривать? Им нужны спецификации и грамотный программист от АМД который рассказал бы о всех ньюансах их железки, нахер им комплект, для гадания? Но видимо этого не было либо это произошло слишком поздно и майки не рискнули пока прописывать сырой (непроверенный) код в ядро системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19