Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
Ты точно уверен что хочешь райзен мерять по таким условиям? С 2133 памятью и JEDEC таймингами? Или будешь XMP включать, а это уже не сток?
Очередная глупость от тебя, не удивлён, речь шла о том на какой частоте работает 9900к в стоке, всё, её и используешь в тесте, только об этом речь шла, далее делай что хочешь, можно напругу подобрать оптимальную, Змей память поставил на 4200, я разве против? Или это не посильная задача сток частоты определить?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
derp писал(а):
и рузены могут. На своём 1700 получал 4.1 на 1.5В - покоряются 300Вт рубежи.
Тут скорее не кто как может, а сравнение в одних условиях. Один уровень разгона/сток-сток и тд. Мы с k2viper сравнивали, так и9 примерно на 40% прожорливее и на 20% быстрее. А если на него подать 1.5 вольта, он наверное сможет покорить рубеж 600вт.... если там до этого что-то не сгорит, да и минуса нужны будут. Мож ты в фирменный асрок мониторинг смотрел? Я себе ставил 1.55В и там в районе 180-200вт было в самом жестком прайме с EDC. 2 ядра дадут 100вт на меньшей напруге? Сомнительно.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Olegdjus писал(а):
И что это?
Как бы цветовая гамма должна намекать. Тюнинг утилити.
Olegdjus писал(а):
Вилами по воде.
Почему-то раньше никаких вил не было. А щас вот появились. Такая перемена и замутненный взгляд случайно не зависит от присланных коробочек на новый год?
Member
zmey1945 писал(а):
Фак в том ,что при повседневных средне-статических задачах потребление и температуры у райзена и интела мало отличаются.
Факт в том что не известно как будут приложения и игры грузить проц. через пару лет, может какой нибудь новый асасин выйдет и 8/16 будет долбить под сотку, вот и прикинули расклад, вы же любите искуственные условия создавать в 720р с прицелом на будущие выдяхи, тут тоже самое
Такая перемена и замутненный взгляд случайно не зависит от присланных коробочек на новый год?
Конечно, а ты как хотел. Сразу поменялись взгляды, и черное стало белым (нет). Ты мне пишешь про сток, я говорю, что описанного тобой стока нет, всё зависит от материнской платы, ты мне про продажность и т.п. Lorichic, когда начнет AVX долбить на ПК полностью - пересяду на консоль окончательно, с райзеном/нави)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Lorichic писал(а):
как будут приложения и игры грузить проц. через пару лет
У правильных владельцев 9900к стоит кастомная водянка. 2 радиатора для отвода 500-600 ватт и проблемы нету ,даже с использованием i9 9900k 5.2 +2080ti 2100-2150.
Последний раз редактировалось zmey1945 13.02.2019 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
Или это не посильная задача сток частоты определить?
ты же сам написал условия - вставил проц в сокет и всё. Про подбор напряжений разговора не было. И какие же сток частоты у 2700Х если у него там динамические PBO бусты?
Member
korn87 писал(а):
райзен сольётся
Расклад не поменяется, всё теже 15% Не велика беда. Я и сейчас не страдаю от этой разницы, зато у меня будет 70градусов и вертушки на 1200об, а у Змея под сто градусов и вертолётная площадка в комнате
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
zmey1945 писал(а):
У правильных владельцев 9900к стоит кастомная водянка.
Да ладно, глянь в ветку кофейников, или недовода или топ воздух у большей половины пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Lorichic писал(а):
Расклад не поменяется, всё теже 15%
в однопоточных играх слив до 70%, как во времена бульдозер против сандалей. И спустя годы 8150 (8 потоков) в современных играх так и глотает пыль за 2600к (8 потоков), заметь, по ценам тогда тоже был сравнимый разрыв с современными 2700х (16 потоков) и 9900к (16 потоков).
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Причем тут амнезия? Ты вообще соображаешь, о чем споришь? Частота в стоке напрямую зависит от материнки и BIOS: что установит производитель по работе MCE - так и будет. А ты голословно заявляешь ) Ну и одним моим скрином выше все данные из таблицы можно перечеркнуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9