ихмо, относительно мало текстурников и ALU потому что тех. процесс 28 нм еще сырой у TSMC - поэтому городить сразу "монструозный" (н-р с 2560 ALU) чип в АМД не решились, когда TSMC допилят 28 nm выпустят по-мощнее серию.
Скорее всего. Заодно бобла побольше слупят.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Новые карты только 79ХХ всё остальное уже существующие и переименованные гпу по свежему техпроцессу. Просто развод лохов на деньги. Надеюсь NV не будет так подло поступать и предоставит что-то действительно новое и интересное во всех сегментах рынка.
А 5 серия с разблокироваными частями ядра не развод для лохов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Им бы дрова под игры нормально делать научиться! Нахрен эту конторку У владельцев 6-ой серии радиков нфс мост вантед, нфс про стрит, нфс ворлд не дергает ? А то на моей ати 5870 на семерке 64 дерганья пипец
Может быть выпуск на новой архитектуре только HD7900 как-то связан с недавними заявлениями сотрудника AMD, что типа видеокарты на PC имеют мощность в десять раз выше, чем у приставок, а игры на ПК выглядят далеко не в десять раз лучше и что, мол Microsoft со своим программным API в этом виновата. И что типа программирование напрямую в железо без всяких посредников(API) исправит эту ситуацию. Типа у след приставок будет HD7900 и мы на ПК будем иметь ту же самую картинку и фрейм рейт на ПК с HD7900. Получается, что AMD против того, чтобы мы постоянно обновляли видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Если 7570 пойдет в тринити, то вообще зашибись будет, графика уровня radeon 4870 или geforce 8800 позволит продержаться года три, пока не выпустят новые консоли, главное энергопотребление примерно на 60% снизится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: г. Москва
Jinx писал(а):
Летом в инете пробегали слухи, что топовый синглкор следующей серии будет о 3200 процессорах
Да, говорилось о двух кратном увеличение количеств "маленьких проциков". А теперь уже ток на треть. Жаль (( Поглядим на Rambus. Может он действительно крут и компенсирует недостачу. А где Nvidia? Она надеюсь, также будет дружить с Rambus. Возможен серьезной скачок в производительности видео. Вот бы так и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Вычислительная мощь современных видеокарт поражает. Если бы еще производители игр не были штопанными контрацептивами и оптимизировали свои продукты, а не уделяли внимание консольным версиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Не хочется верить таким слухам. Последние годы, начиная с 3й серии, амд увеличивает не менее чем в двое кол-во потоковых процессоров с переходом на новый техпроцесс. Если кол-во блоков в пп уменьшать не станут (как в 9й серии), то попахивает фэйлом со стороны красных. 512 красных потоковиков загнуться, если НВ выкатит 1024 зелёных. Забыли они, что ли, успех 1ххх и падение 2ххх?
separ
Цитата:
Главное - резкое снижение энергопотре........
rrrrex
Цитата:
главное энергопотребление примерно на 60% снизится
Вы это серьезно? Какое то нереальное количество "экологических зомби" появилось.
John_Carmack На чём им оптимизировать то? Вон крайзис 2 с дх11 и текстурами - грузит гпу по самое не балуй, а разницы в картинке особой не заметно. Апи то майкрософт делает и проблема не в игроделах, а в том, что рынок в некоторой степени монополизирован. Умирающий опенГЛ, я в расчёт не беру.
Вычислительная мощь современных видеокарт поражает. Если бы еще производители игр не были штопанными контрацептивами и оптимизировали свои продукты, а не уделяли внимание консольным версиям.
Поддерживаю....кросс-платформенные проэкты такими уг оказываются - яркий пример crysis 2. Первый был произведением искусства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
С убойного отдела писал(а):
...Возможен серьезной скачок в производительности видео. Вот бы так и было.
Да какой скачок, если игрушки пишутся под консольщину со всеми выползающими? Я жду три игры: TES 5 Skyrim (выходит 11.11.11), X: Rebirth (4 квартал 2011), Diablo 3. Вряд ли какая из них меня сподвигнет на апгрейд текущего конфига.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
PaRaDoX VSOP, какая к черту экология, миниатюризация вот в чем суть, к телевизору приставочку с 7670 самое то собрать separ, аккуратнее с выражениями, маты затрите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Ух ты, характеристики весьма интересные. Не уж то наконец-то наступит время сменить сменить мою легендарную 4870. Если Radeon HD 7950 будет хотя бы на 20% дешевле топа, разлетаться будит как горячие пирожки даже без разблокироваки, при разумных ценах конечно. На нвидиа у меня личная обида, ее неприятный сюрприз с мобильными 8хххМ подорвал мое доверие к их поделкам на всю жизнь.
Последний раз редактировалось Dirt 06.09.2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28