Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://nl.hardware.info/nieuws/23360/computex-qamd-bulldozer-trager-dan-phenom-ii-x6q
Частоты текущих степпингов - 2.5 Ghz. Все плохо.

Партнер

Member
А теперь внимание все! Особенно: rheuksq, IvNorco и константин с байконура

Хочу сказать пару слов об Intel Pentium D 805.

У меня на даче стоит компьютер с конфигурацией:
ЦПУ: - Intel Pentium D 805
ГПУ: - AMD Radeon 5670

Просто я на дачу редко езжу, поэтому там такой ПК.
Вообщем хочу перечислить новые игры, которые идут там на средних настройках и без лагов:
- Lost Planet 2
- Crysis 2
- Call of Duty 7: Black Ops и предыдущие части
- Battlefield 2: Bad Company и предыдущие части
- Все части Assassins Creed
- Все части NFS, вклюачя новый Hot Pursuit
И так далее.

И приложения:
- Фотошоп
- Браузеры
И другое.

Так что верните все свои слова (хлам, старье, "не торт") обратно! :mad2:

Member
Fertyz писал(а):
Хочу сказать пару слов об Intel Pentium D 805.

Так понятно, что все оно пойдет, как-то по-любому пойдет. Вопрос ведь не только в производительности. Зачем нужен такой процессор, который действительно без преувеличения устарел, если намного проще достать любой Core 2 Duo, который будет холоднее и НАМНОГО производительнее. Вот его можно вполне считать оптимальным выбором в линейке Intel для обычной машины и по сей день. А если у вас есть старый Pentium на даче, что ж, рад, что он у вас есть, можно греться зимой. :-)

Member
IvNorco писал(а):
Не верю, что 8 ядер под 4Ггц не могут догнать i7 990 (я про игры под многопоток и большинство прикладного ПО). Даже Phenom II X8 (если бы он был) догнал бы.

Ну нету у бульдозера никаких "8 ядер", есть есть некая "модульная архитектура". Маркетинг обыкновенный... читай - враньё.
Phenom II X8 догнал бы, а вот бульдозер как бы хуже не был... При заявленных ценах это полный провал. :roll:
>>>
IvNorco писал(а):
А если он проиграет ещё и Phenom II X6... :D

И никто неудивится. А АМД сварганит какой-нить рекламный ролик, где их новейший "8-ядерный" флагман уделывает в сопли какой-нить антикварный quad6600

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
0xffffh писал(а):
http://nl.hardware.info/nieuws/23360/computex-qamd-bulldozer-trager-dan-phenom-ii-x6q
Частоты текущих степпингов - 2.5 Ghz. Все плохо.

этого и следовало ожидать. Засекреченная производительность и частоты, полное отсутствие информации - "утечек из осведомлённых источников" ничего хорошего не предвещали... Выходит, и анонсировать нечего. Бумажный анонс? Села в лужу АМД.

Member
Фото: 4
aьиxaн твои неадекватные посты достали

Member
Люди, я сейчас скажу что я понял из архитектуры бульдозеров, а вы скажите с указанием источников, где я не прав:
FX-8130P
4 модуля+8мб Л3
каждый модуль содержит:
2 ядра, (итого 8 ядер)
80кб Л1 :( (у нормальных 2 ядер амд всегда было 256)
2 Мб Л2 общего как у кор2.
2*(2 ALU and 2 AGU) /итого 16 штук, то есть 16 независимых операций за такт.
И кстати, эти дополнительные потоки требуют только 5% площади чипа.

Member
aьиxaн писал(а):
Phenom II X8 догнал бы, а вот бульдозер как бы хуже не был... При заявленных ценах это полный провал.

Ванга?

Member
Фото: 1
Где им удалось разузнать? Шляпа, а не новость! Если бы всё было плохо, то АМД сама бы объявила бы об этом, а так все дружно сидим и ждём первые бульдозеры и их тесты. Учитывая последние тесты нашего сайта - видно что 4 ядерный фен и интелы в играх особо друг от друга не далеко ушли. В основном все нормальные процы берут для игр, так что - что дешевле, то и берём. Даже в принципе сейчас и разгон, как то особо не важен. хорошая видюха не менее 570/6950 и тебе в принципе по барабану интел и5/и или фен х4

Member
Фото: 4
Цитата:
хорошая видюха не менее 570/6950

не жирно ?

Member
vlanko писал(а):
Люди, я сейчас скажу что я понял из архитектуры бульдозеров, а вы скажите с указанием источников, где я не прав:

Вот информация: http://en.wikipedia.org/wiki/Bulldozer_(processor)
Про 5 % там что-то мутно, это только второй целочисленный модуль добавляет. Один модуль Бульдозера имеет 213 миллионов транзисторов. Значит 4-модульный будет минимум 852 плюс контроллеры - выходит не хило. Sandy Bridge имеет на борту 995 миллионов, но там еще видеоядро.
Waramagedon писал(а):
Где им удалось разузнать? Шляпа, а не новость! Если бы всё было плохо, то АМД сама бы объявила бы об этом, а так все дружно сидим и ждём первые бульдозеры и их тесты.

AMD уже официально признала такое положение вещей, сейчас же выставка идет, на которой должны были быть представлены процессоры.
Waramagedon писал(а):
В основном все нормальные процы берут для игр

Эдак вы за всех решили, к счастью вы не правы, хорошие процессоры берут не только для игр, но и для работы. Тесты феникса вспоминать не будем...

Member
Fertyz писал(а):
ЦПУ: - Intel Pentium D 805
ГПУ: - AMD Radeon 5670

Вообщем хочу перечислить новые игры, которые идут там на средних настройках и без лагов:
- Lost Planet 2
- Crysis 2
- Call of Duty 7: Black Ops и предыдущие части
- Battlefield 2: Bad Company и предыдущие части
- Все части Assassins Creed
- Все части NFS, вклюачя новый Hot Pursuit
И так далее.

В каком разрешении, 640x480? Ещё скажите, что GTA IV идёт без лагов. Как уже говорилось много раз, для кого-то "без лагов" — это от 60 FPS и выше, а для кого-то и 15-20 FPS.

Waramagedon писал(а):
Если бы всё было плохо, то АМД сама бы объявила бы об этом

И какой вообще смысл был бы тогда продолжать работу над бульдозером, если бы люди заранее знали, что он "какой-то не такой"? Всё как раз наоборот, обычно результаты разработок скрывают не от хорошей жизни.

Waramagedon писал(а):
хорошая видюха не менее 570/6950 и тебе в принципе по барабану интел и5/и или фен х4

...Или вообще Pentium D. Хорошая была бы связка :D.

Member
Tankard писал(а):
В каком разрешении, 640x480? Ещё скажите, что GTA IV идёт без лагов. Как уже говорилось много раз, для кого-то "без лагов" — это от 60 FPS и выше, а для кого-то и 15-20 FPS.

В разрешении 1920х1080 FullHD :-P
И если не знаешь, то лучше промолчать.

Member
Fertyz писал(а):
И если не знаешь, то лучше промолчать.

Я и не претендовал на знание, а предполагал :old_wink:.

Как бы то ни было,

Цитата:
для кого-то "без лагов" — это от 60 FPS и выше, а для кого-то и 15-20 FPS.

Member
Производительности, как и места на диске, много не бывает... Интересно, их в AM2+ или AM3 поставить можно будет? А то тут прочитал новость про плату для Bulldozer с новым разъёмом, оно обязательно или апгрейд всё-же возможен?

Fertyz писал(а):
Вообщем хочу перечислить новые игры

Ну и что здесь новое? Кроме шестилетней Battlefield 2 одни приставочные порты (т.е. написано для работы на технике 5-летней давности).

Junior
В общем, тема, в принципе, закрыта. AMD объсяняет задержку тем, что хочет выпустить ускоренные процессоры Llano перед Bulldozer(из-за успеха мобильных чипов) Ну, в общем, придется пожить пару месяцев без тракторов.

Заблокирован
Заблокирован
Fertyz писал(а):
Tankard писал(а):В каком разрешении, 640x480? Ещё скажите, что GTA IV идёт без лагов. Как уже говорилось много раз, для кого-то "без лагов" — это от 60 FPS и выше, а для кого-то и 15-20 FPS.В разрешении 1920х1080 FullHD И если не знаешь, то лучше промолчать.

ладно чтобы прервать споры скажу из практики. Пень Д945 не тянет даже 9800 видю на полную. любой двухядерный селерон корочный мощнее его в 2-3 раза в играх. а твоему самая пара 8400ГС она же затычка длся ПСИ-Экспресс.
Ну а по АМД. АМД окончательно слили вар и перешли в дешман для дома и для офиса. покупать их для игрового компа - деньги на ветер выбрасывать будь там хоть 40 ядер с названием танк.

Member
C@es@R_R обижаете, ему подойдет видюха, хоторая выдает 4-5 тысяч попугаев в шестом марке

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа