Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 29 из 40<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 559
xyligano писал(а):
вот бы производительность шириной затвора измерять))

Тут не в ширине затвора дело, не надо передёргивать мои слова, а в конкурентном позиционировании продуктов- 7 нм какие они там получатся, будут биться с 10 нм Интел- который так или иначе то-же выйдет в 2019.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Reginvalt писал(а):
Да не тротлят они в номинале, успокойтесь. И 8-ядерники, думаю, потянут, особенно если речь о нормальной H310 с радиатором.
Только в разгоне на Н310 тротлят? Ну тогда я спокоен :ok:
grigorovdmitriy писал(а):
ясен пень, кому такое в голову придёт? :D Брать топ процессор и мать на сдачу.
Это говорит о том, что похоже вся линейка 300 чипсетов получит поддержку рефрешей кофилейков. По-крайней мере, от АсРок. Но вот вытянут ли питальники разгон 8-ядерников даже без НТ - вопрос большой

А не о том, что 8-ядерники надо брать только на Н310

Хотя особо одарённые техноблоггеры вроде максимки или технопетуха будут кричать о н310 + 9700к, как о бестбае

Member
kiberman писал(а):
Мне не 15 лет)), можно чёс свой унять на пару месяцев и получить выбор, или тупо осенью потратить 60-80 рублей на новую платформу,а потом сокрушатся через-4-5 месяцев почему не взял зен2, если он выйдет не хуже.

ИМХО, но с таким вот подходом тут только АМД, так как вы готовы ради долгоиграющего АМ4 простить все остальные недостатки. Да и производительности даже первого Райзена 8\16 хватит вам на много лет, что уж говорить про Зен2.
И да, вы латентный ждун :)

Member
Фото: 99
ultrafx писал(а):
Чего-то странные вещи вы тут пишите. У меня был barton 2600+@3200+, и он меня безумно радовал. До него были Celeron и Pentium 4 (уже не помню, какие именно, скорее всего Northwood и Willamette) и Barton был однозначно быстрее и стабильней (в плане производительности). Только на Barton у меня исчезли фризы в Half-Life 2 при физических расчетах (всякие взрывы с разлетающими бочками и пр. фризили на Pentium 4 и Celeron).

Очень сомнительная история как по мне ))
Был у меня тортон@бартон в разгоне (я попутал торобред и тортон, сорян, память подвела. У меня был тортон - это бартон с отключенным кэшем, который включался карандашным модом), и нортвуд 3,4 с HT - привет потанцевал :). На обоих компах стоял равный объем памяти. Винда, естественно, XP.
ку3 кс и диабла бодрее бегали на п4. У тебя точно нортвуд с HT был?
По стабильности и безглючности, в принципе, не было нареканий ни к одной из систем. Но вот цена, тортон был подешевле - но только потому что это был тортон. А честный бартон стоил на уровне нортвуда 2,8.
В итоге, период когда АМД был однозначным и безусловным бест баем в тогдашнем мейнстриме я знаю только один - это период Athlon64 Venice.

Xardazzz писал(а):
да, атлоны хр были бестбаями

Во времена Нортвудов уже не сказал бы. А на предыдущих ядрах с шиной 100-133 - пожалуй да, были поинтереснее тогдашних п4, но всё же не такими однозначными как Веник.

Member
Фото: 20
так я свой атлон хр поменял как раз на Нортвуд 3.0 HT, который благополучно дожил до коре дуо.

Member
kiberman писал(а):
Мне не 15 лет)), ....

И с чего бы ему быть медленнее на 7нм - чем 14 нм конкурент?- ну это глупо выводить на рынок не конкурентноспособное решение.

Честно говоря, по этим рассуждениям совсем не похоже что вам не 15 лет. Ибо они как раз на уровне весьма прыщавого школьника.

Решения на рынок выводятся в соответствии с планом (роадмапом) и готовятся годами. Никто и никогда не отменит вывода подготовленного согласно плана решения на рынок по причине, что оно "вдруг" стало неконкурентоспособным.
На данном этапе технологический план АМД предусмативает вывод решений на новом техпроцессе раньше конкурента. Потому что так запланировано и к этому этапу они годами шли и над этой задачей трудились и трудятся тысячи квалифицированных людей.
По вашей логике, Интелу после выхода Райзена следовало мгновенно накрыться белой простынёй и ползти на кладбище - т.к. 6-ядерный 8700к, выпущенный на 9 месяцев позже Райзена, был "неконкурентоспособен" и выпустить "конкурентоспособное" решение сразу Интел "не смог". Выпускать неконкурентоспособное решение по вашему "глупо", значит Интелу нельзя было его выпускать, а значит оставалось только сдохнуть 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Xardazzz писал(а):
так я свой атлон хр поменял как раз на Нортвуд 3.0 HT, который благополучно дожил до коре дуо.

У атлонов ХР было 2 больших поколения - паломино/торобред, и бартон. У меня были оба )

Member
У меня бомбанёт, если 1 августа ничего не произойдёт :) Хочу новых утечек)

Member
https://overclockers.ru/lab/show/15272/ ... _Torobreda

Крутая статья, спасибо ))

АМД на старшие процы совсем не стеснялась ломить неприлично конские цены. Я как раз об этом писал - Бартон был конски дорог, и мой тогдашний Тортон был выгоднее Нортвуда 2,8 HT лишь потому, что это был тортон а не бартон, и тортон легким движением карандаша я превратил в бартон. Если бы у меня был "родной" бартон, Нортвуд бы однозначно рулил :)

Advanced member
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
k2viper писал(а):
ыпускать неконкурентоспособное решение по вашему "глупо", значит Интелу нельзя было его выпускать, а значит оставалось только сдохнут

k2viper писал(а):
Честно говоря, по этим рассуждениям совсем не похоже что вам не 15 лет. Ибо они как раз на уровне весьма прыщавого школьника.

Причем тут Интел, я про Райзен говорил-ЧТО ПО ПЛАНУ конкуренция у них 7нм будет с 10 нм Интел, и у АМД никакого резона выпускать не конкуретноспособный продукт -нет, так как до выхода Ice Lake в конце 2019- на рождество, в Период большей части девятнадцатого года- придется конкурировать с 14++ и продуктами типа i9.

Как минимум Амд должны выйти в паритет до конца 2019. А то что IceLake будет побыстрее zen2- скорее всего, и конкурент Ледянному Озеру уже выступит Zen3. Вот о чём я толкую, причем тут ваши 8700к?!! - если в сегменте 6 ядер он был быстрее 1600x и 2600x))))

А для вас "фанатов" уже как красная тряпка, и меня в школьники записали))). Вы сами увидели что хотели в написанным мною- на фантазировали)), и выводы свои сделали- относительно моих слов- Не правильные - плоховато у вас с анализом текста, не обижаю я вашу любимую компанию, "успакойтесь" :ok: :D хахахаха

Последний раз редактировалось kiberman 27.07.2018 21:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Эх как нравится читать этот тред, нефанаты амд/интел/нвидиа обсирают друг друга, называя диванными аналитиками, школьниками, иногда подключаются "эксперты", но их быстро утихомиривают, за 29 страниц вроде как споры уже обо всём прошли, выяснили кто бомж, кто богат, есть ли смысл апгрейдиться, фпс во всех играх, куча бенчей выложили, круто)) :D

Member
kiberman писал(а):
и у АМД никакого резона выпускать не конкуретноспособный продукт -нет

Строго говоря, это не аргумент: выпускали же они годами неконкурентноспособные фуфыксы один за другим, и всё по плану - о чём оппонент и говорил.

Advanced member
BaiHou писал(а):
Строго говоря, это не аргумент: выпускали же они годами неконкурентноспособные фуфыксы один за другим, и всё по плану - о чём оппонент и говорил.

Согласился бы при одном условии, если бы 2600x на пятки бы не наступал по ipc на ядро 8700, на одинаковых частотах там догнать вобще мизер, такие приросты в Интел клепали- каждый год, сейчас это не фуфыкс, и глупо не воспользоватся фейлом конкурента. А амд нам обещает 15% ipc, в Синебенче это означает- что они догонят текущие Интел в однопотоке.

Member
FoxhaunD писал(а):
Эх как нравится читать этот тред,

Читать все могут, а писать не только лишь все. Надо сделать над собой усилие и выходить из зрительского зала :dance:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
kiberman писал(а):
А амд нам обещает 15% ipc, в Синебенче это означает- что они догонят текущие Интел в однопотоке.

Не догонят. Я уверен что источник который заявил о 10-15% приросте IPC на самом деле подразумевал не IPC (попугаи на мегагерц), а просто однопоточную производительность. Которую источник понимает, естественно, с учетом роста частот который ожидает, причем вероятно на номинальных заявленных частотах.
Тем временем Интел одним только припоем реализует потенциал процентов на 10 этого самого "IPC" которым так гордятся отдельные граждане.

К слову, я эту конкурентную борьбу во всех красках уже два десятка лет наблюдаю, и у интела бывали гораздо более сложные периоды в прошлом. Но почему-то недалекие граждане решили похоронить гиганта именно сейчас :D
Вы и не представляете сколько там ещё пороха в пороховницах, а также прозорливости и опыта по боевому применению этого пороха. Никакой паники там нет и на широко рекламируемые и ожидаемые нефанатами продукты, есть не такие публичные но не менее весомые заготовленные контрмеры :)

Advanced member
k2viper писал(а):
уверен что источник который заявил о 10-15% приросте IPC на самом деле подразумевал не IPC (попугаи на мегагерц), а просто однопоточную производительность. Которую источник понимает, естественно, с учетом роста частот который ожидает, причем вероятно на номинальных заявленных частотах.
Тем временем Интел одним только припоем реализует потенциал процентов на 10 этого самого "IPC" которым так гордятся отдельные граждане.

Нет там ничего не напутали, - "а просто однопоточная производительность" и складывается из сумм производительностей- ipc( операций на такт) + прирост от результирующей частоты- (количество тактов за единицу времени).

Причем тут припой у Интел и буст частот, от этого ipc не поменяется. Ну будет по дефолту бегать на 5 ггц-за счет этого и буст производительности-, последние поколения 2-3 наверно они так и делают :lol: Но уложатся ли они в свой бумажный тдп в 95w- ойли- только как обычно в простое или с небольшой нагрузкой)). Да и буст такой на каких нибудь h310 или других бюджетках никто не увидит.

в Zen 2 только об ipc говорят в районе 10-15% прироста https://www.ixbt.com/news/2018/07/25/pr ... -takt.html

На реддите -оценки сдержаннее https://www.reddit.com/r/Amd/comments/8 ... ectations/

5-10% ipc +10-15% частоты- в итоге 15-25% производительности, и на это есть все основания и да-же на больший общий прирост. Официальный слайд Эпиков 7нм, ожидаемый прирост производительности более 1.35 раза, как минимум относительно старого Epyc.

https://www.techpowerup.com/244909/amd- ... #g244909-3

Амд свои продукты знает, и тем более какой смысл приукрашивать когда семплы уже уедут вот вот крупным партнерам- потенциальным покупателям.

Такой прирост в совокупности- можно получить только бустом частот и улучшением ipc- понятно что 30% ipc или частоты-это упоротая фантастика, оптимизация, l3 кэш поправить обещали и задержки.

Думаю если реализуется хотя-бы 20-25% грубо на старте, оптимизацией прошивки и быстрыми модулями памяти можно будет дожать ещё вполне 5%.

Поэтому посмотрим уже очень скоро, оправдаются ли мои ожидания или ваш скепсис. Никто Интел не топит)), я за конкуренцию,может впервые за 10 лет :haha: - возьму Амд :-)

Member
kiberman писал(а):
возьму Амд

Это было изначально ясно. Знаете, чем отличается "нифанат" от простого "юзера" ? Очень просто. Нифанат будет выбирать процессор не по сумме характеристик для выполняемых задач - а по эмоциональным предпочтениям, грубо говоря "выберу ХХХ потому, что УУУ - плохие", а так же потому, что выбирается процессор по "желаемым" и "воображаемым" характеристикам, т.е. тем, о которых мечтает нифанат.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
kiberman писал(а):
Официальный слайд Эпиков 7нм, ожидаемый прирост производительности более 1.35 раза, как минимум относительно старого Epyc.

Ну, как обычно - в синтетике соответственно увеличению кол-ва ядер ? В реальных приложениях все будет как обычно - печально ?

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Ну, как обычно - в синтетике соответственно увеличению кол-ва ядер ? В реальных приложениях все будет как обычно - печально ?
Реальные приложения это типа игры? Ты на эпиках играть собираешься? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
k2viper писал(а):
У ИНТЕЛ IPC РАСТЁТ ОТ ПРИПОЯ!!!! АААААААААААААА :lol: :lol: :lol:

kiberman писал(а):
А амд нам обещает 15% ipc, в Синебенче это означает- что они догонят текущие Интел в однопотоке.
Не АМД обещала, а зашкварный ресурс wccftech. Это они автор того инсайда и многих других «инсайдов»

15% рост IPC выглядит ну просто нереальным, хотя фиг его знает чего они выкинут на 7нм. Учитывая, что 3% рост IPC у зен+ вылился в 3% прирост фпс в игорях на одной частоте.

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Реальные приложения это типа игры? Ты на эпиках играть собираешься?

А ты в синтетику собираешься ?

AnatoliyBelkin писал(а):
ИНТЕЛ IPC РАСТЁТ ОТ ПРИПОЯ!!!! АААААААААААААА

У Интел растут частоты "от припоя". А значит и производительность. Как грицо - имеющий глаза да услышит.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
А ты в синтетику собираешься ?
Я на серверных зеонах / эпиках вообще играть не собираюсь :-)

Цитата:
У Интел растут частоты "от припоя". А значит и производительность. Как грицо - имеющий глаза да услышит.
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие), а не инструкции за цикл при возросшей частоте, как многие тут расшифровывают.

Обещанное 3% увеличение IPC в zen+ у АМД вылилось в 3% рост фпс в играх на одной частоте:
Ryzen 2700x vs 1700x на одной частоте в играх и синтетике

То есть 15-20% рост IPC по скорее всего фейковым инсайдам = 15-20% рост фпс в игрушках на одной частоте. Учитывая, что сейчас 2600х@4ггц отстают от 8700к@4ггц на 10-12%, то даже 15% рост говорит, что АМД обойдёт интел на равной частоте.

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 28.07.2018 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
cypher1999 писал(а):
У Интел растут частоты "от припоя". А значит и производительность

Частота и IPC - абсолютно разные понятия, но что такое факты для синего до мозга костей нефаната...

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие)

Где же ты понабрался такого :?:
Держи вот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 29 из 40<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа