Вы блин нашли кому верить... MSI которые закрыли все свои заводы и полностью перевели производство на китайские ноунеймовские заводы без всякого контроля качества... Хотя инфа интересная... но мне интересен ответ гиги на тайване, потому как native PCI-E 3.0 введено на всех платах гиги Z68 чипсета с новой ревизией 1.3, а следовательно, врят ли компания делала такой громкий переход и подстраивал производство только ради фейка, я полагаю, что чипы и остальная компонентная база может быть разной, поскольку интерфейс новый, новая технология и далеко не факт, что она реализуется на плате только силами именно тех компонентов, которые используют MSI, потому предлагаю дождаться официального ответа от гиги. MSI уже давно не тот производитель, которому стоит верить. Что касается тем про качество, то не надо смешивать матери и видюхи - разные подразделения и разные нормативы по браку у этих продуктов. Что касается матерей гигабайт, то гигабайт на данный момент делает качественный продукт, и в этом показателе его можно сравнивать разве что только с асусом (я про десктопный сегмент говорю), но ни асроком, ни MSI тут и не пахнет, если вам повезло с одной моделью или не овезло, то это еще ничего не значит, а есть общероссийская и мировая статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
slayer.71 писал(а):
GIGABYTE на мой взгляд, лучший производитель мат.плат. даже в самых бюджетных платах присутствуют все настройки разгона + поддержка на уровне, обновления биос . Практически во все платы АМ2 можно установить процессоры АМ3 тот же дуал биос. MSI до GIGABYTE далеко.
Это иллюзии, как был Асус лучшим, так и остался. Но и по цене тоже "лучший". В высший сегмент Асуса Гигабайт только начал выходить, но пока не очень активно.
Это иллюзии, как был Асус лучшим, так и остался. Но и по цене тоже "лучший". В высший сегмент Асуса Гигабайт только начал выходить, но пока не очень активно.
Ох не смешите мои печёнки)) Асус пока первый, но не далеко от Гигабайта, читайте официальную инфу по объемам отгрузок, а не выдумывайте из воздуха. На третье место сейчас взабрался Асрок, потому что дешево, хоть и не качественно. Микростар 4-ые. По цене надо смотреть по сегемнтам, Асус удешевил свою продукцию нижних ценовых сегментах и стал дешевле гиги, но и качество у них на этих моделях пострадало, ничего просто так не дешевеет, гига этим решила не заниматься, хотя платы на новых чипсетах A75 Z68 дешевле у гигабайта, модели что за 120 долларов зачастую также дешевле гигабайт, в высшем сегменте асуса, как ты говоришь, хоть и не понимаешь о чем говоришь, гигабайт уже давно, а сейчас и подавно там, взять хотя бы игровую серию, до того X58A-UD9 и раньше также были интересные решения. Сейчас асус делает себя интересным по цене в дешевом сегменте, а в топ сегменте идет совсем другая игра, я бы сказал в топе паритет сейчас. на остальных производителей не стоит серьезно обращать внимание, если ты собираешь себе хороший компьютер, только GIGABYTE и ASUS. Хотя я склоняюсь больше к гиге ибо очень уж давно она у меня и не подводит, а над качеством... над качеством гига работает постоянно и выход технологии ультра дюрэбл 4 тому очередное подтверждение. Но предпочтение между этими брендами -это уже вопрос личного предпочтения больше, хотя, если поискать, то в разных сегментах у каждого найдутся как плюсы так и минусы.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Buhtiar писал(а):
Это иллюзии, как был Асус лучшим, так и остался.
Асус никогда лучшим по общему качеству не был. DFI, Abit, EVGA - были. То, на чём ставятся рекорды сандаля, определяется массовостью материнок, а не столько свойствами.
Асус никогда лучшим по общему качеству не был. DFI, Abit, EVGA - были. То, на чём ставятся рекорды сандаля, определяется массовостью материнок, а не столько свойствами.
Но это оффтоп.
интересно, почему же асус никогда не был лучшим? от чего отталкиваются ваши громкие слова? массовостью материнок? Biostar G31M7-TE, чем вам не массовый продукт? да и остальных производителей можно так же окрестить.
з.ы. мысль до конца доводите. DFI, ABIT, не трогайте имена святых покойников, темболее последние их продукты перед закрытием были нефонтан
enfer писал(а):
Ох не смешите мои печёнки)) Асус пока первый, но не далеко от Гигабайта, читайте официальную инфу по объемам отгрузок, а не выдумывайте из воздуха. На третье место сейчас взабрался Асрок, потому что дешево, хоть и не качественно. Микростар 4-ые. По цене надо смотреть по сегемнтам, Асус удешевил свою продукцию нижних ценовых сегментах и стал дешевле гиги, но и качество у них на этих моделях пострадало, ничего просто так не дешевеет, гига этим решила не заниматься, хотя платы на новых чипсетах A75 Z68 дешевле у гигабайта, модели что за 120 долларов зачастую также дешевле гигабайт, в высшем сегменте асуса, как ты говоришь, хоть и не понимаешь о чем говоришь, гигабайт уже давно, а сейчас и подавно там, взять хотя бы игровую серию, до того X58A-UD9 и раньше также были интересные решения. Сейчас асус делает себя интересным по цене в дешевом сегменте, а в топ сегменте идет совсем другая игра, я бы сказал в топе паритет сейчас. на остальных производителей не стоит серьезно обращать внимание, если ты собираешь себе хороший компьютер, только GIGABYTE и ASUS. Хотя я склоняюсь больше к гиге ибо очень уж давно она у меня и не подводит, а над качеством... над качеством гига работает постоянно и выход технологии ультра дюрэбл 4 тому очередное подтверждение. Но предпочтение между этими брендами -это уже вопрос личного предпочтения больше, хотя, если поискать, то в разных сегментах у каждого найдутся как плюсы так и минусы.
печёнок много? завидую, можно много алкоголя много употреблять.
Откуда статистика по расстановке сил производителей? аааа, экстрасенс... откуда стаистика о том что у асуса упало качество продукта в дешёвом сегменте? (смотрим выше) Ultra durable 4? ааа ну да ну да, маркетинг делает своё дело...
Вы блин нашли кому верить... MSI которые закрыли все свои заводы и полностью перевели производство на китайские ноунеймовские заводы без всякого контроля качества...
Не по теме. Исходя из статьи на crn.ru Российские партнеры посетили фабрику MSI в Шеньжене, складывается впечатление, что, Вы, не владеете актуальной информацией, и ставит под сомнение все сказанное Вами. Фанбойство не надо разводить, привели бы какие-нить тест...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
OVERCLOCKERKZ писал(а):
интересно, почему же асус никогда не был лучшим? от чего отталкиваются ваши громкие слова? массовостью материнок?
Массовостью, это DFI и EVGA-то? Конечно возможностями и результатами разгона. В случае Абита скорее результатами для тихих систем и общей безглючностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Интересно нахрен вообще сейчас ПСЕ-3??? Ведь недавно была новость что АМД и нВидиа не довольны мощностью и будут ждат 4,0??? Что вы все обсуждаете??? Кукурузу? даже 590 и 6990 не задействуют 2,0 (для АМД 2,1) а тем более 3,0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы о чем люди! Кому это надо?
MSI которые закрыли все свои заводы и полностью перевели производство на китайские ноунеймовские заводы без всякого контроля качества...
Солидарен с Вами. Юзал три матери от MSI. 1 - На AM2+ сокете с чипсетом NVIDIA, после недели работы перестала определять жеский диск. 2 - MSI p45 NEO (Вроде). Не самая дешевая мать. Даже на последней прошивке биоса - отказывалась идти в разгон. Позже накрылся мосфет. Проц был Е6500. Третья MSI P45 NEO 3. В разгоне - отвратительна. На Core 2 Duo E8400 не могла дойти до 4 ГГц. Даже не запускалась. Из этого у меня напросился справедливый вопрос. Это закономерность или случайность? Я после этих случаев в стан MSI ни ногой. Может быть и совпадение.
OVERCLOCKERKZ писал(а):
ааа ну да ну да, маркетинг делает своё дело...
Military Class? DIGI+ VRM? М? Это еще у кого больше маркетинговых уловок?
Varg писал(а):
Асус никогда лучшим по общему качеству не был.
Но понтуються больше всех. Это надо же, построить цифровую систему питания на стандартных компонентах Под словом "Цифровая" подразумевая гибкое управление активными фазами
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
...Откуда статистика по расстановке сил производителей? аааа, экстрасенс...
+1 Судя по дате регистрации enfer и по фанатству, складывается впечатление об активности Gigy = "опустить" обидчика, приподнять свой бренд кукурузным ультра дюрэбл 4 .
enfer писал(а):
Вы блин нашли кому верить... MSI которые закрыли все свои заводы и полностью перевели производство на китайские ноунеймовские заводы без всякого контроля качества...
У меня шеф второй год подряд ездит по приглашению MSI на их заводы. Так что не надо ля-ля.
phobos36 У меня MSI 945G Neo2-F (775 сокет, P4) работала 3 года безотказно 24*7. И дальше бы работала (чипсет сгорел), если бы не перепад напряжения в сети. Зато все остальное осталось цело, чему очень удивился. Энивей, кэп намекает, что у всех производителей есть хорошие/нехорошие платы. Но для себя я выбрал MSI и ASUS как гарант качества.
А ASRock бъет рекорды по оверклоку. АСУС - согласен, довольно качественна. Но с MSI проблемы у многих знакомых. Гиги сколько брал и видел - абсолютно никаких проблем и нареканий. Кстати про гигу - Есть у меня Gigabyte GA-8IPE1000-G 4.Х ревизии 2005 года. Работала она часов 12-14 каждый день. Держала Intel Celeron 1.7 GHz @ 2.09 GHz (еще 180 НМ). Скачки - не убили. До сих пор жива и готова к бою.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
интересно, почему же асус никогда не был лучшим? от чего отталкиваются ваши громкие слова? массовостью материнок?
Массовостью, это DFI и EVGA-то? Конечно возможностями и результатами разгона. В случае Абита скорее результатами для тихих систем и общей безглючностью.
не убедил
phobos36 писал(а):
OVERCLOCKERKZ писал(а):
ааа ну да ну да, маркетинг делает своё дело...
Military Class? DIGI+ VRM? М? Это еще у кого больше маркетинговых уловок?
а кто спорит? тут можно всех в одну гребёнку, у каждого рыльце в пушку
Varg писал(а):
Асус никогда лучшим по общему качеству не был.
phobos36 писал(а):
Но понтуються больше всех. Это надо же, построить цифровую систему питания на стандартных компонентах Под словом "Цифровая" подразумевая гибкое управление активными фазами
и в чём же ваше сомнение, где понты (которых у других выше крышы благодаря тем же маркетологам)? возможность то там есть управления, управлять не неаучились... Да и от вас ненавистью попахивает к асусу, наверно спалили пару тройку плат по своей глупости
phobos36 писал(а):
Tromgar писал(а):
MSI и ASUS как гарант качества.
А ASRock бъет рекорды по оверклоку.
где? покажите? ааа понятно, ваши личные рекорды, собственного изготовления... з.ы. не обобщайте слова, ведь одно слово оверклокинг можно расмотреть с разных стороно и разных целях и системах, если вам везёт на одной платформе или есть отзывы, на другой может быть всё да наоборот... не ведите себя как школоло
Не первый и не последний развод со стороны gigabyte. Недавно искал материнку на сокете am2+, в наличии смог найти лишь GA-M68M-S2P. На коробке крупными буквами AM3 и рядом DDR2 ??? уже настораживает. На самой плате есть отметки и АМ2+ и АМ3.
Поддержка АМ2+/АМ3 крупными буквами. Что не нравится?
Moha писал(а):
Поддержка АМ3 процов, ддр2 память. Что не так?В спецификации на ценнике, было чётко указано АМ2+. В общем бардак!
На ценнике могут указывать что угодно вообще-то. Не авторитет.
Moha писал(а):
На деле оказалось что это обычный сокет АМ2 с шиной 2000 Mhz вместо необходимых 4000 Mhz
Удивлены, что раритетный чипсет не тянет более шуструю шину? Или не видели MSI/Asus/прочих на АМ3 и этом же уродце нвидии со складских запасов 4-летней давности? АМ2+ - это не только/столько частота шины, сколько поддержка АМ2+ процов. На уровне биоса. Есть поддержка - плата АМ2+, нет - голый АМ2, на котором феном/атлон ам2+ в жизни не заведется никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23