Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4ереп
Если для 2600К конкурента не намечается - зачем Intel по-быренькому выпускает 2700К? Тем более что ІВ "уже на подходе"?

Партнер

Member
Всему вина сокет АМ3+, который обратно совместим с АМ3 камнями. На мой взгляд, им надо была новый сокет разрабатывать, без какой либо обратной совместимости со старыми камнями, как никак новая архитектура и т.п.

Member
фанаты интел такие фанаты интел. Если рядовому пользователю процессор в первую очередь нужен для игр то я думаю не велика потеря если в какойто последней гаме амд сделает 100 фпс и кор 120 (адин йух все как зависело от видео так и зависит). Кроме того, может я и ошибаюсь, но амд лучше заточены под рендер, а значит сегмент казуалов будет более чем доволен, заплатив в 2 раза меньше получив достойную производительность. Фанаты интел - скандируйте дальше. Ваши коры это всего лишь хороший понт (у меня самый дорогой и быстрый процессор в мире!!!) он в синтетических тестах всех порвет!!! ну и толку рядовому юзеры синтетические тесты ?) съели ?

Member
Needles писал(а):
Ваши коры это всего лишь хороший понт (у меня самый дорогой и быстрый процессор в мире!!!) он в синтетических тестах всех порвет!!! ну и толку рядовому юзеры синтетические тесты ?) съели ?

Глупости не говорите. Причем тут синтетические тесты вообще? Это насколько отбитоголовым надо быть, чтобы покупать процессор лишь ради прогона суперпи и прочей требухи? Сколько можно спорить уже? У интела (пока что) самые быстрые процессоры в мире, спорить с этим бессмысленно и бесполезно для всех. Но и цены на них соответствующие. Подождем официальных тестов буля, дальше можно будет продолжить дискуссию. 21 сентября 2011 года самый быстрый 4-ядерный процессор это 2600К, 6-ядерный - 990Х. 12 октября ситуация может измениться не в пользу интела. Кто ж с этим спорит?

Member
Лично для меня независимо от производительности апгрейд будет с огромным приростом))
Все же сменить старенький 64 х2 6000+ и ддр2 5 Гб. памяти
на хотя бы FX-6100 + ддр3 1866 6/8 гиг памяти + 990x/990fx мать это таки реально прогрес))

Да и дешевле (хоть и не сильно) будет чем i5-2500k+мать (а остаток можно будет добавить при смене HD5xxx на HD7xxx) да разница в производительности думаю не будет ощутимой)

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Всему вина сокет АМ3+, который обратно совместим с АМ3 камнями. На мой взгляд, им надо была новый сокет разрабатывать, без какой либо обратной совместимости со старыми камнями, как никак новая архитектура и т.п.

Интенсивная разработка началась примерно 3 года назад - в сам разгар мирового финансового кризиса, деваться было некуда и надо было двигать проект вперед. Научные исследования очень дорогие, наверно пришлось сэкономить на сокете, а может и на другом - вот и затянулось. У Интела дела не лучше, анонс Иви Бридж тоже отложили в связи с задержкой AMD, и тоже для доработки. Если бы пересели на другой новый сокет - скорее всего дела были бы ещё хуже. А новый сокет уже есть у серверного бульдозера Interlagos - x16 core, Qudro Channel DDR3. Вот здесь без промаха. обещали его анонс даже быстрее Zambezi.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
maxdoc писал(а):
HellSet откуда ж ты взялся такой? в каждой теме про сэнди/иви/буль ты пишешь фанатский бред хотя читать веселее становится, ладно хоть честно написал, что Тролль, даже не приходится это доказывать, сам доказал уже очень много раз.
продолжай в том же духе, а то в последнее врея было скучно читать темы, а щас ты своим бредофанатством разбавляешь эти "тонны символов"

Засланный казачок от Интела 8-)

Member
spectrum128 писал(а):
Научные исследования очень дорогие

ага. им до лампочки, какой бюджет у компании. чем больше вложишь (без воровства и с толком), тем больше и отдача будет. у Интел общий бюджет примерно в 4 раза толще АМДшного. так и на науку могут выделить в разы больше, и фабрики им переоборудовать проще получается... вот и уходят в отрыв в том числе и за счёт новых техпроцессов.

Member
Ура!
Наконец-то! :dance:
Пометил в календаре красным маркером - 12 октября! :D

А вы интеловские тролли идите нервно курить! :mad2:

Последний раз редактировалось Fertyz 21.09.2011 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
Лично меня интересует только производительность в играх. 245$ это дороже чем 2500К. С учетом того, что в играх разница между 2500К и 2600К ничтожна, все очень даже неплохо.

Однозначно что более 90% покупающих мощный процессор интересует быстродействие в играх, будем надеятся что 2500К будет повержен FX-8150!
То что он чуть дороже не страшно, у купивших его будет большой задел на будущее и по количеству ядер и по разгонной частоте!

Member
...но до анонса бульдозера оставался ещё долгий 21 день...

Member
Вроде не бесплатно, но 8 ядер... надо оценить будет как он с распределенными вычислениями хотя-бы справляется.

Member
Death_Arrow писал(а):
И то, что эти процессоры вовсе не понт, а реальная производительность, но за большие деньги. В топовом десктопном сегменте у интела нет конкурента, поэтому, возможно, и цены высокие.

Я бы на вашем месте небыл в этом так уверен... Зачем АМД выпускать чтото в топовом сегменте, если по цене топов от Intel, можно собрать конфиг на серверной или workstation платформе от АМД? :dance:

Member
а ничего что 6и-ядерных i7 не отрываются от 4х-ядерных i7, а порой и i5, где и х6 сливает i5, а так же рулят и педалят (i7 6 ядер), где и х6 ни чуть не хуже i5 sb? интел тоже выпустили неудачную 6и-ядерную архитектуру?!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
4ереп писал(а):
Нет не всмысле конкретно его, а инженеров, маркетологов и вообще всей команды AMD. за то что выпустили в свет многоядерный процессор, реализовать который в полную силу будет весьма трудно в современном софтверном мире.

а тут вы снова не правы. проблема не у АМД, а у программистов. их пока не пнёшь, они не зашевелятся.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
первая волна 2х-ядерных процов в любых тестах не то что не отрывалась, но и сливала порой 1-ядерным собратьям, имеющим более высокие тактовые. с 4 ядрами было тоже самое. время всегда расставляет всё по своим местам.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
4ереп писал(а):
А вы мастера выдёргивать фразы из контекста.

такая фраза. плохо стыкуется с остальным "контекстом".

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
идеальный проц для нынешнего компа: 1 ядро, но производительность как у всех ядер с НТ от i7-3970X вместе взятых ;) но такое пока не возможно

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 21.09.2011 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
FX-8150 будет стоит как i5-2500k (это сейчас), но учитывая, как наши продавцы заламывают цены, то по цене ~ i7-2600k. Вот вопрос: будет ли по производительности FX-8150 равен i7-2600k. Получается, 8 реальных ядер AMD против 4 реальных ядер + 4 виртуальных ядер Intel.

Member
djon#ekb писал(а):
Получается, 8 реальных ядер AMD против 4 реальных ядер + 4 виртуальных ядер Intel.

точнее обойдёт ли 1 модуль буля 1 ядро интела с включённым НТ? посчитаем ресурсы и их распределение? результат не в пользу интела. у буля ещё и частоты выше.
вот на 1 поток силы могут оказаться равны, если конечно буль по частоте не уйдёт в отрыв ;)

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 21.09.2011 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
а ничего что 6и-ядерных i7 не отрываются от 4х-ядерных i7, а порой и i5, где и х6 сливает i5, а так же рулят и педалят (i7 6 ядер), где и х6 ни чуть не хуже i5 sb? интел тоже выпустили неудачную 6и-ядерную архитектуру?!

Одно дело выпустить шестиядерник, одновременно самый мощный десктоповый и процессор в мире, а другое средненький невзрачный процик, который даже при раскрытии своего потенциала тягался с линфилдом из среднего ценового сегмента.
Koschey Bessmertniy писал(а):
а тут вы снова не правы. проблема не у АМД, а у программистов. их пока не пнёшь, они не зашевелятся.

Да, конечно. Программисты виноваты в том что не оптимизируют программы под AMD, в том что не хотят делать многопоточку, во всём. слабак, как говорится, всему ищет оправдание. Ноют лишь фанаты AMD c их шестиядерниками, обладатели гульфтайнов наоборот радуются что в будущем их процессор раскроется ещё на дополнительные 50%

Member
4ереп писал(а):
обладатели гульфтайнов наоборот радуются что в будущем их процессор раскроется ещё на дополнительные 50%

в каком будущем?в этом будущем будут другие процы,а твои гульфтауны пойдут на свалку.

Добавлено спустя 59 секунд:
4ереп писал(а):
Да, конечно. Программисты виноваты в том что не оптимизируют программы под AMD, в том что не хотят делать многопоточку, во всём.

нет,санта клаус виноват..

Member
ядра в массы!)

Member
Да неужели они выпустят процы до выхода BF3! Правда если учесть лаг поставщиков, то не так уж и много времени останется для грейда, грубо говоря недели две(а для Северной Америки и то -13 дней).
Я искренне рад этому факту.

Member
Фото: 2
FX-8150 + HD7970 - перспективная связочка будет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа