Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
AnatoliyBelkin писал(а):
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие), а не инструкции за цикл при возросшей частоте, как многие тут расшифровывают
IPC - это именно instruction per clock/cycle IPS - instruction per second И когда говорят о росте производительности, то говорят именно об этих значениях А то, что ты нагуглил себе в вики - это ITC (межпотоковое взаимодействие) или IAC (межпрограммное взаимодействие) и в зависимости от того, что ты хочешь оценить предполагает оценку производительности не процессора, а реализованных в системе механизмов предоставляемых ОС, что к производительности процессора непосредственно имеет очень косвенное отношение, т.к. в реализации конкретного механизма большую роль будет играть оптимизация под конкретную систему и конкретную задачу, нежели голая производительность процессорных ядер, о которой мы и ведём речь
Знатно ты обосрался, красный дружок, очередное доказательство отсутствия разума у твоей братии. Теперь тебя иначе как клоуна воспринимать не получится.
Shempy писал(а):
Держи вот.
Можно проще называть это удельной производительностью, без аббревиатур и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AnatoliyBelkin писал(а):
Я на серверных зеонах / эпиках вообще играть не собираюсь
Зачем ты отвечаешь на вопросы, которые я не задавал ?
AnatoliyBelkin писал(а):
IPC — inter-process communication(Межпроцессное взаимодействие), а не инструкции за цикл при возросшей частоте, как многие тут расшифровывают.
Причем тут это ? Я же для дураков написал все простым языком - припой у интела позволит в массовом сегменте поднимать частоты (вплоть до 5 ггц из коробки) - а ты мне тут начинаешь про IPC дичь загонять. В любом случае - нормальному человеку не понравится, когда его обманывают даже в аббривиатурах, выворачивая в удобную для себя сторону.
Nocturnal писал(а):
Частота и IPC - абсолютно разные понятия, но что такое факты для синего до мозга костей нефаната...
Чо правда что-ли ? А ничего, что я писал совсем о другом ? Читать и понимать прочитанное не научили ?
xyligano писал(а):
IPS - instruction per second
По факту, получается, что рост частот увеличивает IPS. Но некоторые деревянные по пояс не понимают.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AnatoliyBelkin писал(а):
То есть 15-20% рост IPC по скорее всего фейковым инсайдам = 15-20% рост фпс в игрушках на одной частоте. Учитывая, что сейчас 2600х@4ггц отстают от 8700к@4ггц на 10-12%, то даже 15% рост говорит, что АМД обойдёт интел на равной частоте.
Как обычно - влажные мечты нефанатов. Самим придумать - поверить в это - начать рассказывать как все будет круто. Только вот интел даже при розовом варианте АМД - не будет стоять на месте.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
cypher1999 писал(а):
Это было изначально ясно. Знаете, чем отличается "нифанат" от простого "юзера" ? Очень просто. Нифанат будет выбирать процессор не по сумме характеристик для выполняемых задач - а по эмоциональным предпочтениям, грубо говоря "выберу ХХХ потому, что УУУ - плохие", а так же потому, что выбирается процессор по "желаемым" и "воображаемым" характеристикам, т.е. тем, о которых мечтает нифанат.
Опять меня фанатом называют)),вы не поняли, возьму только если будет не хуже конкурента-как минимум паритет-что-бы поковырять новое, мне все-равно что там под капотом Интел или Амд- просто интересно попробовать новое, но я не буду покупать процессор медленнее или в чём то хуже конкурента- и без проблем возьму Интел, если Амд не выстрелит, опять мимо с выводами.
Чем умиляет дискуссия на оверах, каждый видит своё.
Хотя что тут говорить если у одного Ipc - это "inter-process communication", а второй меряет гигагерцами её прирост- ребят вы уже не знаете как "выкручиваться"
Нет друзья- это "операций на такт" и ничего более. С увеличением частоты- количество операций на такт не меняется, а вот количество тактов на единицу времени- конечно увеличивается. Вроде оверы же, а не колонка speedinfo
То-же можно написать стереотип- "все" "фанаты" интел - технически "слабо" "подкованные", отсюда им проще впаривать продукцию Интел, для них она "всегда на высоте" хахахахаха
Advanced member
AnatoliyBelkin писал(а):
15% рост IPC выглядит ну просто нереальным, хотя фиг его знает чего они выкинут на 7нм. Учитывая, что 3% рост IPC у зен+ вылился в 3% прирост фпс в игорях на одной частоте.
На реддите и говорили реальное 5-10%-и я сам не верю в 15%. Но ещё повышать будут частоты)).
Посмотрим, нужны сливы инфы по эпику- на сколько там вырастут Мгц-цы при том-же или меньшем целевом тдп, что-бы прикинуть буст в десктопе. Тогда станет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Если Интел анонсирует 1 августа новые ЦП, то когда ждать в продаже? Как обычно бывает? (с 7700k/8700k и т.д.) Моя психологическая планка для i9 9900K - 30к, но что-то мне подсказывает, что в начале продаж наши барыги загнут >35... Очень надеюсь, что Интел выставит ценник в 400$, однако более реальный исход событий это 450$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
FoxhaunD писал(а):
что в начале продаж наши барыги загнут >35.
очень может быть ,я вот тут подумал - фиг с ним с припоем - недавно профильный скальпировал - еще осталось расходников на 3-4 проца, пусть жвачку оставляют - но цену не ломят, я точно справлюсь
Advanced member
S_e_r_j писал(а):
пусть жвачку оставляют - но цену не ломят, я точно справлюсь
не жвачку не надо, не все будут скальпировать- а цена- ну так и так 60-70 рублей за всю платформу- цпу- озу- мп, это приемлемо. Интересно до 15р можно будет взять вменяемую мать на 390 с хорошим питальником? -хмм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4