Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koschey Bessmertniy писал(а):
sop18 писал(а):
Вкрутил 3 лампы по 22 вт, вроде бы светло, но некомфортно.

обои смени ;) у меня 3 по 20 китай (навигатор) 4200К на 15 кв.м. и с ощущениями всё в порядке.

Причем здесь обои ? Обои совершенно не причем, ездили в июле в санаторий компанией, там тоже были энергосберегающие, так у всех глаза болели. Выкрутили их и втихомолку обычные поставили, стало хорошо :D Когда уезжали, вернули на место.Чужого нам не надо :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Alexsandr писал(а):
Лучший спектр для меня это комбинация галогенки и эконом лампочек.
Интересно какие линии спектра в лампах экономка в которых несколько слоев люминофора (до 5-ти кажется).

Линии легко проверить с помощью призмы, на худой конец с помощью CD диска. :-) Наблюдал в своих лампах такии линии: красная, синяя, зеленая, фиолетовая. И все...желтая часть спектра в пролете. Линии узкие, не как у радуги сплошной спектр. Вот глазки от обмана и болят

Партнер

Member
Xman писал(а):
По поводу светодиодных ламп - фигня полная: светят слабо, дорогие, греются,

откуда сия инфа ? не от пифий и из хрустального шара?ты же юзаешь энергосберегающие лампы фирмы OSRAM
Xman писал(а):
с ЭЛТ монитором 150 ватт

такой у меня только на тестовом компе , да и для 3д видео иногда юзается ;
на основном ,и у сына, и у жены - все ЖК > 22" и потреблением 30-40W...(заявленных )
Xman писал(а):
энергосберегающая лампа окупается примерно за 1год

с этим согласен, главное чтоб раньше не сдохла (в умелых руках, китйская или брак), а если проработает 2 года - мож покупать 2-ю и считать что она бесплатная - и т.д. и т.д. до полного апгрейда освещения, да и дешевле наверно станут , а эл-во точно не подешевеет...
да и ндёжность в перспективе - (весной читал по этой теме ) вроде как качественный драйвер такой лампы бережёт её от заметных перепадов напруги сети ...

Member
sop18 писал(а):
Причем здесь обои ?

обои и потолок создают вторичный (отражённый) световой поток с изменённым спектром. на комфорт восприятия сильно влияет.

Member
проверил диском спектр.
-максус - красный, оранжевый+желтый (1-й полосой идут) зеленый синий и фиолетовый.
-осрам - красный, желтый, синий, фиолетовый все линии раздельны.
люмакс - спекртр почти аналогичный, но практически сплошной!!! и вместо желтого оранжевый.

Member
видать люминофор люминофору рознь

Member
Цитата:
Что за фигня, какое к черту энергосбережение если я дома обогреватель электрический использую, никто слова не произнес что он не энергосберегающий. Тупо 2000 Вт ! из розетки хавает и НИФИГА НЕ СВЕТИТ.

на самом деле в нашей стране запрет лампочек накаливания - явный ... и имитация бурной деятельности. Летом темное время суток короткое, а зимой они еще и греют, то есть их кпд приближается к 100%.
Что касается срока службы ламп накаливания, то у обычных "филипсов", "осрам" и прочих брендов идет явный брак. из 10 штук 1-2 разваливается в руках, а остальные сгорают за неделю, причем тоже вынимать из патрона часто приходится по частям. Правда, сейчас в МСК в "Перекрестке" появились лампочки "старт", которые вроде бы живут (тьфу-тьфу). И можно найти безымянные "95Вт" в картонном гофре за копейки - они тоже надежнее.

Учим русский по графѣну
armadillo
Работа лампочек как нагревателей является полезной только если пользователь будет при этом меньше включать отдельный обогреватель. Обычно такого не происходит.

А ещё сегодня во многих квартирах и домах есть кондиционеры, которым летом приходится дополнительно отводить тепло от лампочек, а зимой при необходимости нагрева они выдают до 3 кВт тепла на 1 кВт потребления.

Member
:roll: :shock: мы изобрели вечный двигатель?

Member
armadillo писал(а):
мы изобрели вечный двигатель?

погуглите на тему тепловых насосов. тоже самое, что и холодильник, только инвертирован с точки зрения используемого эффекта.

Member
ох. каким образом вы тепловым насосом получите температуру более чем имеющейся?
Кондиционеры греют обычным способом, если на улице тоже холодно.

Member
armadillo писал(а):
ох. каким образом вы тепловым насосом получите температуру более чем имеющейся?
Кондиционеры греют обычным способом, если на улице тоже холодно.

Что разве китайские. Остальные работают по принципу теплового насоса, самые лучшие обеспечивают нагрев при температуре на улице около -30.

Overhlopec
Himik_15

Цитата:
мы за год ни одной лампы накаливания не поменяли

Ну значит зависит от квартиры, от района/энергостанции не знаю, у меня накаливания месяц максимум живут кроме одной на кухне, там живет почему-то несколько месяцев, зато потом ВСЕГДА разлетается :)

Цитата:
а платить сразу 600р умножить на хз сколько ламп в квартире - это бред и потом годами сидеть и ждать когда же это она окупится - бред полный - отдавать сразу 6к за 10 ламп это бред, а на 100р я куплю 5 ламп и нормально, за год ни одной не сдохло - какие доводы еще нужны?

Доводы нужны такие. что я покупаю 5 ламп за 75 р. и в течении месяца приходится бегать их докупать, фактически в течении месяца нужно менять 3-5 из них 100%. в год это 900 р. с одной люстры, бред платить столько лично для меня в мои люстры, со всей квартиры там хз сколько улетает. Поставил сберегающие, ставил НЕ дорогие, по 600 ламп я даже никогда не видел! максимум 300, себе брал за 179. 179*5 = 895 р. с этой несчастной люстры за год который и прошел и не одна не сгорела, сколько они еще прослужат? может еще год а может завтра все разом сгорят в любом случае + экономия за электроэнергию они уже мне выходят выгоднее чем мешок стекла на 900 р. который я постоянно меняю.

а люстр у меня 1 + еще отдельные светильники. Всю квартиру заменил на энергоэффективные потратив ну 1500 за один раз и вот уже год не знаю хлопом, с накаливания постоянно был геморой замены, перегорания. Наверное если лампа стоит 600 р она вообще вечно работать будет )))

Цитата:
А тут я тупо пошел и за 20р купил новую и нежалко и раз в год даже сменить 2-3 лампы по 20р это нормально, а вот по 500р - ненормально!

Ну у кого как, у меня пока наоборот получается я 2-3 лампы в месяц только с 1 подключаемого места меняю. А те которые 180р. стоят пока не одной за год не сменил.

Member
armadillo писал(а):
каким образом вы тепловым насосом получите температуру более чем имеющейся?

погуглите и многое узнаете

Member
Про тепловые насосы лучше в отдельную тему, постараюсь позднее собраться. Температура больше располагаемой там получается, но у большинства таки стоят обычные масляные обогреватели.

Учим русский по графѣну
armadillo
Ну это кто не умеет пользоваться, или нет кондиционера (с функцией обогрева), у тех масляные.

А так очень даже. Собственно точно тот же эффект, только в обратную сторону, охлаждение улицы.

Member
Взял LED-E27-9.5W-01W заявлено 620 лмн и 3500К световой поток, светит в районе 100W на глазок.
Китайцы заявляют использование светодиодов Nichia JP и 40 лет работы, до скорее всего. )
Жаль только не диммируется.
п.с. 800р

Member
Prod писал(а):
светит в районе 100W на глазок

свет узконаправленный? для распределения близким к сфере 620 люменов не тянет даже на 60 Вт (лампа накаливания).
Navigator E27 11 Вт 700 Лм 2700К 8000 час. 90 руб. - свет тёплый и похож на свет от ЛН. света чуть меньше, чем от ЛН 60 Вт. на 55 Вт оценил бы субъективно.

Member
Koschey Bessmertniy
Как на пальцах объяснить? В ~10 см от нее матовая лампа накаливания 60W Osram, так вот в сравнении и на глаз. :-) А фотик на работе остался.
Свет не узко направленный, а скорее рассеянный на 130*. Сверху кусок люминия, греется очень прилично. Такое впечатление, что падение напряжения гасится на резисторах.
И не стоит стоимость светодиодной и газонаполненной ламп сравнивать.
http://www.navigator-light.ru/products/ ... ed.html#29
http://www.flextron.ru/flexled/led-e27/

Последний раз редактировалось Prod 07.10.2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prod писал(а):
Свет не узко направленный, а скорее рассеянный на 130*

ага, тоже нашёл 130 градусов по ней. это не 360. за счёт этого (не выше третьей части сферы) и повышается плотность светового потока и освещённость под лампой в люксах сопоставима с ЛН 100 Вт. нано фонарь уличного освещения )) тот тоже смотрит вниз и угол около 110-130 градусов.

Member
NLL-A60-8-230-4.2K-E27 может они вообще одинаковые, только шильдики разные :-)
п.с. ты во сне видел лампы с углом освещения 360* :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа