Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
_N@ture_ писал(а):
Игры пишутся на ПК, но оптимизируются они для низкоуровневого быстродействующего консольного API...
ага, а в итоге плойко тянет только картошку на 50 полигонов, а моя карта даже с директами тянет с целой итерацией MeshSmooth и предразбивкой по SubDivide. Но конечно лучше грамотная картошка из SMIM на 700 треугольников, но даже этого плойка не тянет. И горит плойка, а Watch Dogs - квадратный порт с 10угольными тумбами!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
_N@ture_ писал(а):
Этот API для CGN видюх портируется для компов и работает в обход Директа, поймите уже этот момент.
Да я понял что это подмена директа, но я говорю о том, что на ПК будет 99% игр на директе, так как 1. Разрабам дорого и влом разбираться с мантли. 2. АМД карт меньше, чем нвидии. 3. О, забыли об интеле! Он тока директ умеет. 4. MS подсуетиться, чтобы мантли не взлетело не то хана винде! Короче, мантли не взлетит. Вот посмотрите.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Вы сами глупец, АМД как раз в данном случаи стирает разницу в оптимизации для конослей и для ПК И я не отношусь к фанатам того или иного лагеря, что быстрее на момент покупки то и покупается.
нет, ты фанатик со стажем сам того не зная иначе бы не нес такую чепуху.
Да я понял что это подмена директа, но я говорю о том, что на ПК будет 99% игр на директе, так как 1. Разрабам дорого и влом разбираться с мантли. 2. АМД карт меньше, чем нвидии. 3. О, забыли об интеле! Он тока директ умеет. 4. MS подсуетиться, чтобы мантли не взлетело не то хана винде! Короче, мантли не взлетит. Вот посмотрите.
1. Разрабы уже будут делать будущие игры под мантли для приставок, так что это два в одном. 2. Все игры будут работать с ДиректХ. 3. Читайте п.2 4. Уже поздно http://store.steampowered.com/livingroom/SteamOS/ , да и чем суетится если самим на коробке с тем же работать.
а в Crysis 3 в порту я видел плоские цепи из пары перпендикуляров. Потому что плойко не тянет, ясное дело
Ага, а теперь попробуйте вернитесь на 10-8 лет назад, и попробуйте на топовом железе на компе вообще запустить кризис 3, на хоть сколько то приемлемом ФПС
Member
_N@ture_ писал(а):
Ага, а теперь попробуйте вернитесь на 10-8 лет назад, и попробуйте на компе вообще запустить кризис 3, на хоть сколько то приемлемом ФПС
я вообще не об этом - текстуры подтянули, SSAO такое, что сам Воронцов, автор ENB, за голову хватается, параллаXative occ mapping везде, поддержку dx9 убрали, дальность прорисовки... (а вот тут сложнее, LOD под плойку заточен и в итоге коридорное гоммно и тени в 20 м выскакивают), вроде и Crysis 3... а убрать всё это будет ещё быстрее, чем добавить и вуаля - оригинал игры, порт с плойке с убогими консольными моделями. Я для чего вообще и тесты проводил на высокополигональные картошки в Скариме... зато с 10угольными стаканчиками из-под кофе с той презентации хорошо идёт true audio и новые API
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
1. Разрабы уже будут делать будущие игры под мантли для приставок, так что это два в одном.
кому упёрся этот санный мантли , не факт что рабочий, это бредни amd для таких же хомяков радеонщиков в роде тебя, иди беги покупай новую карту они тебя взяли на крючок
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.09.2013 8:12, всего редактировалось 1 раз.
я вообще не об этом - текстуры подтянули, SSAO такое, что сам Воронцов, автор ENB, за голову хватается, параллаXative occ mapping везде, поддержку dx9 убрали, дальность прорисовки... (а вот тут сложнее, LOD под плойку заточен и в итоге коридорное гоммно и тени в 20 м выскакивают), вроде и Crysis 3... а убрать всё это будет ещё быстрее, чем добавить и вуаля - оригинал игры, порт с плойке с убогими консольными моделями. Я для чего вообще и тесты проводил на высокополигональные картошки в Скариме... зато с 10угольными стаканчиками из-под кофе с той презентации хорошо идёт true audio и новые API
Видать уже очень поздно , никак не соображу что вы хотите сказать...напишите четко...что вам не нравится?
Цитата:
кому упёрся этот санный мантли , не факт что рабочий, это бредни amd для таких же хомяков радеонщиков в роде тебя, иди беги покупай новую кату они тебя взяли на крючок
Ну упрется или не упрется, этого осталось нам не долго ждать. А вы знаете почему много хомяков на НВ, потому что их поймали на ФизикИс с парой игр в год. И кудой, которая есть но эти хамяки ей не пользуются
Member
_N@ture_ писал(а):
никак не соображу что вы хотите сказать...напишите четко...что вам не нравится?
вообще Mad'Max интересовался результатами тестов насчёт полигонов, я провёл дополнительные исследования и всё такое. Ясно что 10угольные модели никому не нравятся, даже самим разрабам из Круйтек, но реалии рынка консольных портов... вот радости в AMD GCN, TrueAudio, TressFX, EyeFinity и функции DirectX 11.1, натянутых на 8угольные свечки. Ларка наверное была в шоке и спрыгнула в пропасть ещё в начале игры
Последний раз редактировалось Renegade1979 26.09.2013 3:53, всего редактировалось 1 раз.
А вы знаете почему много хомяков на НВ, потому что их поймали на ФизикИс с парой игр в год. И кудой, которая есть но эти хамяки ей не пользуются
Продукция NV всегда была в авторитете вызывает больше доверия среди разработчиков и игроков, amd всегда на крайниках. Дело тут не физиксе. Этот матнли сущий бред amd , для привлечения хомяков.
Последний раз редактировалось Deelted 26.09.2013 4:00, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ban писал(а):
Новое api безусловно нужно для того, чтоб было проще портировать игры с консолей, не переделывая их под "прямой" мелкомягкий икс. Таким образом АМД идёт навстречу создателям игрушек. В итоге у невидии появится софтверный layer эмуляции карт АМД Вот будет смешно
А зеленым в этом плане не привыкать. Уже такое было (и вроде и сейчас есть): Когда открытый OpenCL продвигаемый AMD начал набирать обороты и популярность(до этого NV его просто игнорировала, занимаясь своим собственным стандартом - CUDA) NV пришлось тоже сделать его поддержку для своих карт. Правда под OpenCL зеленые карты работали существенно хуже (зачастую в хлам сливая красным картам), чем тот же или аналогичный софт написанный для родного CUDA (где были весьма быстры). За что сама NV и ее фанаты активно критиковали "кривой" OpenCL. Ну а потом выяснилось, что NV добавила поддержку OpenCL как своего рода эмуляцию через CUDA. Т.е. вместо такой конструкции у AMD: пользовательский софт <--> OpenCL <--> драйвер карты <--> железо. У NV было софт <--> OpenCL <--> CUDA <--> драйвер карты <--> железо. Работало соответственно все это не слишком хорошо. (при условии, что нет отдельной версии софта оптимизированной именно под CUDA. Если есть - тогда все отлично)
Не знаю как сейчас - сподобились прямую поддержку OpenCL сделать или еще продолжают прокладкой пользоваться.
Вы просто уже не по реалиям смотрите, а по прошлому поколению. Когда ПК и КОНСОЛИ были с разных планет, а сейчас получится так что ПК и Консоли все х86. Что существенно упрощает разработку игр, грубо говоря - будут делать сначала версию под ПК, и потом быстро оптимизировать ее под консоли...уменьшая детализацию, по моему так было бы логично и просто.
Ну значит полигоны не причем. Но создается впечатление что и вообще видеокарточка не причем особо. В загрузку ЦПУ не заглянул в этот момент? Может там затык (просто от 1000 шт независимых объектов) если какая-то часть при обработке объектов на нем обсчитывается.
Последний раз редактировалось Mad'Max 26.09.2013 4:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть такое приложение как poem моя видеокарта 650ти выдаёт 300к очков видеокарта 7790, которая стоит столько же - выдаёт 700к очков что в 2,3 раза больше
при этом 650ти потребляет 140вт, а 7790 именно в этой задаче потребляет 55 вт
в общем это полный слив.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: презентация была как презентация. вспоминаю когда хуанг бегал по сцене с муляжами видеокарт из картона и пенопласта.
а судя по тому как полыхает у зелёных - презентация удалась.
=== если видюха за 650$ рвёт видюху за 1000$ , то значит у когото полный слив. а хуанг видимо утопился в унитазе.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Так почему эти жлобы и пи...расы не выпускают HiRes Model Pack? Как вроде они не добавляют всякие тесселяции шмесселяции и прочий ненужный в Ассасинах kal?!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15