Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Развесёлый сказочник АМд рассказывает свою очередную байку о новом супермегапупер процессоре. Первая сказка "Бульдозер и ничто" нашла своих благодарных читателей, и авторы решили продолжить написание своих сказок. Ну что ж, детсадик поклонников творчества АМД будет очень рад. Похоже компания решила поменять профиль — уж очень удачными у неё выходят пресс-релизы, страшилки о разгоне, репортажи с тайных показов.
Последний раз редактировалось donnerjack 06.10.2011 2:25, всего редактировалось 1 раз.
Доктор лектор аналогично А если еще и не будет полноценной поддержки AM3 сокета (полноценной, а не только для дорогих в своей время мамок, которые никто под феномы не брал), то вообще для меня амд в пролете. Если менять еще и мать, а не только проц, то однозначно интел брать. Плюсы АМД пока именно в дешевизне и простоте апгрейда, без этих факторов для меня плюсов просто нет
Думаете АМД не хочет утереть нос штеуду? У них просто не так много денег как у интела, и не столько классных инженеров как у штеуда. Мы все знаем что у интела всегда были относительно мощные компьютеры как рабочие станции так и сервера на базе ксеонов. Но ведь плюс АМД в том что выпускает лоуэнд и лоу-мидлэнд дешевые мощные цпу. К примеру можно с гордостью сообщить о неумолимой победе APU AMD за 4000р над i3 2100 за 3600р. Ведь это победа так победа. Может быть через годик через два, они по-напродают trinity да llano на новый исследовательский центр и станут выпускать конкурирующие хайэнд процессоры. Но пока все факты указывают на провал бульдозера 8150 как конкурент 2500К. Уж поймите правильно.
Последний раз редактировалось donnerjack 06.10.2011 2:26, всего редактировалось 1 раз.
Оба производителя (Интел и АМД) замечательно понимают, что в основной потребительской группе (гэймеры) не особо будет спрос на процессоры круче чем i52500K, т.к. на сегодня даже PhenomII X4 980 вполне достаточно для игр на ближайшие 365 дней. Потому не спешат что либо выпускать серьезнее, дороже. Я думаю они озоботят разработчиков игр, с целью выпустить на рынок несколько процессорозависимых "шедевров", дабы подстегнуть спрос на топовые модели , а сами в свою очередь к осени 2012г выпустят еще несколько моделей посереьезней Ivy. Понятно, почему АМД не спешит, т.к. выпустив Бульдозер на полгода раньше, пришлось бы столкнутся с недостаточностью продаж. Сговор, кароче.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Purgen писал(а):
А если еще и не будет полноценной поддержки AM3 сокета (полноценной, а не только для дорогих в своей время мамок, которые никто под феномы не брал)
После заявления АМД о поддержке 890 чипсетом бульдозера многие брали дорогие матери и 2-х ядерные процессоры, а затем разлачивали их. Я например (лето 2010) взял ASUS M4A89TD PRO/USB3 и Phenom II X2 555, разлчил ещё 2 ядра и разогнал без поднятия напряжения до 3500 Мг. В итоге те 2000 рублей которые я переплатил за плату, я компенсировал на цене процессора. Потом последовало заявление, что поддержки не будет, и по сей день ясности нет. AMD не отрицает воможности работы Бульдозера на сокете АМ3, но не рекомендует этого делать? ASUS дал неофициальный список плат на сокете АМ3 поддерживающих Бульдозер, но нет Биоса (только бетта версия) и на сайте в списке поддерживаемых процессоров Бульдозера нет?! Так что на сей день вопросов о поддержке сокета АМ3 много. Если не будет реальной поддержки сокета АМ3 на чипе 890 то перейду на Интелл!
Если не будет реальной поддержки сокета АМ3 на чипе 890 то перейду на Интелл!
имхо, одназначна, так и следует поступить, так же и я решил для себя. И так поступят многие, в случае такого выкидона от АМД. i7 2600K для игр будет актуален еще года 3 как минимум
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
ASUS дал неофициальный список плат на сокете АМ3 поддерживающих Бульдозер, но нет Биоса (только бетта версия) и на сайте в списке поддерживаемых процессоров Бульдозера нет?!
пока нет анонса процессоров, в списке поддерживаемых они не появятся - это раз. часто сталкиваюсь с тем, что последний биос на матерях асус носит статус бета и больше для них уже биос не напишут. не парьтесь по поводу вашей матери. она уже имеет биос с поддержкой бульдозера (то, что бета - это фигня, поверьте на слово) и очень может быть, что биос ещё обновят и не раз - это два. ИМХО, ваш выбор матери, совпал бы с моим, если б брал в тоже время, что и вы. жаль нет подобной матери (количество слотов PCI-e) на 990 чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Nerkan C черным, это мат. платы на АМ3+, речь идет о АМ3 и сможет ли бульдозер на них нормально работать. Кстати, если Гига и асус выпускает мат. платы под АМ3+ даже на 770 чипсете.....может не все так плохо для обладателей материнок под АМ3:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
tehnikpc писал(а):
пока нет анонса процессоров, в списке поддерживаемых они не появятся - это раз. часто сталкиваюсь с тем, что последний биос на матерях асус носит статус бета и больше для них уже биос не напишут. не парьтесь по поводу вашей матери. она уже имеет биос с поддержкой бульдозера (то, что бета - это фигня, поверьте на слово) и очень может быть, что биос ещё обновят и не раз - это два
Спасибо за хорошую новость, буду надеятся и ждать больше ничего не остаётся!
А почему сразу не выпустить с 10% процентами прироста, учитывая все задержки. Всё более склоняюсь к Иви.Или ещё год посижу на 965м, "почитаю новости от АМД". Хотя учитывая наверняка более высокий ТДП... брать ждать второй буль? Вообще, это всё более становиться похоже на какойто закрытый фанатский клуб одного мыльного сериала если не пузыря. Вот у интел время терять не надо. Есть деньги пошел да и купил, хоть в кредит.Зато нет этих дурацких ожиданий эпик фейлов.
А почему сразу не выпустить с 10% процентами прироста, учитывая все задержки.
это можно сказать про всё что угодно. а почему сразу не выпустить 10 фотошоп, или ладу калину? а может нужно после ко дуо сразу SB? прирост у SB и SB-e по отношению к предыдущему поколению 15%. ИМХО, переход на новую архитектуру с приростом в 15% (даже с учётом количества ядер) - эпик фейл. Интел спасает только то, что у них уже был заделан приличный отрыв от АМД. как бы вы отнеслись к тому, что видяхи переходили на новую архитектуру раз в 2-3 года с приростом к топу 15%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Так уж вышло, что перечитал тему уже после выхода бульдозера и невеселых новостей про AM3 от Asus... Самый прикол, что я даже ошибся с выводами. Бульдозер оказался хуже, чем я полагал (была надежда, что он будет обгонять i5-2500k не только в многопотоке).
На фоне этого новости, что следующий проц прибавит 10% выглядят совсем безрадостными. Представляю заголовки - "Новый Piledriver обходит двухлетний процессор от Intel не в 10, а в 20% тестов!".. Нехорошо конечно злорадствовать, но мысль о том, что падение цен на процы от Intel отменяется надолго, не могла не огорчить...
я правильно понимаю что не было еще адекватных тестов fx8150 в разгоне? у меня как юзера 1090t есть мысль что в разгоне 8 псевдоядер FXа нагнут к чертям 2600к в играх. видимо не до конца допилили степпинг и биос. выводы делаю из соображений что разогнать сумели до 8 с хреном гигагерц бульдозер, в то время как 32нм core i7 2600k только до 6 гнали (по hwbot.org сужу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
IPPW писал(а):
я правильно понимаю что не было еще адекватных тестов fx8150 в разгоне? у меня как юзера 1090t есть мысль что в разгоне 8 псевдоядер FXа нагнут к чертям 2600к в играх. видимо не до конца допилили степпинг и биос. выводы делаю из соображений что разогнать сумели до 8 с хреном гигагерц бульдозер, в то время как 32нм core i7 2600k только до 6 гнали (по hwbot.org сужу).
Пото -мучто Интел сама заблокировало разгон по шине.. а множитель у 2600к кажется максимальный 58-59...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
IPPW писал(а):
я правильно понимаю что не было еще адекватных тестов fx8150 в разгоне?
Вы какой разгон имеете ввиду? Если на воздухе, то ситуация простая. Без разгона в играх бульдозер опережает X6 1100T на 5-10%, крайне значительно отставая от i5-2500k (гляньте сравнения X6 1100T vs i5-2500k). Разгон только усугубляет ситуацию, и там где бульдозер обгонял i5-2500k (отдельные многопоточные тесты) разрыв сокращается, там где отставал (игры) - отстает еще больше. Кроме того, в разгоне бульдозер жрет больше, чем i7-990x, что может потребовать вложений в систему охлаждения, материнскую плату, блок питания и тд. В общем, как это не прискорбно, мы имеем дело с "кукурузными" ядрами и мегагерцами в одном флаконе :)
IPPW писал(а):
не вдуплил. как они могли частоту заблокировать? а память как гнать?
Кхм, вы к нам прямиком из 2009 (сериал с перемещениями во времени навеял)? Частоту никто не блокировал, но переферия живет на том же генераторе, и крайне негативно относится к изменениям частоты более чем на 5%. Память "гонится" множителями, с шагом 266 МГЦ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21