Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы знать точно-что затоплено, и на сколько. Судя по новостям-еще хуже может быть, и месяц продлится. А это ..... будет. Скоро жесткие дороже видеокарт и процессоров будут.

Партнер

Member
Ну барыги-барыгами, а если не будет винтов, то как компьютерным магазинам продавать новые компы - с флоповодом и ДОСом на дискетке? :D Если не будет винтов то рухнет спрос на всю комплектуху.

Member
Из зарубежных источников стало известно:
Цены на ЖД у некоторых зарубежных поставщиков подскочили на 60% (барыги есть не только в рашке).
Примерно половина ЖД мира производится в Тайланде.
По оценкам специалистов цена на ЖД может продолжать ещё подниматься до первого квартала 2012.
Заводы Western Digital and Toshiba приостановили производство ЖД на своих заводах в Тайланде.
Заводы Seagate не были затоплены, однако Seagate сильно зависит от компонентов со внутреннего
рынка Тайланда и некоторых компонентов других от производителей находящихся под водой в Тайланде.
Western Digital выразила соболезнования своим парнёрам по поводу заключённых с ней сделок на 4-й квартал
и недвузначно намекнула на то, что скорее всего не сможет обеспечить их потребности в ЖД в полном объёме.

Заглянем немного в ближайшее будущее:
Винты станут твёрдой валютой в прямом смысле слова и их меняют на золотые слитки в соотношении 1 к 1,
те, кто вовремя запаслись винтами до ЖД-кризиса, покупают на вырученные деньги дворцы, нефтянные скважины, яхты
и острова в Дубае. Общество разделится на ЖД-имущих и остальных...

:roll: :crazy: :bandhead:

Последний раз редактировалось Hybernaculum 26.10.2011 19:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Junior
Шанс для SSD!

Member
Восстанавливать будут долго. Нужно фактически разобрать все оборудование, промыть, просушить, заменить необратимо поврежденные компоненты. Чистые комнаты, системы очистки воздуха - скорее всего надо будет менять целиком. Некоторые линии наверняка уникальны и сделаны в единичном количестве, изготовление новой - минимум 6 месяцев. Кроме этого нужно 3 - 6 месяцев на пуско-наладку. Общие временные затраты 12 -15 месяцев.

Думаю, что многие вендоры задумаются о том, нужно ли вообще восстанавливать производство в Таиланде, учитывая такие стихийные бедствия. Климат на планете меняется необратимо, погодные аномалии происходят каждый год в разных точках. Размещение технопарков в уязвимых местах - где могут быть наводнения, землетрясения и нестабильное правительство может быть приостановлено.

Моя оценка по ценам -- возврат к ценам уровня сентября 2011 будет не ранее чем через год, а учитывая большие убытки многих производителей - возврат может быть позднее, через 2-3 года.

Последний раз редактировалось Atrides_Penza 26.10.2011 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Менеджер по рекламе
надоели ныть про "барыг". если продавали бы по цене входа эти харды, продали бы ВСЕ и небыло бы НИКАКИХ хардов (ну, остались бы 80 гигабйтники, как самые неходовые). А с чем компы то новые собирать?

Member
Это все понятно, но кто перехватывает грузовые самолеты и поезда с Crucial M4 128Gb ? :)

Member
Купить чтоли WD 20EARS за 2780руб, пока есть в наличии.. :D

Member
Hybernaculum писал(а):
те, кто вовремя запаслись винтами до ЖД-кризиса, покупают на вырученные деньги дворцы, нефтянные скважины, яхты и острова в Дубае. Общество разделится на ЖД-имущих и остальных...

YEA! Вот это мне нравится! :dance:

lilu_chef писал(а):
Шанс для SSD!

Какой шанс? Эта флешка со сроком работы в один год и объёмом 60Гб - это шанс? :lol:

Любитель писал(а):
А с чем компы то новые собирать?

iPad для вас зачем дядя Стив изобретал, а? :mad2:
:lol:

Осенью 2008 года, помнится, ЦП Intel подорожали на 30-40%, а AMD только на 20%. Доллар тогда подорожал с 23 до 28 руб., на 20%. Вопрос риторический - почему Intel подорожал независимо от доллара? :D

Member
D_a_r_k_man писал(а):
Купить чтоли WD 20EARS за 2780руб, пока есть в наличии.. :D

Я бь купил, две-три штуки. У нас эти винты примерно столько стоили незадолго до повышения цен,
сейчас они по 4499руб стоят. :scare:
А только вчера они ещё по 3999руб были.
Скоро и у вас так же будет!

Member
Дикая мысль: что будет, если затопит Taiwan Semiconductor Manufacturing Company???!!! :diablo: :shock:

Member
барыгам позор и бойкот,всем остальным советую удалить порнуху.

Менеджер по рекламе
Цитата:
Купить чтоли WD 20EARS за 2780руб, пока есть в наличии..

их там уже нет. сейчас там 1.5 по 2300-2400

Member
Блин, у меня уже грешная мысль проскочила продать свой профильный WD2001FASS нуждающимся, а то уже год работает, а забит на 50%, да и то в основном фигнёй. Покупал за 5500 чуть больше года назад, а сейчас у нас в Самаре похожий WD2002FAEX стоит 7990. :roll: И откуда у меня эта жажда наживы, вроде такой хороший мальчег был до наводнения в Таиланде... :lol:

Member
IvNorco писал(а):
Осенью 2008 года, помнится, ЦП Intel подорожали на 30-40%, а AMD только на 20%. Доллар тогда подорожал с 23 до 28 руб., на 20%. Вопрос риторический - почему Intel подорожал независимо от доллара? :D

Дорожали в рублях из-за падения курса, а в долларах цены у них вообще не менялись, у нас тоже всё в пределах колебаний и жадности продавцов.

Для SSD это действительно шанс, явно продажи подскочат, банально человек может подумать ну нафиг 3-4к за винт, если за 5-6к есть уже SSD.
Ну и срок работы их не год, за год SSD нельзя испортить даже если поставить на 24/7 запись в течении 365 суток ;) При обычном использовании это десятки лет.

Member
>банально человек может подумать ну нафиг 3-4к за винт, если за 5-6к есть уже SSD
Действительно, на какой чёрт мне платить четыре тысячи рублей за винчестер на два терабайта, когда я могу за шесть купить Vertex 3 ёмкостью аж 120 гигабайт... И чем же я раньше-то думал — возьму сразу парочку, чтоб наверняка!..
Положительно, меня умиляет логика некоторых людей.

Member
Фото: 0
Логика проста:

У меня есть деньги и желание купить HDD на 2тб. А сейчас они уже 4-5тыс стоят. И тут я думаю- а не потратить мне лучше 7 штук на 120GB SSD?
Далее ставлю систему на него, а свой HD103SJ (1tb) под файлохранилище. Так то он покупался как системный только потому что однослойные такие же на 500гб стоили незначительно меньше и я взял этот.

Вообще я не могу и не хочу тратить более 2500руб на жд, сейчас заказал WD10EARX за 2800руб.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Для SSD это действительно шанс, явно продажи подскочат, банально человек может подумать ну нафиг 3-4к за винт, если за 5-6к есть уже SSD.

А что с ним делать-то? Поставишь только систему и пару игрушек. И все. Файлопомойки из него не выйдет.

Member
fddf64 писал(а):
Хотелось бы знать точно-что затоплено, и на сколько. Судя по новостям-еще хуже может быть, и месяц продлится. А это ..... будет. Скоро жесткие дороже видеокарт и процессоров будут.

Через полгодика будут встречаться объявления типа "Обменяю GTX580 на 2Тб HDD" :lol:
Hybernaculum писал(а):
Я бь купил, две-три штуки. У нас эти винты примерно столько стоили незадолго до повышения цен,
сейчас они по 4499руб стоят.
А только вчера они ещё по 3999руб были.
Скоро и у вас так же будет!

Всё, кончились. Теперь полный капут, тык
а от этого я вообще в осадок выпал

Заблокирован
Заблокирован
Hybernaculum писал(а):
Заглянем немного в ближайшее будущее:Винты станут твёрдой валютой в прямом смысле слова и их меняют на золотые слитки в соотношении 1 к 1,те, кто вовремя запаслись винтами до ЖД-кризиса, покупают на вырученные деньги дворцы, нефтянные скважины, яхты и острова в Дубае. Общество разделится на ЖД-имущих и остальных...

нечто подобное я ужэ читал или видел ,там ещё всё закончилось тем что москва стала старыми васюками а васюки ньюмосквой :lol:
Atrides_Penza писал(а):
Думаю, что многие вендоры задумаются о том, нужно ли вообще восстанавливать производство в Таиланде, учитывая такие стихийные бедствия. Климат на планете меняется необратимо, погодные аномалии происходят каждый год в разных точках. Размещение технопарков в уязвимых местах - где могут быть наводнения, землетрясения и нестабильное правительство может быть приостановлено.

решено!переносим производство на Луну :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа