Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Astaroth_AiR писал(а):
Я начал ставить энергосберегающие лампы 5 лет назад, за это время не отказала ни одна.

Сообщите модель ваших лампочек. Я оптом затарюсь. Потому что у меня максимум год, полтора работают. В худшем случае месяц.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Откуда у автора статьи информация о цене? Я в оригинал взглянул, там вообще про цену нет информации. На мембране.ру вообще указывают цену 40$. Где правда??

Партнер

Junior
Sergey_SSK писал(а):
Новый Caddilac Escalade посмотрите - там вся передняя оптика на диодах. Фигню пишете. Давно уже есть Cree и иже с ними на 1000 и более люмен. Я не думал, что народ не в теме, но понял, что это так

Я смотрю ваши знания в этом вопросе вообще стремяться к нулю! К стати правильно пишется Cadillac!
Varg
Освещение – это не гирлянда на елке. Все определяется интенсивностью светового потока и площадью освещения. Чем выше световой поток – тем ниже ресурс работы. Возьмите любой бытовой прибор, основной принцип которого базируется на использовании световых элементов (кроме средств индикации). После выработки рабочего ресурса подобных элементов – завершается жизненный путь всего изделия. А сколько лет в среднем эксплуатируется большинство изделий одного поколения? 2-3 года? Через это время создатель нового “чуда” будет рассказывать о новых достижениях и никто так и не узнает, сколько реально в состоянии прослужить предыдущее изделие. Все определяется необходимостью компаний зарабатывать деньги. За последние 3 года я заменил лишь 2 лампы накаливания 60 Вт. И большинство компаний не смогли на мне нажиться. Так, где эффективность? Тоже мне экономисты!

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Galahad_146 писал(а):
Что, простите?

Direct RGB LED

Advanced member
Фото: 5
wizard2014 писал(а):
Чем выше световой поток – тем ниже ресурс работы

неправильно.
ресурс работы уменьшается при превышении номинальных режимов работы.
напрмиер в отношении светодиодов, есть у меня часы которые на потолок светят. я там светодиод менял раз в пару месяцев...
потом мне надоело и в очердной раз я взял и померил что там китайцы слабали... оказалось ток был выше номинального в два! раза, естно оно светило ярко но не долго. После этого я купил на том же диалексе яркий светодиод и поставив с ним последовательное сопротивление чтобы ток был 0.8 от номинала... И вот уже полгода светит с одинаковой яркостью, причом _выше_ чем у обычных светодиодов ставившихся раньше...

Junior
BaCeK писал(а):
неправильно.

Неправильно что? У всего в природе есть жизненный ресурс? Даже если просто хранить любое изделие оно тоже стареет и меняет свои свойства. А как удалось узнать – какой ток должен быть номинальным? Как всегда – от фонаря? Откуда известно стало, что выбранный ток равен 0,8 – тоже, так захотелось? После, каких измерений производился анализ? Какими приборами? Если взять лампу накаливания на 200 Вт и включить ее на ток равный 0,8 - она тоже будет светить дольше, это свойство не является исключительным для светодиодов. Если же ее питать стабильным током – она вообще может работать бесконечно долго. Ни в одном ответе нет технического анализа. Все по цепи: купил, не сгорело – значит хорошо. Если сгорело – плохо. А почему подсветка в газовых и электроплитах на лампах накаливания? А в вытяжках? Некоторые приводят примеры дорогих автомобилей, они бы еще ракеты вспомнили. Да при цене таких изделий отказ фонаря будет до фонаря. Мощные лазерные пушки охлаждают фреоном или гелием. Если задача должна быть решена в принципе, то цена ее решения значения не имеет. Мощные светодиодные прожекторы можно принудительно охлаждать. Но речь идет о массовой замене лампы в 60 Вт при достаточно доступной цене с приемлемой надежностью. Эти свойства могут быть обеспечены лишь китайскими предприятиями. А что касается имиджа китайских товаров – то страны СНГ по этому показателю тоже далеко не в лидерах.

Advanced member
wizard2014 Вы не внимательно читали.
У нового светодиода световой поток заметно выше, а работает он уже в несколько раз дольше чем предыдущие с меньшим световым потоком... т.е. это полностью опровергает Ваше утверждение:
"чем выше световой поток – тем ниже ресурс работы". Или делайте соответствующие оговорки, типо у одного и того же дивайса и етс...
wizard2014 писал(а):
А как удалось узнать – какой ток должен быть номинальным?

элементарно - в справочнике. А для нового на странице товара у продавца указан.
wizard2014 писал(а):
Откуда известно стало, что выбранный ток равен 0,8 – тоже, так захотелось?
#77 вообщето люди давно уже тестерами пользуются а не на язык ток проверяют... В чом проблема измерить ток потребления?
wizard2014 писал(а):
После, каких измерений производился анализ? Какими приборами?
глазами естно... я обычно в 12-13 часов дня просыпаюсь, при этом в комнате давно уже светло, так вот с новым светодиодом до сих пор можно разглядеть время на белом потолке, а со старыми через неделю уже невидно было. Судя по всему Вы большой теоретик... спорить или объяснять чтото дальше мне лениво... но прогресс не стоит на месте и появляются новые дивайсы которые светят и ярко и долго...

BaCeK
Что вы несете, уже просто сил нет, это читать! Опомнитесь, вы явно разговариваете с разработчиком, разве этого не видно! Мне абсолютно плевать как на лампы, так и на светодиоды. Но ваши доводы, подобны плачу ребенка, который потерял соску. Вы что диодами торгуете, что вы их так защищаете. Philips, в жизни ничего путного не производила. Хватит смешить людей,
BaCeK писал(а):

да вы что издеваетесь что ли! Я вас уверяю, не будут эти лампочки распространены, ну не будут, ни за 18$ ни за 5$.
Судя по тому, что Вы пишете, Вы вообще далеки от реального понимания! Поверьте есть огромная разница, между тех. документацией, которую получают реализаторы и той которой пользуются при разработках, модификациях, интеграции в серьезных вещах!
Вы уж извините, но с технической точки зрения, ни одного аргумента, а так читать это просто смех!
Особенно впечатлило:
BaCeK писал(а):
вообщето люди давно уже тестерами пользуются а не на язык ток проверяют... В чом проблема измерить ток потребления?

Гениально, чего люди себе голову ломают, разрабатывают сложные системы для снятия параметров в нелинейных активных элементах! Тестер - во класс, все вопросы сняты сами собой! :applause:

Последний раз редактировалось donnerjack 10.08.2011 5:39, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
wizard2014 писал(а):
Все определяется интенсивностью светового потока и площадью освещения. Чем выше световой поток – тем ниже ресурс работы.

Только при равном числе диодов.
Больше диодов - больше поток при том же ресурсе.

wizard2014 писал(а):
За последние 3 года я заменил лишь 2 лампы накаливания 60 Вт. И большинство компаний не смогли на мне нажиться.

На вас "нажились" электростанции. Лампы накаливания за год съедают поболее цены светодиодки.

Junior
BaCeK
Для того чтобы грамотно оценивать и сравнивать любые элементы необходимо иметь их рабочие характеристики. Можно построить их самостоятельно (если имеешь достаточный уровень квалификации). В справочниках приводят лишь сравнительные значения параметров для возможности подбора эквивалентной замены. Продавец имеет абсолютно аналогичную информацию и такой же уровень ее восприятия. Самый простой светодиод имеет один излучающий кристалл. Отвод тепла осуществляется только через выводы. Более мощные диоды представляют собой матрицу. Отвод тепла осуществляется через металлическое основание, что подтверждает необходимость охлаждения светодиодов при больших световых потоках. И в первом и во втором случае КПД индивидуален. Если питать цепь стабильным током, то первым погаснет светодиод, который ярче всех светит. Что касается измерения тока – то большинство современных питающих светодиоды схем построены по импульсной схеме и простым тестером точно его не измерить. При этом тестер всегда занижает реальный потребляемый ток (создается впечатление очень низкого потребления тока). У люминесцентных ламп та же ситуация. Лампы питаются от импульсных схем и ток тестерами в них измерить не всегда возможно. Тестер так же занижает показания тока. Незнание этих особенностей позволяет продавцам говорить о параметрах, которые могут быть значительно хуже. В таких случаях проще ток измерить на балластном резисторе с помощью осциллографа. Правда считать его придется с помощью дополнительных формул. Зато это позволяет рассеять иллюзии по поводу того, что все просто.

Advanced member
wizard2014 спасибо за труды по написанию своего поста, но мне как дипломированому инженеру схемотехнику и конструктору авиационных приборов, все это неинтересно.
Если Вы решили по тролить то слишком толсто это делаете. Мерить ток простого светодиода какимто нелиненм комплексом это верх делентализма с умным видом...
никаких справочников и етс не нужно чтобы знать что для обычномого светодиода #77 нормальный ток до максимум 8-10мА, а рабочий обычно 3-5мА, для новых ярких 14000mcd 10Packs White 5mm Led хоть и пишут 20мА, но для них это много и они быстро деградируют, а при 10-15 номарльно и долго работают.

В тоже время например в мышь я поставил мощный светодиод XP-G у этого светодиода ток может достигать и 1А, но в мыши я ограничился 50мА - выглядит это так - Лазерный оптический сенсор #8354488

Не надо усложнять простые вещи и жить и Вам и особенно окружающим станет сильно приятнее... я конечно понимаю что Вам хочется показать свою умность, но с таким подходм Вы наверно и шнурки двумя пинцетами завязываете... чтобы просто не казалось... :D

Junior
BaCeK Понятно, почему с авиацией плохо! Удачи вам "великий" инженер! :lol:

Member
Ну что, съели? Они у нас по 2300 продаются! 74 бакса!

Member
slogic писал(а):
Ну что, съели? Они у нас по 2300 продаются! 74 бакса!
Ну, на самом деле это особенности ведения бизнеса в России. На том же amazon.com запрос по тексту "philips led bulb" выдает довольно много позиций по цене от 15 до 20 баксов (8 - 12.5 Вт). Хотя кто-то не стесняется снабдить название лампы текстом "L-Prize Award Winner" и продавать в 2.5 раза дороже остальных...

PS: Вопрос продавцу - "а почему эта лампа в 2.5 раза дороже аналогов?". Ответ - "дак это победительно конкурса на самую дешевую лампочку"...

Member
goodwin2110 писал(а):
Чушь собачья. Срок жизни светодиода при правильном питании в 30000 часов уже считается маленьким. Это 3.5 года постоянного свечения. Контролировать светодиод элементарно. Драйверами, токоограничительными резисторами.. при перегорании светодиод не проводит ток. В мощных светодиодах параллельно стоит диод Зенера, который на себя берет проведение тока, для того, чтобы обеспечить свечение цепочки светодиодов, ибо они обычно соединены последовательно.

А ты учитываешь старение? Световой поток очень сильно меняется со временем, да диод будет работать даже 50000 часов, но реально он не годен для эксплуатации уже при 20-30 процентах снижения мощности, а достигается это за довольно небольшой промежуток времени. Некачественная обвязка, повышенный ток, плохой отвод тепла и все, дорога этой лампе на помойку. Опять же старение пластика который идет на линзы. Не все так радужно, хотя сам с нетерпением жду когда появятся нормальные светодиодные лампы.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ILYA-HAMSTER писал(а):
И про долговечность имхо "спираль" надёжнее при частом вкл\выкл. это факт. по крайней мере у меня так.

Это у всех так, потому что законы физики пока не отменили.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
BaCeK писал(а):

Раз ты инженер, то должен знать что эти значения получены методом экстраполяции, никто реально не проверяет наработку в тысячи часов. Я когда то полтора года работал на стрессовом тестировании электроники, цикл к примеру длился от 8 до 24 часов, но результаты выдаются на сотни и тысячи часов для конечного пользователя.

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну, на самом деле это особенности ведения бизнеса в России. На том же amazon.com запрос по тексту "philips led bulb" выдает довольно много позиций по цене от 15 до 20 баксов (8 - 12.5 Вт). Хотя кто-то не стесняется снабдить название лампы текстом "L-Prize Award Winner" и продавать в 2.5 раза дороже остальных...

Те, что около 21 бакса, шлют из США. А это еще дополнительно 40 баксов. Выгодно только оптом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа