Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У AMD хотя бы частичная совместимость между AM2 и AM2+, AM3 и AM3+ имеется. В серверных решениях под Opteron тоже наблюдается преемственность.
А Intel очень любит менять сокеты, начиная с Socket 423 просто не могут остановиться. Да и потом наличие платы LGA775 в момент появления Core 2 Duo
тоже не гарантировало совместимости с новыми капмнями, имхо это просто тонкий троллинг со стороны Intel

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Судя по опубликованным графикам, производительность CPU LGA2011 увеличивается не разительно. А если и разгон будет хромать, то я вообще не вижу особого смысла
для перехода в ближайшее время. Однако если новые процессоры на платах с новыми чипсетами будут гнаться хорошо, то их будут ждать хорошие продажи уже на старте.
Преимущества 22-нм камней мы увидим ещё не скоро.

Партнер

Member
maaster я вам про времена когда АМД были в лидерами. Была ли совместимость между сокетом А,754,939 и АМ2?
К слову во тогда у АМД был уровень развития гораздо более прогрессивный нежели начиная с АМ2.

Последний раз редактировалось Grend 23.07.2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Да ну,в баню такой 2011 сокет.Топ-мне кажется 1366 почти ничем не хуче,однозначно менять на 2011 не стоит.1155-стандарнтый,комфортный и ефективный за свою цену.

Member
maaster писал(а):
сервер и сейчас и через годможно будет купить и дешевле $10 000.

Нус систему за 10к баксиков собирать на обычном проце - это опять же ЛОЛ!

Member
Кстати, прирост-то заметный +15-20 - ага, но частота-то у нового ниже! 3,3 новых против 3,46 старых. Значит, при равной частоте разница все 25% будет, а это уже повод призадуматься над апгрейдом. Тем более, что мой хрустальный шар подсказывает, что гнаться 2011 должен как минимум до тех же частот, что и 1366.

Member
Kovu писал(а):
Нус систему за 10к баксиков собирать на обычном проце - это опять же ЛОЛ!

С чего вы взяли, что нужно собирать, да ещё и на обычных процах? Если вам так смешно, пожалуйста смейтесь.
Но за 230-250 тыс рублей можно купить нормальный сервер на 2 Xeon X5660, который по производительности
не уступит в разы более дорогому серверу на базе Xeon E7-8870. Первый сервер, что я нашёл в продаже на Xeon E7-8870
стоил более 1.1 млн рублей без жестких дисков и памяти насколько я понял.

У LGA 2011 есть шансы на хорошее серверное будущее.

Member
Sergek писал(а):
Кстати, прирост-то заметный +15-20 - ага, но частота-то у нового ниже! 3,3 новых против 3,46 старых.

Там турбобуст еще и на санди архитектуре он гаразда больше, итого у 2011 частота выше итоговая вот и весь прирост...

Member
Sergek писал(а):
Кстати, прирост-то заметный +15-20 - ага, но частота-то у нового ниже! 3,3 новых против 3,46 старых. Значит, при равной частоте разница все 25% будет

15-20% даны уже с приведением к одной частоте. посмотрите графики производительности ещё раз. вы там видите преимущество SB-E выше 15% вообще (синтетика не в счёт)?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
AZZOT писал(а):
Там турбобуст еще и на санди архитектуре он гаразда больше, итого у 2011 частота выше итоговая вот и весь прирост...

там были нормальные многопоточные задачи, для которых турбобуст не работает. точнее для старой архитектуры при загрузке всех ядер множитель увеличивается на +1. на SB? тоже +1? или +0?

Community Manager
Статус: В сети
maaster писал(а):
Но за 230-250 тыс рублей можно купить нормальный сервер на 2 Xeon X5660, который по производительности не уступит в разы более дорогому серверу на базе Xeon E7-8870.

А что, кто-то ставит процессоры 8 серии по одной штуке? Под них вообще бывают ли односокетные матери - я даже двухсокетных не знаю, только 4 и 8.

Member
Фото: 0
Особо смысла в 2011 платформе не вижу, по-крайней мере в начале своего существования. Только для сильностукнутых. Где сейчас НЕ хватает двухканальной памяти (я про 1155 платформу)? уверен, что с 6-ю ядрами 1155 несильно сольёт 2011, пару процентов, за счёт памяти, не более. В реальных приложения этой разницы видно вообще не видно будет. Если же рассматривать в качестве долгоживущей платформы - то, ИМХО 4-ёх каналка ДДР3 устареет быстрее, чем платформа раскроет весь свой потенциал. Ждём ДДР4 и опять новый сокет :-)

Community Manager
Статус: В сети
acvolinn
DDR4 - очень не скоро, 2015. Да и чего ждать? Первые модули будут 2133, что по скорости никак не выше DDR3-2000 из-за снова удвоенных таймингов.

Member
IvNorco писал(а):
Зачем нужны все эти 970, 980

Чтоб деньжат срубить. Прорыв - это когда раз в 10 производительность увеличивается. Так- тараканьи бега.

Member
Фото: 0
Я на первой DDR сидел 6 лет, т.е. на протяжении всей 939 платформы. В январе 2005 купил на простеньком 3200+, в начале 2007-го процЫк сменил на двухядерный FX, которые тогда удачно подешевели. Прирост ощютимо почувствовался...В марте этого года перелез на 1155 и 2600К -прирост ещё более заметен. Думаю, если ничего радикально нового не придумают - спокойно присижу опять лет пять на 1155 . Надеюсь удастся сменить процЫк если только разок. Очень надеюсь что выпустят 6-ти ядерный вариант (лучше 8-ми :-) )по 22-му техпроцессу. Так что 2011 считаю выбором для огалделых энтузиастов.
ЗЫ ...может дождусь ДДР5 )))

Добавлено спустя 3 часа 17 минут:
Вспомнил......первая DDR у меня ещё на сокет А была, на н-форсе 2. т.е. гораздо дольше я жил на первом поколении DDR....

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
вместо того, чтоб за такую же цену процессора (если не дешевле) и без смены платформы(!!!) купить и разогнать i7-970 :) итог по производительности будет почти одинаковым!
хотел спросить заодно, менять сейчас 4-ядерный xeon E5620 на i7 970 или подождать, подешевеет 970 до 12000 или уже нет?

Member
Bozo писал(а):
хотел спросить заодно, менять сейчас 4-ядерный xeon E5620 на i7 970 или подождать, подешевеет 970 до 12000 или уже нет?

i-970 не подешевеет, он тупо исчезнет из продажи окончательно, но его место займёт i7-980. уже видел этот камень по цене 19 тыс.руб.. вот он может подешеветь... теоретически. причём процесс скидывания в цене начнётся не раньше выхода SB-E да ещё при условии хорошей производительности бульдозеров (типа FX-8150 при цене $300 будет равен по производительности i7-980 c ценой $600).

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
если вы согласитесь, что феном 2 х4 быстрее процессоров i3 (в многопоточке нормальной, например, 7-zip или h264), то из этого будет следовать и то, что феном 2 х8 был бы быстрее 4х-ядерных i7, упомянутых вами. так же известно, что архитектура бульдозер k15 будет заметно лучше архитектуры stars k10.5. вывод: замбези с 8ю ядрами в многопоточке, а может и в малопоточке, будет обгонять и порой сильно, i7-2600K.
Одна неприятность - восьмиядерных Замбези не существует. Существуют восьмимодульные, имеющие 4 полноценных ядра и 4 голых модуля-довеска

Member
Фото: 4
Хэ.Мин.Гуэй
Не вводите людей в заблуждение.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Одна неприятность - восьмиядерных Замбези не существует. Существуют восьмимодульные

вообще то 4 модульные и 8 ядер.1 модуль=2 ядра.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Одна неприятность - восьмиядерных Замбези не существует. Существуют восьмимодульные, имеющие 4 полноценных ядра и 4 голых модуля-довеска

не вам спорить с терминологией производителя. она вообще не подлежит обсуждению, как неизменяемый факт. у замбези 4 модуля с 2мя ядрами в каждом модуле и точка, нравится вам это или нет. а придумывать названия элементов замбези вы можете сколько угодно, но держите эти мысли при себе и для себя.
P.S. положим я тоже порой сильно не согласен с официальными названиями, например с 6870 вместо 6770. и что?! клали они на нас с прибором.

Member
У Замбези 4 модуля в каждом из которых только ОДНО полноценное ядро, и еще один голый модуль х86. То есть в так называемом восьмиядерном процессоре только 4 полноценных ядра + 4 голых уядра Х86 с кэшем инструкций, но без всего остального. вам то может нравиться, может не нравиться, равно как и маркетологи АМД могут называть процессоры как им угодно - но факт никуда не делся.

И производитель, кстати, отлично об этом помнит - не случайно АМД заявила,что благодаря такой компоновке производительность Бульдозера составила лишь 80% от того, что было бы если бы каждый модуль был полноценным.

Это непринципиально в болшинстве случаев, но только не тогда, когда псевдовосьмиядерные Замбези начинают сравнивать с другими процесорами, да еще и используя в качестве базы Феномы. Делая заявления что, мол,ядро Замбези окажется быстрее ядра Фенома на столько-то процентов надо не забывать о том, что фактически производительность ядер Замбези снижена на 20% из-за особенностей архитектуры.
Цитата:
а придумывать названия элементов замбези вы можете сколько угодно, но держите эти мысли при себе и для себя.
Насколько я помню нестандартную методику расчета ТДП процессоров интел обсуждали, и весьма активно - несмотря на заявления фирмы. В чем проблема в нашем случае? Они там могут писать все что угодно, им продать надо (Мы даем вам 8 ядер по цене 4=х! :) - отличный слоган :) ) но голова-то человеку дадена не только затем, чтобы в нее есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа