Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Imho единственный глобальный плюс события в том, что подешевеют обычные 4-ки. Внешне все равно толком не отличишь, а забавный понт станет доступнее;) У самого были 2G и 3G - первый из-за wow-эффекта (как собсно и ipad потом), второй по случаю (помните, их дешево раздавали по акции мвидео)). Четвертый брать не стал из-за бага с антенной, который потом пофиксили, но было уже не интересно. По-моему, это очень хорошие телефоны, но не более того. 1к$ можно найти гораздо более интересное применение.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Когда начинают рассказывать про глюки на Андроиде, у меня ответ простой, не надо этот андроид насиловать в хвост и гриву, устанавливать непойми от кого по 100-150 програм, заменять системных АПК, твики, моды, кастомные прошивки непойми от кого и т.п. есть же разумный предел, и он не будет глючить.
именно так и не иначе. у меня было несколько андроидо-фончиков, в том числе и текущий китаец, как я уже говорил. Все тела работают стабильно и без глюков пока не начинает сносить мозги и ставить кучу плюшек, просто тучу. После этого телефон начинает уже подтормаживать, загружаться не 2 минуты а все 5-7, и подвисать.
Текущего китайца ещё не перепрошивал. Пока он не глючит. Но уже успел поставить тучу прог из маркета и не только. И реально заметил упадок производительности и повышенный разряд батареи. Если вернуть базовый функционал - будет и батарея держать легко 2 сутки (это не преувеличение!), и шустренько и безглючно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Насчет цен - это к непомерной жадности наших торгашей и операторов вопрос, а не к эпплу. Стол бы он как в штатах (~15-20000р без лока) - воплей было бы меньше. А с контрактом там вообще нормально. Да, 50$ в месяц контракт стоит, только в эти 50$ включена практически анлимная связь. У нас и без субсидий на телефон такой тариф раза в 2 дороже стоил бы. ЗЫ Сам хожу с андроидом как раз по причине того, что тот же LG можно купить по адекватной цене, не отличающейся вдвое от цен в развитых странах.
Ivan.AL дурак ты, смысл в иос, а не в дизайне. Раз у тебя ондроед, то конечно все скажут что кал.
Считай новый телефон в старом корпусе, интересно когда у нас официально появится.
эх. читай внимательнее исходный пост. Разговор был о том, что бы абстрагироваться от операционок вообще, что бы было удобно звонить и набирать СМСки в хорошем и красивом корпусе.
При чём тут ОС? Тут уж действительно кому что. Мне лично нравится именно андроид а не iOS, и находка "корпус iPhone, внутри андроид" для меня очень привлекательна. Кому-то нравится больше именно операционка от эппл - ок, но я категорически не согласен что айфоны покупают также и те, кто не ради понтов и операционки, а чисто "красиво и просто".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
а вам всем завидно да ? что компания может 3 года продавать 1 и тот же апарат и он будет иметь спрос
ето скорее вопрос НТС .. самсунгу и сотоварищам . напару с MS и корпорацией добра ( гугл ) почему ? почему их телефоны и ОС похожи на долбаные поделки
WP7 - изза дебильной политики МС - ос просидела где то ГОД ! долбаной альфаверсией где даже копи паста И РиНГТОнОВ!!!!!!!! (да да только встроенные. привет нокии 3310 которая добрыз лет 10 назад мне играли монофонией - БРИГАДУ . ) не оказалось ( БЕТА версией сообщество програмистов склонно считать недавнее обновление MANGO ) . плюс невнятная политика обновления ( его могут придержать на полгода потому что им захотелось (.. джейбрейк = вообще посути хрен . а с выходом вф8 вобще окончание поддержки вф7 . так как вф8 вообще другая платформа ..
и то небольшое количество пользователей ПОДДЕРЖАВШИХ мс . веря в то что у них все получицца . окажуцца с полурабочими апаратами . и без поддержки уже через 2 года после релиза . зато будет горьковатое ощущение того что тебя таки наи**ли . на какую платформу уходить ? сомневаюсь что на вф8
корпорация добра - на дворе 2011 год . а ос выглядит бронтозавром из начала 2000х
1.FPU блок процессора - не работает 2. интерфейс ОС- СОФТВАРНЫЙ 3. стандарта 3д графики гпу нет как класса . только опять же на софт . 4. содомия производителей над ос вобще жесть . в итоге маркет ето минитаблица на каких кпк программа вооббще работает
и даже я поймал себя на мысли HTC - Titan .... OR .......... IPHONE 4s .... хотя честно я нефанат и не адепт веры в стива джобса. просто я хочу РАБОТАЮЩИЙ ИЗ КОРОБКИ телефон
Последний раз редактировалось mo3ulla 05.10.2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
mo3ulla так весь смысл в иос, в том что она идеально заточена под одно железо, и все проги тестируются. Ондроед ставят на 100 разных аппаратов, которые отличаются в разы по железу... они не понимают что главное это софт, стабильный, безглючный, оптимизированный. И тупо хотят это заменить мощностью процов и яркостью экранов. И самое важное слотом сд карт...
Кстати очень многим нравится дизайн 3гс, а не 4 ки. И опять же многие ждали смены дизайна кирпичика... ну да ладно
Еще в статье было насчет падения акций эпла, так вот они уже почти полностью отыграли это падение, можете проверить... вот так то а то вводите в заблуждение, и даете повод андроидо тролям.
1.FPU блок процессора - не работает 2. интерфейс ОС- СОФТВАРНЫЙ 3. стандарта 3д графики гпу нет как класса . только опять же на софт . 4. содомия производителей над ос вобще жесть . в итоге маркет ето минитаблица на каких кпк программа вооббще работает
все 4 пункта от не совсем правильного до откровенного бреда(2 и 3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Miki_Sambrero
вопрос в том что корпорация добра до сих пор тянет совместимость с дизайнами 5ти летней давности . ладно в телефонной версии юзаместо того чтобы планшетную версию сделать с рамками под новые дизайны ( арм 7 - FPU ) они сделали просто новый фейс и етим закончилось .
corvus писал(а):
все 4 пункта
ссылками поделитесь уважаемый . матом ругаться и кидаться пометом мы все умеем. а вот умение везти конструктивную беседу. нынче в дефиците
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
mo3ulla писал(а):
а вам всем завидно да ? что компания может 3 года продавать 1 и тот же апарат и он будет иметь спрос
Лично мне не завидно, ибо возраст когда можно было с крутым выражением лица выложить на стол крутую (а на самом деле просто дорогую) трубу, чтоб удивить окружающих ))) прошёл. Меня удивляет как столько людей в Нашей стране видутся на эплманию? т.к. у айфона у нас однозначно завышена цена и его покупают в 90% случаев чтобы подчеркнуть свой статус "багатея" и произвести впечатление на девченок ))) при этом когда ходишь в торговом центре или просто в общественном месте сидишь(кафе, ресторан) у айфоновцев почти всегда звучит одна и таже мелодия, т.к. из имеющихся она одна приличная, а как туда закачать что-то другое эти 90% не знают, ибо даже у меня айтюнсофобия развилась за пол года общения с айфоном, хотя все друзья по части ПК и т.п советуются со мной и я вроде как продвинутый юзер. В общем все бы хорошо, если б он стоил как в америке, что уже говорилось тут не раз, а по такой цене, это извините но это бред. p.s. мне это чемто напоминает манию юзеров вокруг мегапикселей на мыльницах, типа у меня 10 а у меня 12 а у меня вообще 16, а ведь это только маркетинг и о качестве фото речь не идет(
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
про fpu: он не используется осью, но никто не мешает его использовать разрабам. тот же порт Quake III на процах с FPU гоняет чуть ли не в 2 раза быстрей. Про маркет - почти правда, но раскрывается при маниакальном перебирании кучи программ. На своем аппарате не замечал. Не очень то серьезный недостаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
6EJLECT писал(а):
batja писал(а):
Уже в моём окружении есть примеры, когда с айфона перешли на НТС и не нарадуются.
а у меня есть примеры когда наоборот. И чо?
А то, что не надо говорить, что после айфона никогда не перейдешь на другое и все:)
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
про fpu: он не используется осью, но никто не мешает его использовать разрабам. тот же порт Quake III на процах с FPU гоняет чуть ли не в 2 раза быстрей. Про маркет - почти правда, но раскрывается при маниакальном перебирании кучи программ. На своем аппарате не замечал. Не очень то серьезный недостаток.
Конструктивная беседа?
уже лучше ..
но там подправили видимо вырезав по апаратное 3д ускорение .мне то не важно ( сам знаком с етим трешем на всех платформах ) а вот другим будет не очень понятно очем речь
1.Чтобы использовать все преимущества FPU сама ос должна его поддерживать . иначе говоря сама ос должна быть ARM V7 . андроид сейчас иззза соображений совместимости Arm v5 . конечно нично не мешает выбрать - target platform Arm v7 . и попытацца пропихнуть ето . но обломать могут производители. не пожелавшие сделать или сделавшие свой FPU с блекджеком и шлюхами ( несовместимый с другими ) . насчет кваки . спорить можно долго . но могу вспомнить пень 3 ( 800 мгц ) . на котором софтварная квака 800-600 вполне ничего работала
2.работа с АППАРАТНЫМ 3д требует фреймворка ( OpenGL- ES ) тут ты прав . но как обязательное требование . нужен еще стандарт на уровне драйверов ОС с которой бует общаться фреймворк . иначе говоря
Hardware - > Driver -> framework ( DX mobile or OpenGL ) - > application
все компоненты должны быть УНИФИЦИРОВАНЫ . ведь так ? . в андроиде ситуация плачевная изза того что кусок
Hardware - > Driver ( производитель пихает в том виде в каком ему захочется . все ето и заканчивается . по работающим на НТС но не работающем на самсунге ( и наоборот ).на фоне всего етого програмисты тупо забили на паратную реализацию ( вб ольшинстве ) меньшинство штудирует реализации стеков у разных производителей выискивая общие вещи . грустно ( при несогласии с тезисом . прошу вставить ссылку на программу которая требует апаратный гпу и идет на всех телефонах одинаково хорошо )
а учитывая атомный разброд и шатания у производителей так как процесоров на рынке вагон . а стандартов никто делать и не собирается . MS на етом тоже обожглись . но они выкрутились слегка изменив цепь производитсва телефона .
андроид производитель волен делать с ос что угодно и как угодно. возможно встраивание любого софта и любое изменение комплекта ОС
МС производитель волен построить кпк ТОЛЬКО НА ПОДДЕРЖИВАЕЫХ ПРОЦЕССОРАХ и HAL ( HAL hardware Abstraction layer ). по большому счету производителю разрешили только написать свои драйвера в строгом соответствии с HAL который предоставляет МС . сделано как раз ради наиболее полного использования платформы . изменение состава ОС тоже запрещено . чтобы исключить появление своих реализаций и привести все к стандарту
позиция гугла понятна .они не делают апаратно ускоряемый интерфейс толи изза необходитмости охвата наиболее большего колва платформ и как результат ( МАКСИМАЛЬНО БЫСТРЫЙ ) выпуск наибольшего количество апаратов . толи изза отсутвия опыта . во времена рассвета WM - мс скупала платформенных девелоперов пачками . грустно все Это . так ак даже у мс . ПОЛНОСТЬЮ АПАРАТНЫЙ 3д интефрейс винфона 7 . который в нынешнем виде разрабатывался около 2х лет . к моменту релиза работал только на процессоре QSD8250 . все изза стандартизации АПИ и интерфейсов.
а использование стандартов в графике и всем остальном сразу бы сделало МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ андроид навроде
1. CORTEX CPU 800 -1ghz ( так как арм7 с апаратным фпу только на етих семейсвах xD ) 2. 400 mb ram 3. Discrete Gpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
KurdOver писал(а):
Те кто владел и пользовался Айфоном, никогда не перейдут с него на Самсунг Гэлакси или другой андройд
Почитайте отзывы на Я-маркете про SGS II. В каждом втором отзыве (ну может третьем) говорят, что променяли iPhone на SGS и жутко довольны. А потом почитайте отзывы про iPhone 4. Там восторженные отзывы владельцев предыдущих версий...
mo3ulla т.е я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что игрушки на андроиде не используют Opengl-es? http://www.youtube.com/watch?v=ZXjz0o5QGpY Это софтовый рендер по вашему? И да, эта игра работает на целой куче девайсов, и на моем lg, и на гелаксях и икспериях разных.
mo3ulla писал(а):
но могу вспомнить пень 3 ( 800 мгц ) . на котором софтварная квака 800-600 вполне ничего работала
не путайте x86 и arm. Тот проц, что на моей лыже (msm 7227 600 мгц), готов потягаться с Pentium 266 не более. И то приблизительно.
mo3ulla писал(а):
3. Discrete Gpu
O_0
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
mo3ulla писал(а):
они не делают апаратно ускоряемый интерфейс
ну да... тото в последней прошивке к моему телефону (lg-p500 v20d) написано: JIT и аппаратное ускорение включены
Ну поспорьте с офф. ченджлогом LG, флаг вам в руки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22