Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
У тебя 4 фазы.
Чорд. Всё, пошел менять мать. Чтобы точно на будущее хватало !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
Я взял лучший вариант для своих целей на свой момент, потому что никогда не покупал и не покупаю железа "на будущее".
Не криви душой, ты брал с надеждой что потом пересядишь на кофе лейк с той же МП, но не сложилось
k2viper писал(а):
Тогда как за Кофи лейк как минимум в Z270, помимо здравого смысла - говорят как засветившиеся уже в базе Sisoftware бенчи этого проца именно на Z270 платформе, так и сегодняшний наброс от videocardz. А здравый смысл таков: с релиза Z270 прошло полгода, и интел его в августе "похоронит" закрыв ему поддержку актуальных процов?
k2viper писал(а):
а не надеяться что к тому времени старичок наконец раскроется.
Не правильно мыслишь, потенциал уже раскрыт, но в будущем меньше просядит
k2viper писал(а):
Давай конкретнее, чего ты мне накидаешь и какой крайний срок?
Выйдут обзоры и накидаю , точные сроки ещё ни кто не знает, думаю начало лета 19го
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
k2viper писал(а):
А я тебе покажу во сколько обошлась моя тупиковая платформа.
Недорого обошлась? Ну так тупиковая же
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR Дык, типа, мне нипаменять проц, патамушта перед пацанами с форума неудобно ? Понимаешь, я не экономлю на завтраках и могу себе позволить взять что-то круче, чем 1600 =) Не все же будут на 1600-м сидеть до выхода зен4 Нет необходимости менять 8700к на 9900к. Никакой. Кроме того, что я хочу
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
Не криви душой, ты брал с надеждой что потом пересядишь на кофе лейк с той же МП, но не сложилось
Я не планировал апгрейд платформы в ближайшие 2-3 года после покупки. Точнее, не ранее чем через 3 года. Это ты каждый год процы меняешь, я не вижу в этом смысла т.к. у меня очень узкий круг задач и этот круг не меняется годами. Мне нафиг не нужен новый проц каждый год (ну если откинуть варианты "просто могу и хочу"). Потребность отсутствует. И чего это не сложилось когда кофейники замечательно встают в Z270 с минимальной доработкой проца наклейками за 50 рублей с али? Косяки ранних модов исправлены, по крайней мере для MSI на 100%. И сборка модифицированного биоса у меня давно уже есть, то есть я могу сейчас взять и поставить себе кофейник. Но не делаю этого. Почему - смотри выше. Вот если такие менятели процов каждый год начнут сливать свои 8700к после выхода 9700/9900к, я может бы и взял скальпированный 8700к тысяч за 15. Может быть и возьму, если подвернется вариант. Вот такая у меня реальность
Lorichic писал(а):
Недорого обошлась?
Не, я хочу посчитать сколько ты потеряешь на ежегодных апгрейдах процов в нетупиковой материнке. Свои как щас помню, мать с процом с КУ обошлись 30500 и память с олди 6200 с доставкой. Это где-то 580 тогдашних долларов.
Lorichic писал(а):
Ну так тупиковая же
Тупиковость в плане закрытых возможностей поставить новый проц, из января 2017 не просматривалась. Да и по итогу возможность поставить новые процы есть. Но нет потребности на данный момент. Я не вчера платформу купил, а гораздо раньше тебя, когда до тебя уже дойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Спецификации 4.0 утверждены раньше
Да, первая ревизия была в октябре 2017, что не отменяет того факта, что помимо первой ревизии, там еще дофига чего было опубликовано. При этом АМД даже не выпустила никакой инфы по поводу ретаймеров, а зены 2 по меркам производства уже вот-вот начнут массово производить.
k2viper писал(а):
Я думаю что не хватит
Ну вот видишь - у нас у обоих домыслы. Правда твои профессионально обоснованы, а мои так, просто логикой навеяны.
k2viper писал(а):
в ближайшие годы
Ну вот как раз через 2 года уже 2020 кто бы мог подумать, что уже 2020... Ладно, спасибо за приятную беседу. Пошел я день рождения свой праздновать - стейк и хванчкара ждут меня.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
go6pbIu_KOT писал(а):
При этом АМД даже не выпустила никакой инфы по поводу ретаймеров, а зены 2 по меркам производства уже вот-вот начнут массово производить.
Это на самом деле ни о чем не говорит. PCIe открытый стандарт и тот факт, что у Интела нашлись ресурсы составить для индустрии спецификацию-предложение по ретаймерам, по сути никак не характеризует намерения АМД. Интел - гигант и производит далеко не только одни процы и гпу. Возможно, таким образом они пиарят ретаймеры собственного производства ну а за неимением либо слабой распространенностью альтернатив, конечно, их ретаймеры индустрия будет охотно брать, всё же не пьяный электромеханик Вася их разработал, а компания с мировым именем. Так я вижу ситуацию с этой спецификацией по ретаймерам от Интел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2018
если доллар по 100р будет, то за 50к это еще снисходительным покажется. подвязывайте пояса, всё только начинается)) еще НДС и таможенный налог сыграет свою роль
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
k2viper писал(а):
Он ведь УЖЕ ЗАНЕС ДЕНЬГИ. А значит производитель обязан лизать ему как минимум 3 года (как обещает лизать Лиза).
Было бы неплохо чтобы Интел и АМД атк и вправду считали. Люди платят не 100$ и даже не 200$ за проц, ЭТО вполне себе обязывает их не кидать хотя бы в течение года. Да, для мобил такое не работает, я знаю. Но там и рынок больше ПКшного намного. Поэтому,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6