Кстати вроде как цены вполне нормальные, к чести Интел, они не стали их выкручивать, несмотря на то что в хай-энд секторе конкуренции нету. В отличие от АМД, кстати, когда её флагманские процессоры стоили сумасшедших денег в годы технического превосходства над Интел
вам следует не зацикливаться на таком кратком периоде окиньте взглядом лет 20 например "чести" у интел и не ночевало в отличие от(с)
- если не откатаный - то % выхода готовых камней будет низок (дефицит = > цена ...), а если действительно
OLEGtagan писал(а):
замутят 6 ядер на этом кристале и 12 потоков да еще на 4ггц
- то всё равно такой топ будет стоит килобаксы или килоеврики ...
OLEGtagan писал(а):
не пинайте это так мичты,но мля вы представьте такого монстра
мечтать не вредно - вредно не мечтать, но проще представить энтого монстера , чем его адекватную цену... как в рекламе "Нет , сынок , - это фантастика..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
OLEGtagan писал(а):
6 ядер на этом кристале и 12 потоков да еще на 4ггц,благо тех процес новый,думаю в рамки 140в должно влезть,вот это будет монстр.Да еще поддержку ддр5...))))))
"Спокойствие, только спокойствие!" (с)Будет, ВСЁ будет, и DDR5 и 6 и даже 8 ядер, но не в след году к сожалению
Кыс писал(а):
но проще представить энтого монстера , чем его адекватную цену...
Когдато Е8200 тоже приняли бы за монстра, а сейчас это практически тормоз ЗЫ лично мне хотелось бы поскорей уже чёнить на DDR5, незнаю зачем
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Хватит вам уже на ровном месте спорить. Я вам могу сейчас в фотошопе такие частоты нарисовать, что мало не покажется. Пока проц не вышел, обсуждать что-либо бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Кыс писал(а):
вряд-ли , тогда уже был 6600 квад , а 8200 с ним не сравнивался...
кстати, все они корочные Во времена пьентьюма 4 ??? ...или даже третьего пня? Глупо сравнивать существующие продукты с ещё не вышедшеми, а тем более с теми, которые только в фантазиях
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Нашел, на одном из нижних i5 на 1800, на большинстве Ivy на тех же 1800
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
maxuser писал(а):
Industrialice писал(а):
Атлон х64
Атлон 64 был как раз в то время, когда АМД была на коне, и где там 400 баксов?
Вот вам выдержка из прайса: Celeron E3300 2.5 GHz Socket 775 800 FSB 1M cache 43.5$. И это во времена когда Интел на коне. Если ли смысл приводить процессоры из совсем других категорий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
aasheron писал(а):
гляделки сами откройте. http://www.coolaler.com.tw/coolalercbb/ivybridge/S2.gif Про супер Пи - двухядерник на 1.8Ггц с двумя доп. виртуальными потоками проиграл четырехъядернику на 3.1ГГц 2 секунды... Какой разгромный проигрыш!!!111разраз АМД-фанаты не умеют сопоставлять данные...
aasheron писал(а):
Впечатляюще - это 2-ядерный процессор на 1.8ГГц, с напряжением чуть более 0.9В достаточно серьезно выглядит на фоне четырехъядерника самой прогрессивной на сегодняшний день архитектуры на 3.1ГГц с напряжением в 1.2+В. если это ничего не говорит - вы ошиблись адресом, вам в раздел "сказки и мифы" какого-нибудь детского сайта.
Я тут сопоставил данные... И оказалось, что если этот Sandy Bridge гоняли на частоте 3.1 ГГц, то мой Phenom II Х4 на 3.1 ГГц уделывает его по полной (в 1.6 раза !!!) в CPUmark99: #77 и проигрывает ему всего 1 секунду в SuperPi: #77 Что будет в Cinebench - я даже подумать боюсь (поберегу нервы фанатиков)...
А я и не знал, что мой Фен - четырехъядерник самой прогрессивной на сегодняшний день архитектуры...
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
nedelhof писал(а):
Он работал на 1.8 ГГц. Чудес не бывает.
Не верю. А как же заявление товарища aasheron, что там 3.1 ГГц было? Я ему доверяю. Он по ходу знает то, о чем мы и не догадываемся... Да и автор новости заявляет, что Ivy весьма впечатляюще выглядит на фоне Sandy. Да и инженерники Intel не могут так лагать, как инженерники AMD (Nehalem не в счет - это давно было).
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
nedelhof писал(а):
На это уже неоднократно указывал bi6a. Только ему ЖК выдали и ничего не исправили
Не сказал бы что там есть что исправлять, хотя фраза двоякая. Я когда прочитал её даже не подумал бы, что речь идёт о режиме работы процессора при тестировании, а не просто о описании его заводских характеристик. А многие подумали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Industrialice писал(а):
Не сказал бы что там есть что исправлять, хотя фраза двоякая.
Цитата:
В ходе тестирования Ivy Bridge решено было сравнивать с процессором Intel Core i5-2400 (4 ядра, 4 потока, рабочая частота 3.1 ГГц, 6 Мбайт кэша третьего уровня), однако причиной выбора именно этого процессора автор не поделился. Кроме того, автор не рискнул разгонять инженерный образец процессора из-за опасений по поводу его нестабильной работы.
Первые испытания были проведены в cpumark99. Несмотря на то, что Ivy Bridge в ходе тестирования был лишён любых преимуществ, он смог опередить Core i5-2400 на целых 2 очка. Разница минимальна, но с учётом характеристик Core i5-2400 выглядит впечатляюще.
еще как двояко.любой читающий подумает,что иви с 2 ядрами и на меньшей частоте быстрей или незначительно отстает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
С учётом той же архитектуры и приведенного теста - очевидно, что айви интересен либо увеличением числа ядер (6-8) при той же частоте что и у сэндика, либо тем, что он будет на воздухе брать стабильно >=6ГГц при 4х ядрах. Я так понимаю что оба варианта реальны, но пока говорить об этом рано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
ну а самое приятное, наверное - что он в "сегодняшнюю", мать встанет. (биос - дело наживное) Т.е. не будет обязательного геморроя со сменой платформы (1156->1155). ИМХО, гнаться будет лучше, греться меньше - а чего ж еще желать то ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18