Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
немного скринов анлокнутого 2600K правда кэш 8мб вместо 3мб как могло быть на i3 2120 но резалты не сильно разнятся(на сайте amdclub.ru выложен i3 2100 3,1ггц, я анлокал свой до такой же частоты и резалты один в один с небольшой погрешностью, так что 8мб кэша походу маркетинг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
JAWA-163rus писал(а):
анлокнутого 2600K
может имелось ввиду "даунклокнутого"?
JAWA-163rus писал(а):
так что 8мб кэша походу маркетинг
Не маркетинг, просто приложение не требовательное к кэшу. В кодинге видео, рендеринга 3d и пр. кэш важен.
IvNorco писал(а):
был удивлён, что даже под IH4500 i5 2310 в простое имеет 40C
Если в биосе смотрели, то понятно, загрузите систему и всё ок будет. Если нет, тогда аномалия, 2600k с боксовым кулером держится в летнюю жару ~36 в прстое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Caspersky83 писал(а):
Если в биосе смотрели, то понятно, загрузите систему и всё ок будет. Если нет, тогда аномалия, 2600k с боксовым кулером держится в летнюю жару ~36 в прстое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
HellSet писал(а):
2500К На мой взгляд очень достойный проц за свои 4500-5000 рублей, но наценки барыг 6500-7000 это губят, и для разгона на 4ghz он требует кулер за 1500-2000
полная чушь! 2600k 5Ггц с кулером за 900руб. и на самой дешёвой МП асрок, в работе 8 месяцев не думаю, что 2500k намного хуже, к тому же он существенно дешевле.
Последний раз редактировалось aьиxaн 28.08.2011 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
HellSet писал(а):
Ведь кому то важнее хорошо идти чем плохо ехать, а кому то и наоборот, для кого то одобрение пацанов и чувства от просмотра рекламы интел греет душу, возможно и стоит платить за эстетические свойства, но я по прежнему считаю как и 10 лет назад имея AMD Athlon что это именно цена=производительность, а не титьки по зомбоящику и пара сантиметров в трусах.
10 лет назад да, АМД было очень круто, когда при цене в 2 раза меньше интела, Атлоны разрывали их на молекулы. Сейчас можно сказать, всё уже наоборот. Если АМД и держиться ещё на плаву, то только благодаря своей агрессивной PR-политике и умной рекламе.
Если АМД и держиться ещё на плаву, то только благодаря своей агрессивной PR-политике и умной рекламе.
Эт c рынком менее 20 прОцентов ? И это когда Атлоны/Феномы позволяли более чем достойно конкурировать с Intel ?? Вот развести народ на 64-х битные камни , да , эт они смогли . PS Кто сейчас помнит что такие камни тихно-мирно клепал Intel для серверов .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
hunter7007 писал(а):
И это когда Атлоны/Феномы позволяли более чем достойно конкурировать с Intel ?? Вот развести народ на 64-х битные камни , да , эт они смогли . PS Кто сейчас помнит что такие камни тихно-мирно клепал Intel для серверов .
Достойно было во времена атлона и атлон ХР, очень достойно во время вывода своих новых х64 процессоров. И интел альтернативы не предлагал. А так имеем 64бита.
то только благодаря своей агрессивной PR-политике и умной рекламе.
Покажи мне их умную рекламу. АМД бы Интеловских маркетологов - она бы отбила 50% рынка давно уже.
Ой щас вспомнил рекламу AMD на нашем радиорынке барыги с самопальными транспарантами " КОМПЬЮТЕРЫ АМД" и в зеленых майках AMD (походу фирма выдала) И еще тетку обвешали, как в Крепком орешке 3 тоже что то про АМД. Вобщем полная антиреклама...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
AMD нам нужна, благодаря им сейчас можно купить великолепную рабочую машинку за копейки. Цены на Бульдозер тоже обязательно скорректируются и это будет хороший процессор, его производительности обязательно хватит для того, чтобы не сидеть и выискивать в синтетике в чем он там в разы проигрывает интелу. Не особо заморачивающемуся на всяких тестах пользователю ПК в самый раз
затянули AMD с выпуском Бульдозера, что тут говорить, уже и не интересны подобные новости, все аскомину набили. Посмотрим мы на этот Бульдозер, если и брать то через 6-8 месяцев, устоканятся цены, выйдут новые BIOS'ы, форумы наполнятся мнениями. P.S. Спасибо Intel, что есть такие процессоры как AMD. P.S.P.S Спасибо AMD, что есть такие процессоры как Intel, как это не парадоксально.
Онотоле11 А что, PCI-E 2.0/3.0 несовместимы друг с другом? Или вы заметите разницу между 2.0 и 3.0 по производительности, когда между PCI-E 2.o x8 и x16 разница в игровых тестах в единицы %? SATA3 к примеру сильно помогло владельцам винчестеров (обычных, не SSD)?
P.S. Ситуация напоминает задержки с выпуском первых атлонов 64... А Phenom II x6 - опять же очень напоминает barton... То же пользование старой успешной архитектуры, снабженной порой излишним кол-вом блоков (только в данном случае не банков кеша, а ядер), тот же отменный разгонный потенциал в умелых руках... Ну и то же обилие ребрендинга в ожидании начала продаж. Надеюсь, результат будет таким же успешным, как и атлон 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
wizard2014 писал(а):
Если вы действительно думаете, что цена в данном случаи больше из-за прироста частоты, полагаю, вам не стоит вообще ничего комментировать!
Кхм... Просветите, пожалуйста, чем же еще отличается i7-950 от i7-920 (с точки зрения потребителя, которому от степпинга ни жарко, ни холодно)? И, кстати, i7-920 к выходу i7-950 тоже стали с новым степпингом.
HellSet писал(а):
На мой взгляд очень достойный проц за свои 4500-5000 рублей, но наценки барыг 6500-7000 это губят, и для разгона на 4ghz он требует кулер за 1500-2000
$216 в крупных партиях это по вашему 4.5-5к рублей? 216*29=6214. То есть если сейчас вы видите процессор по цене ниже 6500, это значит что он покупался, когда бакс стоил 27.5, и продается с очень скоромной наценкой. Ну а про кулер - без поднятия напряжения 2500k 4.3GHz обычно берет нормально, и вполне может охлаждаться вертушкой за 600 руб. Ну а если вы хотите бесшумно, это как в пословице - "и съесть, и сесть"... А про сравнение матерей вообще смехотворные вещи пишете. Сейчас полно достойных плат на iP67 в районе 3000 рублей под LGA 1155. От Асуся, Гигабайта или Интела.
HellSet писал(а):
Нисогласен, имею 2600К и 1035T оба имеют потолок в 4.5 на воздухе это раз, феном не греется по сравнению с интелом это два.
Какие интересные подробности :) Оказывается Phenom II X6 (125 Вт) не греется, а Core i5 SB (95 Вт) греется... Для Фенома ваш потолок - для редких кристаллов, со скрипом и серьезным приростом вольтажа, а i5-2500K некоторые 4.5 без поднятия напряжения берут.
HellSet писал(а):
Например на Х6 можно комфортно с запасом загружая проц не более 40-60% кодировать HD видео
Извините, но вспоминается вопрос "чего вы курите"... А прикиньте, i5-2500K благодаря Quick Sync перекодирует видео быстрее, чем X6 1100T, при этом загрузку показывает 15-20%... Шаманство?
HellSet писал(а):
но в синтетике перевес в пользу интел это я признаю ибо тестил (почему то в реальных положениях картина переворачивается)
Имхо, у вас фантазия очень богатая... Присоединяюсь к выводам Caspersky83 про вас...
Caspersky83 писал(а):
Я удивлялся, почему в биосе температура почти на 10 градусов выше, чем после загрузки... Оказалось, что в биосе энергосберегающие технологии не работают, и проц пашет на полной частоте, не сбрасывая напряжения.
Delite86 писал(а):
AMD нам нужна, благодаря им сейчас можно купить великолепную рабочую машинку за копейки.
Имхо, если хочется "машинку за копейки", то есть Pentium G620. Дешево, но крайне сердито.
Я вот тоже жду бульдозера, но уже чисто из интереса. С i7-2600k мне даже Ivy Bridge не будут интересны (разве если свой толкну удачно). Менять платформу я привык раз в 3 года, и сомневаюсь, что до середины 2013 АМД или Интел выкатят что-то выдающееся, которое при цене проца в $300 будет опережать мою железку хотя бы на 50%.
Member
own3r писал(а):
Цитата:
то только благодаря своей агрессивной PR-политике и умной рекламе.
Покажи мне их умную рекламу. АМД бы Интеловских маркетологов - она бы отбила 50% рынка давно уже.
hunter7007 писал(а):
aьиxaн писал(а):
Если АМД и держиться ещё на плаву, то только благодаря своей агрессивной PR-политике и умной рекламе.
Эт c рынком менее 20 прОцентов ?
эмм.. вы для начала немножко думайте, а потом уже смайлики расставляйте. АМД по сравнению с интел - карлик. А 20% это огромный кусок рынка вообще то, учитывая размах гиганта Интел. Интел особо и не напрягается с рекламой и PR, а [автоцензор3.14] напротив приходится выезжать главным образом на этом, ибо процы во многом похуже, а по цене давно уже немногим дешевле.
hunter7007 писал(а):
И это когда Атлоны/Феномы позволяли более чем достойно конкурировать с Intel ??
AMD Athlon, Athlon XP, и конечно Barton 2500+ - лучший камень в истории АМД. Стоили они значительно дешевле флагманов интела(прибавьте к этому меньшую стоимость МП) и при этом рвали их на молекулы в играх +отлично разгонялись. Но это было очень и очень давно и ничего подобного с тех пор АМД не представила.
Последний раз редактировалось donnerjack 30.08.2011 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
pal614 писал(а):
После выхода бульдозера, Интел или снизит цены на санди-бридж или выпустит иви-бридж по цене санди.
Держи карман шире. После выхода бульдозера его цена (бульдозера) начнет падать, так как он не сможет конкурировать с интелами. ППЦ. Все эти затяжки- уже дурной знак, а теперь и последние сомнения рассеялись насчет производительности Бульдозерии.
Когда камни АМД были лучше интеловских (2005 год), то они и стоили в 2-3 раза дороже интела ($ 960 цена А64 Х2 4800 против $540 Интел Pentium D840). А теперь кто на коне видно из двукратной разницы цен на Ф2 Х6 1100 и и7-2600 (даже и без К).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27