Видно что настройки мониторинга изменены. Возможно 5.3 это системная память, а 1.7 - видеопамять.
Не получается, менять ничего нельзя там, можно только выбрать - МЕМ и RAM. Так что тест там не ясный.. даже если глюк у Интела случился, ГТА что потребляет только 1.7Гб VRAM?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
zeka456 писал(а):
Ты сам то купил 7700К? Уже скоро полгода пройдет, а ты так 7700К и не купил, который ты уже зашищаешь 2 дня. Что с тобой?
У меня 3550 в небольшом разгоне (3.9ГГц), он полностью покрывает мои потребности в домашнем компьютере. И загружает мою 1060 (2.1ГГц/9.5ГГц) для игр с комфортом в FHD. При этом комп бесшумный и потребляет в макс 3D нагрузке 200W (без монитора).
Температура ядер в макс нагрузке не превышает 60С в практически пассивном охладе, (большой карлсон на нидзя башне не крутится даже 2К оборотов никогда) видеокарта никогда не прогревается даже до 80С при непрерывной нагрузке по 5 часов в играх. При этом вентиляторы на нем не раскручиваются выше 50% оборотов, что в закрытом корпусе делает их фактически бесшумными.
- Зачем мне 7700К при этом всем ? У меня отличный домашний комп без недостатков.
7700K - это процессор который при более низкой цене обладает лучшими потребительскими характеристиками относительно новинок АМД. Я констатирую этот факт, а никого не защищаю.
Последний раз редактировалось Chelovek 04.03.2017 2:02, всего редактировалось 6 раз(а).
zeka456 Я не восторгаюсь ничем и никогда. Мне 7700K точно так же безразличен как и Ryzen. Я совершенно беспристрастно смотрю обзоры тесты ценники и констатирую факты.
Проблем с контроллером памяти у 7700k нет ? - нет. Проблем с патчами драйверами и степпингами биосами нет ? - нет. Проблем с оптимизацией софта нет ? - нет. Цена ниже ? - ниже. В подавляющем большинстве игр он показывает лучший FPS чем Ryzen. Даже в некоторых популярных приложениях тоже быстрей (тот же Фотошоп) Частота тоже выше.
Вопрос - каким надо быть фонатиком, чтоб при этом купить Ryzen в домашний комп ? - cам отвечу. Полным и глупым. Отсюда и возник мой вопрос - Повторяю.
КТО тут реально купил Ryzen ? Есть счастливчики. Они уже доступны. Бери - нехочу.. - Кто взял ?
Последний раз редактировалось Chelovek 04.03.2017 2:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Citation писал(а):
ответ очевиден
Ты правда думаешь что для меня проблема отдать 350 евро за новый процессор ? Если да, то я улыбаюсь. В стране где я живу и работаю, 350 евро - это очень средняя зарплата очень среднего специалиста за три-четыре рабочих дня. Даже простые рабочие на стройке получают от 15 до 20 евро в час. Курьеры по доставке 12-14. Да что там курьеры - даже девочки на кассе в макдональдс - 8.5 евро/час. Это уже минималка, меньше в час получать нельзя.
Так что процессор уровня 7700k тут купить может абсолютно любой. Прикол мимо кассы. Вопрос нужно - не нужно.
В моем случае я лучше свежий Мак Бук Ретина Про 2017 себе возьму. Или какую нибуть новую мобилу. Чем процессор в десктоп, которого и так на все хватает в избытке.
приблизительно так за исключением глюков и общей сырости платформы
))) А вот это правда.))) это фича АМД - просто так, их коробки, работать не может. Имиддджж - что тут поделать? Взять хоть контролер памяти: сколько народу провозилось(я выражаюсь корректно) с ним на ФХ, да и на феномах. Теперь чтоб народ не ностальгировал - немножко)) и в Райзен завезли...правильных контролеров.... но я куплю себе Райзен. Только Райзен2. Шестиядерный мне нравится.)) Меня Доктор Лектор научил)) : первые процы брать нельзя!!!))) я ему верю - ему ли не знать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Kotory писал(а):
в 2 раза больше лошадиных сил за практически ту же сумму
Это в каких несинтетических тестах это видно? И что с этого имеют геймеры, которым нужны высокие fps, а не скорость рендеринга в вегасе?
Kotory писал(а):
Но я бы подождал буквально до первых же фиксов матерей и SMT
Я бы тоже. И брал бы только в случае паритета Райзена с 7700К в стоке или в реалистичном "воздушном" разгоне Райзена. Ну правда, кто переплатит за 6950, если в играх рулит 7700? А вот на оптимизацию игр под Райзен я бы не надеялся - это может занять годы, а может и вовсе не иметь результата, как с булькаваторами.
Kotory писал(а):
Рузены имеют уже полноценные ядра и идентичную интелу производительность на ядро
Я про игры спрашивал. Также надо помнить, что Райзен на воздухе не достаёт частоты разогнанного при тех же условиях 7700, а значит от производительности на ядро толк разве что моральный.
Kotory писал(а):
пытались давить числом потоков, что начало играть роль только в тайтлах последних лет.
Что означает, что оптимизацию под Райзен можно прождать и 5 лет, лишив себя на этот период большего количества fps в играх, а ведь через 5 лет Райзена может уже быть недостаточно для текущих на тот момент игр.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
zeka456 писал(а):
Неужели, 7700К настолько убог и жалок, что ты не хочешь менять свой i5 3550?
шикарно
Chelovek писал(а):
- Зачем мне 7700К при этом всем ?
Уважаемый, тут 99% могут ответить так же, ибо их профильные процы -
Chelovek писал(а):
он полностью покрывает мои потребности в домашнем компьютере.
Вопрос в другом. Нужны ли сейчас 8 (6) ядер "на вырост", учитывая тенденцию к переходу на многопоточный софт, поскольку тупое наращивание частоты уперлось в технологический предел кремния. Трудности с отводом тепла из-за снижения технологических норм только добавляют мякотки. Интелу было приятно, тепло и сыро в условиях застоя. Но бесконечно это продолжаться не может. Для засидевшихся на старых системах райзен - вполне себе вариант для апгрейда. Да, поторопились с релизом, но дальше тянуть было уже нельзя. Детские болячки системы залечат. С точки зрения перспективы апгрейд на 4 ядра с термосоплями выглядит не совсем адекватно. Имеющим же сравнительно свежие/производительные системы, естественно, бежать в магазин прямо сейчас смысла нет. Да и никто не заставляет, собственно.
Y0! писал(а):
И что с этого имеют геймеры, которым нужны высокие fps, а не скорость рендеринга в вегасе?
Геймеры, которым нужны высокие fps - просто тупые. Разумные геймеры выберут стабильные fps и плавный геймплей. Обладатели SLI/CF систем тоже имеют относительно высокие fps, вот только микростаттеринг сводит эти достижения к нулю.
А вот на оптимизацию игр под Райзен я бы не надеялся
что за мифическая оптимизация под райзен? Под FX она была нужна потому что однопоток был % на 40 хуже и только распаралеливание могло помочь. Рузен на ядро сопоставим с интелом, его лишь нужно избавить от глюков сырых биосов / неумеющих в SMT планировщиков
Dark_Cloud писал(а):
Вопрос в другом. Нужны ли сейчас 8 (6) ядер "на вырост"
Ну что это за клоунада ? Какой еще "вырост" нафиг ? Вы это серьезно все ? Да софт под 8 ядер начнут оптимизировать в САМОМ лучшем случае лет через 5. За это время эти райзены уже в труху давно превратятся. Протухнут и заваляются на свалках. Вы что реально не видите что оно вышло ? Да тут еще пять степпингов должно сменится, преджде чем оно заработает так как задумывалось. Это вышел какой то прототип для бета тестинга. Не более того. Вырост. смеюся
И что с этого имеют геймеры, которым нужны высокие fps, а не скорость рендеринга в вегасе?
поставим вопрос иначе - а что теряют геймеры покупая в 2 раза больше ядер за почти ту же цену? В среднем по больнице судя по computerbase разница незначительна
Y0! писал(а):
что Райзен на воздухе не достаёт частоты разогнанного при тех же условиях 7700
а я про это и писал - с учетом разгона медленнее. Но если речь про игры то там даже не будет прямо пропорционального прироста от разгона
Y0! писал(а):
Что означает, что оптимизацию под Райзен можно прождать и 5 лет, лишив себя на этот период большего количества fps в играх, а ведь через 5 лет Райзена может уже быть недостаточно для текущих на тот момент игр.
Что за неуловимая "оптимизация под райзен?" райзен тем и хорош что стал максимально похож на корки, что означает максимально приближенную к тем же коркам производительность. Да, дельта будет чуть больше из за никакущего разгона, но это ахилесова пята не только рузенов но и 8 котловых от интеля. Единственное что сейчас мутит воду и не дает понять общую картину - все эти глюки матерей и прочее. Черт его разберет где там проигрыш именно архитектурный а где тред уехавший работать на SMT вместо полноценного ядра
Последний раз редактировалось Kotory 04.03.2017 2:53, всего редактировалось 1 раз.
а ведь через 5 лет Райзена может уже быть недостаточно для текущих на тот момент игр.
Думаю, через 5 лет надо будет менять любой современный проц. И не потому, что они вдруг резко увеличат производительность и не будет хватать сегодняшней, из кремния уже почти всё выжали. А вот оперативную память как узкое место вполне можно расширить, чем и будут заниматься в ближайшие годы. И что-нибудь типа 3DXpoint или MRAM вполне может стать мейнстримом к тому времени. Так что на долгие годы жизни сегодняшних платформ я бы не закладывался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16