Ну в данном случае виноваты те, кто хочет на 4.7 ГГц в 95 Вт (условие MCE off) проц уложить Там в прайме на такой частоте будет 200+ Вт. Поэтому надо не сток писать, а частоты определенные. У райзена тоже самое с подачей напряжения: я мать с зенита на тайчи поменял, и вместе с ней мониторинг напруг в стоке стал некошерный. Ты не согласен с условиями, которые я выше описал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
korn87 писал(а):
так мы недавно деус-экс тестили без упора в видеокарту. Довольно часто встречаются отрывы в 50%, как в антеме или ларке дх11.
да везде есть отрыв большой, где нет упора в гпу. и это печалька. но стоит признать, в отличии от фуфыкса, рузена почти везде достаточно, но интел все равно гораздо быстрее в играх.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
zmey1945, я, к сожалению, собранную систему на АМ4 не имею, жду корпус, а переехал на ТР4, не думаю, что игровой режим даст те же результаты, что и реальный 2700Х
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Olegdjus писал(а):
Ну в данном случае виноваты те, кто хочет на 4.7 ГГц в 95 Вт
Нет. Виноват производитель который начал вводить в заблуждение покупателей. Надо честно писать, что там 140-150вт (Cinebench, Blender, ничего экстремального) и все вопросы будут сняты.
Member
Olegdjus писал(а):
Ты обоснуешь?
Так уже. Таблица частот, см.выше.
Olegdjus писал(а):
У райзена тоже самое
А у райзена что? Несмотря на свой более сложно устроенный буст, он выдает свои ~4.0 (+-50мгц) на 105-115вт в Cinebench. Отклонение небольшое, а не 95->145, в 1.5 раза.
Member
Olegdjus писал(а):
каждый производитель материнской платы
Ага, ага. Вот прям так все производители материнок (который боятся пукнуть в сторону Intel) взяли и сговорились, а на самом деле там сток 4.0 при 95вт, угу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Olegdjus писал(а):
вот ближе к делу:
упор в видеокарту, это понятно, но ведь если продолжить тему потанцевалов и момента, когда в играх 8/16 будут улетать в сотку и ограничивать видеокарту (кто-то думает, что уже через пару лет), то разрыв в производительности уже сейчас легко предсказуем. И это далеко не 15%.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9