Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
да, атлоны хр были бестбаями, тока они горели как свечки. и сдать их по гарантии было проблематично, потому как установить кулер без малейшего скола могли лишь виртуозы а со сколом по гарантии не брали. я сам сидел на атлонах 1333 (без хр) => хр-1600 (хз зачем поменял) => xp 2600 или 2800 (не помню уже) и советовал их своим друзьям. но друзья меня не слушали и покупали Интел. а у того единственного, который послушал и купил, он сгорел месяца через 3
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ultrafx писал(а):
У меня был barton 2600+@3200+
Бартон был приличным ядром, лучше торобреда, да еще и глюки матерей к тому моменту наверное пофиксили. Хотя если такой бартон воткнуть в что-то древнее, то тоже кто знает как работать будет. И перегрев и температура скорее всего вина древней матери была, которая бартоны не знала. И приличные нортвуды это тоже именно последний степинги, которые с ht были. Виламеты понятно дно, селеры нортвудов тоже дно, но когда были виламеты и атлонов хп еще не было, когда пошли нортвуды - атлоны хп были с ядром торобред а, которое выше 2000 не гналось. Когда появились бартоны, то ядро нортвуд уже гналось до 3400, и можно было нортвуд 2000 -2400 купить на новом степинге и погнать его до 3400 (первые нортвуды понятно так не могли). Самые последние нортвуты и с первыми атлонами 64 тоже не плохо смотрелись, хотя для игр атлоны стали лучше, но в неигровом софте гипертрейдинг помогал временами и он же делал пеньки отзывчивее в винде.. В целом интел подороже конечно, но не прям так сильно и процы одного возраста были похожи по производительности. Первый облом был с ядром пресскот - неудачный ответ на атлон64. До этого нортвуды все-таки держали марку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Xardazzz писал(а):
тока они горели как свечки
ещё один знаток, насмотрелся ролика, где процы работали со снятой СО? В реальной жизни такого не встречалось, зато сколы кристалла из-за криворукости юзеров - повсеместно. Была и экзотика - какой-то из юзверей принёс расколотый Р4 - это какую же нагрузку надо было дать на кристалл, чтобы он треснул под действием разницы линейного расширения с материалом крышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
kiberman писал(а):
Приятно поразмышлять)), прекрасно помню какие были Athlon 64 FX, только мне не влом будет и отдать побольше за товар получше, а если сейчас осенью взять 9900к, а потом локти кусать?! и стул прожигать что терпения не хватило-я не хочу))),
Это девиз латентного ждуна, ну или ты настолько наивен что думаешь что новый райзен 2 будет прям заметно быстрее (такого как было в 2000, где каждый год выходил проц в 2 раза мощнее не будет пока на кремние сидим)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Airotciv писал(а):
или ты настолько наивен что думаешь что новый райзен 2 будет прям заметно быстрее (такого как было в 2000, где каждый год выходил проц в 2 раза мощнее не будет пока на кремние сидим)?
Тут как раз собачка и зарыта - если интел сейчас тупо накидывает ядра то у Zen2 могут вполне допилить однопоток и тогда скажем 10% преимущества 9900K за $450 над 3700X(опять же нет уверенности что это не будет 600й, впрочем вполне могут и оставить 700 для 8/16 в 800 для 12/24 например) за $350 смотрется будут не так впечатляюще, а с учетом роста цен на видяхи и вовсе...
Airotciv писал(а):
Это девиз латентного ждуна
А это верно - если тебе НУЖНЫ ядра/потоки/производительность СЕЙЧАС то какая разница переплатил немного или нет, все равно в разы не будет, а просто ждать пока нечто подешевеет можно вечно - после условного 3700X появятся по тому же условно 10му поколению интела новости и что опять ждать?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Видимо, я был экспертом в 15 лет, устанавливая неоднократно кулер на торик-б и заменивший его тортон
Да, еще местные знатоки забыли про NSDS, горящие юсб-порты на материнках на 865/875, умирающие от любого случайного касания, 220Вт пресслеровские печки и кучу других вещей. Корадуба была действительно быстрее за те же деньги, что и К8, что просто заставило АМД продавать двухядерные девайсы не за дикие 500+ баксов, а за вменяемые деньги. Очень селективная память у некоторых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
unhurtable писал(а):
Тут как раз собачка и зарыта - если интел сейчас тупо накидывает ядра то у Zen2 могут вполне допилить однопоток и тогда скажем 10% преимущества 9900K за $450 над 3700X
Нет. Гораздо проще и логичнее докинуть ядер - тупо прикрутив к IF еще кремниевый модуль. И продавать еще больше потенциала и очков сайнбэнча.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
tsaMolotoff писал(а):
Корадуба была действительно быстрее за те же деньги, что и К8, что просто заставило АМД продавать двухядерные девайсы не за дикие 500+ баксов, а за вменяемые деньги. Очень селективная память у некоторых
Какие 500$, очнитесь, юноша. Мой первый коре2дуо Е4300 столи жалкие 150$. И при этом гнались ОЧЕНЬ хорошо. Если не изменяет память, я 1800Мгц погнал до 3200Мгц.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
cypher1999 писал(а):
Какие 500$, очнитесь, юноша. Мой первый коре2дуо Е4300 столи жалкие 150$. И при этом гнались ОЧЕНЬ хорошо. Если не изменяет память, я 1800Мгц погнал до 3200Мгц.
Месье, научитесь читать, я что писал то? Я писал про цену двухядерных камней от АМД, а не про кору дуба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
cypher1999 писал(а):
Нет. Гораздо проще и логичнее докинуть ядер - тупо прикрутив к IF еще кремниевый модуль. И продавать еще больше потенциала и очков сайнбэнча
Это уже есть и называется TR4, точно проще и дешевле выйдет?
cypher1999 писал(а):
Pentium D старших моделей стоили около того, гнались не ахти, действительно избирательность памяти - вещь, до кучи E4 это как бы не старшие модели были и в целом C2D вышли всего то через годик после X2 на 939|пней
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
tsaMolotoff писал(а):
про NSDS, горящие юсб-порты на материнках на 865/875, умирающие от любого случайного касания
Вроде SNDS - sudden Northwood death syndrome Может кто на форуме и спалил, но это же надо было более 1.65 вольт влупить. Так гнали те у кого вода и тому подобное. Не массово совсем. С горящими портами не столкнулся, на работе штук 50 компов с ich5(R) было, у самого две матери с этим южником (на 848 и 865 чипсете), у знакомых еще пара штук, ни у кого, ни одного случая. Уж не знаю что делали люди чтоб порты попалить, но вот в моих краях и слыхом о таком не слыхивали. Например у нас в ходу совсем другие марки блоков питания ходили в те времена, чем в России, может это сказалось. Кстати нагуглил статейку о нортвудах атлонах и ценах. На старшие модели цены вполне себе такие хорошие. https://overclockers.ru/lab/show/15272/ ... _Torobreda
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
tsaMolotoff писал(а):
Месье, научитесь читать, я что писал то? Я писал про цену двухядерных камней от АМД, а не про кору дуба.
Тогда прошу пардону. Не так понял.
unhurtable писал(а):
Это уже есть и называется TR4, точно проще и дешевле выйдет?
Однозначно проще и дешевле. TR - это скорее маркетинг.
unhurtable писал(а):
Pentium D старших моделей стоили около того, гнались не ахти, действительно избирательность памяти - вещь, до кучи E4 это как бы не старшие модели были и в целом C2D вышли всего то через годик после X2 на 939|пней
Я про core2duo У меня лично был E4300 - и я был им ОЧЕНЬ доволен долгое время. Потом махнул на i5-750. Следующий проц - i7-3770k и я тоже был им чрезвычайно доволен.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kib@rg писал(а):
Да ладно i7 8700. И i5 8600 и 8400 тротлят на всех H310, питальник улетает за 120 градусов. На 8 ядрах будет вообще весело.
Не покупайте H310 для старших моделей интела.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Airotciv писал(а):
Это девиз латентного ждуна, ну или ты настолько наивен что думаешь что новый райзен 2 будет прям заметно быстрее
А куда мне с 4790к торопится,его везде мне хватает- и пол года это не ждунство.
Мне не нужно быстрее, достаточно паритета у zen2 +-, что-бы я походил по магазину и ВЫБРАЛ- кайфовее когда можно рассмотреть альтернативу, да-же если не будешь покупать амд.
Захотел 6-8-12 ядер, любую комплектацию, и ещё подумал нужен ли мне будет интел с тем же перфомансом или патчами. Прикинул и взял либо Интел, либо Амд.
Мне не 15 лет)), можно чёс свой унять на пару месяцев и получить выбор, или тупо осенью потратить 60-80 рублей на новую платформу,а потом сокрушатся через-4-5 месяцев почему не взял зен2, если он выйдет не хуже.
И с чего бы ему быть медленнее на 7нм - чем 14 нм конкурент?- ну это глупо выводить на рынок не конкурентноспособное решение.
Амд сама говорила что 7 нм продукт - его скорое продвижение на рынок было связано с ожиданиями 10нм Интел. А вышло все знаем как - могу представить что зен2 уступит Icelake-ку, но про 9900к уверенности нет.
Всё будет решать утечка инфы, потолок частот и буст ipc.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4