Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
AnatoliyBelkin писал(а):
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие), а не инструкции за цикл при возросшей частоте, как многие тут расшифровывают

IPC - это именно instruction per clock/cycle
IPS - instruction per second
И когда говорят о росте производительности, то говорят именно об этих значениях
А то, что ты нагуглил себе в вики - это ITC (межпотоковое взаимодействие) или IAC (межпрограммное взаимодействие) и в зависимости от того, что ты хочешь оценить предполагает оценку производительности не процессора, а реализованных в системе механизмов предоставляемых ОС, что к производительности процессора непосредственно имеет очень косвенное отношение, т.к. в реализации конкретного механизма большую роль будет играть оптимизация под конкретную систему и конкретную задачу, нежели голая производительность процессорных ядер, о которой мы и ведём речь

Партнер

Member
Фото: 4
AnatoliyBelkin писал(а):
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие)

Знатно ты обосрался, красный дружок, очередное доказательство отсутствия разума у твоей братии. Теперь тебя иначе как клоуна воспринимать не получится.
Shempy писал(а):
Держи вот.

Можно проще называть это удельной производительностью, без аббревиатур и прочего.

Последний раз редактировалось Dex 16.08.2018 23:14, всего редактировалось 1 раз.
3.16 3.14 месяц

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Я на серверных зеонах / эпиках вообще играть не собираюсь

Зачем ты отвечаешь на вопросы, которые я не задавал ? :)

AnatoliyBelkin писал(а):
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие), а не инструкции за цикл при возросшей частоте, как многие тут расшифровывают.

Причем тут это ? Я же для дураков написал все простым языком - припой у интела позволит в массовом сегменте поднимать частоты (вплоть до 5 ггц из коробки) - а ты мне тут начинаешь про IPC дичь загонять.
В любом случае - нормальному человеку не понравится, когда его обманывают даже в аббривиатурах, выворачивая в удобную для себя сторону.

Nocturnal писал(а):
Частота и IPC - абсолютно разные понятия, но что такое факты для синего до мозга костей нефаната...

Чо правда что-ли ? А ничего, что я писал совсем о другом ? Читать и понимать прочитанное не научили ?

xyligano писал(а):
IPS - instruction per second

По факту, получается, что рост частот увеличивает IPS. Но некоторые деревянные по пояс не понимают.

Мемbеr
Фото: 85
Че вы спорите, IPS - это матрица :crazy:

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
То есть 15-20% рост IPC по скорее всего фейковым инсайдам = 15-20% рост фпс в игрушках на одной частоте. Учитывая, что сейчас 2600х@4ггц отстают от 8700к@4ггц на 10-12%, то даже 15% рост говорит, что АМД обойдёт интел на равной частоте.

Как обычно - влажные мечты нефанатов. Самим придумать - поверить в это - начать рассказывать как все будет круто.
Только вот интел даже при розовом варианте АМД - не будет стоять на месте.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Как обычно - влажные мечты нефанатов. Самим придумать - поверить в это - начать рассказывать как все будет круто.
Это как раз у тебя влажные мечты :lol: Я же как раз написал для «особо одарённых» — фейковым инсайдам.

Это из тебя в очередной раз нефанат вырвался? :D

xyligano писал(а):
А то, что ты нагуглил себе в вики - это ITC (межпотоковое взаимодействие) или IAC (межпрограммное взаимодействие)
ОК нагуглил неправильную аббревиатуру. Каюсь

xyligano писал(а):
IPC - это именно instruction per clock/cycle
Ну а я о чём? IPC от частоты не зависит.
Цитата:
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие), а не инструкции за цикл при возросшей частоте, как многие тут расшифровывают.

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 28.07.2018 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
AnatoliyBelkin писал(а):
Ну а я о чём? IPC от частоты не зависит.

ты о межъядерном взаимодействии)

Заблокирован
Заблокирован
Airotciv писал(а):
ты о межъядерном взаимодействии)
Ну я уже извинился за то, что нагуглил неправильную аббревиатуру. Суть в том, что IPC от частоты ядер не зависит.

Advanced member
Фото: 559
cypher1999 писал(а):
Это было изначально ясно. Знаете, чем отличается "нифанат" от простого "юзера" ? Очень просто. Нифанат будет выбирать процессор не по сумме характеристик для выполняемых задач - а по эмоциональным предпочтениям, грубо говоря "выберу ХХХ потому, что УУУ - плохие", а так же потому, что выбирается процессор по "желаемым" и "воображаемым" характеристикам, т.е. тем, о которых мечтает нифанат.

Опять меня фанатом называют)),вы не поняли, возьму только если будет не хуже конкурента-как минимум паритет-что-бы поковырять новое, мне все-равно что там под капотом Интел или Амд- просто интересно попробовать новое, но я не буду покупать процессор медленнее или в чём то хуже конкурента- и без проблем возьму Интел, если Амд не выстрелит, опять мимо с выводами.

Чем умиляет дискуссия на оверах, каждый видит своё.

Хотя что тут говорить если у одного Ipc - это "inter-process communication", а второй меряет гигагерцами её прирост- ребят вы уже не знаете как "выкручиваться" :haha:

Нет друзья- это "операций на такт" и ничего более. С увеличением частоты- количество операций на такт не меняется, а вот количество тактов на единицу времени- конечно увеличивается. Вроде оверы же, а не колонка speedinfo :-)

То-же можно написать стереотип- "все" "фанаты" интел - технически "слабо" "подкованные", отсюда им проще впаривать продукцию Интел, для них она "всегда на высоте" :lol: хахахахаха

Последний раз редактировалось kiberman 28.07.2018 14:59, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
https://nl.hardware.info/nieuws/58677/e ... n-i7-8700k
9900k набирает на 25% больше баллов в 3дмарк чем 8700к

Member
FoxhaunD писал(а):
9900k набирает на 25% больше баллов в 3дмарк чем 8700к

что логично и пропорционально росту числа ядер)

Заблокирован
Заблокирован
Ох. Там и припой. И ядер добавили. И частоты в стоке — выше чем у большинства 8700к в разгоне. Хорошо, что я 8700к взять не успел :D

Простите за wccftech, но тут они просто оф. инфу разместили

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
но тут они просто оф. инфу разместили

4700мгц из коробки на 8 ядер и с припоем это прям что-то невероятное
надо бежать акции интел скупать. к новому году будет x2 от нынешнего курса)

Advanced member
AnatoliyBelkin писал(а):
15% рост IPC выглядит ну просто нереальным, хотя фиг его знает чего они выкинут на 7нм. Учитывая, что 3% рост IPC у зен+ вылился в 3% прирост фпс в игорях на одной частоте.

На реддите и говорили реальное 5-10%-и я сам не верю в 15%. Но ещё повышать будут частоты)).

Посмотрим, нужны сливы инфы по эпику- на сколько там вырастут Мгц-цы при том-же или меньшем целевом тдп, что-бы прикинуть буст в десктопе. Тогда станет ясно.

Последний раз редактировалось kiberman 28.07.2018 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
ничёсе тут нафлудили)

Member
Если Интел анонсирует 1 августа новые ЦП, то когда ждать в продаже? Как обычно бывает? (с 7700k/8700k и т.д.)
Моя психологическая планка для i9 9900K - 30к, но что-то мне подсказывает, что в начале продаж наши барыги загнут >35... :fingal:
Очень надеюсь, что Интел выставит ценник в 400$, однако более реальный исход событий это 450$.

Member
Фото: 4
FoxhaunD писал(а):
Если Интел анонсирует 1 августа новые ЦП, то когда ждать в продаже?

Кофейники через полгода стали доступны простым смертным, пока наценка не пришла в норму.

Member
FoxhaunD писал(а):
однако более реальный исход событий это 450$.

именно так
и 400 будет на рождественские праздники
это с середины ноября у них начинается под всякие скидки от ритейла

Member
Фото: 8
FoxhaunD писал(а):
что в начале продаж наши барыги загнут >35.

очень может быть ,я вот тут подумал - фиг с ним с припоем - недавно профильный скальпировал - еще осталось расходников на 3-4 проца, пусть жвачку оставляют - но цену не ломят, я точно справлюсь :-)

Advanced member
S_e_r_j писал(а):
пусть жвачку оставляют - но цену не ломят, я точно справлюсь

не жвачку не надо, не все будут скальпировать- а цена- ну так и так 60-70 рублей за всю платформу- цпу- озу- мп, это приемлемо. Интересно до 15р можно будет взять вменяемую мать на 390 с хорошим питальником? -хмм :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа