Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Kotory писал(а):
Ведь чтобы элементарно кушать и какать нужен мозг,
Не нужен.
Bedon писал(а):
А тем людям у которых AM4 мамы горят.
Ну так мамки же горят, не ЦП!
Bedon писал(а):
Купил АМД - получи геморой. Вот и весь сказ
Смотря куда его пихать.
Bedon писал(а):
При этом кукуруза
Для тупых: кукуруза - это ЦП у которого большие частоты.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Для тупых: кукуруза - это ЦП у которого большие частоты.
Кукуруза - это когда высокие цифры характеристик не соответствуют высокой производительности. Это так, для умных.
Может быть кукурузная частота, когда на высоких частотах железка показывает результаты хуже чем другая на низких частотах. Так было например на P4 vs АМД64
В случае же Ryzen - мы имеет новый сорт кукурузы Кукурузные ядра™
Это когда ядер куча, а толку от них нет. В два раза менее ядерные Интел показывают лучшие потребительские результаты.
Последний раз редактировалось Bedon 16.03.2017 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Интересное интервью:
Bedon писал(а):
Кукуруза - это когда высокие цифры характеристик не соответствуют высокой производительности.
Еще тупее не мог сочинить?
Bedon писал(а):
Может быть кукурузная частота, когда на высоких частотах железка показывает результаты хуже чем другая на низких частотах.
Ну тогда все 4 ядерные ынтели кукурузные, потому шо сливают 8ми ядрам с меньшей частотой в софте.
Bedon писал(а):
В случае же Ryzen - мы имеет новый сорт кукурузы Кукурузные ядра™
Я понял, у тебя кукурузный интелект. Зачем смотреть на 8 ядер если тебе нужны токо 2?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Кукурузный антилект(с) Спасибо улыбнулся Или так: кукурузный intelект, во
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ALEX-007 писал(а):
Так что отдыхай Васёк
мда, трудно быть по пояс деревянным. Целых два удачных разгона - это просто прекрасно. Скриншоты без указания на скальп и используемый охлад - тоже. Статистика 100% разгона кабысдохов до 5 ггц где?
Я не говорил, что кабилейк не умеет в 5 ггц. В них даже конкретно мой сандик умеет. Я говорил, что обычному пользователю такой разгон доступен только при очень большом везении. В то время как более 95% сандиков брали разгон 4,5, например, без дополнительных телодвижений, скальпов и суперводянок (см. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993199 - все результаты проходят LinX, только два результата на 4.4). Поэтому заявлять "почти все санди возьмут 4.5" и "практически все кабилейки возьмут 5" - это две большие разницы. Кому предъявлять финансовые претензии, если человек купит, а 5 ггц так и не возьмет? В профильной теме статистика отсутствует. Почитал ее - поржал
moonwolf писал(а):
Забрал свой кабик. Дефолт напруга в биосе 1.216v. 5000 - 1.31v - ходит cinebench, linx 0.7.0 - синий экран, поднимал до 1.36 в нагрузке, выше не буду без скальпа, ядра к 100 приближались. 4900 - 1.33v в нагрузке, после 2 прохода ошибка линпака. 4800 - 1.33v. 5 прогонов - ок.
Итого стабильно только 4800.
moonwolf писал(а):
4900 - пробовал вплоть до 1.36. Линпак выдает ошибку после 3-4 проходов. Надо настраивать более плотно. Скальп бы, и чувствую что заветные 5ггц покорятся
Alzov писал(а):
на моем камне на 4.6 70-75 градусов по ядрам. а если на оперативку подать 1.35в. то температура по ядрам 80-85градусов. 10 градусов разница от вольтажа оперативки, на одной и той же частоте
какой холодный камень
masterr5 писал(а):
Мой экземпляр 7700К при той же частоте гадусов на 12- 15 горячей чем 6700К..а так да..лёд..
tr276 писал(а):
Вообщем 5 ггц стабильных без скальпа нет на топ воздухе.4.8-4.9 в среднем.
ну а это пять
Alzov писал(а):
homa177 я на тебя в магазин претензию напишу, за то что ты камни клиентов тыкаешь, и хвастаешься этим в интернете, ума много не надо взять 10-20-30 камней и выбрать из них 5.2ггц 1.36в А потом обычным покупателем достается всяких треш, который сток еле держит,потому что продавцы все себе забрали толковое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Dark_Cloud писал(а):
Я не говорил, что кабилейк не умеет в 5 ггц. В них даже конкретно мой сандик умеет. Я говорил, что обычному пользователю такой разгон доступен только при очень большом везении.
Чушь полная !!! Ты утверждал что 5Ггц это миф для школьников, а в итоге сам школоло... Я обычный пользователь. Месяц назад собрал первый раз себе компьютер. До этого были только ноуты. Все Каby могут 5.0 Ггц, при привильной настройке. А по моему процу: охлад ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61, скальп, мать азус Покажи свой сандик...
As of 2/22/17, the top 78% of tested 7700Ks were able to hit 4.9GHz or greater. As of 2/22/17, the top 59% of tested 7700Ks were able to hit 5.0GHz or greater. As of 2/22/17, the top 28% of tested 7700Ks were able to hit 5.1GHz or greater. As of 2/22/17, the top 7% of tested 7700Ks were able to hit 5.2GHz or greater.
Как видим, слухи об очень большом везении оказались несколько преувеличены. Просто добавь воды, даже без скальпа.
Member
BaiHou писал(а):
Просто добавь воды
об чем и речь. Просто подливай азотику периодически, какие проблемы.
BaiHou писал(а):
As of 2/22/17, the top 78% of tested 7700Ks were able to hit 4.9GHz or greater.
По ссылке какие-то непонятные (предразогнанные? отобранные?) процы с ценниками, причем у 7700к@5 ценник 370 $, у 7700к@5,2 - на 200 баксов дороже. По-моему, бакс за мегагерц - это несколько за гранью. Статистики там не увидел. И да, able to hit =!= стабильный разгон.
ALEX-007 писал(а):
Покажи свой сандик...
Зачем? мне красивые циферки в подписи неинтересны. На 5 ггц напруга и темпы близки к критическим, нужна вода. А прирост копеечный и на глаз не ощутим. Вот на 4.5 камень готов работать 24/7/365, проходит любые тесты и линксы, прайм сутками. Это и есть стабильный разгон, когда его никакая прога завалить не может. Вряд ли он продержался бы шесть лет на предельной напруге и частоте. Тем более уже начинает проявлять признаки деградации, с 1.35v пришлось увеличить до 1.4.
ALEX-007 писал(а):
А по моему процу: охлад ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61, скальп, мать азус
Поздравляю. То есть все равно нужен скальп и вода. Ожидаемо. Обычный пользователь этим заниматься не будет. и ради чего? ради вот этого? http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/ эпичный урост по мин фпс в ведьмаке, плюс 2 фпс в гта5 и фолыче, фаркрай без изменений, с ростом потоков усушка в думе и фолыче, три фпс в ведьмаке и один в фаркрае, гта без изменений. Такие дела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
BaiHou писал(а):
Какие-то совсем детсадовские отмазки, передёргивания и перевод стрелок.
Откуда вы это взяли:
BaiHou писал(а):
the top 78% of tested 7700Ks were able to hit 4.9GHz or greater.
По Вами приведенной ссылке ничего такого нет. Вообще.
Несколько страниц назад пара товарисчей безапелляционно утверждала, что для божественных 5 ггц нужно а) купить 7700к; б) разогнать. Все. Про то, что для этого нужно а) скальпировать, б) вода, в) 100% результат не гарантирован - ни слова сказано не было. Я обоснованно намекнул, что такие заявления неплохо бы подкреплять. Вместо этого невнятные ссылки, бахвальство и вопли, что я слился. Что должна символизировать ваша ссылка на какую-то процессорную лотерею за мегаоверпрайс? Где там доказательства, что все кабилейки гонятся до упора без дополнительных ухищрений?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По Вами приведенной ссылке ничего такого нет. Вообще.
А в конкретную модель ткнуть ума не хватило или желания, раз на заглавной этого нет? Надо было совсем с ложечки кормить и каждую строчку ссылкой оформлять? Там и про стресс-тест есть, и ещё куча инфы, и ясно, что это не скальп.
Dark_Cloud писал(а):
Что должна символизировать ваша ссылка на какую-то процессорную лотерею за мегаоверпрайс? Где там доказательства, что все кабилейки гонятся до упора без дополнительных ухищрений?
Именно потому, что они торгуют проверенно разгоняемыми процами, у них и есть эта статистика не на выборке из 10 штук. Это опять слишком сложно для вашего разума? Какие все кабилейки, какие 100% гарантии - опять по-детски передёргиваем? Всё что я привёл - это примерный процент гонибельных без особых ухищрений каблуков. И привёл я его, чтобы опровергнуть тезис о якобы очень большом везении, нужном для этого. И ещё раз повторю на всякий случай: это без скальпирования, которое действительно ухищрение. Но вот готовую воду от Corsair считать на оверском сайте за особое ухищрение - это как-то уж слишком. В общем как ни крути, а несмотря на все попытки включить дурочку и лепить тупые отмазки, слив всё-таки придётся засчитать.
Member
BaiHou писал(а):
А в конкретную модель ткнуть ума не хватило или желания, раз на заглавной этого нет?
Я тыкал. Ничего особо интересного, кроме:
Цитата:
Silicon Lottery recommends having Kaby Lake processors delidded for the best overclocking experience.
вам его могут скальпировать всего за $50. И да, зачем рекомендовать скальп, ведь он и так божественен? Как там дела с гарантией после скальпа? В тестах использовалась водянка и vcore в районе 1.4. И это специально отобранные процы. В контексте разговора речь шла о том, что покупатель получает 5ггц из коробки. Но чукча не читатель.
BaiHou писал(а):
и лепить тупые отмазки
Ну это не вам судить, кто тут чего лепит. По-вашему получается, что уважаемый мною I.N. не обладает достаточной прямизной рук, раз не смог разогнать все восемь тестовых процессоров до сакрального пятачка. Ну а в профильной ветке кабилейков вообще половина калеки. До свидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Dark_Cloud писал(а):
В контексте разговора речь шла о том, что покупатель получает 5ггц из коробки. .
Так и есть. Я купил, поставил в материнку z170 pro, воздух ноктуа, выставил множетель на 50 и запустил комп - прошел тесты и всё замечательно(зайдёшь в профиьную тему там есть скрины), потом решил попробовать 5.1 - во всех играх WD, BTFLD1, DOOM итд при 1.37 никаких бсодов, но LinX 070 не проходил, а выдавал ошибку... и это не самый лучший камень. Сейчас он берёт 5.3 на другой плате.. Так что , чукча, прежде чем утверждать обратное, почитай, а не попиши...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
По-вашему получается, что уважаемый мною I.N. не обладает достаточной прямизной рук,
Ну тут прям ответ в вопросе
Dark_Cloud писал(а):
. Ну а в профильной ветке кабилейков вообще половина калеки. До свидания.
Слив засчитан !!!
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22