Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
korn87 писал(а):
но ведь если продолжить тему потанцевалов и момента, когда в играх 8/16 будут улетать в сотку и ограничивать видеокарту (кто-то думает, что уже через пару лет), то разрыв в производительности уже сейчас легко предсказуем. И это далеко не 15%.
Через пару лет? Держи карман шире. Потанцевал 4/8 раскрывали с 2008 года и то недораскрыли до сих пор. А они уже о 16-ядерниках влажно мечтают, впрочем, человеку свойственно мечтать. Другое дело что мечты могут не совпадать с реальностью, в которой по прежнему рулит МАЛОпоток. Вот взять тест в танках. Тот же XRR усирается что это тест непоказательный. А я вот считаю что очень показательный - т.к. танки точно в мировой десятке игр по проводимым в игре человеко-часам. Вместе с доткой, лолом или овервотчем, надо которыми тут некоторые иронизируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
не думаю, что игровой режим даст те же результаты, что и реальный 2700Х
Точно не даст . Нужно 2700х тестить. Ну и его тестов достаточно насмотрелся .А в уютубе практически нету роликов 1080ти +2700х одиссея 1440р ультра . Интересно почему ?
Member
XRR писал(а):
А что? Это чем-то мешает их выявить практическим/иным путем? Вот же писал:
Конечно мешает. Тебе Olegdjus пишет - это зависит от биоса материнки. А никак не от таблиц вшитых в проц, которых нет - там вшиты Max turbo core ratios и всё. И то я не уверен, что они не в микрокодных регионах биосов.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 13.02.2019 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну чтобы не было упора в видеокарту - жди новых видеокарт. Или ты считаешь, что тесты с более мощной видеокартой (возможно - с другой архитектурой и драйвером) и тест на минималках - одно и то же?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Olegdjus писал(а):
Чем вводит-то? Что у AMD, что у intel спецификации одинаково выглядят на оффсайте. База, буст, теплопакет
В комплекте с 2700х видел какой кулер лежит? И он будет держать сток процессора. А теперь поставь любой кулер расчитанным на теплопакет в 95w с 9900к, отож
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Olegdjus, у тебя же есть видео сравнения 2700х и 9900к в разных играх в 1080р. Вот показал бы его и вопрос отпадёт о 1.5-2 раза проигрыша рузена интелам. И это ещё 1080р, а что там будет в 1440р? А в 4к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Lorichic писал(а):
А теперь поставь любой кулер расчитанным на теплопакет в 95w с 9900к, отож
а вот тут соглашусь. На работе уже прошли это Не взлетел интел, постоянно перегреваясь, хотя кулер подходил по спецификациям (боксовый от старого ой5 95Вт).
Olegdjus писал(а):
Там с 8700К, но сути не меняет. Разница не так велика, пусть и уже не с топом
ладно, пусть будет 8700к. С 9900к не сравнивал? Опять же сути не меняет про разы, так? А то некоторые тут уже рассказывают, что 7700к во всех играх быстрее рузенов и даже в 4к.
Max turbo core ratios и всё. И то я не уверен, что они не в микрокодных регионах биосов.
Именно они, и именно МАКСИМАЛЬНЫЕ, но насчет вшитого в процессор - очень сомневаюсь. Тесты на разных МП (а их я уже три гонял с 9900к) это подтверждают
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
XRR, ты в таком ключе дальше будешь вести диалог, или всё же покажешь нам 5 ГГц? "Сток" в данном случае - это указание, что параметры по умолчанию (ничего не менял) и идет частота 4700 МГц, а не 3600, как в случае с материнками, где MCE отключено.
Member
Olegdjus писал(а):
Lorichic, а теперь интересно, что будет с i7-8700
Lorichic писал(а):
будет тротлитьработать в стоке 3.2...может быть, если ничего не запускать
У меня рабочий i7-8700 с MCE под боксом. Воет в тестах темпа до 90 в синебенче. Но 4300 держит. Тротлинга не видел. Может в прайме или линксе затротлит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9