Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Realised писал(а):
что им даже и не нужно вовсе.

а чтож вы тогда купили SB если
Realised писал(а):
и 930 за глаза для игр

?????
оно вам нужно то зачем?
к слову 2011 будет нужна в первую очередь бенчерам, а так же тем, кто занимается профессионально с той или иной целью архивацией, вычислительными задачами, перекодированием и уж явно не геймерам...геймерам можно вообще ограничится консолью, если уж на то и пошло.

Партнер

Member
2All - ограничение по линиям PCI-E и лишь 4 слота памяти - серьёзный минус 1155 в сравнении с 1366. И плевать мне на тесты. Мне компьютер не для тестов нужен...

Member
Realised писал(а):
Байду жрущую кучу ватт, и какие то там мегобайты кэша, что по сути больше маркетинговой стряпней является. С учетом того что щас и 930 за глаза для игр, только видео вставить мощнее и все норм
Простите, но вы сами себе противоречите. LGA 1366 для игр - это как раз и есть та самая "байда с мегабайтами кэша, жрущая кучу киловатт", да еще и за огромные деньги. В любой момент времени на сумму, потраченную на LGA 1366, можно было собрать более производительное решение (для игр) на другой платформе.

Member
Rudolf Witzig уже давно известно, что топом 2011 будет 6 ядерник, весной еще про это говорили

TSC! Russia member
Фото: 2
sheffline Я перешел с Q9450 на 2500к. Какие проблемы то? Или вы мне предложили бы сейчас купить таки 930? Зачем? Я отдал 6к за свой проц и у меня все отлично. Друг за 930 год назад отдал 11, бу га га...
Про консоль прошу не нужно убогих речей об уг. Это не геймеры, это бедняги.
Профессионально-это не среда хом сегмента. Мы тут не серверные процессоры обсуждаем, а настольные решения. Это все, что пойдет в дом.
Безусловно на новую платформу найдутся покупатели, как же без них. Но в целом похожа на какую то туфту. Очередной горячий, жрущий, не интересный (хотя бы потому что предшественник зачетный) бздежь. Вот собсно как это все выглядит. Проапаная 1366, такая же дорогая, и не менее убогая. Как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
CDG.Axel Просто хотел сказать если кто то сидит уже на 1366, то и нет смысла прыгать с него на новое авно. Хотя по сути 1366 то же не айс.

Member
Realised писал(а):
Хотя по сути 1366 то же не айс.

Для универсального компьютера - самый айс пока что. ;)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Крайне разочаровывающая новость. :-(
Я-то надеялся, что новым топом Интел станут 8-ядерники, которые оккупируют ценовые позиции 600 и 1000 долларов.
А за 300 будут продаваться 6-ядерники (в том числе на LGA1366 - хотелось бы со временем сменить i7-930 на Intel Core i7-970, но переплачивать много не хочу, и так хватает для моих целей).
При текущем же позиционировании новая платформа останется такой же малораспротранённой, как и LGA1366.

Так для чего Интелу делать 16 потоков когда конкурент может выпустить пока что 8 потоков ? Интелу нужно еще нужно следить что бы так сказать не убить своей прытью АМД :-) А так идут на шаг впереди и нормально.

Последний раз редактировалось Grend 19.07.2011 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxdoc писал(а):
Rudolf Witzig уже давно известно, что топом 2011 будет 6 ядерник, весной еще про это говорили

Ну и Фтопку такой топ :gun:
С LGA 1366 точно не буду на него перелазить
И даже тот, кто будет собирать систему с 0, хорошенько задумается, а нужна ли ему LGA 2011, если полно более дешёвых альтернатив? Особенно неуместно смотрится 4-ядерник. Мало кто возьмёт его вместо Сандика.
Про Буль пока ничего не говорю, потому как - "кот в мешке". Но у меня нехорошее предчувствие, что он не создаст серьёзной конкуренции Интеловским новинкам и цены на них останутся высокими.

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 19.07.2011 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Death_Arrow Полностью поддерживаю. Разводят умников, которые считают себя мини гениями, мол я ж блин знаю что такое процессор и даже могу собрать компьютер. А по сути гнаться за каждой новинкой, особенно от обнаглеших в конец интеловцев. Сидели сидели там 2-3 года в своей лабе и че они нам показали? Байду жрущую кучу ватт, и какие то там мегобайты кэша, что по сути больше маркетинговой стряпней является. С учетом того что щас и 930 за глаза для игр, только видео вставить мощнее и все норм. Но интел свою публику найдет, вон ее сколько, за приставкой КРУТО гоняться не понимая что разводятся как бараны погремушкой и выкладывают бабло за то, что им даже и не нужно вовсе.
+100! Это я и хотел сказать выше! Ну , ошибся со сроком покупки i-7(кажется уже ооочень давно юзаю) , сори. Но вся синтетика превосходства сандиков-она и есть синтетика, ничего натурального, один силикон)))) И никакой я не фанат 1366. Был бы смысл в апгрейде-давно бы уж сделал. И, как не крути, а на сегодняшний день Интел ничего реально нового не сделал, увы...

Последний раз редактировалось donnerjack 20.07.2011 2:22, всего редактировалось 1 раз.
3.16, неделя.

Member
Да,в этом году ИМХО АМД на коне.Они выпустили Llano,которые заткнули встроенную графику Интел а вычислительная производительность осталась на уровне очень удачных вторых атлонов.Осенью весь ажиотаж будет вокруг Zambezi,которая впервые выпускает 8 ядер в десктоп .

Member
--В любой момент времени на сумму, потраченную на LGA 1366, можно было собрать более производительное решение (для игр) на другой платформе.--
Может быть, если с нуля собираешь комп. Но если речь идет об апгрейде, то нет никаких причин менять 1366 на 2011. Сандика-да, конечно! О том и речь, что Интел занялся выкачиванием денег, заставляя каждые полгода менять девайсы с мизерной прибавкой производительности, в отличии от того рывка , который был при переходе с 775 на 1366.

TSC! Russia member
Фото: 2
Death_Arrow Видимо универсальность понятие для каждого свое. Имхо проц не должен быть сильно горячим и много кушать электричества, в этом плане 1366 не удачны. В общем я хотел сказать, что сэнди мне очень понравился в этом плане. Покупал я новую платформу месяц назад, вы бы разве 1366 купили бы? Имхо опять же это глупейшая и не допустимая ошибка была бы...

Member
ekzo писал(а):
Минусы сомнительны.У вас 2 топовые карты,и вам мало?
4 слота памяти вам тоже мало?
И для чегоже вам нужна система?

Работа с фото и видео ))

Member
sheffline писал(а):
4 ядерник 10 метровый с 4 канальностью за 300+$ стало быть дорого, а более 2600К стало быть дешево. и чем же он хуже 2600К?

Дык разгон у него интел ведь гады такие небось отключать..

Member
А с колько ксеоны восмиядерные стоить будут на санди е? Может найдутся платы десктопные в которых они будут работать..

Работать то в простых мамках наверняка будут, вот только цена зашкаливать будет. Если топовый 6-ядерник на 2011 будет стоить 600+ баксов, то 8-ядерник минимум 800, плюс еще переплата за бренд Xeon порядка 20%.

Member
мда.. на 1366 имели 4 ядра в мидле и 6 в топе, то же самое получаем на 2011... скачка, по крайней мере в потоках, не наблюдается:(
что ж... 1155 за платформу не считал, ждал 2011... пережду начального ценового безумия после выхода новинок и видимо перееду со своей 1366.

Member
Кстати, не будет ли у платформы 2011 8 слотов ddr3? ))

Member
BattleSerg писал(а):
Кстати, не будет ли у платформы 2011 8 слотов ddr3?

Будет, если пару-тройку лишних PCI сократить

Advanced member
CDG.Axel писал(а):
Ну а вообще фраза "менять 1366 на 1155 или не менять?" от вас звучит как "менять Audi A5 на новую ладу или не менять?".

Браво, хоть один человек понимает что Санди это обрезок и обкатка новой технологии, которая получит своё развитие только с УВИ, да и то не факт.
Если АМД сольётся с Трактором тогда не видать никому скачка производительности.

Ну а про 1366 скажу так, три карты и куча разных портов всё что надо для игрового ПК с несколькими картами, а Санди под одну карту и дополнительные контролеры - резиновая баба из сексшопа.

Member
Ну не знаю почему все так восхваляют ЦП за крутость... Экономия времени в обработке ЗД графики и прочего "шоу-контента" на центральных камнях (моразм) - так для этого уже давно используются видюхи, любая современная из которых, заткнет за пояс любой бульдозер в купе с любым мостом. Вот даже сами интеловцы одумались (поддержка нового поколения технологии Intel QuickSync (ускорение декодирования видео по средствам интегрированного GPU - первый "шажок" так сказать). Просто прежде чем "умничать" необходимо мозг включать и учить мат. часть. Вообще зае... достало уже, что всякие там дизайнерюги и криэйторы мнят себя супер АйТи монстрами индустрии и что только для них делают весь топ сегмент (хотя так и есть конечно никто "шоу" не отменял). Конечно, делать красивые картинки и красивый дизайн на компе для убогих интеллектом сильных мира сего по 120килорублей за 12 часов - это архиполезно для человечества в целом и для каждого из нас в частности, почти также как и выпускать новую архитектуру и передовые технологии, которые ушли от старых на ЦЕЛЫХ 10%... аут...посмотрим что еще предложит "громоболт" ;)
Умно применив всего один ускоритель цена которого ниже топового решения ЦП получишь экономии времени в 10 раз как минимум и это наверно будет правильное решение.
А почему все тут забывают о "чистой" АРМ архитектуре? Ведь неровен час и все там будем. Выйдет 8 с поддержкой, выйдут новые мобильные ЦП, выйдут планшеты и ноуты следующего поколения и рынок потребителей будет заполнен и в след за ними пойдут "криворукие п.". Тогда на современных ЦП останутся лишь энтузиасты типо креативщики и т.д. А потом сделают сильный и доступный камень для "проффиесионалов своего дела", ведь недаром самые быстрые как раз на чистой АРМ.
эээ...
ну эт я конечно загнул хотя тенденция движется в этом направлении и я считаю ее правильной.
З.Ы. А вам не кажется символичным само название в архитектуре? Ведь Бридж (будь хоть сэнди или айви) - это всего лишь мост. А мост - это такая штука, которая соединяет конец;) чего-то с началом чего-то, то есть переходной этап... именно по-этому мост и переходят (это к слову руки и горизонта :)) и вообще какой 2013 год? В 2012 конец и все... куда разогнались то??? :))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа