Надеюсь после такого "пиара" гигабайт уволит своих "эффективных манагеров" с миллионными зарплатами, снизит цены на продукцию и как в старые времена начнёт клепать миллионными тиражами радости для бюджетника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
у гиги маркетинговые штучки реально все перевешивают. не знаю, может это была особенность той платы или кривого биоса, но их хваленый дуалбиос при переразгоне уходил в циклический ребут и даже не думал восстанавливать дефолтные настройки. в то время, как обычный биос на асроке в цикл я загнать не смог ни разу, он вовремя загружал настройки по умолчанию, когда не мог запуститься. в общем, впечатление было конкретно и надолго испорчено. и еще стоит вспомнить постоянный перевыпуск новых ревизий плат гигабайтом
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
slim7778 писал(а):
не знаю, может это была особенность той платы или кривого биоса, но их хваленый дуалбиос при переразгоне уходил в циклический ребут и даже не думал восстанавливать дефолтные настройки.
Нет, это фамильное. Их дуал-биосы слетают куда хуже обычных, как раз при разгоне. Притом сбросить их не всегда легко. Хотя прозвище они заработали ещё раньше.
У Гиги одна проблема по моему - не со всем разнообразием памяти дружит. И эти двойные (вплоть до бесконечности ) старты отсюда же. Лично у меня ещё с 965 чипсета это началось. Надо подходящую память подбирать. Других проблем не встречал, в принципе.
Есть список совместимости дружат с всеми ведущими производителями.
Ага, только не со всеми моделями. Помню на том же 965-м чипсете какой-то из наборов Корсара не работал - двойные старты, иногда вообще не могла стартануть, включалась-выключалась в бесконечном цикле. Не помню уже как та память называлась. Втыкнули другую модель - работала отлично пока мать через пару лет не сменил. А тот неработающий набор в материнке другого производителя у друга тоже без проблем пару лет отработал. Не зря же есть эти самые списки совместимости. Не знаю чьи это проблемы - производителей памяти или Гиги, но трабла такая есть.
Последний раз редактировалось fulcrum 26.09.2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Pavki писал(а):
Вообще не когда не имел проблем с DualBios при разгоне, может Вам попался не удачный экземпляр..
slim7778 попался, мне попался, ещё приличной части участников ветки про их материнки попались. Не многовато неудачных экземпляров для совпадения? Возможно те, у кого были проблемы, гнали более аггрессивно. Но эти биосы и без разгона слетали.
Ну у меня проблем никогда не было с платой в подписи, хоть я гнал щедяще только до 4.0Ггц... ды и далеко не только же в разгоне счастье. А вот как я намучился с платами асус, фоксконн и мси - это был просто ад, особенно с асус, на нее разве что только метеорит не упал. Сегодняшняя моя гига, по сути, первая плата с которой не было ни одной проблемы (уже почти два года в строю). Вообще на p55/X58 платы гиги были пожалуй самыми удачными (если в расчет не брать evga, по понятным причинам). Сейчас же очевидно, что они серьезно сдали... Посмотрим че будет на новых платформах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23