В общем, Zen@3.4 - 25,57 и 6950х@4.2ghz ~16,58. Неплохо. Очень неплохо. При удачном разгоне можно и сравняться.
Спасибо мил человек - расставил точки над и а теперь если не сложно верни свой проц на 3.4 и проверь ещё раз - если будет 26 секунд - то истина уже так близко о чём можно только мечтать было - афигенной конкуренции!!!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Novasiris писал(а):
Ну пусть так, а зенг 8/16. Диссонанса не возникает?
В чём? увеличь эти ядра на два, и подели 64 секунды на 2 - ИИИ? Зен 26 секунд... что хотели сказать то? вы наверно думаете про 54 секунды - так это другой тест - где интел на 5 секунд проиграл...
Последний раз редактировалось Serg79h 14.12.2016 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris, я твою мысль понял, выскажу свое мнение. Презентация отличается от подробного обзора и ждать от нее многого глупо. В тесте участвовал 6900К на тех же условиях, что и SR7. Приблизительный паритет - значительный успех для AMD. Если ты желаешь более подробных тестов - наберись терпения, а не уподобляйся идиоту Skylake I7 и прочим неадекватам, поливая грязью очередной инновационный продукт AMD!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Serg79h, проц не мой, владельцев 6950х достаточно сложно найти. Более свежие данные - 16,58 были рассчитаны по-грубому, 18,0 ближе к истине. В общем, где-то в этом диапазоне. Дело в том, что 100 и 200 семплов один и тот же проц считает непропорционально по времени, точнее 200 быстрее. А 200 посчитал за 33,!6 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Осталось узнать только цену этого Zen и если он в районе 400-500$ то покупка бестбай. Главное, еще материнок от ASUS и мощных СО дождаться еще и вот тогда можно будет спокойно брать. Надеюсь AMD с ценником не разочарует.
проц не мой, владельцев 6950х достаточно сложно найти. Более свежие данные - 16,58 были рассчитаны по-грубому, 18,0 ближе к истине. В общем, где-то в этом диапазоне. Дело в том, что 100 и 200 семплов один и тот же проц считает непропорционально по времени, точнее 200 быстрее. А 200 посчитал за 33,!6 секунд.
да паритет у них в программах опенсорца - главное чтобы опять с компилятором не пришлось бороться - или может микрокод в проце у хена (типа таблетка) что будет ID intel-а выдавать.... посмотрим - но пока проц достойно выглядит - в AVX2 вангую сливаться будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
я твою мысль понял, выскажу свое мнение. Презентация отличается от подробного обзора и ждать от нее многого глупо. В тесте участвовал 6900К на тех же условиях, что и SR7. Приблизительный паритет - значительный успех для AMD. Ели ты желаешь более подробных тестов - наберись терпения, а не уподобляйся идиоту Skylake I7 и прочим неадекватам, поливая грязью очередной инновационный продукт AMD!
а) я не увидел паритета в играх, тк там попросту ничего не видно в тех условиях и сценах которые выбрала амд для демонстрации б) я пока еще нигде не поливал грязью зен, более того я писал что есть шанс на камбек амд (правда я буду удивлен) и его можно рассматривать к покупке (я сам буду рассматривать к покупке).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
а) я не увидел паритета в играх, тк там попросту ничего не видно в тех условиях и сценах которые выбрала амд для демонстрации б) я пока еще нигде не поливал грязью зен, более того я писал что есть шанс на камбек амд (правда я буду удивлен) и его можно рассматривать к покупке (я сам буду рассматривать к покупке).
Ладно, не будем умножать печали, пусть будет так. Про 4К ответил на предыдущей странице товарищу, заодно и тебе.
По моей логике Zen в связке с Vega нагружен больше, чем в связке с Титан Х Паскаль. Если в FullHD часть расчетов в DX12 делает карта, то в 4К она уже загружена до предела и процессору приходится включаться на полную мощность для расчета физики. У Nvidia нет такой проблемы благодаря CUDA ядрам. Речь, разумеется, об играх с PhysX и тесселяцией. В RoTTR они реализованы отлично. На мой взгляд именно из-за особенностей реализации обработки физики в этой игре Radeon провалились на старте.
На презентации Ryzen тестили в 4К в Баттле на Титане. К чему тут Zen в связке с Вегой? С какого перепуга в 4К видяха загружена больше, чем в 4К? С нормальным процом она будет загружена на 99-100% и в FHD и в 4K, если в FullHD нет bottleneck-инга со стороны проца и не врублено ограничение FPS или вертикалка. Даже следуя этой странной логике с чего бы загрузка проца в 4К была бы ниже, если на него переложили обязанности расчета физики? Тогда бы грузящийся на 70-80% в FHD проц был бы загружен в 4К не на 30-50%, а на 90-100. Но этого нет и близко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1