Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Говорить о качестве терабайтников, приводя в пример 80 гиговые модели?
Это совершенно разные ЖД и технологии там совершенно другие использованы. Если нечего сказать по аналогам, лучше промолчите, а то вводите людей в заблуждение своими "вот был у меня когда то давным давно samsung..."

Партнер

Member
Фото: 0
MaximusX писал(а):
SSD как системный диск это утопия, при столь ограниченном ресурсе они "упарываются" в мусор за пару месяцев.

Это вы утопию пишете. Откуда познания такие пессимистические??? У меня первый SSD проработал 1.5 года в режиме 24\7 (Вертекс2 60Gb) и продал я его в очень бодром состоянии. Не пользовались - не несите чущь!
MaximusX писал(а):
Последний хороший диск от Seagate был Barracuda V
А это ещё почему???Начиная с первой барракуды, через мои руки прошли все номера этой серии, самая неудачная - это самая первая барра была,вторая гораздо лучше....и я бы сказал качество и скорость шли по нарастающей, пока не застопоролись и не зашли в тупик гдето на 11-ой серии.
Хотя вам при такой системе
Цитата:
Athlon XP 2500@2320Mhz
SSD и правда лучше не ставить. Месье теоретик? :haha:

Junior
MaximusX писал(а):
SSD как системный диск это утопия, при столь ограниченном ресурсе они "упарываются" в мусор за пару месяцев. SSD хорош только в одном случае - быстрый доступ к данным в режиме либо полного "read-only" либо с дописывание данных без удаления. Но малая ёмкость и цена оных перечеркивает единственный плюс в виде скорости...Так что пока (и скорее всего мало что изменится) SSD мертвы как класс устройств.

Чушь. SSD был моим самым существенным апгрейдом по ощущениям "ускоренности" компа. Даже когда недавно новый комп купил, все равно меньше чувствовалось ускорение, чем от SSD. Опять же, больше года SSD Vertex 2 работает системным диском. Правда своп файл отключен на всякий случай, но 8 Гб оперативки мне пока хватает.

Member
MaximusX
Как пользователь винтов Samsung говорю, что они холодные и быстрые. Мой винт Samsung SpinPoint F3 HD103SJ конкурент серии Western Digital Caviar Blue, ничем не уступает Caviar Blue, даже не смотря на то, что буфера меньше на Samsung. Как не трудно догадаться по скринам выше, система стоит на Samsung. Так же хочется отметить температуру, на скринах хорошо видно, что Samsung холоднее других и это при том, что это системный диск. У Samsung как и у многих других производителей есть экономичная серия, которая называется EcoGreen, как и Caviar Green на Western Digital. Серия SpinPoint является быстрой в линейке Samsung, которая как писал выше, конкурирует с серией Caviar Blue. На сколько я знаю у Samsung нету серии, которая конкурирует с Caviar Black.
Если Seagate сохранит производственные цеха, инженеров и серии Samsung, а винты будут называться Seagate SpinPoint или Seagate EcoGreen, то с уверенностью можно будет сказать, что это чистокровные Samsung. То же самое относиться и к Western Digital с Hitachi, например Western Digital Ultrastar, Western Digital Deskstar или Western Digital CinemaStar. Будем надеяться на это.
P.S. Кстати мой винт Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue реанимирован. Долгое время он лежал на полке, год наверное, вышел из стоя по непонятным причинам. Система не хотела видеть его, БИОС видел его если подключить в горячем режиме, при включённом ПК. Не только мой ПК не хотел его загружать, но и другие. Реанимировался он после того, как отформатировал на сетевом HD медиарекордере iconBIT HDR21DVD.

Member
Фото: 7
acvolinn
Цитата:
При таком раскладе фирма разорилась бы )))

Не знаю как там фирма, а 3 штуки ST2000DL003 сдохли, причем как-бы не в течении месяца. С одними и теми-же симптомами - исчезновение из биос и с концами...
Там даже курьезно получилось, первый долго тормозили, с обменом по гарантии (времени заниматься не было), и внезапно дождались второго, потом уже осознанно ждали..... тут и третий поспел... :lol: Диски стояли в разных компьютерах, с разной конфигурацией и на разных платформах (В фирме, продавшей девайсы, пытались "наехать", мол у вас блок питания плохой, и это вы виноваты... впрочем наезд был на редкость вялый, и поменяли все сразу, не проверяя... С чего-то, спрашивается?)))

Взамен были взяты Hitachi 7K3000. Работают без проблем.
Дома тоже взял Hitachi. И что удивительно - тоже работает, и тоже без проблем! :D

Правда, должен заметить, что взятые 8 штук. 500гб. ST3500413AS, в той-же партии, что и 2тб. ST2000DL003 - работают пока замечательно.
Странно конечно ...

MaximusX
Цитата:
SSD как системный диск это утопия, при столь ограниченном ресурсе они "упарываются" в мусор за пару месяцев.
Утопически-необузданный :)

Member
Lex001 писал(а):
а 3 штуки ST2000DL003 сдохли

у меня так сыпались только первые барракуды....но они горяченные были, скорее всего из-за этого. С остальными проблем не было (исключения лиш подтверждают правила, в том плане что ломались, бывало...но не у меня и ни на моих компах икак минимум через пару годков работы, ну а я предпочитаю максимум через два года менять эту механику :oops: )

Junior
кто-то там выдал, мол "кому нужны 4ТБ?". У меня около 120 блю-реев занимают 2*2ТБ дискового пространства, очень жду выход винтов с пластинами по 1ТБ - скинуть сразу всю коллекцию на 1 диск. Не представляю себе, что нужно делать с HDD, чтоб они сыпались один за другим после месяца работы - у самогО четвертый год 500-гиговый самсунг под системой чуть ли не 24/7 работает, в усмерть затраханный торрентами - еще ни одного битого сектора не вылезло.
Очень жаль насчет хитачи - тоже отличные винты, хоть и горячие, черти.

Member
Всем кто тут написал что мой пост про SSD "Бред. Утопически-необузданный","Чушь." и т.п. То что ваш ненаглядный SSD ещё жив это конечно замечательно, только дело в том что вы видели один SSD, а я вагон и маленькую тележку. И вертексы с в хлам ушатанными чипами которые уже никакая коррекция не спасает видел не единожды. SSD будет жить пока есть куда переносить "убитые" блоки т.е. если занят он на 20% то умирать он будет относительно долго. Однако при активном использовании с включенными апдейтами винды, регулярным обновлением софта/дров (любых операций записи) SSD может не прожить и месяца (это реальные факты). Никакой важной информации доверять SSD нельзя, ибо после неминуемой смерти в силу износа микросхем восстановление данных невозможно.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
acvolinn писал(а):
А это ещё почему???Начиная с первой барракуды, через мои руки прошли все номера этой серии, самая неудачная - это самая первая барра была,вторая гораздо лучше....и я бы сказал качество и скорость шли по нарастающей, пока не застопоролись и не зашли в тупик гдето на 11-ой серии.

следующее же семейство дисков после пятой рыбы (7200.7) было ацким трэшем, сыпались пачками, никакущая скорость работы, 7200.8-10 значительно надежнее чем 7-ка, много хуже конкуретнов всё равно, скорость средняя..Про новую платформу аля 7200.11 и Ко вообще говорить нечего, это худшие диски на сегодня.
acvolinn писал(а):
Хотя вам при такой системе
Цитата:
Athlon XP 2500@2320Mhz
SSD и правда лучше не ставить. Месье теоретик? :haha:

Потешили ЧСВ? неужели кто то обновляет данные в профиле? Этот комп был на момент регистрации (2003г.) и никогда не обновлялся ибо лень и нет смысла, т.к. ЧСВ не страдаю...

Учим русский по графѣну
acvolinn писал(а):
....и я бы сказал качество и скорость шли по нарастающей, пока не застопоролись и не зашли в тупик гдето на 11-ой серии.

Да в общем-то как раз со времени 7200.7 Сигейты заработали страшную глючность и вскоре муху цеце (которая симптом железной проблемы), так что качество в лучшем случае болталось на одном (и рекордно низком) уровне.

Member
MaximusX писал(а):
Потешили ЧСВ? неужели кто то обновляет данные в профиле? Этот комп был на момент регистрации (2003г.) и никогда не обновлялся ибо лень и нет смысла, т.к. ЧСВ не страдаю...
Криво написал...Не обновлялся профиль,а не комп естественно :-)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Varg писал(а):
Да в общем-то как раз со времени 7200.7 Сигейты заработали страшную глючность и вскоре муху цеце (которая симптом железной проблемы), так что качество в лучшем случае болталось на одном (и рекордно низком) уровне.

Ошибка, известная как "муха цеце" - программная ошибка, видимо вареписатели у сигейт - индусы. Исправлялась эта ошибка, как известно, обновлением вари. И кстати "муха" - это самая маленькая проблема этих дисков...

Member
Varg писал(а):
Сигейты заработали страшную глючность и вскоре муху цеце

C мухой согласен - это да.... массовый глюк, но насколько знаю, он софтовый. В остальном - 11-ая серия быстрая и безглючная (если пронесло с мухой конечно :D у меня было три винта таких - один с "мухой", просто поменял по гарантии через неделю после покупки, после чего радовали меня свое работой )
MaximusX писал(а):
И кстати "муха" - это самая маленькая проблема этих дисков...

Значит бог миловал, с другими проблемами этих дисков не сталкивался 8-) (хотя и работали в райд 0 у меня например)
MaximusX писал(а):
неужели кто то обновляет данные в профиле?

Все кто постоянно тут общаются, обычно обновляют. Иначе зачем вы сюда зашли? Не обновляют только читатели, но им простительно ;)
ЗЫ Столько негатива про сигейт - попахивает фанатизмом. Если быть реалистом - сигейт один из лидеров, брака не больше чем у друхих в процентном отношении к ВЫПУЩЕННОЙ продукции, неудачные серии у каждого производителя были. Так что давайте без давайте :facepalm:

Учим русский по графѣну
acvolinn писал(а):
C мухой согласен - это да.... массовый глюк, но насколько знаю, он софтовый.

Сам глюк софтовый, но вот проблема внутри железная.
Если верить этой информации, а повода не верить я не вижу:
http://hardmaster.info/news09/09-09-2009.html
http://hardmaster.info/news10/31-07-2010.html
Именно про 11-12 серии.

Member
Varg Спасибо за ссылку, но описываются общие проблемы, в основном чисто механические. Муха ЦЦ - это вообщемто пропадание ёмкости (ГЫ, почти как в интеловских SSD) - у меня так новый райд развалился толком не успев даже скопировать на него инфу (и слава богу). Все же приведённые примеры гибели винтов - можно расписать точно также и по отношению к другим производителям. Только вот с WD больше всего проблем, если инфу ввдруг захочется восстановить...так как там вроде центровка движка крышкой винестера осуществляется, и без спец приблуд никак. На сегодня мне WD-шки больше нравятся, сегейт согласен, что сдал....хотя кто знает, может новые диски будут и ничё :?:
Вообще к винтам отношусь предвзято, никогда б\у не куплю и меняю максимум раз в два года.....всё-таки это механика. Надеюсь...точнее очень хочется что SSD будут сопоставимых обьёмов и хотябы сравнимой ценой 8-)

Junior
Старые Самсунги грелись не хило, новые действительно очень холодные.
Взял Хитачи терабайтник - греется ...

Junior
MaximusX писал(а):
Всем кто тут написал что мой пост про SSD "Бред. Утопически-необузданный","Чушь." и т.п. То что ваш ненаглядный SSD ещё жив это конечно замечательно, только дело в том что вы видели один SSD, а я вагон и маленькую тележку. И вертексы с в хлам ушатанными чипами которые уже никакая коррекция не спасает видел не единожды. SSD будет жить пока есть куда переносить "убитые" блоки т.е. если занят он на 20% то умирать он будет относительно долго. Однако при активном использовании с включенными апдейтами винды, регулярным обновлением софта/дров (любых операций записи) SSD может не прожить и месяца (это реальные факты). Никакой важной информации доверять SSD нельзя, ибо после неминуемой смерти в силу износа микросхем восстановление данных невозможно.

А еще нельзя сушить кошек в СВЧ печи (кто-то попытался, закончилось печально). Однако СВЧ печами тем не менее пользуются.

Другими словами, может у SSD при неправильном использовании и есть какие-то проблемы, то это не важно. Если их использовать правильно, то, скажем, время загрузки системы и игр увеличивается в разы, а значит польза от них есть.

Member
MaximusX Никогда не оптимизировал работу своего SSD, ибо всегда веселили кадры, которые покупали SSD якобы для увеличения пр-ти, и всё подряд переносили на обычный хард (я имею ввиду папку темп, файл подкачки и др.) Апдейты кстати постоянно скачиваются и обновляются у меня автоматом.......и ничего плохого сказать не могу об SSD. Скажите, что я делаю не так???Ах да...лет через 5 накроются может быть вы и правы....но поверьте, уже не жалко будет. К томуже, я имею привычку менять их гораздо чаще, как и всё остальное железо впрочем.

Member
Varg писал(а):
Сам глюк софтовый, но вот проблема внутри железная.
Если верить этой информации, а повода не верить я не вижу:
http://hardmaster.info/news09/09-09-2009.html
http://hardmaster.info/news10/31-07-2010.html
Именно про 11-12 серии.

Глюк и проблема софтовые.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
acvolinn писал(а):
В остальном - 11-ая серия быстрая и безглючная (если пронесло с мухой конечно :D у меня было три винта таких - один с "мухой", просто поменял по гарантии через неделю после покупки, после чего радовали меня свое работой )

acvolinn писал(а):
Значит бог миловал, с другими проблемами этих дисков не сталкивался 8-) (хотя и работали в райд 0 у меня например)

Самая гадкая проблема современных дисков Seagate это ужасное качество пластин. "Сыпятся" дико независимо от модели и форм-фактора.
acvolinn писал(а):
Все кто постоянно тут общаются, обычно обновляют. Иначе зачем вы сюда зашли? Не обновляют только читатели, но им простительно ;)

А смысл обновлять? :lol:
acvolinn писал(а):
ЗЫ Столько негатива про сигейт - попахивает фанатизмом. Если быть реалистом - сигейт один из лидеров, брака не больше чем у друхих в процентном отношении к ВЫПУЩЕННОЙ продукции, неудачные серии у каждого производителя были. Так что давайте без давайте :facepalm:
Факты.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
acvolinn писал(а):
Скажите, что я делаю не так???Ах да...лет через 5 накроются может быть вы и правы.....
Вы тратите деньги впустую. :-) В разы дешевле 2 HDD размером эдак на 2TB каждый в RAID0. При сравнимой скорости имеете на порядок выше ёмкость и значительно больший ресурс (а соответственно и надёжность, не стоит слушать брехню производителей SSD про "сверхнадёжность"). Плюс не надо париться с выравниванием разделов, убывающей ёмкостью и прочих "прелестей" SSD

Junior
MaximusX писал(а):
Вы тратите деньги впустую. :-) В разы дешевле 2 HDD размером эдак на 2TB каждый в RAID0. При сравнимой скорости имеете на порядок выше ёмкость и значительно больший ресурс (а соответственно и надёжность, не стоит слушать брехню производителей SSD про "сверхнадёжность"). Плюс не надо париться с выравниванием разделов, убывающей ёмкостью и прочих "прелестей" SSD

Очередная чушь. У современных SSD случайное чтение всё равно быстрее RAID0 с любыми двумя HDD для домашнего использования (хоть VelociRaptor ставьте, все равно медленней).

Да и париться нужно как раз с рейдом, а я просто скопировал системный раздел с харда на SSD (т.к. влом было систему переставлять), и все сразу же стало грузиться в разы быстрее. А рейд нужно сидеть, настравивать...

Емкость на SSD у вас терабайтами в день что ли убывает, чтобы с ней париться? У вас магические SSD завелись? Если же убывает меньше (хотя сам такого не видел, но предположим), то зачем париться, если это не баг, а фича?

Опять же, если у вас полетит RAID0 на 4 Тб, то данных у вас там было... А если у меня полетит SSD, я восстановлю образ системного диска, который у меня валяется на винте. Ну пусть образ будет не новый, но не умру я от этого, у меня ничего ценного на SSD нет.

Member
MaximusX писал(а):
Вы тратите деньги впустую. В разы дешевле 2 HDD размером эдак на 2TB каждый в RAID0.

Пройденный ЭТАП ;) (до покупки SSD сидел на райде...только тогда ещё из 1Тб дисков) К томуж....райд из двух 2Тб - это простите......просто дикость, ибо райд с большей вероятностью развалится нежели SSD гикнется. Ну а скорость - райду и не снилась такая скорость....Вы значит не пробовали, вот и пишете ересь. Денег как раз не жалко за такую скорость и отзывчивость системы. Результат балее явный и ощютимый, нежели от увеличения оперативки например.

Member
Ну естественно SSD быстрее и гораздо удобнее в использовании, чем RAID0 из HDD. Взять хотя бы время произвольного доступа. А шум? А нагрев с энергопотреблением? Плюс не каждая мать поддерживает RAID. Короче говоря, для задач, требующих чтение кучи мелких файлов (системный винт) SSD идеальный вариант. А для файлохранилища наоборот лучше использовать харды "Green" с низкими оборотами. У меня под блюрэй фильмы стоят грины двухтерабайтники, под систему и игры нормальный терабайтник 7200 рпм. В ближайшее время планирую поставить SSD OCZ Agility 3 под ОС, по отзывам отличный накопитель, наработка на отказ 2 млн часов. Ну а если и полетит через несколько лет, то это всего лишь системный диск, никаких важных данных там у меня нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа