Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
is977, вряд ли amd гнать будет .. :writer:

Партнер

Member
Фото: 10
ахахаха, амд отжигает, скоро бульдозер морально устареет

Member
Фото: 1
Декабрист

да ладно.... :) Вот твой i7-980X точно устарел :) однозначно и бесповоротно!

Junior
Waramagedon писал(а):
да ладно.... Вот твой i7-980X точно устарел однозначно и бесповоротно!

но не в плане производительности. Давайте будем объективны!
xma писал(а):
ахахаха, амд отжигает, скоро бульдозер морально устареет

На мой взгляд, он устарел на момент выхода SB. Если-бы AMD сподобилось сразу выпустить Trinity, это был бы прорыв... даже с учетом отставания CPU блока. Ведь Llano прекрасный этому пример.

Member
Тесты Сандра и предыдущим i7 показывали такое преимущество(по сравнению с АМД) в математике, об каком в реальных приложениях можно только помечтать(кроме бесполезного измерителя некоторых органов по кличке Супер Пи)...да и славную историю с компиляторами Интел мы тоже помним, которые если обнаруживали в системе проц "Не Интел", то даже SSE вырубали не говоря об прочих оптимизациях, а ведь ими многие софтописатели пользовались и пользуются до сих пор(Хоть Интел и раскаивалась в содеянном на публике, об исправлении порока я мало верю)...Это сродни физиксу от Нвидиа: "Видеокарта даже нижнего ценового диапазона быстрее топового процессора" - а о том что благодаря их оптимизациям Физикс использует(ипользовал) только 1 ядро проца Они Скромно Молчали...Короче я о том что не всё здесь так и добросовестно, как можно подумать на первый взгляд

Member
Анонс автоматом уже год как бумажный, ибо должен был изначально случиться 1 кв. 2011. А 4 кв. 2011 - это без малого год! Собственно первые сравнения буля были с Sandy Bridge. И спорили, будет он лучше или хуже Санди! :) А тут уже и с Ivy пора сравнивать :D

Собственно я уже поменял себе пару месяцев назад Фен2 955 BE ->Фен2 1090T BE. И полагаю, что 6 ядер меня будут устраивать еще долго, ибо у AMD нет ничего, а у Intel... да собственно тоже ничего на 6-8 ядер. А актуально для меня теперь станет тока 12-16 ядер и 4+ ГГц минимум. А это даже в перспективе никто из них не обсуждает. Так что ждать им моих денег до 11 нм, года до 2018 ;)

ЗЫ Если же ударются в мобильные процы, то пусть знают - мобила, которую я желаю покупать, стоит не более $200 (не из за того что не могу себе позволить, а просто не вижу смысла в более дорогих мобилах - это телефон, остальное в нем рюшечки). Так было последние 10 лет, есть, и будет. Идиотизмом по покупке Ятелефон подобной техники - не страдаю. Пущай такие гниют на складах ;)

Member
Alex_023 писал(а):
Собственно я уже поменял себе пару месяцев назад Фен2 955 BE ->Фен2 1090T BE. И полагаю, что 6 ядер меня будут устраивать еще долго, ибо у AMD нет ничего, а у Intel... да собственно тоже ничего на 6-8 ядер. А актуально для меня теперь станет тока 12-16 ядер и 4+ ГГц минимум. А это даже в перспективе никто из них не обсуждает. Так что ждать им моих денег до 11 нм, года до 2018 ;)
Я вот тоже так думаю при каждом апгрейде...
Но железо, пусть даже не устаревшее, периодически надоедает и просто хочется чего-то нового в свой тазик. %)) В итоге апгрейды всякие делаю раз в год(иногда чаще). :lol:

Member
Lexagon писал(а):
Джон Фрюйе (John Fruehe) признаётся, что настольные процессоры с архитектурой Bulldozer будут представлены только в четвёртом квартале текущего года. Середина октября под такое определение вполне подходит

Конец декабря тоже подходит - ждем очередного переноса анонса :lol:

Member
Alex_023 писал(а):
Ну и в добавок Интел сделал х86

Да. Intel и х86 - это как Microsoft и Windows.

Member
Опять . :x
Если это скажется на их производительности то пусть переносят

Junior
В.Викторов писал(а):
Вышел дядька Хуанг сначала с муляжом, а потом с раскаленным кирпичом - "Хотели? - говорит, - Нате!" Как бы и здесь тоже самое не случилось.

Там был дх11, и в целом, карты перспективнее 5*** на ближайшие пару лет, здесь 8 ядер, в плане перспективности выглядит неплохо, но как обернётся неизвестно, в общем ждём тестов на играх...

Member
cibershot писал(а):
С чего ты взял то? Нормальный будет буль. Когда фен6 ядер еще не вышел, все орали мол зачем 6 ядер слабых бла бла бла никакой разницы с 4 ядрами ага.. Ну взял я его и разогнал, норм было особенно в многопоточных играх где сэндик сливает в гта4 особенно:hi: +Винда быстрее бегает
Почитав ваши посты, у меня сложилось впечатление, что никакого Phenom II X6 вы в глаза не видели. И что у вас очень бурная фантазия и богатый внутренний мир. Иначе как можно сидя на i5-2500k @ 4.2 рассказывать, какой классный Phenom II X6 в разгоне?

Да и авторитетные тесты слегка показывают обратное... Преимущество в 50% и более в 10 играх из 20, и ни в одной даже паритета нет.
Код:
После максимального разгона Core i5-2500K:
быстрее Phenom II X6 1090T на 70% - 80% в 5 играх
быстрее Phenom II X6 1090T на 60% - 69% в 4 игре
быстрее Phenom II X6 1090T на 50% - 59% в 1 игре
быстрее Phenom II X6 1090T на 40% - 49% в 3 играх
быстрее Phenom II X6 1090T на 30% - 39% в 2 играх
быстрее Phenom II X6 1090T на 20% - 29% в 1 игре
быстрее Phenom II X6 1090T на 10% - 19% в 4 играх

Volk53 писал(а):
Почему-то все забывают что по большому счету это серверный процессор. Возможно что-то с оптимизацией под настольный сегмент не идет.
Серверный - это оптерон. Бульдозер позиционируется как самый что ни на есть домашний. На серверных такие частоты появятся, наверное, через пару-тройку степпингов как минимум.

Grayhaund писал(а):
Четырёхъядерный Фен-2 9xxx в большинстве случаев превосходит равный ему по цене Core i3 c двумя ядрами и хипертрейдингом
Судя по тестам, сливает там, где нужна многоядерная производительность. А это то, что среднестатический пользователь использует не так часто. Да и "сливает" - немножко громко сказано. Вообще удивительно, как два ядра с ХТ могут конкурировать с нормальными четырехядерными процами в многопоточке... Но ведь могут. При этом показывая отличную производительность на Ватт.

markz0R писал(а):
Не несите чушь, i3 не в состоянии тягаться с Phenom II X4
Судя по заключениям ixbt - вполне, особенно если они равны по цене или чуть дороже. Да и вообще не находите, что факт того, что четырехядерные Phenom II сравнивают с двухядерными Intel уже не в пользу АМД? Да, разгон убирает преимущества i3, но есть посчитать, сколько человек занимаются разгоном, а сколько трындят на форумах "сменил Phenom II X6 на i5-2300 и всё стало в 2 раза быстрее", то становится грустно...

Abs0lutEviL писал(а):
может AMD сотворило такого монстра что хочет что б он конкурировал с SB-E
Ага... Поэтому назначает старшему в линейке процу цену почти как у i5-2500k (а ведь раньше как i7-2600k планировали продавать) и планируют еще снизить сразу после выхода... Имхо, не от хорошей жизни такое, а от реального положения вещей. Уж кто-кто, а АМД в курсе, на что способны их процы, и цену им будут назначать конкурентоспособную, да так чтобы себя сильно не обидеть. А значит флагманскому бульдозеру только с i5-2500к соперничать светит... В любом случае все эти рассуждения очень "хрустальношарны"...

Member
Блин, до ноября долго.
Это печально.
Жду и надеюсь на анонс в октябре.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Может АМД готовит нам подарочки на 31 декабря? Или на Рождество (США)?)
1 января проснемся, а под елочкой - "Бульдозер 8ядер" С:

Member
Фото: 4
Цитата:
Судя по заключениям ixbt - вполне, особенно если они равны по цене или чуть дороже. Да и вообще не находите, что факт того, что четырехядерные Phenom II сравнивают с двухядерными Intel уже не в пользу АМД? Да, разгон убирает преимущества i3, но есть посчитать, сколько человек занимаются разгоном, а сколько трындят на форумах "сменил Phenom II X6 на i5-2300 и всё стало в 2 раза быстрее", то становится грустно...

В принципе я согласен с вами.

Цитата:
Блин, до ноября долго.
Это печально.
Жду и надеюсь на анонс в октябре.

Думаю анонс действительно в следуюйщем месяце , дальше откладывать уже нельзя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа