Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Судя по скриншоту, ограничение всё такие есть, точно такое же как на Phenom II - это максимальный реально работающий множитель = 31,5. Но это пофиг, любая нормальная AM3 плата ходит до 300 - 330 ... Так что 9-ку думаю через полгодика - годик колонут на азоте. Эхх... скорее бы буль добрался до меня Я б его подзапытал бы азотом
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Последний раз редактировалось Anarebe 13.09.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Помню последние Нетбарстовые Целероны тоже отлично уходили за 5ггц... на обычной воде. в общем АМД можно поздравить! осталось узнать производительность будущих решений на мгц\ядро\ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
RainMan90 писал(а):
Вот он козырной туз AMD,высокие частоты,козырной туз о который разбиваются все фэйки!!!Чтож теперь ждём обновлённого BIOS,который научится правильно распределять потоки в модулях...
А учитывая, что играм и многим приложениям нужны именно частоты, то Бульдайзер радует.
Интересно, на AM3 платах уровня ASUS M4A89TD PRO Бульдозер так же хорошо себя покажет (5Ггц на воздухе)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
кто-то там писал про необходимость покупки дорогих матерей для разгона - может не надо без знания особенностей разгона ам3 материнок то? 270 мгц по шине - пшик для любой нормальной платы, а про асроки ценой 3.5к, ходящие до 380мгц вообще молчу. вот питалово - это интересней, смогут ли классические 4+1 фазы потянуть серьезный разгон (впрочем, с x6 платы справляются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
cannibal_pro писал(а):
а что может вызвать трудности с разгоном у проца с разблокированным множителем?
Стабильность всей системы целиком, шину тоже гнать надо для поиска максимальной производительности, или я что-то пропустил и разгон подсистемы памяти идёт в синхроне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
slim7778 Что АСРоск, что Гига (970 чипсет) берут у меня 312+ по шине, а вот проц не дает стабильности при таких показателях. Да в материнке от Гиги нашел интересную особенность - выставление памяти как у 1155 (диапазон 1600-2400Мгц с шагом в 200). Так что ждем память под Бульдозер с 2400 при 7-7-7-21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ммм.. а 5Ггц на воздухе тоже всего "2" ядра, интересно?
вобщем, если на 5Ггц будет полноценный разгон и проц влезет в АМ3, то это очень даже хорошо, можно и взять. Зачот АМД! Ну а если система с 0, то всё равно без вариантов - обкатанные и проверенные временем 2500k(2600k)
cannibal_pro писал(а):
slim7778 не справляються 4+1 фаза с разгоном фена
более чем справляется
Последний раз редактировалось aьиxaн 13.09.2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Anarebe для азота - не спорю cannibal_pro ога, расскажите это в ветке по разгону фенов. только гигабайты с 4+1 выгорали Jeton профильная плата 340мгц с атлоном с феном не пробовал
Хоть и сижу на Интеле, но за АМД вот именно сейчас откровенно радуюсь:-) А люди, кричащие "ААААААААААААААААА!!!!!! ГДЕ ФАНАТЫ ИНТЕЛА, ПОУТИХЛИ, АГА???????????????" пускай ведут себя поспокойнее, просто люди берут себе то, что хотят, исходя из кошелька и соотношения цена / производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
aьиxaн хочешь поспорить об этом? У меня 4+1 фаза под линх наблюдаеться падение производительности при разгоне, тоесть где должно быть 78 гфл у меня 71, дальше смотри ветку по разгону феномов как и предложил slim7778
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 13.09.2011 18:32, всего редактировалось 1 раз.
D_a_r_k_man Ну, если все 8 ядер будут разгоняться простым повышением множителя и напруги до 5-6ггц на воздухе, то однозначно надо брать. А если еще и цена будет между i5-2500 и i7-2600, то просто по-божески.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
cannibal_pro, 4+1 фазы 4+1 фазе рознь Есть например DFI LP DK 790FXB-M2RSH теже 4+1 фазы, но по факту, является лучшей платой для экстрима с 940-ым феномом, а все гиги и асусы 8+2 пролетают мимо
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14