Вкрутил 3 лампы по 22 вт, вроде бы светло, но некомфортно.
обои смени у меня 3 по 20 китай (навигатор) 4200К на 15 кв.м. и с ощущениями всё в порядке.
Причем здесь обои ? Обои совершенно не причем, ездили в июле в санаторий компанией, там тоже были энергосберегающие, так у всех глаза болели. Выкрутили их и втихомолку обычные поставили, стало хорошо Когда уезжали, вернули на место.Чужого нам не надо
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Alexsandr писал(а):
Лучший спектр для меня это комбинация галогенки и эконом лампочек. Интересно какие линии спектра в лампах экономка в которых несколько слоев люминофора (до 5-ти кажется).
Линии легко проверить с помощью призмы, на худой конец с помощью CD диска. Наблюдал в своих лампах такии линии: красная, синяя, зеленая, фиолетовая. И все...желтая часть спектра в пролете. Линии узкие, не как у радуги сплошной спектр. Вот глазки от обмана и болят
По поводу светодиодных ламп - фигня полная: светят слабо, дорогие, греются,
откуда сия инфа ? не от пифий и из хрустального шара?ты же юзаешь энергосберегающие лампы фирмы OSRAM
Xman писал(а):
с ЭЛТ монитором 150 ватт
такой у меня только на тестовом компе , да и для 3д видео иногда юзается ; на основном ,и у сына, и у жены - все ЖК > 22" и потреблением 30-40W...(заявленных )
Xman писал(а):
энергосберегающая лампа окупается примерно за 1год
с этим согласен, главное чтоб раньше не сдохла (в умелых руках, китйская или брак), а если проработает 2 года - мож покупать 2-ю и считать что она бесплатная - и т.д. и т.д. до полного апгрейда освещения, да и дешевле наверно станут , а эл-во точно не подешевеет... да и ндёжность в перспективе - (весной читал по этой теме ) вроде как качественный драйвер такой лампы бережёт её от заметных перепадов напруги сети ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
проверил диском спектр. -максус - красный, оранжевый+желтый (1-й полосой идут) зеленый синий и фиолетовый. -осрам - красный, желтый, синий, фиолетовый все линии раздельны. люмакс - спекртр почти аналогичный, но практически сплошной!!! и вместо желтого оранжевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
Что за фигня, какое к черту энергосбережение если я дома обогреватель электрический использую, никто слова не произнес что он не энергосберегающий. Тупо 2000 Вт ! из розетки хавает и НИФИГА НЕ СВЕТИТ.
на самом деле в нашей стране запрет лампочек накаливания - явный ... и имитация бурной деятельности. Летом темное время суток короткое, а зимой они еще и греют, то есть их кпд приближается к 100%. Что касается срока службы ламп накаливания, то у обычных "филипсов", "осрам" и прочих брендов идет явный брак. из 10 штук 1-2 разваливается в руках, а остальные сгорают за неделю, причем тоже вынимать из патрона часто приходится по частям. Правда, сейчас в МСК в "Перекрестке" появились лампочки "старт", которые вроде бы живут (тьфу-тьфу). И можно найти безымянные "95Вт" в картонном гофре за копейки - они тоже надежнее.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
armadillo Работа лампочек как нагревателей является полезной только если пользователь будет при этом меньше включать отдельный обогреватель. Обычно такого не происходит.
А ещё сегодня во многих квартирах и домах есть кондиционеры, которым летом приходится дополнительно отводить тепло от лампочек, а зимой при необходимости нагрева они выдают до 3 кВт тепла на 1 кВт потребления.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Himik_15
Цитата:
мы за год ни одной лампы накаливания не поменяли
Ну значит зависит от квартиры, от района/энергостанции не знаю, у меня накаливания месяц максимум живут кроме одной на кухне, там живет почему-то несколько месяцев, зато потом ВСЕГДА разлетается
Цитата:
а платить сразу 600р умножить на хз сколько ламп в квартире - это бред и потом годами сидеть и ждать когда же это она окупится - бред полный - отдавать сразу 6к за 10 ламп это бред, а на 100р я куплю 5 ламп и нормально, за год ни одной не сдохло - какие доводы еще нужны?
Доводы нужны такие. что я покупаю 5 ламп за 75 р. и в течении месяца приходится бегать их докупать, фактически в течении месяца нужно менять 3-5 из них 100%. в год это 900 р. с одной люстры, бред платить столько лично для меня в мои люстры, со всей квартиры там хз сколько улетает. Поставил сберегающие, ставил НЕ дорогие, по 600 ламп я даже никогда не видел! максимум 300, себе брал за 179. 179*5 = 895 р. с этой несчастной люстры за год который и прошел и не одна не сгорела, сколько они еще прослужат? может еще год а может завтра все разом сгорят в любом случае + экономия за электроэнергию они уже мне выходят выгоднее чем мешок стекла на 900 р. который я постоянно меняю.
а люстр у меня 1 + еще отдельные светильники. Всю квартиру заменил на энергоэффективные потратив ну 1500 за один раз и вот уже год не знаю хлопом, с накаливания постоянно был геморой замены, перегорания. Наверное если лампа стоит 600 р она вообще вечно работать будет )))
Цитата:
А тут я тупо пошел и за 20р купил новую и нежалко и раз в год даже сменить 2-3 лампы по 20р это нормально, а вот по 500р - ненормально!
Ну у кого как, у меня пока наоборот получается я 2-3 лампы в месяц только с 1 подключаемого места меняю. А те которые 180р. стоят пока не одной за год не сменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Про тепловые насосы лучше в отдельную тему, постараюсь позднее собраться. Температура больше располагаемой там получается, но у большинства таки стоят обычные масляные обогреватели.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Взял LED-E27-9.5W-01W заявлено 620 лмн и 3500К световой поток, светит в районе 100W на глазок. Китайцы заявляют использование светодиодов Nichia JP и 40 лет работы, до скорее всего. ) Жаль только не диммируется. п.с. 800р
свет узконаправленный? для распределения близким к сфере 620 люменов не тянет даже на 60 Вт (лампа накаливания). Navigator E27 11 Вт 700 Лм 2700К 8000 час. 90 руб. - свет тёплый и похож на свет от ЛН. света чуть меньше, чем от ЛН 60 Вт. на 55 Вт оценил бы субъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Koschey Bessmertniy Как на пальцах объяснить? В ~10 см от нее матовая лампа накаливания 60W Osram, так вот в сравнении и на глаз. А фотик на работе остался. Свет не узко направленный, а скорее рассеянный на 130*. Сверху кусок люминия, греется очень прилично. Такое впечатление, что падение напряжения гасится на резисторах. И не стоит стоимость светодиодной и газонаполненной ламп сравнивать. http://www.navigator-light.ru/products/ ... ed.html#29 http://www.flextron.ru/flexled/led-e27/
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 07.10.2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Свет не узко направленный, а скорее рассеянный на 130*
ага, тоже нашёл 130 градусов по ней. это не 360. за счёт этого (не выше третьей части сферы) и повышается плотность светового потока и освещённость под лампой в люксах сопоставима с ЛН 100 Вт. нано фонарь уличного освещения )) тот тоже смотрит вниз и угол около 110-130 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16