К сожалению, те кто ждали буль откладывая апгрейд в какой то степени уже пролетели с этими переносами.
Те, кто гонится за понтами, "чтобы у мине было всё самое крутое" - тупо тратят бабки впустую. Раз не купили и ждали буля - значит не горело. Здравый человек покупает новое железо когда ему не хватает старого. А у 90% пользователей на компе самая тяжелая программулина - это крайзис 1/2. Который без проблема идет и на древнем, с точки зрения интела, феноме х3 (проверено). Так если нет разницы, зачем платить больше? Чтобы было чем перед друзьями похвастать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Чего и стоило ожидать. Провал, да и только. А ведь некоторые (я в том числе) ждали, и ждут. Мда...Что-то вообще у AMD провально с процессорами (чего не скажешь о VGA).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Зум писал(а):
Не пойму чё некоторые так злораствовуют, если бульдозеры будут совсем уж никакими, тогда и Интел за свои процы цены будет драть только в путь.
Может они блаженно веруют в доброту интел, в антимонопольный комитет и прочее? Верить не запретишь.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
забавляют фанаты, причем те, что интела - вообще смешные. ссылки на левые тестирования, которые полчаса в пэйнте рисовать, громкие заявления про провал булей, в то время, как они какбы вообще еще не вышли а если по делу, была как то инфа, что сандра насквозь проплачена интелом (не помню, не на ее ли презентации представители АМД и Нвидиа встали и свалили из зала?). а конкуренция - это всегда хорошо, вот если останется на рынке десктопных процессоров один интел (тьфу-тьфу), крайне удивимся от цен, причем все вместе, независимо от сегодняшнего лагеря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Московская обл.
Зум писал(а):
Не пойму чё некоторые так злораствовуют
Я вот тоже не понимаю. Тем кому нужна производительная машина для рендера или серьезных расчётов, уже давно смотрят в сторону серверных решений. Те кому нужен быстрый игровой комп, обзавелись парой топовых видях и приспокойно гамают во все современные игрухи и давно забыли про тормоза, при этом в мамках у таких ребят по прежнему торчат Q6600@3.2 или Phenom II 925/945. Я вот например проапгрейдился с Q6600 на 2500K только из-за того, что материнка была фиговая и меня не устраивала, а тут еще взяла и вообще отдала коньки. Ну и чего?! Я лично после старенького Q6600 разницы между процами не ощутил, в смысле вообще не почувствовал, да тесты там всякие, бенчмарки эту разницу, так сказать, наглядно показывают, 60% прироста того, 120% прироста ещё чего-нибудь, +35fps в какой нибудь супер-пупер игрульке, которая и так выдавала больше 100fps, но на глаз незаметно совершенно. Вот например, когда апгрейдился с P4 2800(Northwood) на Athlon 64 X2 4800+ вот это да! -разница была очевидна, или с 4800+ на Q6600 тоже ощутил разницу, хотя меньшую и не везде, в смысле не во всяком приложении. К чему я это всё а к тому, что: 1) Мощность современных процов для задач, возлагаемых на обычный домашний ПК(игры+фильмы+музыка+инет+иногда поработать с проф. софтом(типа 3dsMax, Maya, Photoshop и т.д.)), избыточна и для повседневных задач вполне достаточно иметь процессор уровня Core2Quad/Phenom II X4. 2) Тесты не всегда являются показателем реального увеличения быстродействия, надеюсь вы поняли о чём я. 3) Любителям игр ждать новых процов нет смысла, нужно ждать новых консолей, тогда возможно будет смысл в полномасштабном апгрейде, а пока, если не хватает производительности, лучше купить новую видеокарту. 4) Даже если процессоры семейства Bulldozer уступят топовым камням интел, то не думаю, что это будет критично, и трагедии из этого делать не стоит. 5) В целом вообщем-то уже давно между решениями intel и AMD наблюдается паритет, с небольшим перевесом в сторону intel, но далеко как не критичным. Критично было бы если бы AMD до сих пор предлагали решения уровня Athlon 64, а intel бы уже вовсю торгавал Санди Бриджами, тогда да, а так плюс-минус 15%-30% процентов в реальных приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
вот так конкурент(ещё и не вышедший даже) для Sandy Bridge годовалой давности
RKR писал(а):
Waramagedon Чтоб урвать как можно больше, то в ход идут все возможные способы. Начиная от "черного" пиара, до самых ужасных. То есть идти к цели не считаясь ни с кем и ни с чем. Могу констатировать только одно, что Интел зажрался и проглядывается головокружение от лидирующей ситуации, которую бояться потерять даже на не большой процент на рынке. ИМХО
Добро Пожаловать в реальную мир! "У тебя начали расти волосы, Агапид"
Нет смысла им пиариться, и школьнику понятно что они уже терпят убытки- не до пиаров. Скорее всего проблемы либо архитектуры, либо производства. А конкурент ой как нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Дык орлы ну и что ругаетесь? Как тут справедливо было замечено у ентих 2 америкосов рынок поделен. Зеленые шуруют на оборонку-голубые не отстают в остальном секторе. Все сытые и пьяные а вы тут копья ломаете смотря на ентот спектакль.
Конкуренция должна быть - это природно. Если останется монополист, - дело не в ценах, - прогресс железа замедлится, т.к. "...а зачем?". Это теоретически. Вот перераспределение долей рынка - другой вопрос. Вообще, покупательские мотивы населения зависят от проблем, лежащих вне плоскости технологического превосходства, и зачастую коэффициент утилизации "возможностей" каждой новой купленной игрушки стремительно уменьшается. Маркетинг делает свое грязное дело Потому и вам желаю соизмерять свои потребности и возможности конкурирующих продуктов ОБЪЕКТИВНО. Ждем Бульдозер, и да принесет он радость в ваши сердца отнюдь не за штуку зелени.
Member
FatAleX писал(а):
Те кому нужен быстрый игровой комп, обзавелись парой топовых видях и приспокойно гамают во все современные игрухи и давно забыли про тормоза, при этом в мамках у таких ребят по прежнему торчат Q6600@3.2 или Phenom II 925/945.
игры вообще то разные бывают. В ММОРПГ, Lineage2(unreal engine 2.0) например, видеокарта сейчас абсолютно никакой роли не играет и для макс fps важен именно процессор с максимальной числодробилкой. И АМД и квады здесь просто ниочём по сравнению с 2500k на 5Ггц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Forever[RUS] писал(а):
А фанатики это те кто i2600 за 10ку покупают. И неадекваты с подобными комментариями.
Согласен, если верить AMD, в новых играх ALU будет быстрее Sandy и стоит при этом $220, посмотрим как будет гнаться, а так строить систему на FX-8000 представляется мне более выгодным и перспективным, забейте на эти фейковые тесты ждите новых результатов в обновленных 3D Mark Vantage и Unigine Heaven Demo:)
не уверен что те играет в Lineage2 будет искать 2500k который можно разогнать на 5Ггц
А по чему бы и нет, или амд фаны особо одаренные, что им на все хватает 6 ядер тубана. Вы просто еще не попадали на такие приложения ( в том числе и игры ), которые выпускают дух из амд процов.
Member
MWS писал(а):
aьиxaн, не уверен что те играет в Lineage2 будет искать 2500k который можно разогнать на 5Ггц
эмм... не уловил логики? почему не будут? 5Ггц конечно проблемы древнего движка не решат и fps хотя бы до 15-20 не поднимет, но играть явно комфортнее против 6-8 fps на феномах и квадах.
Dachman писал(а):
Про Линейку не знаю,может там с многопоточностью проблемы.
её там вообще нет, движку игры 9 лет, часто бывают моменты на массПвП, когда топовые системы уходят в ступор и необходимо перезапускать клиенты игры.
Последний раз редактировалось aьиxaн 12.09.2011 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Московская обл.
aьиxaн писал(а):
В ММОРПГ, Lineage2(unreal engine 2.0)
Не буду спорить, не играл. Хотя, если речь идет об UE, то возможно и не такое...
aьиxaн писал(а):
и для макс fps
Для максимального вполне возможно, а для комфортно-играбельного какие требования к процессорной части? Думается, что существенно меньше, озвученных Вами. Мне кажется, там на комфорт игры более влияет кол-во ОЗУ и производительность дисковой системы, т.е. больше будет толку в приобретении быстрого SSD, чем в смене камня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22