да ладно.... Вот твой i7-980X точно устарел однозначно и бесповоротно!
но не в плане производительности. Давайте будем объективны!
xma писал(а):
ахахаха, амд отжигает, скоро бульдозер морально устареет
На мой взгляд, он устарел на момент выхода SB. Если-бы AMD сподобилось сразу выпустить Trinity, это был бы прорыв... даже с учетом отставания CPU блока. Ведь Llano прекрасный этому пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Тесты Сандра и предыдущим i7 показывали такое преимущество(по сравнению с АМД) в математике, об каком в реальных приложениях можно только помечтать(кроме бесполезного измерителя некоторых органов по кличке Супер Пи)...да и славную историю с компиляторами Интел мы тоже помним, которые если обнаруживали в системе проц "Не Интел", то даже SSE вырубали не говоря об прочих оптимизациях, а ведь ими многие софтописатели пользовались и пользуются до сих пор(Хоть Интел и раскаивалась в содеянном на публике, об исправлении порока я мало верю)...Это сродни физиксу от Нвидиа: "Видеокарта даже нижнего ценового диапазона быстрее топового процессора" - а о том что благодаря их оптимизациям Физикс использует(ипользовал) только 1 ядро проца Они Скромно Молчали...Короче я о том что не всё здесь так и добросовестно, как можно подумать на первый взгляд
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Анонс автоматом уже год как бумажный, ибо должен был изначально случиться 1 кв. 2011. А 4 кв. 2011 - это без малого год! Собственно первые сравнения буля были с Sandy Bridge. И спорили, будет он лучше или хуже Санди! А тут уже и с Ivy пора сравнивать
Собственно я уже поменял себе пару месяцев назад Фен2 955 BE ->Фен2 1090T BE. И полагаю, что 6 ядер меня будут устраивать еще долго, ибо у AMD нет ничего, а у Intel... да собственно тоже ничего на 6-8 ядер. А актуально для меня теперь станет тока 12-16 ядер и 4+ ГГц минимум. А это даже в перспективе никто из них не обсуждает. Так что ждать им моих денег до 11 нм, года до 2018
ЗЫ Если же ударются в мобильные процы, то пусть знают - мобила, которую я желаю покупать, стоит не более $200 (не из за того что не могу себе позволить, а просто не вижу смысла в более дорогих мобилах - это телефон, остальное в нем рюшечки). Так было последние 10 лет, есть, и будет. Идиотизмом по покупке Ятелефон подобной техники - не страдаю. Пущай такие гниют на складах
Собственно я уже поменял себе пару месяцев назад Фен2 955 BE ->Фен2 1090T BE. И полагаю, что 6 ядер меня будут устраивать еще долго, ибо у AMD нет ничего, а у Intel... да собственно тоже ничего на 6-8 ядер. А актуально для меня теперь станет тока 12-16 ядер и 4+ ГГц минимум. А это даже в перспективе никто из них не обсуждает. Так что ждать им моих денег до 11 нм, года до 2018
Я вот тоже так думаю при каждом апгрейде... Но железо, пусть даже не устаревшее, периодически надоедает и просто хочется чего-то нового в свой тазик. %)) В итоге апгрейды всякие делаю раз в год(иногда чаще).
Джон Фрюйе (John Fruehe) признаётся, что настольные процессоры с архитектурой Bulldozer будут представлены только в четвёртом квартале текущего года. Середина октября под такое определение вполне подходит
Конец декабря тоже подходит - ждем очередного переноса анонса
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Опять . Если это скажется на их производительности то пусть переносят
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: de nullis
В.Викторов писал(а):
Вышел дядька Хуанг сначала с муляжом, а потом с раскаленным кирпичом - "Хотели? - говорит, - Нате!" Как бы и здесь тоже самое не случилось.
Там был дх11, и в целом, карты перспективнее 5*** на ближайшие пару лет, здесь 8 ядер, в плане перспективности выглядит неплохо, но как обернётся неизвестно, в общем ждём тестов на играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
cibershot писал(а):
С чего ты взял то? Нормальный будет буль. Когда фен6 ядер еще не вышел, все орали мол зачем 6 ядер слабых бла бла бла никакой разницы с 4 ядрами ага.. Ну взял я его и разогнал, норм было особенно в многопоточных играх где сэндик сливает в гта4 особенно:hi: +Винда быстрее бегает
Почитав ваши посты, у меня сложилось впечатление, что никакого Phenom II X6 вы в глаза не видели. И что у вас очень бурная фантазия и богатый внутренний мир. Иначе как можно сидя на i5-2500k @ 4.2 рассказывать, какой классный Phenom II X6 в разгоне?
Да и авторитетные тесты слегка показывают обратное... Преимущество в 50% и более в 10 играх из 20, и ни в одной даже паритета нет.
Код:
После максимального разгона Core i5-2500K: быстрее Phenom II X6 1090T на 70% - 80% в 5 играх быстрее Phenom II X6 1090T на 60% - 69% в 4 игре быстрее Phenom II X6 1090T на 50% - 59% в 1 игре быстрее Phenom II X6 1090T на 40% - 49% в 3 играх быстрее Phenom II X6 1090T на 30% - 39% в 2 играх быстрее Phenom II X6 1090T на 20% - 29% в 1 игре быстрее Phenom II X6 1090T на 10% - 19% в 4 играх
Volk53 писал(а):
Почему-то все забывают что по большому счету это серверный процессор. Возможно что-то с оптимизацией под настольный сегмент не идет.
Серверный - это оптерон. Бульдозер позиционируется как самый что ни на есть домашний. На серверных такие частоты появятся, наверное, через пару-тройку степпингов как минимум.
Grayhaund писал(а):
Четырёхъядерный Фен-2 9xxx в большинстве случаев превосходит равный ему по цене Core i3 c двумя ядрами и хипертрейдингом
Судя по тестам, сливает там, где нужна многоядерная производительность. А это то, что среднестатический пользователь использует не так часто. Да и "сливает" - немножко громко сказано. Вообще удивительно, как два ядра с ХТ могут конкурировать с нормальными четырехядерными процами в многопоточке... Но ведь могут. При этом показывая отличную производительность на Ватт.
markz0R писал(а):
Не несите чушь, i3 не в состоянии тягаться с Phenom II X4
Судя по заключениям ixbt - вполне, особенно если они равны по цене или чуть дороже. Да и вообще не находите, что факт того, что четырехядерные Phenom II сравнивают с двухядерными Intel уже не в пользу АМД? Да, разгон убирает преимущества i3, но есть посчитать, сколько человек занимаются разгоном, а сколько трындят на форумах "сменил Phenom II X6 на i5-2300 и всё стало в 2 раза быстрее", то становится грустно...
Abs0lutEviL писал(а):
может AMD сотворило такого монстра что хочет что б он конкурировал с SB-E
Ага... Поэтому назначает старшему в линейке процу цену почти как у i5-2500k (а ведь раньше как i7-2600k планировали продавать) и планируют еще снизить сразу после выхода... Имхо, не от хорошей жизни такое, а от реального положения вещей. Уж кто-кто, а АМД в курсе, на что способны их процы, и цену им будут назначать конкурентоспособную, да так чтобы себя сильно не обидеть. А значит флагманскому бульдозеру только с i5-2500к соперничать светит... В любом случае все эти рассуждения очень "хрустальношарны"...
Блин, до ноября долго. Это печально. Жду и надеюсь на анонс в октябре.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Может АМД готовит нам подарочки на 31 декабря? Или на Рождество (США)?) 1 января проснемся, а под елочкой - "Бульдозер 8ядер" С:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Судя по заключениям ixbt - вполне, особенно если они равны по цене или чуть дороже. Да и вообще не находите, что факт того, что четырехядерные Phenom II сравнивают с двухядерными Intel уже не в пользу АМД? Да, разгон убирает преимущества i3, но есть посчитать, сколько человек занимаются разгоном, а сколько трындят на форумах "сменил Phenom II X6 на i5-2300 и всё стало в 2 раза быстрее", то становится грустно...
В принципе я согласен с вами.
Цитата:
Блин, до ноября долго. Это печально. Жду и надеюсь на анонс в октябре.
Думаю анонс действительно в следуюйщем месяце , дальше откладывать уже нельзя.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27