Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bi6a писал(а):
а теперь вопрос-почему у интел починится,а у амд нет?!

Вопрос не вам адресовался. С вами сложно конструктивно беседовать. Никогда не был фанатом и не буду. Причину я указал в посте выше, почитайте внимательно. Я не сказал, что починиться, у них есть время починить, а все зависит уже от инженеров.
REZISTANT писал(а):
Ничего кардинального с архитектурой за такой срок не сделать.

Так архитектура уже давно готова и отлажена, только перенести на новый техпроцесс. :-) В принципе вся суть выпуска Ivy в переносе архитектуры на новый техпроцесс.
AZZOT писал(а):
ну во первых 1,7 это чуть больше 1,65 если что

Это спор ни о чем, потому что неизвестны планки и их номинал. :-) Номинал может быть и 1.5 В.
AZZOT писал(а):
во вторых сандик 1,4 5ГГЦ на воздухе это отличный камень что редксоть <5% в основном 5ГГц это 1,45-1,5+

Я основывался на статистике нашего сайта. Или у всех тут очень удачные экземпляры? ;) В любом случае напряжение тоже высокое, я к этому привел цифры.
AZZOT писал(а):
вот мне тож инетерсно ведь НИЧЕГО НЕ ПОПРАВИТЬСЯ сколько раз мы это проходили...

Как минимум частоту до ума доведут. Пока что 1.8 при напряжении 0.9 В. Запас есть еще. Производительность будет на уровне Sandy - это понятно из логики, всяким бредням про быстрые 3D-транзисторы я не верю, это маркетинг.
AZZOT писал(а):
сама Интел позиционирует САНДИ ИВИ ниже гульфа а 2600К выше ИВИ

Gulftown - это другая песня. Но Ivy должен заменить Sandy, поэтому медленнее он не может быть, как минимум одинаковый. 2600К - это отдельный случай, время покажет, что выпустят.

Партнер

Member
nedelhof,что вы все лезете отвечать?я конкретно вам вопрос задавал?
nedelhof писал(а):
С вами сложно конструктивно беседовать.

а с вами стена,бетонная.

Member
bi6a писал(а):
а с вами стена,бетонная.

:bandhead: :lol: Я умываю руки.

Member
Всё это слухи и всю правду увидим, когда первые партии процессоров разойдутся по тестовым лабораториям и рукам первых покупателей.
Единственно что интересует - это сроки анонса, а то модно нынче всё стало переносить.

Member
Dert писал(а):
По имеющимся данным скажем 8-ядерный полноценный процессор FX уступает 4-ядерному процессору Core i7 на равных частотах:

Где то там же Бульдозер уже превосходит и7-960 на равной частоте, но этот факт обошли стороной. Также Бульдозеру обещают 4,2ггц турбо.

Также у Интел совсем виртуальные ядра . НТ - это одно ядро, просто если оно тупит, то начинает выполнять второй поток.
Чтоб посмотреть производительность ядер, возьмите статистику ТОП-500, поделите на количество процесоров(а не ядер)
АМд 12-ядерник на 2.3 и даже на 2,1ггц быстрее чем
Интел 10-ядерник(20 потоков на архитектуре Гульфа), и тем более быстрее чем 6-ядерники.

Последний раз редактировалось vlanko 06.07.2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Надеюсь, АМД не облажается в этот раз, как в своё время с первыми феномами.

Junior
Не плохой результат ....

А че не чего не написали про номинальную чистоту данного процесс?

P/s жду с не терпением новый проц от Intel на LGA 2011..... (вот он должен поднять планку производительности на новый высоты ))) )

Jose Marti
Фото: 1
1.6v и 32nm ?
СВО или что-то серьёзнее?

Member
Dert
Цитата:
лишь юные поклонники "многа ядер за мало деняг" радосно вопят на форумах в ожидании чуда, которое, помимо всего прочего обязательно будет особенно хорошо работать в достаточно "лениво" оптимизирующихся под большое количество потоков играх

Оч. метко. Интересно хоть один из отписавших - о том что "много ядер - хорошо", 90% времени, кроме как игрушками, нагружает цп ещё чем нибудь?

Member
Buhtiar писал(а):
Ну наращивание количества ядер не такая уж и банальная задача и ряде случаев она ведёт именно что к увеличению производительности. Впрочем тут уже всё обговорено и обсосано.

в своё время улучшать архитектуру и наращивать частоту стало накладно - проще стал экстенсивный (на тот момент) путь наращивания ядер , хотя прибавка 2-го ядра давала прирост производительности ~50% , 3-е ещё 20-30% , а 4-е лишь 10-15% - ТОЧНЫЕ цифры не помню, но было много тестов на энту тему...
интересно , много ли изменилось в увеличении производительности на физическое ядро (или на гипертрейдинг) - програмёры чё добились?

Member
Да уж... 4 страницы холивара и это при том, что тестов, которым можно было бы верить еще в глаза никто не видел. Мне думается, что судя по заявлениям самой AMD производительность должна быть сходной с i7-2600, но конечно я бы не стал утверждать (в отличие от набежавших фанатов интела:)). Хотелось бы на волне конкуренции купить проц подешевле. Кстати, почему все сравнивают ядра интела и амд? У амд же модули, а не ядра, это немного другое понятие...

Junior
Вот же обламаются "неверные" :-)
Я так рад, так рад. Молодцы, зеленые прямоугольные черти!

Member
Да я буду очень рад за АМД, если они уделают Интел, как это было в свое время с АтлонХР и Пень4! У АМД оборот денег в 8 раз если я не ошибаюсь ниже, чем у интел (это с учетом графического подразделения АТИ, а без него и того ниже), немногие готовы сражаться с соперником не просто из другой весовой категории, а просто с суперменом, а АМД дает бой достойно, причем бывали времена, когда она его валила! (конечно, были и крайне неудачные эксперименты)!
Так что: ВПЕРЕД АМД!

Member
SerjDEVIL писал(а):
немногие готовы сражаться с соперником не просто из другой весовой категории, а просто с суперменом, а АМД дает бой достойно, причем бывали времена, когда она его валила!

если убрать толику фанатизма , то всё в общем верно , к тому же интел долго играл не по правилам - делал откаты тем, кто предпочитал их продукцию в ущерб другим производителям, но АМД получила компенсацию и перестала выставлять претензии.(хотя вряд-ли компенсация покрыла потери от нечестного соперничества...)
Хотя антимонопольщики хорошо интел прежали...

Member
Кыс
Цитата:
много ли изменилось в увеличении производительности на физическое ядро (или на гипертрейдинг) - програмёры чё добились?

В проф софте изменилось, в играх - 2-3 потока норма, 10-15% используют 4е потока.

Цитата:
Хотя антимонопольщики хорошо интел прежали...

А толку, за использование х86 - идут патентные откаты интеллу, так что АМД ещё долго будет ведомым.

Member
Фото: 9
Цитата:
в своё время улучшать архитектуру и наращивать частоту стало накладно - проще стал экстенсивный (на тот момент) путь наращивания ядер , хотя прибавка 2-го ядра давала прирост производительности ~50% , 3-е ещё 20-30% , а 4-е лишь 10-15% - ТОЧНЫЕ цифры не помню, но было много тестов на энту тему...
интересно , много ли изменилось в увеличении производительности на физическое ядро (или на гипертрейдинг) - програмёры чё добились?

у меня есть тесты, в которых 4 ядра дают почти 400% прироста, и есть реальный код, который эти наработки использует. только архитектура не X86 и исходники показать не могу, так что не надо рассказывать. архитектура тут ни при чём, при наличии времени и потребностей - дополнительные ядра можно использовать с эффективностью, близкой к 100%. больше ничего не расскажу :D

Member
Zio писал(а):
больше ничего не расскажу

понятно - больше и нечего ,
Zio писал(а):
только архитектура не X86 и исходники показать не могу

АРМ архитектура ? канэчно не магёшь - шпиёна аднако ...-Откуда: Japan, Tokyo ...
ноу квэсченс.
Zio писал(а):
так что не надо рассказывать. архитектура тут ни при чём, при наличии времени и потребностей - дополнительные ядра можно использовать с эффективностью, близкой к 100%

1-не рассказывал, а вспоминал тесты производительности ;
2-архитектура оч даже причём ;
3- облагодетельствуй нас сирых и убогих эффективностью, близкой к 100% - и будет тебе памятник не только на оверах
( а от всего прогрессивного юзерства...)

Member
Zio
Цитата:
у меня есть тесты, в которых 4 ядра дают почти 400% прироста, и есть реальный код, который эти наработки использует.

Значит код тривиальный рассчитывающий схожие алгоритмы. А возьмите сложный код, как в любой современной игре, допустим; и сколько лет понадобится чтобы его разбить на примерно равные потоки - 100 и млрд. компиляций?))

Речь то не об этом: преимущества второго ядра очевидны - при оверлоаде и большой очереди инструкций система не уйдёт в ступор. А вот зачем нужны 3, 4 ....ххх ядра, не совсем понятно(если речь о 1й машине, а не сервере)? 1 ядро с кол-м транзисторов, кэшем и псп равным 4м(8) ядрам - будет иметь и производительность в 4 (8) раз выше, при этом оптимизировать код для параллельного расчёта на нём задач, значительно проще и кпд в разы выше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа