Добрый день!Я не большой спец в этом деле и у меня есть вопрос!Я тут увидел тест супер пи посчитан за 19.5 сек!решил у себя запустить!мой древний кор 2 дуо посчитал за 15.5 сек!(разогнан до 3.3Мгц) Так вот обьясните в чем тут подвог? кроме той заточености о которой все говорят?? неужели заточено до такой степени что мой древний кор 2 дуо 6550 быстрее пощитал чем этот бульдозер!??
производители как бы против разгона..в данном случае ты предложил разгон,а это-другой уровень энергопотребления,стоимость. поэтому,такие вещи выпускаются сразу,либо не выпускаются никогда.какой дурак сейчас(выпусти интел такие процы) будет покупать сб на 4.2-4.4 по большей стоимости,если есть нынешние дешевые(без проблем гонящиеся до тех же частот)?
То есть АМД выпустила феном 975 тоже для дураков? Да и с вашей точки зрения выпуск старших феномомв как оказывается не актуален из за того что младшие гонятся до тех же частот
Последний раз редактировалось Grend 12.07.2011 13:29, всего редактировалось 1 раз.
я там факт привел, фанатсво ни при чем. На данный момент видимо тесты ложные. Мне лично все равно интел или амд. Будет быстрее бульдозер, возьму его, тем более материнка есть под него нормальная (crosshair iv extreme), сейчас стоит 2600К и сравнивая с цифрами что в новости бульдозер слил в 3дмарке11 во всем. Скрин в подтверждение есть. Фанат походу здесь Вы!
Прямо обвинениями сразу серьёзными бросаетесь! Я вас то не имел конкретно ввиду. А в x264 слил санди, причем не 10 % как в марке, а "сокрушительные" 30. Развели тут фаллометрию. Будут реальные тесты, будет и обсуждение, а это больше на флейм смахивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Denisnd16 писал(а):
Цитата:
Я ознакомился. Не стоит прибедняться - память у вас на хорошей частоте работает Я не имею ввиду, что это что-то значит, тем не менее для сегодня - красиво.
Память работает на 1333, в профиле написано что у нее заявлено. Чипсет h67 не умеет ни проц разгонять, ни память.
Ну про это я слышал и читал, что не умеет. Просто удивился когда такие параметры увидел в описании (кто его знает как так получилось). Вот думаю люди живут, столько на постоянку ставят и говорят "не разгон".
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
corvus писал(а):
Будут реальные тесты, будет и обсуждение, а это больше на флейм смахивает.
Ну дык, а что нам обсуждать когда процов ни у кого нету практически? Если совсем не "флеймить" так и новинки будущие никогда обсуждать не будем и новости про них, тоже... эээ, хм, того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
bi6a писал(а):
coth,ну да,ну да. только не забывай,что производители как бы против разгона..в данном случае ты предложил разгон,а это-другой уровень энергопотребления,стоимость. поэтому,такие вещи выпускаются сразу,либо не выпускаются никогда.какой дурак сейчас(выпусти интел такие процы) будет покупать сб на 4.2-4.4 по большей стоимости,если есть нынешние дешевые(без проблем гонящиеся до тех же частот)?
Маркетинг, bi6a, маркетинг. В своё время Northwood 2,4 как гнался. Но при этом успешно продавались Northwood 2,6 и 2,8. А после них успешно продавался совсем уж неудачный Prescott.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Отовсюду
Круто, на конец то равноценный AMD Zambezi (по цене) обошёл intel в кодировании видео аж на 1/3.
Я считаю - это очень хороший ход от разработчиков процессора, так что можно действительно ожидать фантастических результатов в остальных бенчмарках. +50 % к AMD 6xT это я считаю - один из таких результатов.
Кстати , никто не знает , насколько будет стабильно гнаться 3,2 Zambezi ? предположения ?
_________________ есть технология ray tracing - 2х кратный реальный прирост ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Выйдет - повоюем, а сейчас это всё фейки, найболее реалистично подобран результат фашистских шахмат, остальное даже не на глазок накидано, разброс скачет, с 3д мраком вообще не постеснялись))) Бум ждать реального выхода, как и в случае с сэнди, объективные результаты появились только в день официального выхода, но там проще было, там не было конкуренции (разве что со своими предшественниками))), а здесь же всё горячее в 100500 раз))) и фейков как в лучшую так и в худшую сторону немеряно.
тут уже лучше, но стабильно разогнанный i7 на 4.8 - 5ГГц выдаёт больше Итог: если восьмиядерный замбези будет стоить в пределах 300$ и будет разгоняться!!! то можно брать... а если реальный стабильный разгон(на воздухе) будет хилый то все ожидания напрасны.
Не каждый пользователь будет гнать проц... Разбаловали Вас производители с разгоном...
а тут(речь про B1, насколько я понял в новости) уже 19 с. прогресс очевиден.
Для тех кто в танке - уже не будет, потому что баг, который замедлял вычисления для superPI уже поправили в b1, остались другие баги которые поправят Но суперпи тут уже не при чем. Anatoly
Цитата:
А где гарантия, что в Intel процессоре не зашит специализированный блок для расчета именно SuperPi
В матчасти гарантия :fp: Идите учите.
Buhtiar писал(а):
Вы можете на простой вопрос ответить - сколько там ядер?
Да. По терминалогии амд - 8. А ещё по их терминологии в видеокарте 1600шп, а в двух - 3200. Дальше объяснять, или голову включите? Как по мне, так там 4 ядра, и каждое умеет выполнять полноценные два потока над целыми, и какая-то абракадабра над вещественными. Но 2хмодульный бульдозер может оказатьбсяне быстрее athlon II x4, в некоторых задачах. Так что лучше на него смотреть как на два модуля и широкий HT, который работает везде, но прирост явно не линейный.
Цитата:
С чего бы это вдруг?
С того что потоками мериться на десктопе - дело не благодарное. 1 - не интересно, 2 - скучно, 4 - самое то. 8 - не умеет 90% настольных процессоров, а значит нафиг никто делать не будет.
Цитата:
так понять в чём там проблема на самом деле особо не откуда.
Гугл в помощь. Инфа не достоверная, но похожа на правду. Тем более согласуется с теоретическими прикидками. В отдельных задачах могут ещё подтянуть 10-15%, в отдельных ничего не получат.
Цитата:
Но если допустим, это позволит всем ядрам гнаться в автомате на 1 Ггц, а не половине, с чего вы взяли, что это будет именно 10%?
Вы загоняетесь разгоном. Охладитесь на речке, почитайте инфу.
Цитата:
Да и это неплохо уже, если принять на веру, что он уже обгоняет на равной частоте 2600K.
все эти тесты пока ниочем. Нужна математика, рендер и spec'и. Пока нет этих результатов, никто никого ещё не обогнал. [qoute]Чего-то они и впрямь намудрили с 11-м Марком[/qoute] Марк мог банально не распознать процессор и запустить левые библиотеки. Без спец. патча на марк результаты его не интересны. OverMasterGo
Цитата:
неужели заточено до такой степени что мой древний кор 2 дуо 6550 быстрее
Нет, просто твой e6550 быстрее считает суперПИ, можешь дальше радоваться. Можешь даже примкнуть к интелофанам и пофапать на него. По факту - там кэш работает на частоте ядра, что позволяет добиться хороших результатов. До недавного времени e8x00 был быстрее core i7 в этом тесте.
Цитата:
Кстати , никто не знает , насколько будет стабильно гнаться 3,2 Zambezi ? предположения ?
Хрустальный шар показывает 4ггц с нормальным tdp, 5 ггц экземпляры возьмут. Может не на b2 а на b3.
ясно. ~7000 очей, при этом фен 2 X4@4.2 набирает в районе 5600-5700 очей -> масштабирование с ростом кол-ва ядер не линейное в этом тесте. и с учетом у Phenom II X6 6 FPU@4.2 vs 4 FPU@3.2 у FX-8130P. эффективность последнего явно на высоте, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
OverMasterGo писал(а):
тут есть ктото кто могбы обьяснить!?
По хорошему вы троллите, толсто причём. Но для ясности скажу ещё раз - никого нет и быть не может. Никто их нас не стоял со свечкой ни над вами ни над турками. Ни у кого их нас, включая и вас тоже, нет Бульдозера. Понятия никто иметь не может их нас как там и что турки измеряли. Равно как и наши тесты ничего не значат по отношению к обсуждаемой теме, так как у нас нет Бульдозера нету.
Принимает их версию как есть и относимся к ней как угодно. Хотя всё равно слишком толсто с вашей стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
derek_keiz писал(а):
Для тех кто в танке - уже не будет, потому что баг, который замедлял вычисления для superPI уже поправили в b1, остались другие баги которые поправят Но суперпи тут уже не при чем.
меня еще смущает скорость кэша L2 в B1 степпинге, имхо ее тоже должны по-фиксить в B2/C0. быстрый L2 должен бустануть проц в этом древнем ни-о-чем-ном тесте(SuperPI).
зы. ну не верю я что по ПСП L2 будет равен L3 ...не логично как-то...
Нет, просто твой e6550 быстрее считает суперПИ, можешь дальше радоваться. Можешь даже примкнуть к интелофанам и пофапать на него. По факту - там кэш работает на частоте ядра, что позволяет добиться хороших результатов. До недавного времени e8x00 был быстрее core i7 в этом тесте.
Ну так и зачем тогда вообще выкладывать результаты этого теста если он на моем Е6550 быстрее проходит?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: я же сразу сказал что мало в этом понимаю)) просто интересно стало на сколько мой проц хуже буля)) вот и задал вопрос к вам! потому как сам мало чего понимаю! а вы сразу ЖИРНЫМ ТРОЛЛЕМ обозвали!))))я не фанат при покупке ориентируюсь на соотношение цена - производительность)) большего мне не надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Anatoly писал(а):
А где гарантия, что в Intel процессоре не зашит специализированный блок для расчета именно SuperPi.
yurasic park писал(а):
Не каждый пользователь будет гнать проц... Разбаловали Вас производители с разгоном...
не важно будет или не будет, главное что есть такая возможность и переплатив сущие копейки мы получаем свободный множитель. Речь шла о том, что если и замбези сможет хорошо разгонятся (на воздухе хотябы до 4.5), то он сможет конкурировать с разогнанным сенди, и это хорошо. Пока же есть только результаты бесполезного "скриншотного" разгона замбези до 4.8ГГц. Хотелось бы увидеть стабильный разгон и прогрев линпаком, вот тогда и можно будет говорить о конкуренции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10