Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 26 из 40<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Тут это. Интел ответил всем ждущим припоя:

Это не шутка. Полное видео

А вы ещё АМД в убогом маркетинге обвиняли :lol:

P.S.Тема про интел плавно переросла в тему про АМД. АМД захватывает мир! :diablo:
ZenturionX писал(а):
И лично я как-то сомневаюсь насчёт 4.8 или тем более 4.8+ на зен2. Хотя учитывая откуда растут ноги у ТП... До окончания года явно будет ещё много интересных новостей и уж точно срача.
Первые 7нм Ромы от АМД должны быть вот-вот разосланы клиентам, а там и их тесты появятся. До конца лета будут понятны все перспективы Зен2 и что из себя представляет 7нм техпроцесс. Хватит гадать. Потерпите.

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 26.07.2018 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 559
k2viper писал(а):
Перевожу: хочется за свои деньги поковыряться и поработать бета-тестером.

ну тут же оверы, и интерес поковыряться с железом есть :D

Xardazzz писал(а):
ну разумеется интел 8 ядерный на 5ггц будет адской печкой, а 12-16 ядерный зен на 4.8 будет айсбергом. потому что компания добра

cypher1999 писал(а):
Ну, хоть кто-то с мозгами

вы ему сильно польстили, он себе понапридумывал что я сравнивал разный сегмент, об количестве ядер я не заикался

Xardazzz писал(а):
с потреблением -которое очевидно будет ощутимо ниже аналогов i9

Перечитайте заново предложение- АНАЛОГИ!, очевидно что 8 ядерник на 7нм, будет холоднее :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Btulhu писал(а):
а просто) хочу попробовать.
12 ядер в зен2 мне не нужны, лучше бы они частоту подтянули. Но до уровня интела вряд ли дотянутся, поэтому смысла ждать не вижу, если уже осенью я могу получить восьмиядерник на 5ггц)
Просто вот хочется восьмиядерник на 5ггц) и не убогий порезанный (относительно старших моделей) 7820х

Если хочется то кто запретит)), если вы разачаровались в платформе и считаете что не дотянутся- конечно стоит взять Интел тогда, ну а вдруг смогут?, не съест потом "червяок" внутри- что можно было купить те-же 8 ядер значительно дешевле, более прохладные и с тем же уровнем +- игровой призводительностью, если не лучше??. Ведь если это случится у многих "пригорит"- кто поспешил)) :D

Последний раз редактировалось kiberman 26.07.2018 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
да не особо важно припой или не припой, пока процы не пойдут без крышки из коробки, особо прохладней не станет

Member
Фото: 20
AloneInTheDuck писал(а):
пока процы не пойдут без крышки из коробки, особо прохладней не станет

уже были без крышки, во времена p3 coopermine и athlon xp/64. народ умудрялся скалывать кристалл даже маленьким боксовым кулером. современные двухбашенные полуторакилограмовые кулера наверное будут крошить его сразу, сминая заодно текстолит.
от этой практики быстро отказались и надеюсь никогда не вернутся. хочешь проц без крышки - покупай ноутбук :)

Member
Фото: 12
Xardazzz писал(а):
современные двухбашенные полуторакилограмовые кулера наверное будут крошить его сразу, сминая заодно текстолит.

С интоловской картонной подложкой только благодаря крышке загибает всего то чуть чуть, по краям, порой даже без последствий, без крышки же, даже если кулер не поколит крисстал будет проваливать текстолит аккурат по периметру чипа

Member
XRR писал(а):
12nm это тюненый мобильный 14nm, с возросшими токами утечек.

А вот GlobalFoundries утверждает, что никакого возрастания токов утечек не было:
Цитата:
To improve the PFET performance without increasing leakage, the source/drain cavity profile was modified, moving from a bowl-shaped cavity in the 14LPP process to a deeper cavity in the 12LP process. The enlarged cavity is needed to improve the strain on the channel, delivering more embedded silicon germanium (eSiGe) but without the penalty of higher leakage.

Кому же верить? :?: Ну конечно нефонату AMD, уже неоднократно демонстрировавшему свою выдающуюся компетентность по вопросам любимки! А вот этому товарищу не верить ни в коем случае:
Цитата:
I thought this was known, 12LP can leverage 7.5T vs 9T libraries, so it can have higher density.
However, AMD stuck with 9T libraries, lowering density. One of the side-effects of less density is lower current leakage at a given voltage. The practical result is you can clock higher at a given voltage.
That's exactly what Zen+ does, 200-300mhz higher clocks, or lower voltage at the same clocks.
AMD doesn't need the ~12.5% density increase since die size is a non-issue nor yields. They needed the clock speed increase.

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Первые 7нм Ромы от АМД должны быть вот-вот разосланы клиентам, а там и их тесты появятся. До конца лета будут понятны все перспективы Зен2 и что из себя представляет 7нм техпроцесс. Хватит гадать. Потерпите.

Да что тут гадать ? Будет просто большеядир. Больше потенциала за ваши денежки.

Member
Фото: 5
Xardazzz писал(а):
уже были без крышки, во времена p3 coopermine и athlon xp/64. народ умудрялся скалывать кристалл даже маленьким боксовым кулером. современные двухбашенные полуторакилограмовые кулера наверное будут крошить его сразу, сминая заодно текстолит.

откалывали потому что камень был без обрамления. Такой идее имеет место быть если будут делать по типу нынешних кристаллов на видеокартах, рамка просто не даст сколоть камень если охлаждение будет установлено на перекос. Не знаю каким нужно быть криворуким что бы на таком кристалле сколоть угол.

Member
Фото: 99
kiberman писал(а):
через полгода продадите зен старый

КОМУ? кому будет нужен зен старый, после выхода зен2 и уже год нахождения на рынке зен+?
Хорошо помню первые Феномы. Феном 2 были лучше по всем показателям и ставились в те же материнки. Сбыть Фен1 было большой проблемой.

kiberman писал(а):
можно было купить те-же 8 ядер значительно дешевле, более прохладные и с тем же уровнем +- игровой призводительностью, если не лучше?

Звучит как сценарий очень влажного и розового сна. Такого в рыночном мире просто не бывает: с тем же уровнем игровой производительности, более прохладные - и ещё дешевле.
Что мы сейчас кстати и наблюдаем. Сегодняшние Райзен в пересчете на 1фпс (если считать цену всей системы) - ДОРОЖЕ чем 8700К. Вы думаете, откуда растут ноги у маркетингового слогана про 8700К - лучший когда-либо созданный процессор для игр? Как раз отсюда - в топе мейнстрима у него самый высокий фпс в пересчете на доллар цены системы на нём.

Если Зен2 окажется действительно хорош, безусловно и безоговорочно лучше предложений Интела - он будет стоить ещё дороже.

Member
k2viper писал(а):

КОМУ? кому будет нужен зен старый, после выхода зен2 и уже год нахождения на рынке зен+?

какому-нибудь школьнику, который не успел купить сендик и боится купить с али :D Или тому, кто успел купить фуфыкс в 2012, хотя на вторичке это достаточная тупая покупка, ибо на память придётся раскошелится

Member
k2viper писал(а):

Будут покупать, даже если взять на барахолке что-то из старших 8\16 первых зенов, его в будущем спокойно проапгрейдишь на 12\24, получив +50% по ядрам, 15% по ipc, и 20% по частоте, при этом сразу получишь достойную производительность с старым 8\16, и спокойно пересидишь релизный оверпрайс на zen2. А что такое ваш 7700к? Четырёхядерный тупик 1151 сокета, который после выхода кофе лейка проще подарить или выкинуть, чем сбагрить на барахолке

Member
В том и прикол, что голый проц без материнки никому для апгрейда не нужен. Если кто-то апгрейдится со старья, то нужны проц материнка и память. А тут продают один проц первого поколения. К нему скорее всего школьнику придется брать новую материнку... тут-то он и сообразит, что какой-нибудь 3600X будет поинтереснее, чем 1700-й.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lorichic писал(а):
А что такое ваш 7700к? Четырёхядерный тупик 1151 сокета, который после выхода кофе лейка проще подарить или выкинуть, чем сбагрить на барахолке

Отлично продается и покупается. Вместе с материнками :)
Этот проц - топ в своей линейке. Топы всегда в пользуются спросом. Вдобавок мой скальпирован, значит пользователю не нужно переживать что придется скальпировать и при скальпе что-то пойдёт не так. С годами скальпирование стало довольно массовым и поточным явлением и скальпированные процы уже давно не вызывают того непонимания у покупателей б/у, как лет 5 назад.

Ты сам почему-то купил топовую материнку и проц, хотя по той же логике разумнее было пересидеть на 1600-1700 до зен2 :)

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Сегодняшние Райзен в пересчете на 1фпс (если считать цену всей системы) - ДОРОЖЕ чем 8700К.

k2viper писал(а):
Вы думаете, откуда растут ноги у маркетингового слогана про 8700К - лучший когда-либо созданный процессор для игр? Как раз отсюда - в топе мейнстрима у него самый высокий фпс в пересчете на доллар цены системы на нём.

Performance Per Dollar

GTX1080Ti+QHD:
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 0X/20.html
FHD

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
k2viper писал(а):
Звучит как сценарий очень влажного и розового сна. Такого в рыночном мире просто не бывает: с тем же уровнем игровой производительности, более прохладные - и ещё дешевле.

Вспомни Athlon XP. Быстрее, прохладнее и дешевле. А все потому, что нет переплаты на маркетинговые издержки по продвижению агенды Intel Inside. Переплата за шильдик.

Member
В том то и прикол, что лучше взять новую МП под будущий zen2, к примеру на В450, как ни крути, а новые платы лучше работают с памятью, в некоторых 350\370 всё же накосячили, те же х370 к4 или х370 прайм про лучше стороной обходить

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
В том и прикол, что голый проц без материнки никому для апгрейда не нужен. Если кто-то апгрейдится со старья, то нужны проц материнка и память. А тут продают один проц первого поколения. К нему скорее всего школьнику придется брать новую материнку... тут-то он и сообразит, что какой-нибудь 3600X будет поинтереснее, чем 1700-й.

Продолжение марзезонского балета. Наоборот, доступный 8 ядерник, который влезет в любые мамки АМ4 вышедшие с 2017 года - очень даже нужен. Разумеется поинтереснее, но и дороже. Б.у. берут чтобы сэкономить. И не нужно искать "живую мать" за оверпрайс.

k2viper писал(а):
Отлично продается и покупается. Вместе с материнками

За половину стоимости. Или меньше, в случае выхода какого-нидь 3600Х, каблук займет почетное место дешманского сандика, а то и гиперпня.

Member
XRR писал(а):
GTX1080Ti+QHD:

Хреновые твои жипеги 8-) Потому что считают за основу только проц, но в системе же не только проц.
Я уже приводил грубый расчет для компа стоимостью 100к: комп на 8700к даст как минимум на 7% больше фпс, а стоить будет всего на 2-4% дороже такого же компа на 2700х. Это если не брать в расчет разгонный потенциал, который как очевидно, выше у 8700к. У него ещё есть некоторый overclocking headroom тогда как 2700х практически до упора разогнан производителем.

XRR писал(а):
Вспомни Athlon XP. Быстрее, прохладнее и дешевле. А все потому, что нет переплаты на маркетинговые издержки по продвижению агенды Intel Inside. Переплата за шильдик.

Я прекрасно помню Athlon XP. У меня в семье тогда было два компа - мой на Thoroughbred переделанный в бартон, и второй на Northwood 2,8@3,4. Не могу сказать что мой бартон был быстрее, особенно в тогдашних Q3/CS. В диабле тоже отчетливо рулил разогнанный пень.
Он был подороже, но учитывая что я брал 2,8 модель, переплата выходила не столь большой. НО: пень 2,8 был подороже лишь потому, что торобред был дёшев. А "честный" бартон стоил довольно конски. Определенно дороже некой психологически разумной для него цены, с учетом наличия на рынке торобреда и других моделей на ядрах с 256кб кэша.

У меня богатый опыт владения разными компами ) ты меня вряд ли чем-то удивишь приводя такие примеры.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lorichic писал(а):
В том то и прикол, что лучше взять новую МП под будущий zen2, к примеру на В450, как ни крути, а новые платы лучше работают с памятью, в некоторых 350\370 всё же накосячили, те же х370 к4 или х370 прайм про лучше стороной обходить

О, так все-таки новая мать лучше? А то куча народу здесь топит за то, что будут непременно менять процы как перчатки без замены материнки.
Мне как раз прекрасно известен факт, что менять проц с материнкой целесообразнее, чем менять один проц. Я за 20+лет много раз имел возможность поменять проц не меняя материнку (как на амд так и на интеле), но ни разу не воспользовался, потому что всегда умел считать и выбирать более рациональный вариант апгрейда.

Member
k2viper писал(а):
О, так все-таки новая мать лучше? А то куча народу здесь топит за то, что будут непременно менять процы как перчатки без замены материнки.
Мне как раз прекрасно известен факт, что менять проц с материнкой целесообразнее, чем менять один проц. Я за 20+лет много раз имел возможность поменять проц не меняя материнку (как на амд так и на интеле), но ни разу не воспользовался, потому что всегда умел считать и выбирать более рациональный вариант апгрейда.

менять хорошую з370 на такую же з390? зачем? проще и дешевле только проц поменять.

Member
А Athlon XP не были такими однозначными бестбаями. Однозначными бестбаями у АМД стали лишь Athlon64 Venice. Но уже в 2006 году они были низвергнуты Core 2 Duo, которые мало того что дали 2 ядра в мейнстрим, так ещё и по IPC были существенно впереди. И гнались весьма неплохо. А сильный козырь в виде интегрированного КП, АМД уже потратили и ответить в 2008 на Nehalem с таким же интегрированным КП, было уже нечем.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
D m писал(а):
менять хорошую з370 на такую же з390? зачем? проще и дешевле только проц поменять.

Проще и дешевле вообще не менять ни 8700к ни Z370. Дожидаться уже зен2/3 и Ice lake на 10нм.
Менять процы каждый год, что с материнками, что без материнок - дорого и глупо!

Member
k2viper писал(а):
Ты сам почему-то купил топовую материнку и проц, хотя по той же логике разумнее было пересидеть на 1600-1700 до зен2

Потому как энтузиаст, ещё и х470 имеется, но то такое, тебе не понять, мы то сейчас про обычных пользователей
k2viper писал(а):
Отлично продается и покупается. Вместе с материнками

Зачем выдумывать? Я то умею пользоваться интернетом, а барахолки все одинаковые, где продавцы отталкиваются от цен магазина и минусуют 20%, так вот, по цене твоего комплекта с барахолки, берётся новенькие В360+8700, с тремя годами гарантии, заагрить лоха удастся не всем

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
k2viper писал(а):
О, так все-таки новая мать лучше?

Прикинь, а 2700х лучше 1800х, для тебя это тоже новость? Как бе логично, новый продукт лучше предыдущего, это ж не интел, выпускать 6700к под видом 7700к

Заблокирован
Заблокирован
Lorichic писал(а):
это ж не интел, выпускать 6700к под видом 7700к
Разница между 7700K и 6700к больше, чем между 1700х и 2700х

Хотя нет. Глупости несу :bandhead: По разгону у 7700к изменения есть. Но у зен+ огромные изменения в архитектуре

Прошу прощения за смороженную глупость :-(

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 26.07.2018 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 26 из 40<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа