Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Spiridon1, поддерживаю твою точку зрения, но на LGA 2011 (вполне рассматриваю возможность покупки) я себе и 32-64гб поставил бы. 2ALL, а чем загрузить - я найду, не переживайте, много оперативки не бывает - это как истина в последней инстанции. Если у вас нет денег на оперативку - то это не повод всем навязывать свое отношение, что больше 2-4-8гб ни к чему.
+1 из этой же оперы: слишком быстрого процессора не бывает много (ёмкость) харда не бывает ... вот только всё всегда упирается в средства, но оператива сейчас доступна когда-то брал DDR-400@440 256 МБ за 1,5 штуки, когда оптимальным считалось 512 МБ... а теперь можно поставить 8 ГБ DDR3-1333@1866 за эти же деньги при оптимальных 4 ГБ, причём это уже обесцененные за 7 лет 1,5 штуки...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: только официально деньги в России за эти 7 лет обесценились в 2 раза... а официалы как обычно занижают... на 3 штуки имеем 16 ГБ - это для домашнего компа с избытком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
Psilon писал(а):
Нафига вы хотите 128 бит??
пока что вы тут первый вспомнили про 128 битные ОС
видимо я ослеп... или пережрал грибов...
spoiler
Merl79 писал(а):
Интересно, а я думал что 64 гига сейчас не новость, думал на 128 уже можно замахиваться Значить - рано... А что до того что кому-то хватает 4 гиг. Брешут, поганцы. Тут вообще меня последнее время достало, под XP SP3 32b. Такое ощущение, что обновления Win, что пришли за эти полгода такие что память бешено стало жраться. Год назад мне 2 гигов хватало на открытие фотошопа, иллюстратора, XSI, оперы, читалки, плеера, штук 15 окон acdsee старенького, и если приспичит корел и ещё чего нибудь. А сейчас.. фотошоп + 5 окон xnview + 2 far + читалка + опера и .. и всё. Иллюстратор запустить уже не могу. Даже far запустить не могу. Приходится закрывать что нибудь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Koschey Bessmertniy, я в свое время брал 512 за 150 баксов, когда стандарт был 256 - я был в шоке как 256 тормозит. И то мало 512, надо было 1024, лучше купить "лишней" и не мучаться. А за 200$ сейчас можно купить 8х4 Samsung для LGA 2011. И забыть об апгрейде и о самой DDR3 - больше она тебе не понадобится - и докупать не нужно и следующая покупка памяти будет уже DDR4.
пока что вы тут первый вспомнили про 128 битные ОС
видимо я ослеп... или пережрал грибов...
Merl79 писал(а):
Интересно, а я думал что 64 гига сейчас не новость, думал на 128 уже можно замахиваться Значить - рано... А что до того что кому-то хватает 4 гиг. Брешут, поганцы. Тут вообще меня последнее время достало, под XP SP3 32b. Такое ощущение, что обновления Win, что пришли за эти полгода такие что память бешено стало жраться. Год назад мне 2 гигов хватало на открытие фотошопа, иллюстратора, XSI, оперы, читалки, плеера, штук 15 окон acdsee старенького, и если приспичит корел и ещё чего нибудь. А сейчас.. фотошоп + 5 окон xnview + 2 far + читалка + опера и .. и всё. Иллюстратор запустить уже не могу. Даже far запустить не могу. Приходится закрывать что нибудь.
Хм? А где вы увидели 128 битную операционку здесь?
Последний раз редактировалось donnerjack 18.09.2011 0:54, всего редактировалось 1 раз.
-marsIANin- и Вообще отключай своп,не отключай а он всё равно юзается почитал про "много оперы отключай своп!" или "ура! я отключил своп" Ну я и поддался и вот что вышло #77 и это при выставленном лимите в 400мб. В авто размер свопа был тем же
В данном случае виртуальная память = физическая память + своп файл, который как раз и равен 2.4-2.0=0.4, то есть 400 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
э-ээх... Напрасно вы, граждане, думаете, что нагрузка создаваемая играми на компах рядовых пользователей велика. Много софта требует гораздо большего количества ОЗУ для работы, чем игры. Я не беру в расчёт БД и прочие типично серверные нагрузки, а говорю о работе на простых компах из ширпотребных комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Faitzz писал(а):
Koschey Bessmertniy, я в свое время брал 512 за 150 баксов, когда стандарт был 256 - я был в шоке как 256 тормозит. И то мало 512, надо было 1024, лучше купить "лишней" и не мучаться. А за 200$ сейчас можно купить 8х4 Samsung для LGA 2011. И забыть об апгрейде и о самой DDR3 - больше она тебе не понадобится - и докупать не нужно и следующая покупка памяти будет уже DDR4.
А если за 200 баксов в будущем можно купить будет 8*100500 вы тоже купите ? Засаливать будете или положите вместо паркета в прихожей ?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
А если за 200 баксов в будущем можно купить будет 8*100500 вы тоже купите ? Засаливать будете или положите вместо паркета в прихожей ?
если вы не поняли смысл поста, то переведу: раньше, чтоб иметь комфортный объём оперативки необходимо было выложить заметную сумму ден знаков, а чтоб избыточный объём - так это уже приличную сумму, порой превышающую стоимость приличного проца или приличной видяхи. нынче память настолько подешевела (я не имею ввиду цену за абсолютный объём), что стоимость даже избыточного объёма памяти (сейчас это 16 ГБ) попадает в погрешность стоимости при выборе приличной видеокарты. 570=560Ti+16ГБ DDR3-1333 или i5-2500K=i5-2300+8ГБ. так что смысла экономить на объёме памяти отпадает сам собой. не нужно только гнаться за её частотой, т.е. за специально отобранными и сильно разогнанными производителем экземплярами за удвоенную а порой и утроенную стоимость. вот такое капиталовложение себя уже не окупает. тем более, что теперь и бюджет (1333) не плохо гонится (в плоть до 1866, а если повезёт, то и 2000).
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Засаливать будете или положите вместо паркета в прихожей ?
кстати, если комп будет эксплуатироваться нещадно и долго (годы), то он ближе к концу жизни всё-таки обзаведётся максимальным объёмом поддерживаемой памяти.
Member
markz0R писал(а):
Faitzz писал(а):
Каждый девайс твоего конфига показывает экономию на каждом шагу. Сам себе не можешь позволить мощный комп и другим навязываешь, что экономить надо. Есть 2 группы людей - первые стараются сэкономить везде где можно, чтобы на еду, одежду, бытовую технику осталось что-то, (прямо аж в крови, прямо смысл жизни) и ничего, по-настоящему желаемого, себе позволить не могут, а вторые стараются больше заработать и имеют все, что захотят. С таким мышлением, как у тебя, ты никогда не выберешься из первой группы.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
если вы не поняли смысл поста
А может он и не старался понять, просто так ущипнуть хотелось.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
кстати, если комп будет эксплуатироваться нещадно и долго (годы), то он ближе к концу жизни всё-таки обзаведётся максимальным объёмом поддерживаемой памяти.
Это действительно так, несколько раз так было у меня и знакомых, так если позволяют финансы, почему бы не взять максимум и сидеть - не париться, если все равно потом купишь, какая разница, сейчас или потом - а необходимый комфорт можно получить с самого начала.
Каждый девайс твоего конфига показывает экономию на каждом шагу.
да нормальный у него средний конфиг.
Faitzz писал(а):
Сам себе не можешь позволить мощный комп и другим навязываешь
а ты знаешь, какой комп ему нужен?! или считаешь, что каждый жаждет иметь машинку крутую по максимуму?! я вот к примеру хочу купить второй комп с новым булем FX-81xx, а вот с видяхой пока не определился... может 7570 или 7670... и такое видео для меня будет с запасом, а проц нагрузить смогу и памяти будет не меньше 8 ГБ. ближе к покупке виднее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Интересно, что за модули туда поставили. Потому что 8 ГБ модули нерегистровой памяти сейчас днем с огнем не сыщешь. То что есть - дорогое. А регистровая уже в модулях по 16 ГБ есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Faitzz Жить надо по средствам , вы кто у нас богатый ? Cколько в месяц зарабатываете ? Или у родителей на шее сидите ? Будь я хоть миллиардером - никогда бы больше 8гб памяти не ставил.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Koschey Bessmertniy 1. Конфиг-то средний, да вот только на каждом девайсе есть экономия в несколько баксов. 2. Где глубоко внутри, в душе, все хотят мощный, красивый (и тд и тп) комп, да вот только далеко не каждый признается об этом, желание может быть глубоко спрятано под кучей причин (скажу максимально просто - если человек не может позволить себе иметь что-то хотя бы в голове на уровне мыслей, то в реальности этого и подавно не будет - ведь каждый человек с удовольствием возьмет максимум, чем выше самооценка, тем дороже игрушки) Вот скажи (я кстати-то не знаю, какой первый конфиг), первый комп будет мощнее, я так предполагаю, так вот неважно, какого тебе компа хватит с запасом, если он второстепенный, а первый для себя, любимого, все равно мощнее. Или я не прав?
Будь я хоть миллиардером - никогда бы больше 8гб памяти не ставил.
скажи это через 4 года. 4 года назад звучала бы наверное так: "никогда бы больше 2гб памяти не ставил" а в текущей конфигурации маячил бы только 1 ГБ оперативы )) а ведь системы уже тогда поддерживали до 8 ГБ
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Faitzz писал(а):
первый комп будет мощнее
не, первый комп будет/есть старше продавать его уже смысла нет. будет как запасной или в другом месте ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23